四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2013年02月17日 23:18:16

貸切で使えるお風呂とお料理を目当てにして決めました!

お風呂は1回あたり貸切45分ながら、3つのお風呂すべてに入れましたし、
それぞれゆったりと利用できました。
貸切にできるところは初めてでしたのでとても良いシステムだなと感じました。

また、とくにお料理はお味も見た目も期待以上に美味しく素敵で本当に満足しました。

幸運にも広いお部屋でしたので、お部屋も満足です!
スタッフの方々も親切で気持ち良い対応をして頂きました。
また四万に訪れる際は利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2013年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2013年02月21日 11:16:43

当館ご利用ありがとうございました。
この時期、直行バスご利用のお客様が多く、毎日満席の状態が続いているようです。
早めのご予約でよろしかったですね。
春夏秋冬で,周りの景色も変わりますので、是非またのご利用お待ちいたしております。山ばと女将

東京駅から気軽に【直行バスプラン】
【静かな山側8畳又は6畳和室】

island96さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

island96さん [30代/男性] 2013年01月07日 11:30:10

他宿だと貸切風呂に入るには追加料金が必要な場合が多いですが、
山ばとさんでは3種類の貸切風呂を自由に楽しむことができて大変満足しております。
予約制ですが宿泊者が最大で7組なので混雑して不自由することもなく楽しめました。

食事も味・ボリューム共に十分でした。

また伺いたいと思います。

2013年01月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2013年01月19日 12:41:38

お正月のご利用ありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お料理もお口にあったようで安心いたしました。次回はペースダウンで準備いたしますのでゆっくりとお楽しみください。また、加湿器も新しくしておきました。またのご利用お待ちいたしております。
湯の宿山ばと おかみ

スタンダードプラン【当館一番人気】【TAKEコース】囲炉裏の炭焼きで上州牛を
【静かな山側8畳又は6畳和室】

姫9158さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

姫9158さん [20代/女性] 2012年07月25日 02:59:45

山の奥で、しかも宿泊部屋が少ないのもあって静かでのんびり過ごせました。部屋食で夕飯も満足しました。 誕生日のケーキも用意してもらい、ありがとうございました。 ただ、事前に電話した時点で値段の説明などがあったら良かったなと思いました。 あと、悪くはなかったのですが、接客はもう少し丁寧な接客を期待していたので残念でした。 朝食もおいしく、個室でゆっくり食べれたのは良かったです。ただ、見送りにいっていたのか、ベルを鳴らしてもずっとこなくて、ロビーにも誰もいなく、要件を満たすのに時間がかったのが困りました。

写真を最後に頂けたのはすごく嬉しかったです。
最後挨拶だけでも女将さんが対応してくれたらさらに良かったです。

2012年07月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年08月02日 09:59:12

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ケーキのご注文をいただいた際、メッセージとケーキの種類だけで注文をお受けしてしまい、申し訳ございませんでした。また、館内での対応などせっかくのプレゼント旅行でしたのに、想像したようなご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。チェックアウトの際、会計を担当している者ともう一人、男性と御挨拶させていただいておりましたものが私、女将の山口でございました。男性の方はお誕生日のお祝いに大変喜んでいらしたご様子でしたが、女性の方にはに直接ご挨拶いたしませんで申し訳ございませんでした。なにか当館に伝えたいことがおありだったのでしょう。今後対応に注意するようにいたします。お知らせいただき誠にありがとうございました。 湯の宿山ばと おかみ

【カップルプラン】『特典付』チェックアウト12時◆貸切風呂無料◆部屋食◆選べる柄浴衣

投稿者さん 2012年05月21日 11:39:20

今回の旅行で宿を選ぶにあたって重視したのが、料理と貸切風呂の有無でした。
料理は夕飯・朝食ともに口コミ通りとても美味しかったです。
ボリュームも多く、少し残してしまったくらいです…。
貸切風呂は、露天風呂は少し狭く感じましたが、夫婦2人で入るには問題なしです。
その他の2つは、とても広くお風呂のアメニティも充実していました。
貸切風呂でのんびり温泉に入れたのはとても良かったです。
部屋では綺麗な緑と川の音で、日ごろの疲れも取れ癒されました。
食事中に撮っていただいた写真も良い思い出になります。ありがとうございました。
スタッフの方の対応も良く、また利用したいと思いました。

2012年05月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年05月31日 15:39:23

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、お風呂お楽しみいただけたようでなによりです。四万温泉の特徴は良く温まる点ですので、妊婦さんには刺激もなくぴったりではないでしょうか。お子様の成長はとても早く、もう2度目のマタニティプランご利用のお客様もいらっしゃっております。あかちゃんと一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

【マタニティプラン】出産前に旅行を楽しみたい方へ特典つき貸切風呂の宿
【日向見川の渓谷側10畳和室】

pleasure'sさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

pleasure'sさん [30代/男性] 2012年04月23日 21:27:15

食事が美味しいとの事で宿泊しました。
夕食のボリュームは満点でした。鶏を使った料理が多かった様に思います。
お風呂は貸切ですが、自分達で入る時間を自由にボードに記入し、時間がきたら入るというシステムでしたので、ルールがあるようでない状態でした。
せめて30分~45分で時間を設定して、表にして○を記入する方式にするべきだと思います。そうすれば時間が被る場面も少なくなると思います。是非、ご検討下さい。
従業員の方はとても気持ちのよい方ばかりでしたので残念でした。
全体的に考えるともう少し安くてもいいかなと思いました。

2012年04月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年04月25日 15:01:28

当館ご利用ありがとうございました。
お風呂やお食事のご指摘感謝いたします。
また、当館のアンケートもご記入いただき拝見いたしました。いろいろなお宿さんにお泊りになりたいとおっしゃられていらっしゃいましたのでその時のアイデアをお教えくださったのでしょうか。今回の献立に、鶏肉を使った献立が多いのは、疲れには鳥の胸肉や笹身が体によい食材の為、運動不足になりやすい冬から季節の変わり目で疲れやすい春にかけて多く取り入れております。もちろん上州牛や銀ひかりなどもお召し上がりいただいたことと思います。食材だけでなくこういったことも考慮して献立を考えておりましたが、夏にはビタミンB1などが入ったりします。少し考慮しすぎでしたでしょうか。小さなお子様や妊婦さんも多い為食材なども考慮しております。また貸切風呂のご提案いただきました方法は現在の前の方法となります。この時も「時間が短すぎる」や「空いているのにはいれない」などのお声をいただきました。現在また新しい方法を試しておりますので、今後も改善しながら良い方法を検討してまいります。アドバイスありがとうございました。 湯の宿山ばと おかみ

【静かな山側8畳又は6畳和室】

mh3000さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

mh3000さん [50代/男性] 2012年04月02日 17:14:00

申し訳ないですが、少し不満でした。
3箇所の貸し切り風呂は混雑時集中して思う風呂に入れない事とあまり変化が無いこと。
部屋出しの料理でしたが、五十代の私が物足なく肉料理も欲しくなりました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年04月03日 09:16:23

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただきありがとうございます。ご不満の点が重なり申し訳ございませんでした。お風呂は予約というシステムで満室でも皆さま3回でも5回でも源泉掛け流しの温泉を楽しんでいただけるようにしておりましたが、思うように予約がとれなかったようですね。7部屋で3箇所のお風呂ですので、時間帯がずれると3箇所とも空いていたりするのですが、ちょうど集中してしまったようで予約システムの方法で、もっとよい方法を考えてまいります。お部屋でのお食事は炭が使えない関係で運べる料理が限られてしまいます。お肉料理でボリュームを上げる為、上州牛のすきやきをご提案して、大変好評いただいております。是非次回は人気の個室囲炉裏料理や部屋食でしたらすきやきをお試しください。またのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2012年03月25日 15:40:47

料理がおいしいとのクチコミを見て宿泊させていただきました。
夫婦二人でお世話になりました。

■食事
本当においしく、ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
特にご米がおいしく、夜食用におにぎりを握っていただいてしまうほどでした。
食事のためだけでも宿泊する価値はあると思いました。

■温泉
四万温泉はお湯が柔らかく、温度も適温で皮膚が弱い自分にとても合っていました。
前日に草津(奈良屋)に宿泊しましたが、草津のお湯は肌に刺激があり、
温度も少し高かったように感じます。

「山ばと」は温泉が3つ(うち一つが露天)あり、
すべて小さめの広さで、夫婦でゆっくり入るのにちょうどよかったです。

入口のホワイトボードに入浴時間を記入することで貸切にできるのもよかったです。

■部屋
普通にキレイでした。
宿泊した部屋からは川と山しか見えず、四季それぞれで景色が楽しめそうです。

■サービス
いわゆる「おもてなし」がいき届いている感じではなく、
いい意味でほおっておいてくれる宿です。

■総評
前泊した草津の「奈良屋」が非日常を味わう宿とすれば、
「山ばと」は、日常の休日のバージョンアップ版を過ごす宿というのが感想です。

四万温泉自体、観光色がほとんどなく、保養のための温泉場という印象です。

自宅から一歩も出ず、おいしいご飯を食べ、ゆっくり風呂に入るという
いつもの日常をさらにスローダウンして過ごしたい方にとてもオススメです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年03月26日 08:46:45

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。『日常の休日のバージョンアップ版』のためでしょうか。リピーターの温泉と食事を楽しみに頻繁にお越しいただくお客様が多くいらっしゃいます。これから新しい会社でのお仕事が始まるということでしたので、リフレッシュしてエネルギーを蓄えてお仕事がんばってください。またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと おかみ

【MATSUコース】上州牛の炭火焼きなどちょっと贅沢にお祝いにおすすめ!!
【静かな山側8畳又は6畳和室】

ポチ&ランさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ポチ&ランさん [30代/女性] 2012年03月05日 17:34:24

母との一泊旅行でお世話になりました。
とても静かで寛げました。
貸し切りの温泉も満喫することが出来て良かったです。
ホテルへの送迎も嬉しかったです。
ウェルカムドリンクの抹茶もとっても美味しかったです。
食事も口コミ通り美味しく、ボリュームも満点でした。
貸し切りなので仕方ないのですが、欲を言えば露天風呂がもう少し大きければ良いなあと思いました。
四万温泉に行く際には、またお世話になろうと思います。

2012年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年03月14日 10:31:26

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。群馬県でも他の温泉地はよくお泊りと伺いましたが、初めての四万温泉をお気に召していただきありがとうございました。高崎からの直行バスが運休となってしまいましたが、スムーズな乗換えができ、よかったですね。露天風呂のサイズも、いつか土地や温泉の問題の障害を解決しながら機会をみて改善してまいります。また、季節が変わると、お料理や景色もかわりますので、またのお越しをお待ちいたしております。  山ばとおかみ

投稿者さん 2012年01月28日 09:08:38

1/24に宿泊させていただきました。雪景色が綺麗で部屋は広いところを用意していただき仕事を忘れるぐらい遊戯に過ごせました。お風呂も好きな時間に利用できよかったです。
サービスも良く料理が美味しかったので満足できました。

2012年01月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年02月02日 23:24:34

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございました
。そろそろ春の気配を日に日に感じられる季節になってまいりました。雪景色もあとわずかとなり、お料理も、ふきやうど、朝掘りたけのこといった春の山菜がお料理に入ってきました。
温泉も大体のお客様が3回はお入りになられていらっしゃるようです。また、季節がかわったら、お料理や景色の移り変わりを楽しみにお越しください。お待ちいたしております。 湯の宿山ばとおかみ

【静かな山側8畳又は6畳和室】

としんちょさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

としんちょさん [50代/男性] 2012年01月13日 18:17:48

知る人ぞ知る名湯・四万温泉。草津のような大きい温泉街もないし、伊豆のような多彩な観光資源もありません。40軒近い個性豊かな旅館が四万川沿いに点在し、一度訪れた人はその鄙びた情緒と豊かな自然、静寂な空間に魅了されます。お湯の素晴らしさは筆舌に尽くしがたい。大人の温泉地、それが四万です。

宿のお風呂は、すべて貸切で源泉かけ流し。清掃時間以外はいつでも好きな時にゆっくり気兼ねなく入れるのが最高でした。2泊で10回以上入りました。お風呂場にはクレンジングや、他のアメニティーも充実、新しいハンドタオル何枚もあり、女性客に親切だと思いました。

食事は新鮮な地の食材が中心で、おいしかったです。よく食べる私どもにも十分な量。味付けはやや濃い目に感じました。昼食のハンバーグとパンも美味。朝食後はラウンジで挽き立てコーヒーと、ジュース、牛乳の無料サービスがあり、新聞を読みながらゆったりいただきました。

立地は四万の中で一番奥の日向見地区。温泉街のある中心地までは歩いて20分、絶景の奥四万湖までは30分。雪が少し積もっていましたがスニーカーで難なく歩いて行け、朝食後の腹ごなしになりました。

女将さんは雰囲気のある美人。おっとりした口調で気さく、とても素敵な人でした。スタッフの女性の方々もみなさん感じがよく、食事時など地元のお話しを楽しく聞かせていただきました。こういう宿の方との交流こそ小さいお宿の魅力です。

パソコンのことで女将さんにお手間をかけましたが、お蔭で部屋の中でネットもメールもできたので、仕事を持ち込んでも安心です。

秘密にしておきたいお宿です。

2012年01月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年01月19日 16:15:32

先日はご夫婦でのご利用ありがとうございました。

お正月の疲れを癒しにおこしいただき、帰ってからまた、忙しい日々にお戻りになるとおっしゃっていらっしゃいましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございました。

インターネットの接続ができないとおっしゃったときは、こちらもどうしたものかとおもいましたが、無事ご利用いただけたようでほっといたしました。

群馬県ファンの奥様とワインを傾けながら、楽しい食事はとても大事なお時間のようですね。

「女将さんは雰囲気のある美人」はサービス精神とは思いますが、地元民とのおしゃべりも楽しみに、また、季節によりお料理も変わりますので是非またのお越しをお待ちいたしております。

お客さまの声にご投稿ありがとうございました。

【日向見川の渓谷側10畳和室】

みやりーさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

みやりーさん [30代/男性] 2012年01月09日 16:16:41

1歳の子供連れで宿泊させていただきました。
小さな子供がいる旅行は何かと大変ですが、スタッフの皆さんにたくさんの配慮をしていただき
とても助かりました。

また、お風呂もすべて貸し切り風呂なので父親の私も周りに気兼ねなく娘をお風呂に入れてあげられました。

料理は部屋食の料理をとてもおいしくいただきました。ちょうどいい量で満足です。
立地は温泉街から離れていましたのでチェックアウト後に車で温泉街に移動して散策しました。
次回も泊まりたくなる安心できる宿でおすすめです。

2012年01月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年01月13日 16:04:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿感謝いたします。チェクインのときにはお休みになられていらした、お嬢様も、お食事の頃にはすっかり元気になられていらっしゃいましたね。お子様の成長は早いですが、また、機会をおつくりいただき他の季節のお料理も楽しみにおこしください。お待ちいたしております。

【静かな山側8畳又は6畳和室】

くま5029さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

くま5029さん [30代/男性] 2011年08月26日 20:26:38

夕食がとっても美味しかったです。
マタニティプランで利用しましたが、妻がとても喜んでくれました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年08月27日 16:50:39

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。出産前のひと時をご夫婦でごゆっくりお過ごしいただけたようで、これから迎える大きなお仕事のエネルギーを蓄えることができましたでしょうか。お料理の、9月末日までの温泉蒸し皆さまに好評いただきお褒めいただいております。
また、赤ちゃんがお生まれになられましたら産後の休息にお越しください。お待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2011年06月13日 20:59:54

11日にお世話になりました。総合的に泊まって良かったと思ったけど、出来れば…検討してもらいたいことが…
お部屋は川の音が心地良いが、もう少し広さがないと寛ぎ軽減します。
お風呂は貸切でいいとは限らないのが感じた!貸切風呂は1つ、男女各1のほうが入りたい時間帯に入れるのに…温泉を入ってから食事したいでしょ!?お酒も呑みたいし!あと囲炉裏の宿なのにUMEコースになかったのが残念!プランに囲炉裏はTAKEコースからとか書いてくれればTAKEにしたのに…でも料理どれも美味しかったです!

お手頃料金で【UMEコース】
静かな山側8畳又は6畳和室

2011年06月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年06月13日 22:30:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点早速、改善しておきました。UMEコースには献立の一例を記入しており、TAKEコースなどの献立と比較検討していただけるようにしておりましたが、わかりにくい点申し訳ございませんでした。はっきりとご指摘いただきいただきましたように、囲炉裏料理ではないことをUMEコースに明記いたしました。また、6月20日から9月30日までは、炭火が暑いので今年はエアコンを使用しなくても涼しく召し上がっていただけるような季節限定メニューをコースごとにご用意いたしました。お風呂も無料の貸切風呂の他にお風呂があればよろしいのですが、当館の湯量で源泉掛け流しにしている関係で、すぐにはお風呂が増やせません。今後、検討しながら出来る限り対応させていただきます。今回もご到着がお早かったので、ご予約なさってから散歩にお出かけになられるようにお声掛けすればよかったですね。夕食前はやはり皆さん集中しやすいので、ご様子をみて夕食の始まりの時間をずらしたりしているのですが、気がつかず申し訳ございませんでした。お部屋も、すでにご予約の時はこちらのお部屋しか空室がなかったのでご選択できなかったのですね。次回は10畳のお部屋をお選びいただけるとご希望に近いかと存知ます。また、夏限定メニューの『温泉蒸し』もお召し上がりにお越しください。お待ちいたしております。このたびはアドバイスありがとうございました。

お手頃料金で【UMEコース】

投稿者さん 2011年06月09日 15:48:28

先日夫と共に宿泊しました。
お食事に関して非常に口コミ評価が高かったのと、3つのお風呂が無料で利用できる点、またチェックアウトが(選んだプランでは)12時という点に惹かれて予約。
事前に「車で行く」とお知らせしておりましたが到着してみると宿の駐車場には空きがなく、100メートルほど手前の無料駐車場まで戻ることになってしまいました。その点は少し残念です。
お部屋はこじんまりとした6畳で、洗面台がやや窮屈に感じました。照明も少し暗く女性がメイクをするのには適さない洗面台です。
お部屋に鏡(鏡台)があればなおよいと思います。
お風呂は3つとも入りました。
一番最初に露天を利用したのですが、こちらは大人2人で入るとかなりギュウギュウです。
逆に内湯は広く、家族で入るなら内湯がおすすめ。お湯は少々熱めでした。
全部入りたい人は最初に内湯で体などを洗い、そのあと露天に入ったほうが温泉を「満喫できると思います。
露天から入ると(制限時間が30分なので)ちょっと慌しくなります。。。
お食事は評判どおり、言うことなしのお味&量でした!
また利用させていただきたいと思います。

2011年06月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年06月09日 21:52:18

先週は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。少し離れた駐車場になってしまい、お手数をおかけいたしました。当館は車が駐車場に停車できないことはございません。またキャンピングカーのように大きな車も停車できますが、当日のお車でのご宿泊者が、到着順に停車なさいますので、ご到着時刻が遅くなると、手前100メートルの広い無料の日向見駐車場となる場合がございます。先日も最後のご到着でしたので日向見駐車場になりました。山と山に挟まれ、川が流れる限られ敷地となりますので駐車場が点在する点、ご了承くださいませ。また、お部屋の照明のトーンが低くて申し訳ございませんでした。各、お部屋の洗面台には折りたたみの移動して利用できる鏡が用意してございますが、目立たなかったようで失礼いたしました。アンケートにもご記入いただきましたので、お掃除の時に確認いたしましたが、化粧商品と仕切りの間にはさんでありました。目立つような工夫を考えてまいりたいと思います。お風呂の入り方は詳しくご説明いただきありがとうございました。おっしゃるとおり、内湯で体や、髪を洗っていただき、露天風呂は入るだけでお楽しみいただく方法が、当館としてもおすすめに順番です。お料理も6月20日から9月末日までは期間限定の夏メニューとなりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

【静かな山側8畳又は6畳和室】

mamasafumiさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

mamasafumiさん [30代/男性] 2011年04月18日 22:13:26

四万温泉の奥の方にある、こじんまりとした宿でした。夕食は量が多めで食べるのが結構大変でしたが、美味しく頂きました。館内も至るところでちょっとした気遣い・心配りをしているなと感じさせる宿でした。また機会がありましたら是非行ってみたいと感じさせる宿でした。

2011年04月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年04月19日 23:32:56

昨日はご利用いただきまことにありがとうございました。四万温泉の奥座敷になり、一段と静かな場所ではございますが、重要文化財の日向見薬師堂や、奥四万ダムなどもあり、散歩を楽しめる地区でございます、お立ち寄りいただけましたでしょうか。お料理は最後のご飯で調整していただいておりますが、皆様おなかいっぱいでも、おきりこみのスープをおじやにして召し上がりたい方が多いです。温泉に入るとエネルギーを消耗しますが、夜中におなかなどすきませんでしたか。また、お越しいただける日をお待ちいたしております。  湯の宿山ばと女将

【スマイルプロジェクト】囲炉裏料理のスタンダードプラン!!【TAKEコース】

投稿者さん 2011年03月06日 21:22:33

中之条駅からバスに乗り、四万温泉駅で降りてゆっくり歩きながら宿まで行きました。
お部屋おまかせコースでどんな部屋になるか心配でしたが階段上がってすぐのウォシュレットトイレ付き8畳間で良かったです。
お風呂は他の予約がほとんどなく入り放題でした!化粧水、クリームなどのアメニティも揃っています。

食事はクチコミの評判通り、量が多く綺麗な盛りつけで味も美味しかったです。夜も朝も大満足で、残さず全部食べました。
建物の中はキレイで過ごし易かったです。
宿の方の接客は品があり、世話をやき過ぎない適度なもので好感が持てました。
フロントでは可愛らしいお土産を売っていたので、ハトのデザインの箸置きと小銭入れを買いました。
クチコミを参考にここに決めて良かったです。

【直前割】【2010年当館人気】囲炉裏料理のスタンダードプラン!!【TAKEコース】
◇お部屋おまかせ◇

2011年03月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年03月07日 09:22:29

お客さまの声にご投稿いただきありがとうございました。有給がおとりになれたということで、当館をご利用いただきありがとうございました。早く四万温泉にお入りになられて、チェックイン前もいろいろとご散策なさったようでしたね。翌日も電車の時間まで、いろいろと四万温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。

お食事もお風呂も、山ばとの静かな環境もお気に召していただけたようで安心いたしました。

売店のおみやげも当館でセレクトしたオリジナルやおすすめ商品を少量ですが、取り揃えております。山ばとならではのお土産としてお選びいただけてうれしいです。また御休みがおとりになれましたら、是非お越しをお待ちいたしております。

【◇お部屋おまかせ◇】

投稿者さん 2011年02月21日 16:32:05

2011年2月19日にマタニティプランで宿泊致しました。
高速バスの停留所からやや離れていますが、
宿に連絡をしましたら快くお迎えに来て頂けました。

客室数が少なめで大変アットホームな寛げるお宿でした。
妊娠中ということで、どのスタッフの皆様からもお気遣い頂いて大変感謝しております。
お風呂は貸切で利用する事ができ、お腹が大きくても安心でした。

マタニティエステも利用したのですが、施術場所は館内ではなく、
提携先?の旅館ではありましたが、送迎もして頂けたので不自由はなかったです。
チェックイン→貸切風呂で入浴→エステ→夕食と過ごし、のんびりできました。

夕食も朝食も手が込んでいて、かなり満腹になりました。
マタニティプランの「板長から一品サービス」が嬉しかったです。
食事中に撮影して頂いた写真も、良い記念になりました。

出産後、落ち着いたらまた是非利用させて頂きたいです。

2011年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年02月22日 13:31:41

先日は御宿泊いただき、またお客様の声にご投稿ありがとうございました。お優しいご主人様とおだやかな奥様。お子様とのご家族の姿が想像できるようなお姿でした。お二人でのエステもご満足いただけたようで、出産前のリフレッシュになりましたでしょうか。エステは提携旅館まで、徒歩3分の距離ですが、車で送迎させていただいております。夏などお帰りは下り坂ですので、皆さん涼みながら川を眺めながらお散歩しながらお戻りになる方もいらっしゃいます。元気で丈夫な赤ちゃんをご出産するため、あとわずかですが、がんばってください。四万温泉よりスタッフ一同願っております。 湯の宿山ばと 女将

【マタニティプラン】出産前に旅行に行きたい方へ特典つき貸切風呂の宿
【日向見川の渓谷側10畳和室】

源泉好きPちゃんさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

源泉好きPちゃんさん [40代/女性] 2011年01月07日 16:36:54

とにかく食事は大満足!温かいものは温かく、工夫された作りで程よい量。そしておかずの要らない甘いモチモチしたご飯。どれも美味しかったです。生ビールも美味しくいただきました。
7組のみの部屋で、食事処も個室のような仕切り。満室なのにお風呂もかち合うことなく、のんびり出来ました。また是非泊まりたい宿です。
残念な部分はお風呂の排水の悪さですが、2名での入浴だったので大丈夫でした。
四万温泉は度々宿泊していますが、上位ランクお勧めです!

2010年12月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年01月15日 10:15:09

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊ご満足いただけたようで、当館といたしましても笑顔でお客様の声を拝見させていただいております。こちらのプランは、「旅館の料理は量が多くて食べきれない」という方や「沢山は食べられないけど、やっぱり、おいしくていい料理が少しずつ食べたいんだよね」というお客様のご要望にお答えしたプランとなっております。何度もお泊りのお客様はこちらのプランを利用、特別料理をたのんでボリュームアップしてご自分で食べたいお料理になさっていらっしゃいます。当館の料理の基本をご堪能いただけるお料理です。ただ、お風呂の排水の件ご迷惑をおかけいたしております。構造上の問題で何件かの業者に相談しておりますが、現在良い案が出てきません。お客様でくわしい方で良いアドバイスがございましたらご相談に乗っていただければ大変うれしい限りではございますが、今後も常に対策を思案してまいります。ただ、それだけ大量の温泉がお風呂場の湯船から毎回あふれ出しても、いつも浴槽から湯がこぼれているというのは、新しい源泉が常に入っているという証拠ですので安心して四万温泉をお楽しみください。
またのお越しをお待ちいたしております。
  湯の宿山ばと おかみ

いい温泉◇いい料理”少量・多品種プラン◆【冬得】忘・新年会にも
【◇お部屋おまかせ◇】

投稿者さん 2010年12月30日 21:33:18

こじんまりした、とてもすばらしい宿でした。特にお食事が格段においしかったです。無農薬で栽培されたお米をガスで炊いたというご飯は、山向こうの新潟魚沼地方のお米に負けないくらい、甘くておいしかったです。お風呂も貸切で自由に使えるというのが特に気に入りました。いいお湯でした。また利用させていただきます。

2010年12月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年12月31日 11:42:58

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。来年も食材にこだわりのある方には、安心安全な材料や献立を増やす予定ですし、こだわりのない方にもおいしいお料理としてご提供いたします。お食事にご興味のない方は食事なしで貸切の温泉を存分にお楽しみいたけます。これからもお客様の期待にお答えできるよう、スタッフ一同精進してまいりますのでこれからも山ばとをご贔屓いただきますようにお願い申し上げます。

【直前割】【一番人気TAKEコース】囲炉裏の炭火焼きつきスタンダード
【静かな山側8畳又は6畳和室】

えみ0109さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

えみ0109さん [30代/女性] 2010年11月25日 15:11:38

まずはとにかくとても良かったです。おかみさんのゆっくりと丁寧な対応も心地よかったです。
お料理がなんといっても最高でした。
群馬は大した事ないという話をよく聞くので期待はしていなかったのですが、旅行好きの私ですが、こんなに全部おいしくてなんてなかなかこの金額でないと思います。感動しました。
お風呂も良かったし、館内もきれいに整っていて満足でした。毎年恒例にぜひ伺いたいと思います。

2010年11月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年11月26日 11:17:31

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。いろいろとご旅行に行かれていらっしゃるM様にこのような感想をお客様の声にご投稿いただきスタッフ一同励みになります。群馬県はアピールをすることが大変苦手な県と聞いております。良い食材を作ってくださっている方々の品を使って料理をし、お客様においしく召し上がっていただくのも私達の仕事です。このような、一つ一つの積み重ねをご評価いただき心から感謝いたしております。これからも、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。 湯の宿山ばと 女将

【一番人気お料理TAKEコース】囲炉裏の炭火焼きつきスタンダード