湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 11:58:22

「おつかれさま!」と書かれた付箋が鍵に貼ってあったり、温泉を貸し切りで使わされてもらえたりと、とても優しく心温かい対応ありがとうございました。部屋もとても広く、使いやすかったです!また次群馬県に行く時はお世話になります!

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2021年05月06日 22:13:12

ご宿泊 ありがとうございました。
群馬の温泉を満喫されましたでしょうか?また機会がありましたら是非ご利用ください。お待ちしております、ありがとうございました。

貸切で入れる天然温泉とみなかみのアウトドアをたっぷり満喫できる<素泊まりプラン>
【洋室4人部屋(禁煙/トイレ・シャワー付)】

ねこま0930さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

ねこま0930さん [40代/女性] 2019年01月02日 10:55:45

オールドストリングさんは年末年始の2泊3日スノボー旅行に利用させてもらっていて今回で7回目になります。子供が小学一年生で初めてお邪魔してもう中学生になりました。
今年から大人のお料理です。大満足だったようです。また年末年始で伺いますので宜しくお願いします。どうもありがとうございました。

<2食付>基本のお食事付プラン。アウトドアを楽しんだ後は、天然温泉とこだわりのお食事が待っています♪
【ツイン(禁煙/トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2016年02月22日 16:33:38

過去の口コミにあるように、大変良かったです。食事もおいしいし、風呂も貸切でゆっくり入れるし、部屋も広いし♪
食事の量がちょっと多そうだったので、ご飯を1膳少なくして頂くなど融通も利かせていただきました。またスキー&スノボ道具もペンションにあるものであれば無料で貸して頂けたり、さらにチェックアウト後のスキーを楽しんだ後で、お風呂に入らせて頂けたのは、大変助かりました♪♪
しいて挙げるならば、、、シャワーヘッドが下向きになっていないので、ほぼ真横にシャワーが出ます(^_^;)…水圧も弱く、ちょっと不思議なシャワーヘッドでした。シャワーヘッドは出来るならば替えて欲しいかなぁ。。。
でも総合的には満点にちかいので、次回も利用したいと思います!
どうもありがとうございました!!

2016年02月

投稿者さん 2016年01月03日 22:55:29

12/28に宿泊しました。今までスキーで3箇所くらい宿泊したことがありますが
一番良かったです。他と比べて、
①部屋にトイレ、洗面がある。
②部屋が広い(和洋室こたつ付き)
③廊下も暖かい
④全館タバコ臭くない
⑤部屋に冷蔵庫がある
今までありそうでなかった、ペンションならではのストレスがなく満足でした!

投稿者さん 2015年08月13日 17:43:31

大変お世話になりました!
部屋が お風呂の隣なのを良いことに
パジャマのまま朝風呂に行くなど
温泉入り放題してしまいました。
貸し切りだから大丈夫。
食事は
サラダのメガ盛りからはじまりの本当のフルコースで、もうお腹叩いて部屋に帰るぐらいの満足です。
うちは
子供だけが少食なので
残すの申し訳ないなと思っていたら
途中から気付いて
量を少な目にしてくださっていました。

一番助かった!のは、
ラフティング。
安く取り直しをして頂いたり
間に合うように朝食の時間までも調整して頂きました。
おかげさまでバッチリ 楽しめました。有り難うございました。
100%ホメまくりだと
怪しい感じなので
ひとつだけ困った事。
この部屋、
トイレに入っている時
部屋の入り口ドアを開け放たれると
トイレのドアが開かなくなります。お気をつけください。
それ以外は問題ありません。
みなかみ、近場だし
実は期待 してなかったけど、
結構楽しい事いっぱいできますね。
谷川岳のケーブルカー直ったらまた行きたいです。星観察も。

【ポイント10倍】山盛りサラダとフルコース&天然温泉も貸切で湯ったりプラン【GW】

投稿者さん 2015年03月09日 19:48:02

クチコミの多さと★の多さを見てこちらのペンションを選び、3月7日に利用させてもらいました。食事が本格コース料理で、ペンションでこれほど見た目・味ともに素晴らしいお料理が出されるところはなかなか他にないと思いました。子供にはほぼ同じ食材で子供が食べやすいメニューになっていたのでよかったです。夕食時のおかわりできる山盛りサラダと、朝食時の焼きたてクロワッサンが家族皆とても気に入りました。サラダはもちろんおかわりしました!食堂には大きな暖炉があって、いつまでもその場でくつろいでいたいような空間で癒されました。お部屋もすべてにおいて清潔感があって気持ちよく寝られました。お風呂も温泉なのはびっくりでした!スキーの用具をレンタルで借りようと思っていたら、合うものがあったらご自由にお使いくださいと言っていただき、自分でチューニング・セッティングしないといけないのは少したいへんでしたが、二日間無料で使わせてもらうことができたのが、お財布にやさしくてとても助かりました。娘が来年もここで泊まりたい!と言っています。違う季節にも訪れてみたいです。

2015年03月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2015年03月14日 00:23:20

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。お食事、温泉喜んでいただけ何よりです、おほめの言葉もありがとうございます。又機会がありましたら是非暖炉の前でゆっくりくつろいで下さい。火を眺めてのんびりするのも又いいものです。春の遅い藤原ですが、これからの季節山の色が変わり、美しい色を見せてくれます、ぜひ来シーズンも又違い季節にもお出かけください。お待ちしております。

【1階和室・トイレ洗面付】

kokichi0500さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

kokichi0500さん [30代/男性] 2015年02月14日 02:42:04

年末に家族で利用させていただきました。和室は普通でしたが、料理は大変満足でおいしくいただきました。また、家族風呂も大きく大変満足でした。子供も犬がすきなので顔を見に何回も犬小屋にいっていました。リピ確実です。。。って来月も子供がせがむので予約させていただきました。宜しくお願いします。。。

2014年12月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2015年03月14日 00:29:48

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。お食事も温泉も満足していただけホッとしております。
何度も犬小屋に通っていただきブラ次郎もきっと大喜びだったでしょう!!雪はまだたっぷりです、3月もお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月03日 20:36:06

料理がとても美味しくて大満足でした。夕食の白身魚の香草焼き、朝食のクロワッサンが絶品でした。また利用してみたいと思います。

2014年12月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2015年03月14日 00:32:45

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。お料理も喜んでいただけて良かったです。おほめの言葉ありがとうございました。又是非お出かけください、お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月16日 22:16:05

9/14にニューアコに参加。
大人2人、4歳と2歳の子供連れで利用させていただきました。

子連れの大荷物でしたが、バスで会場まで送迎していただけたので、
シャトルバスの長蛇の列に並ぶなどのストレスを感じることもなく、純粋にフェスを楽しめました。

お風呂も男女別ではなく、空いていればいつでも貸切にできるというのが
小さな家族連れにとってはとーっても助かりました。
浴槽も広くって、子供たちもとても喜んで温泉につかっていました。

朝食は手作りのパンがおいしかったです。
しかし、子連れでも大人2人の量のままで、子供とシェアすると大人は物足りなかったです。パンのおかわりがあると嬉しかったかなぁ。。

奥様はオススメの観光スポットを親身に教えてくださり、とても助かりました。
また是非来年もこのプランで利用したいです。そのときにはよろしくお願いいたします。

2014年09月
【New Acoustic Camp2014】9/14 1日入場券付・(送迎あり)・1泊朝食付プラン
【1階和室・トイレ洗面付】

キナルラさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

キナルラさん [30代/女性] 2014年07月22日 21:26:16

連休初日からキャニオニングパックで1泊、和洋室を利用させて頂きました。
館内は清潔で手入れが行き届き、とても居心地の良い宿でリラックスすることが出来ました。
お食事もとても美味しかったです。特に野菜!
看板犬のブラ次郎くんとカカオちゃんもとても可愛かったです。
宿泊日にキャニオニング予定だったのですが、雨で残念ながら中止となり
急きょラフティングになりましたが、そちらの会社とも前日に調整頂きご連絡頂けました。
キャニオニングリベンジの際はまた利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
清涼感満喫!!キャニオニング半日コースと&夕食はお野菜たっぷりのフルコースと天然温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2013年02月05日 21:07:31

お料理もお風呂もたいへん素晴らしかったです(^^)
今度は夏に訪れたいです♪

2013年02月

Tsubasa wingさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

Tsubasa wingさん [20代/男性] 2013年01月21日 23:19:21

2回めの宿泊で利用させて貰いました。
去年に引き続き、温かい出迎えをしてもらい非常に充実した
旅を満喫することができました。
今年は当方の準備不足により、車が立ち往生してしまい、
チェーンを借りて助けてもらうなどかなりのご迷惑を
かけてしまいました。その時も助けていただき、ちゃんとした
お礼ができなかったのですが、本当に助かりました。
この場を借りてお礼を申し上げます。

去年と同じ部屋なので懐かしさすら感じつつ快適に過ごせました。
気づいたんですが、暖かいのに乾燥しなかった気がします。
灯油暖房だからでしょうか。

食事
プルーンと牛肉を赤ワインで煮込んだ料理がありますが、
同行者は去年食べたその味に感動して今年も期待していたみたいなんですが
偶然にも同じものが出て、今年も変わらぬ美味しさで本当に感動しました。

風呂
日本人ならやっぱり温泉です。
湯あたりもしない優しい泉質で、ぽかぽかとスノボ後の体には
本当に癒しの効果がありました。

サービス
字数制限があるので書ききれません。本当に本当にありがとうございました。
本当に温かなこちらのサービスが無ければ恐らく何も楽しむことはできなかった
とおもいます。

まとめ
去年に引き続き今年も楽しい旅行とすることができました。
水上に来た時はというより、ここの存在によりほぼ水上に行くことが
恒例になりそうです。本当にありがとうございました。

2013年01月
【ファミリー・グループにお勧め和洋室・トイレ付】

ねこま0930さん [40代/女性] 2013年01月03日 23:47:45

年末年始二泊三日で利用させていただきました。
(サービス)
・早い時間に送迎、チェックインさせて頂き助かりました
・レンタルスキーやレンタルボードを三日間で1000円で貸して頂きました
(お部屋)
・寝具など全て清潔感があり、神経質な私でもぐっすり眠れました。
(お食事)
・とにかく美味しく、ボリュームもあり大満足です。大晦日の夕食には年越しそばが添えてあったり、元旦の朝食にはお餅入りのスープやナマスをアレンジした物が添えてあったり、気遣いが素晴らしいです
(お風呂)
・大きい風呂場と小さい風呂場があり、貸し切りで堪能しました。天然温泉なので痔が良くなりました
・24時間入浴オーケイなのもいいと思います
総合的にみてとても素晴らしいお宿だと思います。来年も是非年末年始で利用したいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年12月
【1階和室・トイレ洗面付】

折さんさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

折さんさん [40代/男性] 2012年09月18日 09:49:14

もう最高!!
部屋は綺麗だし、食事は美味しいし、従業員の方々はとても素敵な方ばかりで、息子は『ここに住みたい』なんて言ってました。
絶対にまたお邪魔します!!

2012年09月
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月28日 22:28:34

夕食のフルコース、朝食の自家製のパン、今年もご馳走になりました。ゲレンデも近く、冷えた身体も温泉で癒されました。本当にお世話になりました。

2011年12月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2012年01月11日 00:05:28

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。毎年のご利用に感謝しております。今年は雪が多く、車を掘り出したり、いろいろ御苦労さまでした。食事や温泉に喜んでいただけホッとしております。
4月までじゅうぶん滑れそうな雪の量です。又機会がありましたら、ぜひお出かけください。ありがとうございました。

【ツインルーム】

スノーガイさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

スノーガイさん [30代/男性] 2011年01月02日 14:19:27

先日は家族共々大変お世話になりました。細かい部分までのこだわりを感じ、また水上エリアへは毎年必ず訪れているので 是非また利用させて頂きます!

ファミリー・グループにお勧め和洋室・トイレ付

2010年12月
【ファミリー・グループにお勧め和洋室・トイレ付】

さかなくまさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

さかなくまさん [30代/女性] 2010年11月24日 10:14:24

3歳と7歳の息子を連れて、家族4人で2泊、お世話になりました。子供たちが、2匹のワンちゃんが大好きになり、たくさん遊んでもらいました。谷川岳の星の鑑賞会から、夜遅くに帰って来たときに出して頂いたお夜食のピザが、とても嬉しかったです。お風呂も4人でゆったり入れるサイズで、気持ちのいい温泉でした。お食事もボリュームがあって(食べきれずごめんなさい!)、美味しかったです。さりげなく、いろいろとお気遣いを頂いて、ありがとうございました。また、是非伺いたいです。

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2010年11月26日 01:58:56

ご宿泊ご投稿有難う御座いました。「谷川岳の星の鑑賞会」お天気がとても心配でしたが、楽しんでいただけ本当に良かったです。ピザも喜んでいただけ私共も嬉しいです。温泉もお食事も満足していただけホッとしております。カカオとブラ次郎とも遊んでいただき有難う御座いました。2匹とも声をかけてもらうのが大好きな甘えん坊ですが、又是非遊びに来て下さい。水上高原ももう雪を待つばかりになりました。又機会がありましたらお出かけ下さい。皆でお待ちしております、有難う御座いました。

地元のお野菜たっぷりのサラダとフルコース&天然温泉も貸切でゆっくりのんびりプラン
【ファミリー・グループにお勧め和洋室・トイレ付】

ゆのぞうさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

ゆのぞうさん [40代/男性] 2023年05月25日 09:28:04

ゴールデンウィークに家族で行きました。お風呂が温泉でとても気持ちよかったです。ご飯もとてもおいしかったです。

アウトドアを楽しんだ後は、天然温泉とこだわりのお食事が待っています♪<2食付プラン>
【和洋室(禁煙/トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2022年02月10日 10:48:59

食事は美味しくて、温泉が最高でした。

2022年02月
【ツイン(禁煙/トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2021年07月29日 15:07:01

夕食がとっても美味しかったです!!
サラダにスープ、魚料理にメインのお肉、最後はデザートと、ちょっとしたコース料理を食べれて嬉しかったです!朝食もサラダに卵料理、美味しいパンとお腹いっぱいになりました!
子供用ご飯も優先して先に出してくれる心遣い嬉しかったです。。!!

宿は古いので、まさかこんなご馳走が食べれるとは思っていなかったと主人も感心していました。

古いですが、トイレやお風呂、お部屋の方もきちんと手入れされている感じで良かったです。

あとお風呂を貸切で入れたのも嬉しかったです!家族水入らずでゆっくり出来ました。ありがとうございます!

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2021年08月01日 12:18:16

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
満足していただけ何よりです。オーナーも建物もともにねんきがはいってきましたが、精いっぱいのおもてなしをと思っておりますので、今後もよろしくお願いします。

【和洋室(禁煙/トイレ・シャワー付)】