伊香保温泉 お宿玉樹 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿玉樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月07日 16:23:22

8月31日に家族で宿泊しました。
旬のものや地元の食材を使った心温まる食事がとても美味しかったです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年09月07日 20:23:09

山ならではの旬な食材をふんだんに使用した御献立が、家族旅行の思い出の1つに加わることが出来大変に嬉しく思います。
今後も皆様の記憶に残るおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

H・A77さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

H・A77さん [40代/女性] 2023年09月05日 15:09:47

今回、母と叔母が渋川に行く用事があり、伊香保温泉のこちらのお宿を予約させていただきました。
ちょっと急な予定でしたが、ベットのお部屋が空いていたのが決め手でこちらを予約。
お食事も大変おいしくゆっくり出来たと満足して帰ってきたので良かったです。
ただ、チェックイン日、お部屋のにおいが気になり翌日窓を開けたら気にならなくなったというのとお部のお風呂の温度調節がうまく出来なかったようで。結局あまりお部屋のお風呂はあまり利用はせずに大浴場に行っていたようですが、いろいろなお湯があり、朝からゆっくり楽しめたようです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年09月06日 17:04:45

先日はご予約ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お母様と叔母様の2名様で温泉付き洋室『檀』へご宿泊。お気付きの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。清掃後の点検や操作方法のご案内などを徹底し、安心してお寛ぎいただけますよう改善して参ります。
至らない点がございましたが、伊香保の2種類双方の源泉を引湯した大浴場を満喫。そしてお食事も含めご満足の旅となりましたようで安堵致しました。
お客様の立場に立ったおもてなしを心掛け、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。

2021年10月1日リニューアル「白銀の湯を楽しめるお風呂付洋室 檀(まゆみ)」***禁煙室***

バーガー9283さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

バーガー9283さん [60代/男性] 2023年08月24日 16:45:37

7月に初めて宿泊した時、静かで料理も美味しかったので今回もお世話になりました。バイキングではなく落ち着いて食べる事ができ満足です。また、風呂のシャワーが最先端であり気に入りました。次回も宿泊する予定です。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年08月27日 11:20:33

先日は7月と同じ客室に再度ご宿泊頂きありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。ご夕食は会席・ご朝食は和食膳をお楽しみ頂きご満足、またミラブルプラス等の設備にも温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。これからも皆様の笑顔の為に出来ることを考え取り組んで参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月16日 15:04:00

8月に宿泊しました。料理もとても美味しくて大満足でした。
石段が真横にあるので楽しかったです。また利用したいです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年08月20日 12:46:58

調理長こだわりの御献立や日本三名段の1つ『伊香保石段街」に面した立地などお気に入り頂き「また利用したい」とのお言葉大変に嬉しく思います。
標高700メートルの伊香保温泉。新緑・避暑・紅葉・雪化粧など四季折々の山の表情を楽しむことが出来ます。旬の味覚も楽しみにお出掛けいただければ幸甚です。

カップルにおすすめ!『信楽焼き』半露天風呂付ダブルルーム
【カップルにお奨め!!半露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月15日 18:05:29

食事も温泉も大変満足しています。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年07月27日 11:11:43

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。お食事・温泉に大変満足とのお言葉大変に嬉しく思います。次回は全てにご満足頂けますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

【リーズナブルに玉樹を満喫】北館8畳和室ステイプラン
【北館8畳和室】

HOSHIOさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

HOSHIOさん [50代/女性] 2023年07月13日 16:15:05

何十年振りの家族旅行で、7月7日に宿泊しました。特に従業員の方々の対応が素晴らしく、料理も全て美味しくて、大浴場も良かったですが、部屋の露天風呂も素敵でした!普段はゆっくり湯船につからない父も3度も入り、年老いた両親も大満足でした。また、是非宿泊したいと喜んでおりました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年07月27日 11:05:36

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりの御献立、更には伊香保の2種類双方の源泉を引湯したお風呂にまで心温まるお言葉。そしてご両親にお喜びいただき、再度ご来館頂けるとのこと大変に嬉しく思います。次回ご来館時にもご満足いただけますよう高みを目指し取り組んで参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

【 露天風呂付客室「北館」 】

足が痛いけど歩いちゃうさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

足が痛いけど歩いちゃうさん [60代/女性] 2023年07月12日 00:14:44

2023.07.09 宿泊しました。伊香保温泉の名物石段が目の前に広がる素晴らしい立地のお宿です。急斜面に建っているので回りは当然坂ばかり。車で駐車場の場所を理解するまでちょっとヒヤヒヤしました。建物も歴史を感じさせるものですが廊下もすべて畳敷 廊下にも床の間があったりとゆったりとした作りになっています。古さを感じさせないおもてなしの心があちらこちらに見えます。かわいい素敵な飾りと裏庭から摘んで来ましたというようなお花。ラウンジからのお庭もとても素敵で自宅に居るような安堵感があります。スタッフさん達の心遣いもとても気持ちの良いものでした。女将さんの教えてなのだろうなと感じました。温泉も源泉が2つあるとのことで2種類のお湯を楽しめました。一つ残念だったのはお布団のマットレスが柔らかいのが主人の好みでなかった点です。総じて満足度の高いお宿でした。また伺います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年07月16日 22:04:10

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。日本三名段の1つ【伊香保石段街】を望む立地、素足で楽しめる当館自慢の【畳の廊下】や和風旅館ならではの野の花々や季節の調度品にも心温まるお言葉。更には弊社従業員のおもてなしや伊香保の効能の異なる2種類双方の源泉を引湯した大浴場を楽しみ、お気付きの点までお知らせ頂き大変に嬉しく思います。皆様より頂戴するご意見1つ1つを今後の糧とし、愛される宿作りに努めます。そして日々の清掃にも力を入れ、古さとは異なる趣を感じて頂ける空間作りに努めて参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

日本3大名段のひとつ伊香保石段街を望む”南館10畳+広縁5畳”

投稿者さん 2023年07月03日 18:03:53

お食事も量が丁度良く、残さずに食べられて、気持ちも良かったです。とても美味しくいただきました。365段の階段もしっかり登ってきました。少し残念だったのは、お部屋にフェイスタオルが無かった事です。入浴用のタオルはありましたが、フェイスタオルは欲しかったです。アメニティについてアナウンスがあれば、持参できたので。朝ご飯の最後にお茶かコーヒーが選べると嬉しいかなと思いました。
他は気持ち良く、特に縁側がゆっくりできて楽しかったです。また、お世話になりたいです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年07月13日 18:14:31

お気付きの点を多数お知らせ頂きました上で、「また、お世話になりたい。」とのお言葉大変に嬉しく思います。このお言葉を参考に検討・改善をして参ります。そしてご来館頂く皆様が安心して、且つご満足頂ける空間作りに努めて参ります。

【南館和室10畳+広縁5畳】

yumittac0809さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

yumittac0809さん [30代/女性] 2023年06月26日 05:58:30

母の古希のお祝いで伺いました。
雨で平日なのもあってか、石段街が静かだったので心配でしたが、
宿に着くや否や母も大喜び。
お部屋に、お風呂、お食事、皆様のサービス、そしてマッサージに大満足していました。
良くしてくださりありがとうございます。
これからも応援しております!

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年06月27日 17:20:14

先日はご宿泊ありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
源泉【白銀の湯】を引湯した露天風呂付の客室やお食事・おもてなし等々に大満足と、更には温かい励ましのお言葉まで頂戴し大変に嬉しく思います。
今後も皆様の笑顔の為に出来ることを考え取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マー坊アルトさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

マー坊アルトさん [70代/男性] 2023年04月22日 18:38:29

2023年4月12日~14日に宿泊しました
35年前の小さなお宿時代から10回程利用させて頂いております。今回は15年振りで、初めて妻との連泊でした。食事は朝晩共に全く異なる素晴らしい内容でした。当館は完璧過ぎるほど末端に至るまでの心遣いが行き届いたお宿です。部屋からの石段街の景色も、内風呂と露天風呂の配置も申し分無しです。機会があれば何度でも利用したいと思う数少ない温泉旅館の一つです。ありがとうございました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年05月12日 14:39:21

創業70年の歴史の半分をご存知で、何度もご来館頂いております上に温かいお言葉まで頂戴でき大変に嬉しく思います。伊香保の2種類双方の源泉を引湯した大浴場やおもてなしに磨きをかけ、再訪時にもご満足いただけますよう努めて参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月29日 17:37:02

満足しました。

特に部屋風呂が囲いのある露天風呂になっていましたが、最初からお湯が張ってあったのが良かったです。また、部屋風呂なのにずっとお湯が張ってあり、適温で気持ちが良かったです。何度も入りました。

それと、お食事のお造りやステーキの量がちょうど良い量で、すべて綺麗でおいしかったです。

お風呂4にしましたが、一般風呂の露天風呂(桶タイプのところ)の入口がちょっとわかりづらかったということだけで、後はほんとに満足でした。

当日雪の後ということもあり、寒かったため、ベランダで過ごすことができなかったので、いつかまた夏に来たいなと思いました。お世話になりました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年12月31日 18:22:35

樹亭4階客室へご宿泊。源泉『白銀の湯』を引湯した客室露天風呂を何度も楽しみ、目隠し用の無双窓にも温かいお言葉。

調理長こだわりの御献立にも、適量・綺麗・美味との高評価。

お知らせ頂きました点は、より良い方法を検討して安心して快適にお過ごし頂けますよう改善致します。

標高700mの伊香保温泉。今回の雪景色以外にも新緑・避暑・紅葉と四季折々の景色と味覚がございます。暇を作り、再訪頂けます日を楽しみにお待ちしております。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」【最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン
【樹亭 最上階 「花梨・花水木」 】

投稿者さん 2022年11月30日 10:09:17

コンパクトてお風呂まで近く、とてもいごごち良かったです。
リビング風呂は少し寒く、下の大浴場で満足でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年12月11日 12:53:06

温泉内風呂付客室『榴(ざくろ)』についてお気付きの点をお知らせ頂き感謝申し上げます。至らない点がございましたが、「居心地良かった。」とのお言葉大変に嬉しく思います。
お客様より頂戴するご意見を真摯に受け止め、皆様より愛される宿となれますよう検討・改善を続けて参ります。

2021.11.1『グランドオープン』温泉付きバスリビングルーム◆◇榴(ざくろ)◇◆
【温泉バスリビング付き客室『榴(ざくろ)』】

yosiスパイダーさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

yosiスパイダーさん [70代/男性] 2022年11月19日 12:24:30

正面入口が小さく見栄えが悪い。ロビーがせまい。
接客はよかったがレイアウトが複雑で、避難する際の不安が大きい。
女将さんの対応は良かった。
お風呂が小さく期待外れであった。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年11月20日 08:32:36

今回のご宿泊がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
全26室の小さい宿なりのおもてなしを心掛け、ご来館頂く皆様が安心・安全にお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。
ご意見に感謝申し上げ、今後に活かしてゆきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月12日 13:47:41

家族で初めての群馬旅行で11月10.11日の1泊2日でお世話になりました。
駐車場は坂下の道路を挟んで向こう側にあり、ほんの少し距離がありますが受話器があり車で迎えに来ていただけたので重い荷物を持って坂を登らずに済みました。
お宿に着くと、お香のいい香りがしラウンジへ案内されるとウェルカムドリンクに甘いゆず茶を頂きました。お部屋も広々として清潔感があり、ウッドデッキや露天風呂も宿泊中何度も利用してしまう程気持ちよかったです。
大浴場は夜20時に男湯女湯が入れ替わるので2パターン楽しめます。
河鹿橋へ紅葉のライトアップを観に行きましたが、宿から河鹿橋まで車で送ってくれ徒歩だと上り坂で少し距離もあり夜は肌寒かったのでとても助かりました。
夕、朝食頂きましたが、どれも美味しく群馬ならではの食材が楽しめたのもよかったです。
チェックアウトし、これから榛名神社へ向かうと伝えるとわざわざ榛名神社のパンフレットを持ってきてくださいました。
女将さんをはじめ、どのスタッフも最後までとても気持ちの良い接客対応をしてくださり、1つ1つのお心遣いに特に母が感動しておりました。
群馬に旅行に来た際は、またこちらのお宿を利用させていただきたいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年11月12日 19:04:32

予定より少し早く到着。荷物を預けて石段街を散策してからチェックイン。和庭園の望むラウンジでゆず茶をお飲みいただいてから、専用ウッドデッキのある露天風呂付客室『杠』へ。大浴場にもお出掛けいただき、効能の異なる2種類の源泉を満喫。
紅葉ライトアップの行われている『河鹿橋(かじかばし)』へもお出掛け頂き、この季節ならではの情景を存分にお楽しみ頂けたとの事。更には群馬の山ならではの季節の味覚も満喫頂けましたこと大変に嬉しく思います。
今後もご来館頂く皆様の笑顔を励みに日々取り組んで参りますので、末永くご愛顧頂ければ幸甚です。
またのご来館をお待ちしております。

眺望最高!!露天風呂付宿泊プラン *天空に酔う*伊香保自然を満喫ウッドデッキ付
【絶景!露天風呂付12畳和室「杠」】

投稿者さん 2022年10月30日 19:58:36

毎月いろいろな温泉宿を利用していますが玉樹さんは初めてでした。北館3Fのリーズナブルなお部屋でしたが綺麗に掃除されて(窓ガラスがちょっと気になりました)2人で十分な広さでお部屋からは石段と色づき始めた紅葉が見れて最高のお部屋でした。食事もいろいろと工夫されてすべて美味しく頂き満腹になりました。有料でしたがコーヒーも美味しかったです。ただ、入れ替えで入ったお風呂の排水口が小さいのか詰まってるのか排水が悪くて足の周りにお湯が溜まってしまい嫌でした。従業員さんの対応も他の宿に比べて良かったと思います。次回は新緑の頃に伺いたいです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年11月12日 18:00:01

伊香保石段街を望む北館8畳和室へご宿泊。お部屋からの紅葉を楽しみ、調理長こだわりの御献立・おもてなしなどにも温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。更にはお気付きの点をご指摘いただき感謝申し上げます。快適にご利用頂けますよう改善して参ります。
標高700メートルの伊香保温泉。山ならでは四季の移り変わりを色濃く感じることが出来ます。次回は新緑の頃に、季節の旬な味覚も楽しみにお出掛け下さいませ。

【リーズナブルに玉樹を満喫】北館8畳和室ステイプラン
【北館8畳和室】

投稿者さん 2022年10月23日 15:52:59

子ども用のサービスが充実していて、家族でとてもゆっくり出来ました。
お料理も美味しくてお腹が一杯になりました。
子ども用の浴衣以外に上に羽織る物があると更に良かったなと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年10月24日 15:57:36

ご両親とお子様の3名様でゆっくりとお楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。更にはお気付きの点をお知らせ頂き感謝申し上げます。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に、愛される宿作りに努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月20日 18:54:31

石段街がすぐ近くで散策しやすかった。
食事もとても美味しかったし、
お部屋の露天風呂とウッドデッキがとてもよかった!!
皆さんとても丁寧に対応してくださって、
ゆっくりできました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年10月24日 14:19:43

石段街登り口に位置する立地やお食事、上州の山々を望む『杠』の専用デッキ等に温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
皆様に安らぎの提供が出来ますよう取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【絶景!露天風呂付12畳和室「杠」】

投稿者さん 2022年10月04日 17:43:08

3回目の宿泊です。
心尽くのおもてなしに毎回、感動しています。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年10月08日 20:40:53

次回ご来館の際にも和風旅館ならではの伝統を守りつつ、時代に添ったおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

henosanさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

henosanさん [60代/女性] 2022年09月30日 10:52:52

おそらく年内最後の温泉宿泊としての利用。毎回何かしら可笑しなことはあるが、それは笑いどころとして過ごしてきましたが。今回は書きます。
今回ナッツアレルギーがある者の対応を(電話で)お願いしましたが、夕食時特に確認無し、そして一人が皆と盛り付けが違うので慌てて担当者に連絡。でもそれは間違って持ってきたもので、そしてナッツアレルギーでも全部問題なしと言われました。またステーキの肉が二種類のところ一種類だったり、期限切れ直前のような物もありで。
物の値上がりによりどこも大変なことは理解しています。いつもあるお茶請けが減っても仕方ないが、いつも部屋に通されてお茶を用意してくださるのをそれもカット(笑)一同固まりました。
料理も特別は期待しませんが、旅館側は味見していますか?いつ食べても何度食べても飽きない味をお求めください。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年09月30日 15:24:49

何十年も前より定期的にご来館頂いておりますのに、私共の配慮不足や不手際が重なり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
アレルギー食材を誤って摂取した際の事の重大性を全従業員で共有し、調理場と連携してお客様へ安全で安心してご賞味いただける御献立の提供を徹底して参ります。
コロナ禍ではございますが、私共も出来る限りのサービスを追及致します。そして感染対策に注意して来館頂く皆様へ、『ひと時の安らぎの提供』が出来ますよう改善致します。
私共の為に頂戴する貴重なご意見に感謝申し上げ、皆様より愛される宿づくりに努めて参ります。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」 水連・木蓮 客室宿泊プラン
【樹亭 「水連・木蓮」】

Hoboさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

Hoboさん [70代/男性] 2022年09月25日 21:26:19

立地は石段に近く便利ですが、駐車場からはやや遠く、上り路です。
部屋からはそれほどの景色はありませんでした。
アメニティなどはそろっていますが、いかんせんベッドが固すぎて背中が痛く一晩中何回も目覚めました。極端にいってしまうと、畳の上のせんべい布団なみかと。宿泊施設で安眠できるかは最重要事項です。ベッドの固さも選べるはずですし、今時はサポート性があって柔らかいベッド・マットレスなどがあるのにと思いました。責任者の方は自分の客室の寝具を使ったことがないのでしょう。もっともこの辺の固い柔らかいの感覚は個人差があるかもしれません。
温泉は金、銀、両方あり、広々していました。露天の眺望もよく、温度も適温でとても良かったです。同時に滞在した人は数名程度でゆったり入れました。
食事は悪くないです。アワビの肝ソースがおいしかったし、イワナのナメロウとか、工夫もありました。ただ宿泊代もそれなりですので値段相応という感じです。
サービスは良かったと思います。
全体に良い旅館だったと思いますが、あのベッドで再度寝たいとは思いません。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年09月30日 15:23:37

弊社専用駐車場から正面玄関までは100メートル程の上り坂ておりますが、送迎を行っておりますのでご安心ください。
ベッドは高級ホテルでも使用実績のある“シモンズ製マットレス”を使用しております。しかしながらお体にあわず、ゆっくり休み頂けずとご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
温泉では『黄金の湯』『白銀の湯』と効能の異なる伊香保の2種類双方の源泉を眺望と共に湯っくりお楽しみ頂き、山ならではの食材をふんだんに使用した調理長こだわりの御献立にも温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
お客様より頂戴するご意見を参考に、客室・温泉・食事と温泉旅館ならではの寛ぎの提供を追及して参ります。
貴重なご意見に感謝申し上げ、皆様より愛される宿作りの糧と致します。
大変にありがとうございました。