老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート クチコミ・感想・情報

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハートのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート のクチコミ

投稿者さん 2009年05月04日 22:52:51

GWに一泊二日で利用させて頂きました。
お料理は季節の旬をふんだんに使い、とても美味しかったので
帰りの市場で山菜をたくさん買い込んでしまいました(笑)
二日目朝食で出た山椒の塩漬けは、紹介を受けたおばさんの
お店でしっかりゲットしてきました!
とてもアットホームなオーナーさんで、老神温泉を楽しく
過ごすことが出来ました。

温泉はかけ流しで、とても贅沢な気分でした。

お部屋はちょっと狭い(ビジネスホテルのツインルームぐらい)ですが
GWでこの値段でこの食事で泊まれるのなら充分と思います。

また違う季節に行きたいと思います。

ツインルーム

2009年05月
老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2009年05月12日 09:23:14

私共をご利用頂きましてありがとう御座いました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 22:04:36

食事は大変おいしかったです。
もう少し、清潔感がある風呂場にすれば、もっと快適になると思います。せっかくよいお湯なので。。。

【高~い天井和室8畳】

投稿者さん 2008年10月13日 22:33:47

□食事がおいすぃかったです。
岩魚、玉蜀黍、玄米、味噌汁など地元の食材を生かした料理は、
うれすぃです。

□場所もいいっす。
景色がいい。季節ごとに楽しめます。たぶん

□オーナーが親切です。
満室で忙しかったと思うんだけど、
JwalkのVoに瓜のオーナーが親切です。
朝市の時間・場所、地元のおいすぃお食事処など、
なんでも教えてくれます。

□freespotがあります。
無線LANが使えます。
ipodでいろいろ観光情報を調べました。
それから、マンガが大量に蔵書されてます。
寝不足注意っす。

□お湯は、すんばらすぃです。
但し、「露天風呂がぬるかったので残念」と嫁のコメント有り。

小さなツインルーム

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2008年10月13日 23:28:16

この度は宿泊頂きましてありがとう御座いました。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月21日 22:57:14

大変お世話になりました。 今回は3歳の幼児を伴った旅行だったため、他の宿泊の方へ迷惑をかけないか心配していましたが、”家族連れの場合となりの部屋は空けておく!!”というオーナーの優しさ・心配りや飽きてきたときに手作りのおもちゃで遊ばせていただいたりと、大変楽しくかつ気持ちも楽(らく)に、楽楽とすごさせていただきました。 また、料理面では特に朝食での手作り味噌を使った味噌汁に感動しました。 いろいろな場面や建物の中の小物・尾瀬など周辺の写真などから、こう1つスジの通ったこだわりを感じました。 今回の宿泊で1つだけ期待が外れてしまったのがお風呂です。露天風呂を楽しみにしていましたが、残念ながらぬるくては入れませんでした。 苦言を1つ書きましたが、それを差し引いても十分満足できました。 それと、ラウンジに置かれた竹に穴を開けた照明器具?! とてもきれいですね。 写真を撮らずに帰ってきてしまったので、後日HPから画像ダウンロードし、印刷させていただきました。ぜひともまねをして作ってみたいと思います。 早速、またお邪魔させていただこうかと検討中です。

Goodシーズンサービスプラン
一番人気の和洋室

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2008年10月03日 22:12:22

ご利用ありがとう御座いました。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
温泉につきましてはご迷惑をおかけいたしました。

返事が大変遅れまして申し訳御座いませんでした。
雷にPCがやられまして、楽天トラベルのページを暫くチェックできませんでした。

投稿者さん 2008年08月20日 17:16:59

きれいで開放感のあるロビーやお部屋でのんびりと過ごし、温泉にもゆっくり浸かれてとても癒されました。地元の食材を使った、豆乳しゃぶしゃぶや、岩魚の握り寿司などの美味しい食事にも大満足です。オーナー夫妻のあたたかいお心使いにも感謝しています。いただいたラベンダーのポプリは枕元に置いていて、朝晩心地良い香りに包まれていますよ!また機会を作ってお伺いしますね。

ラベンダーお楽しみプラン
小さなツインルーム

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2008年08月20日 22:17:27

私共をご利用頂きましてありがとうございました。
ポプリ、ご利用頂いているようで嬉しい限りでございます。次回のご利用心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年05月08日 12:32:49

・洋風温泉旅館という肩書きですが、イメージ的には温泉ペンションです。
ホテルや旅館などに比べてペンションはオーナーの方の個性がより強く出る傾向がありますが、こちらもそうでした。楽しい小道具が沢山置いてあって楽しいですし、オーナーさんご夫婦も楽しい人で、ついついリビングに長居してしまうそんな感じでした。
・着いていきなりコーヒーのサービスがありました。(子供にはヤクルト)
・着いていきなり子供向け手作り摩訶不思議小道具で楽しませてもらいました。(早速この工作材料をホーセンターで購入しました。)
・2箇所にあるハンモックが楽しい。
・駐車場(敷地)が広い。(昔は温泉旅館だったのだろうか?)
・露天風呂は真夏以外は利用していないのかな。
・お風呂が2つ(男女入替式)だったので、連休中は混んでゆっくり入れないかなと思っていたのですが、幸い宿泊者が他に女性の一人旅の方が二人しかいなくて(常連さんかな?)、家族風呂貸し切り及び、3回も貸し切り状態でのんびり入れました。けっこう穴場的宿かもしれません。でも連休中に、これだけの宿泊者で経営は大丈夫なのかな、でも営業歴は長いから大丈夫なんだ...とか余計な心配もしましたが、宿泊者側にとっては空いている方が良いに越したことはないので、やはり穴場的宿です。こんど日光奥白根山にでも登山計画が具体化した折りにはまた利用したいと思います。

高~い天井、マッサージ機付和室8畳

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2008年05月08日 22:31:11

この度は連休最終日のご利用ありがとう御座いました。
機会が御座いましたら是非又ご利用下さい。

早速、工作材料を購入との事、お子様も喜ぶ事でしょう。
アイデア次第で色々使えますので・・・
重ねてご利用ありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年10月14日 20:21:58

10/13から一泊でお世話になりました。
土日でしたが、たまたま私達ともう一組だけで、とってもゆったりとさせていただけました。
それに、土日でどうかと諦めていたのですが、オーナーさんともとてもたくさんお話させて頂く事ができ、楽しい時間が過ごせました。
オーナー夫婦とも写真を撮るのが好きとの事で、そんな話から奥さんと一緒に写真を撮りにいきましょう!っていう、次の楽しみへ繋がるご縁を頂けました!
また、必ずお邪魔しますので、よろしくお願いします!!
お部屋も、天井が高くて、旅館やホテルによくある布団の独特のかび臭さ?も全くなく、本当によかったです。
それに、何よりお料理が大満足!!
かなりのボリュームがあったように思います。
味付けも薄味で、私達好みでした!!
本当に、本当に楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!!

高~い天井、マッサージ機付和室8畳

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2007年10月14日 23:25:53

私共をご利用頂きましてありがとうございました。
老神温泉周辺には沢山素敵なスポットがございます。
次回のお越しの際は是非又お楽しみ下さい。
だんなさんの写真も楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月25日 17:50:51

9/23日に1泊しました。あいにくの雨で外に出歩けないので、お風呂に3回入りました。源泉で気持ち良かったです。食事も美味しかった。また機会があったら泊まりに行きたいです。

高~い天井、マッサージ機付和室8畳

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2007年09月25日 23:27:03

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
あいにくのお天気になってしまいましたが寛げましたでしょうか、次回のご利用心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月17日 14:10:25

両親・息子とお邪魔しました。
建物はペンション風でおしゃれなつくりで、インテリアなんかもとってもステキです。ただお部屋の洗面所がちょっとせまく感じたのと、洗面所の入り口の段差がかなりきつかったかな。。
それとお風呂は古いのかもしれませんが、きちんとお掃除してあったように思えます。ただ壁紙がはがれている箇所と、床が汚れているようにみえた箇所があったので、壁紙と床だけでも張り替えたら申し分ないかなぁと思います。
でもお料理は最高だし、普段旅館とかに泊まるとあまりの量に食べ切れなかったりするのですが、量もちょうど良かったし、ビールとかも普通のお値段だし、何よりもオーナーご夫婦のお人柄が最高です!!
本当に居心地よく過ごさせていただきました。両親も息子も大変喜んでおりました。また老神温泉にくる機会がありましたら必ずお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

P.S.ダイニングに飾ってある息子さんの絵本当にステキでしたよ。是非個展開いて欲しいくらいです。奥様のお写真も(^_^)v

一番人気の和洋室

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2007年09月17日 19:34:42

宿泊ありがとう御座いました。
皆さんの笑顔が大変素敵でした。
無事にお帰りになられたようで良かったです。
お近くにおいでの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年08月15日 10:32:09

12日からの一泊、主人の両親と旦那と4人、泊まらせて頂きました。
 二日間ありがとうございました。洋風ということで、どんなペンションなんだろう、思っていましたが、家の作りがかわいく、バイヤフリーでお年寄りにも優しく、ステキな建物で気に入りました。
 部屋からの眺めも良く、自然いっぱいの景色が印象的で、寝心地も良かったです。
 いろんなところに写真や陶芸品なども飾ってあり、心癒されました。
 荷物を持ってくれたり、近場のスポットの地図や、昔のお話、温泉や尾瀬のことなども丁寧に教えて頂き、オーナーの方はとても親切で、優しく、すごく好感が持てました。
 オーナーの奥さまが作られたティッシュケースや、ラベンダー、押し花のしおりなどもお土産に頂き、また関西に帰ってのおみやげ話もたくさん出来ました。大切にします。
  オーナーと奥さまと二人で経営されており、アットホームなところがとても良く、一人ひとりのお客様のお気持ちをとても大切にされていました。
 笑顔いっぱいに迎え入れて頂き、料理もすごくおいしくて感動しました。
 主人の両親も満足してくれて、良かったです。家族で楽しい思い出が出来、本当にありがとうございました。
 またぜひ行きたいです。

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2007年08月16日 12:09:05

私共をご利用頂きましてありがとうございました。中々行き届かない所に目を瞑っていただきまして、満足して頂けたようで大変うれしく思っております。群馬においでの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年08月14日 22:38:29

お盆の時季に2泊しました。
オーナーご夫妻の心温まる対応に感謝いたしております。
我々のニーズを把握していただき、地元の色々な情報を教えていただいて、
自分達らしく、有意義な3日間を過ごすことができました。
今度は時季をずらして、泊まりたいです。どうもありがとうございました。

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2007年08月14日 23:01:29

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。無事にお帰りになられたようで何よりでございます。老神周辺もまだまだ面白い所が沢山御座いますから是非又お出かけ下さい。

投稿者さん 2007年07月17日 22:04:55

いつもは大きいホテルを利用しておりましたが、今回アットホームなホテルに出会い、また旅がいっそう楽しくなりました、ありがとうございます。
ひとつ気になる事がございます。棚の上のワインだと思うのですが、ピアノ線で落下防止をしないと大変なことになるような気がします。地震の多い私の所では皆経験していますのでそれなりの事をしています。今度は夫婦でもっておじゃましたいと思います。

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2007年07月18日 00:44:02

ご利用ありがとうございました。
次回も是非ご利用ください。

ご心配頂きましてありがとうございます。
震度5強の地震でもワインは落下しませんでした。(ビンの底に落下防止してありますので)

投稿者さん 2007年05月15日 10:07:26

GWに2連泊しました
世の中がGWだということを忘れるくらい
ゆっくりと静かに過ごせました

アットホームなお宿で
オーナーご夫婦にもとても親切にして頂き
充実した時間が過ごせました

お風呂は24時間で、好きな時に入れて便利
設備・アメニティも必要なものは揃っています

ご飯とても美味しかったです!
特に和牛は食べないと損ですよ!
あとコーヒーがびっくりするほど美味しくて!!!
実はコーヒー嫌いだったのですが
本当に美味しく頂きました
どこの豆が聞くの忘れてた…

今度は両親を連れて行きたいと思います

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2007年07月18日 00:49:03

連泊して頂きましてありがとうございます。
群馬においでの際は是非お立ち寄りください。
コーヒー、温泉はいつでもあります。
季節の美味しい野菜もございます。

投稿者さん 2007年01月12日 20:40:46

元旦に大変お世話になりました。丁寧に対応して頂きありがとうございました。感想が遅くなりすいません。非常にマスターも奥さんもいい人でとても楽しく過ごせました。料理も大変美味しく温かいものを頂き感激しました。美味しさに脱帽です。また夜食にやきいもも焼いて頂き美味しくいただきました。また私が誕生日だったので、ワインまでサービスして頂きいたせりつくせりでした。また朝食には珍しい紫にんじんや健康にいいものを出していただき、非常によかったです。温泉のお湯も源泉かけ流しで気持ちがよかったです。私の要望としては風呂場のシャンプーも健康にいい物を置いていただければなおよかったと思います。最後に帰りにコーヒもご馳走になりありがたかったです。大変よくできた宿なのでまた違う季節にぜひ来たいと話していました。今後ともよろしくお願いします。マスター夫婦も体に気をつけて頑張って下さい。今後もいい宿でありつずけるよう期待してます。では本当にありがとうございました。

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2007年01月12日 21:10:34

私共をご利用頂きましてありがとうございました。
機会が御座いましたら、是非又ご利用下さい。

投稿者さん 2006年10月10日 22:34:24

先日は、大変お世話になりました。色々お願いして、
お手数を掛けたのですが、丁寧に対応して頂き
 ウェルカムティー時の自生のアケビには感激致しました。
広い敷地に雑木林があり、いい湧き水もあり、
美味しいお茶が頂けました。
 また、ご主人の細かな心遣いと、多彩な趣味により、
夜遅くまで楽しいお話が出来ました。
もちろん、お風呂、お食事とも、十分堪能致しました。
またそのうち、お願いしたいと思っております。

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2006年10月10日 23:21:54

先日は私共をご利用頂きまして大変ありがとう御座いました。秋も大分進んで山も色付き始めました。機会が御座いましたら是非又お出かけ下さい。

投稿者さん 2006年09月19日 23:39:48

こぢんまりとした温泉宿で、ご主人の心配りが全室・旅客に行き届いている感じです。
食事もできたて熱々を食べられるので、満足できました。
できればまた利用したいと考えています。
どうもありがとうございました。

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2006年09月20日 07:25:14

ご利用頂きましてありがとう御座いました。
季節によって色々な山菜、野菜、果物等が食べられます。
是非又お出かけ下さい。

投稿者さん 2006年08月19日 23:13:43

先日はお世話いただき、ありがとうございました。ご主人の心配りがとても心地よかったです。部屋は少し狭かった感じがあったけど、建物全体ではキレイで広々していたので落ち着けました。湧き水も食事もおいしかったです。また、機会があれば寄らせてもらいま~す。

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2006年08月20日 10:08:25

先日は宿泊頂きましてありがとう御座いました。無事にお帰りになられた様で何よりで御座います。お近くにおいでの際はお立ち寄り下さい。
又のお越しお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月08日 23:04:44

こぢんまりとしたホテルでご主人と奥さんのもてなしで感激です。いろいろと地域の情報を頂翌日の観光に大変参考になり楽しい旅行になりました。

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2006年08月09日 09:30:31

私共をご利用頂きまして真にありがとう御座いました。機会が御座いましたら是非又お越し下さい。

投稿者さん 2006年07月21日 13:23:26

老神温泉のほぼ中央に立地しているため、散策にはちょうど良いです、ただし、朝市会場は、かなりの坂道を登らなければならないので、お年寄りには、チョット堪えるかもしれません。食事は出来立てをサービスしていただけるので、熱々を楽しめます。いろいろな宿で食事をしていますが、岩魚の塩焼きが、熱い!と感動しました、豆乳鍋の残りで作ったリゾットも格別で、朝食も美味しかったです。施設面では部屋のつくりは、ペンション風で必要最低限のものがあるだけです。冷水のポットとコップぐらいは欲しい感じです。お風呂は、宿と数歩離れていて、チョット古い造りで、200円ぐらいで入れる村の共同浴場といった感じでしょうか。ただ、源泉かけ流しで髪や、顔の洗顔にたっぷりとお湯が使えるのが良いところでしょうか。本館と、お風呂の造りのギャップが楽しめ(?)ます。

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2006年07月21日 23:31:46

ご利用頂きましてありがとうございました。
ご意見を参考に改善して行きたいと思います。
貴重な助言をありがとうございました。
次回のお越しもお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月06日 12:37:55

GWに利用させていただきました。大変お世話になりました。
山が近く、吹割の滝が近くとても雰囲気のある立地で良かったです。
ご飯も季節の料理を中心に、山のもの、川のものととても美味しかったです。お風呂は大変気持ち良かったのですが、若干狭いこととシャワーの調整が出来ないことがあったのがちょっと残念でした。
マスターにはWELCOMEドリンク(?)を頂いたり、周辺の情報を教えいただくなど、いろいろとありがとうございました。

老神温泉 洋風温泉旅館ハーベルハート 2006年05月07日 09:58:48

宿泊頂きましてありがとう御座いました。
これからの季節、沢山の食材が出て来ますので機会が御座いましたら、是非又お越し下さい。
早速シャワーの点検を致します。(ご指摘ありがとう御座います。)