ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 21:36:10

ユニットバスのカーテンがかなりの生乾き臭で、トイレや歯磨きに行くたびに不快な気持ちになりました。臭さのため、お風呂には入る気持ちにはなれなかったので、少し遠かったですがアパホテルの日帰り風呂にお邪魔しました。ユニットバスは仕方ない部分があると思いますが、改善いただけるといいなぁと思います。また、化粧水や乳液のアメニティがなかったので楽しさが半減しました。そして、全体的に古いのか、剥がれやにおいが気になりました。
ただ、駐車場の件で23時前なのに警備員さんやフロントの方に優しく誘導していただいてスムーズに駐車できたことには感謝しています。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2023年09月04日 14:10:52

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度はシャワーカーテンのにおいでご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。またそのために他の場所までご足労をお掛けいたしましたことは、あってはならないことでございます。今一度客室清掃を見直し、全てのお客様に清潔なお部屋をご用意できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またアメニティについてでございますが、ご案内不足を痛感いたしております。フロントでご用意しているものもございますので、次回もしご利用いただける機会がございましたら、ご案内させて頂ければと存じます。
今回のご滞在でご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【金箔ソフト引換券付】箔一の「金箔のかがやきソフトクリーム」でSNS映え!プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月01日 16:07:22

駅近で食事等の不便さはないが、ホテル内のラウンジとか、レストランが閉まっているところが多い。
また、ロビースペースもほとんど無く、来客との待ち合わせが出来ない。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2023年07月26日 18:28:31

この度はレストランの営業状況によりご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルスも収束に向かいつつあり、私どものレストランも営業日をさらに拡大できるよう努めているところでございます。
ロビーに関しましても、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、ご意見を共有し改善に努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【連泊プラン】2連泊以上でお得な価格!日頃の疲れを癒しにゆったりのんびり金沢ステイケーション※素泊り

投稿者さん 2023年06月01日 15:58:10

一流とはいえ、やはり経年劣化はかくせませんね。
接客等は女性スタッフは感じも良く、丁寧ですが年配の男性スタッフは雑ですね。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2023年07月26日 18:17:55

この度はスタッフの接遇につきまして大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
スタッフ間での接遇の差というのは、本来あってはならないことでございます。ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご意見を共有し、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

parchinさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年02月07日 07:02:45

シャワーヘッドが古いのか?調整してもお湯の出が悪かった、ドライヤーも最近のホテルはハイパワーのものが多いがANAのブランドに似つかないものだったのが残念…
立地やサービスは良かったです。

【新春セール】楽天ポイント10倍〇食も街も魅力的〇冬も訪れたい街「金沢」(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル(19.5平米)】

投稿者さん 2022年11月19日 19:40:24

ビジネスホテルとしては、
十分かと思う。

【さき楽21】21日前までのご予約でさらにお得(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

momo30861106さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

momo30861106さん [60代/男性] 2022年11月16日 17:11:25

とても楽しく過ごすことができました。フロントの方々が親切に対応していただきました。
気になったことがありました。部屋は7階でしたが、窓がすべて外が見えないように目隠し
設定になっていました。なぜこのような目隠しされているのかわかりませんでした。
目隠しされている理由を掲示しておく等の説明が欲しかったです。部屋が狭い印象を受けました。

【さき楽21】21日前までのご予約でさらにお得 ~朝のスタートを応援する朝食付~
【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

山ちゃん4901さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

山ちゃん4901さん [50代/男性] 2022年10月24日 11:34:18

大変満足しました。

【お得なベストフレキシブルレート】素泊まりシンプルステイ~JR金沢駅より徒歩1分
【【禁煙】プレミアムツイン(32.6平米) 】

投稿者さん 2022年09月01日 12:08:43

チェックインをする際カウンターに誰もおらず、しばらく待っていると、年配女性の従業員から、『あの方のお連れ様でしょうか』と、後ろにいたかなりご高齢の男性を一緒だと思われました。連れだという前提で訊くあたりがセンスないなと思いました。チェックインかどうかだけ訊けばいいです。すごく不愉快な気持ちになりました。部屋は可もなく不可もなし。あと、たまたま同じタイミングでチェックインした知らない男性の方とエレベーターが同じになり、部屋が斜向いで、それもなんとなくいい気分ではなかったです。従業員の態度も、日航ホテルに比べたら、丁寧ではないし、同じ駅前ならこれからは日航ホテルに泊まろうと思いました。

【夏秋旅セール】夏休みのご宿泊にもピッタリ☆サマーステイプラン~自由気ままな金沢旅(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

ママヒッポさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ママヒッポさん [50代/女性] 2022年08月07日 12:12:23

部屋はこざっぱりとして駅前の立地にしてはとてもゆったりと広いですが、なんといっても古いです。
全体としての雰囲気もビジネスホテルを立派にしたような感じで、雰囲気を楽しむ宿泊ではありませんでした。
それに部屋に入った瞬間にタバコのにおいを消したようなスモーキーな変なにおいがして、テンションが下がりました。
2部屋取ってすぐ隣の部屋はそういうことが無かったので、この部屋特有の問題かと思います。

ベッドがしっかりしているタイプでとても寝やすかったです。
予約時に睡眠にこだわっているということを重視して予約しました。
フロントでも部屋でもそういった案内はほとんどなく(目立たなく)残念でしたが、
せっかく予約は睡眠にこだわってとったので遠慮なくフロントにお願いして
アロマと枕と足枕をもってきていただきました。
すぐに準備してくださってとても良かったです。

電車もバス便もタクシーも使いやすい立地なのは素晴らしいです。
信号も渡らず駅にアクセスできるというのは素晴らしいですね。

朝食もつけて良かったです。お料理は豪華で満足です。デザートがほとんどないのが残念でした。
リンゴ丸ごと1個とかバナナ丸ごと1本とか置いてありましたが、日本人であれを持っていく人は少ないのでは…

サービスは細かいところに気が付くのがさすがでした。
チェックアウトの時には、何も言わないのにクロークがお荷物をお預かりしましょうかと待機してくれていて、なんの気兼ねもなく預けることができました。駅に近いので新幹線の時間ぎりぎりまで観光とショッピングを楽しんでから荷物をピックアップすることができ、利便性の良さって大切とじっかんしました。

総評として、また金沢へ来たときは利用したいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年09月04日 23:03:30

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度はお部屋の匂いでご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃サービスの見直しを行い、すべてのお客様におくつろぎいただける客室を目指してまいります。

また、朝食に関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
レストランにご意見を共有させていただきます。

ロビーサービスにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これに甘んじることなく、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

コロナ禍ではございますが、お客様におかれましては何卒ご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】夏の旅行も・金沢出張もお得に宿泊〇楽天ポイント8倍〇朝のスタートを応援!朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

AR3712さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

AR3712さん [50代/男性] 2022年07月18日 21:03:44

エレベーターの近くの部屋で一日中轟音がして、最初は風が強くて音がしているのではと思いましたが、せっかくいい部屋なのにエレベーターの上下する音の様です。部屋を変えて頂ける提案も頂きましたが面倒だったのでそのまま2泊しました。廊下でも音が響いていたのでホテルの方も分かっているとは思いますが、料金が同じなのは疑問符が付きます。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年07月20日 20:01:01

この度は大切なご旅行の機会に、ご満足いただけるお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございません。
料金につきましては、頂きました貴重なご意見を担当者と共有し、料金プラン作成の参考とさせていただきます。

次回もしご宿泊のご機会をいただけましたなら、ご満足いただけるようなお部屋とサービスをご提供できますよう、精一杯務めさせていただきます。

投稿者さん 2021年11月29日 16:40:37

立地は最高です。雨が多い金沢ですが駅からすぐで屋根があるので濡れずにホテルまで行けます。スタッフの対応も、受付で待っていたらすぐに声を掛けてくれサービスが行き届いてるなと感じました。接客も丁寧で良かったです。
部屋は眺めもよく鼓門も見えて良かったです。
アメニティーは身体を洗うタオルが無くて残念でした。よく旅行に行きますが最近はどこもあるので油断して持ってきて無かったのでちょっと焦りました。
あとドライヤーが古い、コンセントが刺さりにくいのが不満でした。浴槽も少し小さめでした。古いホテルなのかもしれないので仕方ないかなと思いますが2日前に行った京都のホテルは浴室が広くて、身体を洗う所もあったのでギャップが凄く不便に感じました。
しかし、総合すると値段も安く、十分満足できるホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年12月15日 10:42:14

アメニティや設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。賜りました貴重なご意見を、今後のサービス向上の糧とさせていただきたく存じます。
しかしながら、スタッフの接客につきましてはお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またの来沢の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【現地払い】今すぐ簡単予約!急な予定変更が多い出張にも最適(素泊まり)◆3日前までキャンセル無料◆

投稿者さん 2021年11月07日 16:14:45

駅近でよかった

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年11月22日 23:42:37

ご滞在中に問題点はございませんでしたか。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!★ポイント10倍★(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

hiroyukisaberさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

hiroyukisaberさん [60代/男性] 2021年10月23日 22:35:07

最上階の部屋で眺めは良く、デスクで仕事もしやすかったのですが、5連泊で下着等荷物が多かったにもかかわらず、置いておく引き出し等が用意されておらず不便でした。
また夜間、換気扇だと思いますが、ずっと動き続けていて結構音が大きく目が覚めました。2日目以降は慣れましたが、敏感な人にとっては苦痛だと思います。
朝食は美味しかったですし、駅に近く富山との往復は便利でした。価格が安かったのでこの評価です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年10月29日 12:38:34

当ホテルの設備面でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を今後のリノベーションの際にはぜひ参考にさせていただければと存じます。
朝食につきましてはご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。さらにサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍・朝食付】10月までの申込み限定!今すぐ予約・お支払いは後で
【【禁煙】スタンダードダブル(19.5平米)】

投稿者さん 2021年07月01日 17:28:16

30時間ステイはとても良かったです。しかしスタンダードツインは狭すぎですね、地方のピジネスホテル並みでANAクラウンちょっとがっかり。コロナ禍なのか朝食も品数少なく部屋のティーパックも水道水使うの?っといった感じでした。すごく

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年07月02日 18:31:43

過日は数あるホテルの中から、私共ANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
この度お寄せいただいたご意見を深く鑑みて、お部屋のリノベーションや、ご朝食の内容の再考を今後検討していき、お客様にご満足をいただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに深く御礼を申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

10時よりチェックイン可能、最大30時間ステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年01月17日 11:47:22

お部屋の設備やサービスが古い印象。朝食は地物を提供していただき良かったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年01月18日 21:46:56

過日はANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
私共のホテルは開業から31年を迎えており、定期的にお部屋や設備のリニューアルをさせていただいてはおりますが、この度お寄せいただいたご意見も踏まえ今後も更なるリニューアルや、お客様にご満足いただける空間作りを進めてまいります。
ご朝食は石川県の地産地消のメニューにてご用意しており、大変ご好評をいただいております。
お褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【15%OFF~】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン

投稿者さん 2020年11月30日 21:35:17

友人と同日に宿泊しましたが、私のお部屋にはルームウェアがなかったです。もともと無いのかと思っていましたが友人の部屋には置いてあったと聞きホテル側の置き忘れと気づきました。喫煙所も屋外に1箇所だけで、せめて屋内にあればいいのにと思いました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年12月01日 21:42:29

ルームウェアの置き忘れにてご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育を改めて徹底しまして、このようなことが二度とないように再発防止に努めてまいります。
また私共のホテルの喫煙所は、屋外とは別に3階ご宴会場ロビーに1箇所設けておりますが、ご宴会場の営業が終了次第お閉めさせていただいておりまして、24時間常設していますのは屋外のみでございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見を鑑みまして、屋内喫煙所の常設を検討させていただきます。

【最大25%割引】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン
【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

たくぽん6903さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

たくぽん6903さん [30代/男性] 2020年11月20日 21:41:52

立地が最高です。そこだけで選びました。狭いですがクイーンベッドでゆっくりとくつろぐことができました。

気になる点は以下の通りです。
・フロントのスタッフの対応のレベルが低い
・電話対応がそっけない。
・ドライヤーのスイッチが欠けており指から流血した。

建物の古さは特に感じることもなく、ユニットバスは清掃が行き届いておりよかった分、上記についてはクラウンプラザのレベルではないと率直に思いました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月25日 23:46:23

スタッフの対応の至らなさや、ドライヤーの使用でお怪我をさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げますとともに、このようなことが二度と起こらないよう再発防止に努めてまいります。
ドライヤーはすぐに交換させていただきました。
お寄せいただいたご意見を鑑みて、お客様へのご対応やお電話のご対応をもう一度基本を再確認してスタッフ一同徹底していく所存でございます。

投稿者さん 2020年11月18日 17:24:59

11月16日に宿泊しました。ベッドが狭くて寝にくかったです。朝食は、ボリュームタップリありました。立地は、駅横で、観光には便利でした

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月18日 23:11:19

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ベッドの狭さで快適な睡眠を提供出来ず、申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食は地産地消のボリュームのある、和洋セットメニューにてご用意しております。
またホテルに隣接して金沢駅がございます。
観光やお買い物、移動に便利とご好評をいただいております。
今回ご宿泊とご感想を賜りましたことに深く御礼を申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

ななかっぱさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ななかっぱさん [50代/男性] 2020年11月08日 16:44:09

11月6日から妻と1泊で利用しました。チェックイン前、チェックアウト後とキャリーバックを預かっていただき、また対応も丁寧でありがたかったです。チェックインチェックアウトともに大変スムーズでした。
gotoでしたので部屋のグレードを上げてスペーリアツイン716号室に宿泊。残念だったのは窓がはめ込み式で外が見えず、天気もわからず、コロナの中換気も出来ず不安だし、ちょっと損した気分。
大抵の宿泊施設なら注意表示され、値引きする部屋と個人的には感じました。この部屋なら普通のツインで十分でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月09日 20:39:12

この度はANAクラウンプラザホテル金沢にご利用を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋の内装について十分なご説明がなく、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のシステムや内装について、お伝えすべき点を抜けのないようにすることを徹底する所存でございます。
またコロナウィルス対策としまして、空気清浄器もお貸出ししております。
ご利用の際はお知らせくださいますようお願い申し上げます。
当ホテルではチェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりを承っております。
お預かり時間の制限も設けておりませんので、お気軽にご利用いただけます。

【秋冬旅セール】ステイプラン(素泊り)
【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

ムッチィー0362さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ムッチィー0362さん [80代/男性] 2020年10月30日 15:41:11

10月28日宿泊 可も無く不可も無し、コストパフォーマンスはあまり良くない。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月01日 23:23:16

ご滞在へのご感想も賜りましたことに、深く御礼を申し上げます。
ご感想を真摯に受け止めまして、お客様に心からご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
どうかこれからも忌憚なきご感想をお聞かせ下さり、ご指導下さいますようお願い申し上げます。

【ベストプライス】ベストフレキシブルレート~金沢駅より徒歩約1分~(朝食付)