伊香保温泉 お宿玉樹 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿玉樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 17:43:19

大変満足した。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年05月05日 13:24:42

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
『大変満足』とのお言葉を大変に嬉しく思います。
ご来館頂く皆様に安らぎの空間提供が出来ますよう従業員一丸となり取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年04月16日 09:30:58

夜の石段ライトアップが窓から全体に美しく
部屋で夢のような時間を過ごし母との
良い思い出になりました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年04月18日 09:06:37

伊香保石段街を望む南館客室からの眺望をお楽しみ頂き、良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
今後も伊香保温泉の一宿として、温泉街と共に発展出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月07日 18:48:03

お食事も美味しかったし、サービスも最高でした。次は母を連れていきたいです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年04月08日 12:41:10

お食事・サービスに温かいお言葉を頂戴し、またご来館頂けるとのお言葉大変に嬉しく思います。
古くからの伝統を大事に新しい物事を取り入れる『不易流行』を心掛け、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

KURO9751さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

KURO9751さん [50代/女性] 2022年04月05日 10:03:40

二泊宿泊させて頂きました。お宿は石段の脇なのでお宿にチェックインした後でも石段の散歩にすぐでかけられました。玄関を入って靴を脱ぐと畳が敷いてあり純和風でどこか懐かし素敵な旅館です。スリッパを履いたり脱いだりの煩わしさがなく
床や畳も所々暖房が入っていて歩いていても温かいです。こういう時期でマスクをしないとならないですがそれをカバーするスタッフの方々の言葉遣いや心遣いでマスクの下も笑顔で接客して下さっているのがわかりました。お料理も美味しく二泊させて頂いたので二日目は夜も朝も違うお献立にして頂き家族でお食事がたのしみで美味しく頂きました。
天気があいにく雨になってしまいましたが帰りも女将さんもご挨拶に出てくださり皆さんが雨に濡れながらも荷物を送迎車に乗せてくれてとても温かい気持ちで旅館を後にする事ができました。日本のおもてなしってこういう事なんですね!
二日間ありがとうございました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年04月06日 12:24:48

先日は2泊のご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
石段街入口に面した立地や『畳の廊下』など和風旅館ならではのしつらえ、そして弊社従業員のおもてなしなど目頭が熱くなるようなお言葉の数々に恐縮致します。
また調理長こだわりの御献立を2日間、ご家族皆様お楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。
ご来館頂く皆様へ感謝も気持ちが届きますようなおもてなしを心掛け、日本食や日本文化の継承の一助となりますよう取り組んで参ります。

【心和む北館10畳和室】

投稿者さん 2022年03月22日 16:37:49

私の誕生日のお祝いで彼と一緒にこちらに宿泊させて頂きました。初めて泊まるので、お祝いプランではなく「リーズナブルに玉樹を満喫」プランで宿泊しましたが、お部屋は広過ぎず狭過ぎず、ちょうど良い広さで石段側のお部屋で夜のライトアップも綺麗に見えて良かったです。
山あかりでのお料理もバランス良く、どれも本当に美味しくて、味にうるさい彼もかなり満足してました。唯一、私の方の鯉のお刺身だけ骨だらけで食べづらかったのが残念でしたが(彼の方は大丈夫だったみたいです)他のお料理は全部美味しかったです!
私も彼も食べるのが早いのですが、担当の方が進み具合を見て下さったのか、料理との間が空かず、良いペースで食事も出来ました。床暖だったので、足元も寒くなく、とても快適でした。
お風呂も文句なし!貸切風呂も利用しましたが、私的には、榛栗の湯(白銀)の露天風呂が一番好きでした。
お安いプランでしたが、スタッフの方のおもてなしと、清潔感のある和風お宿の雰囲気のおかげで、とっても満足出来た伊香保旅行になりました!
ありがとうございました!

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年03月24日 21:50:42

先日は数ある旅館の中よりお誕生日祝いに当館へご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
日本三名段の1つ『伊香保石段街』を望む北館8畳客室からの眺望をお楽しみ頂けたとの事。
調理長こだわりの御献立や提供のタイミングなどにもご満足いただけ、更にはお気付きの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。調理長へ報告し、提供する物に関して細心の注意を払います。
伊香保の効能の異なる2種類の源泉を引湯した大浴場。20:00に1度だけ男女の入替を行っておりますが、双方ご利用いただき十和田石を使用した浴槽が一番のお気に入りとの事。
数々の心温まるお言葉を頂戴し、思い出に残る旅のお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。皆様の笑顔の為に出来る事を考え取り組んで参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館お待ちしております!

【北館8畳和室】

るったんMAMAさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

るったんMAMAさん [30代/女性] 2022年03月13日 15:27:40

息子の卒業、誕生日祝いで泊まりました。
家族みんな綺麗なお部屋、広い露天風呂、豪華なご飯とても喜んでいました!
気になった部分は本当になにもなく大満足な旅行になりました!
また絶対に行きます!!
ありがとうございました!

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年03月14日 22:02:50

ご長男の卒業&誕生日祝いのご旅行が良き思い出になり、「また絶対行きます!!」と接客業冥利に尽きるお言葉まで頂戴し大変に嬉しく思います。
お客様の笑顔やお言葉が、私共の最高の喜びであることを再認識致しました。
このお言葉を励みに今後一層の努力を心掛けて参ります。またのご来館をお待ちしております。

【最上級のおもてなし】露天風呂付客室プラン
【露天風呂付10畳客室『アスナロ』】

いつもクマちゃんさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

いつもクマちゃんさん [30代/男性] 2022年03月03日 00:02:13

初めての伊香保温泉で、石段街のふもとにあり、バス停から近かったです!

お風呂は、20時に男女入れ替え制のため、両方とも入ることができました。
内湯も、露天風呂も、サウナも、とても素晴らしかったです!

食事は、事前にそばアレルギーと伝えていたため、対応してくださり有り難かったです。
地産地消、地元の名産品も多く出て、本当に美味しかったです!
ご飯も、お替わりしてしまいました笑

そして何より、スタッフの方の接客、対応に心打たれるものがありました!
久し振りに、ここまで心温まる接客をしていただける旅館に泊まったので、嬉しくて思わず口コミを書いています。

また行きたいな、って心から思っております。

2022年02月
伊香保温泉 お宿玉樹 2022年03月11日 21:48:36

伊香保の効能の異なる2種類双方の源泉を引湯した大浴場、サウナも含めご満足いただけたとの事。

お食事では地元ブランド牛や山ならではの食材に加え、神奈川健三崎漁港直送の海産物を合わせた調理長こだわりの御献立に舌鼓。

そして弊社のおもてなしに温かいお言葉、更には「また行きたいな」との接客業冥利に尽きる賛辞と大変に嬉しく思います。

今後もお客様の笑顔の為に出来る事を考え、従業員一丸となり取り組んで参ります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

古き良き趣のある本館客室プラン
【本館客室】

パッチ4499さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

パッチ4499さん [40代/女性] 2022年02月24日 15:02:08

チェックインの時間より早く到着してしまったのにもかかわらず、早くお部屋に案内して下さいました。
スタッフ全員、親切、丁寧で感激しました。お部屋がとてもキレイで、お掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
お風呂も素晴らしかったです。
夕食は豪華でとても満足でしたが、朝食が少し物足りなく感じました。
お宿全体が、癒やしの空間で、本当に良い時間を過ごすことが出来ました。
また、お世話になりたいと思っています。

2022年02月
伊香保温泉 お宿玉樹 2022年02月25日 13:40:27

素敵なお言葉をたくさん頂戴し、良い時間をお過ごし頂けましたこと大変に嬉しく思います。更にはお気付きの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善を繰り返し、笑顔あふれる宿作りに努めて参ります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

露天風呂付客室に泊まろう
【 露天風呂付客室「北館」 】

投稿者さん 2022年01月06日 23:03:14

【総合評価】
過去最高レベルの満足度です。家族全員、是非また行きたい宿となりました。

【立地】
伊香保温泉の中でも屈指の観光スポットである石段街の入り口に立地。
部屋からの眺めも良く抜群の立地かと思います。
展望デッキ付きのお部屋に泊まりましたが、他のお部屋からの展望も良さそうでした。

【食事】
夕食・朝食共にとても美味しくいただきました。
部屋食のオプションをつけさせていただきましたが、味も量も大満足です。

夕食は肉・魚・野菜、どちらも美味しくいただきました。量は小食な女性やお年寄りには少し多いかもしれませんが
朝食はお粥が出てきますが、白米もいただくことが出来ます。お粥に合う佃煮や付け合わせも非常に良く、体に優しいお粥でも十分満足のいくものでした。

【風呂】
黄金の湯と白金の湯、両方を堪能できます。時間帯によって2つある浴場が男女で入れ替わりますが、1泊すれば入れ替わりがあり両方とも楽しめる為、温泉好きな方も満足できると思います。泉質はさすが伊香保の湯といった感じで、とても温まり肌も心なしかすべすべしっとりになった気がしました。
※露天風呂付の部屋でしたが、そちらは白金の湯になります。清掃も行き届いており総じて素晴らしく感じました。

【サービス】
チェックインは15時だったのですが、バスで11時前くらいについてしまい急遽荷物を預けさせていただく事になったのですが、入り口に近づくとスタッフの方が気づいてくださり、温かい床暖房のソファ席でお茶まで出していただき、その後の予定を聞いて親身になって交通手段や時間などを一緒に考えてくださいました。

部屋食となったのですが、お部屋の担当の方は男性の方でしたが、非常に物柔らかに丁寧な料理の説明をしてくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。

チェックアウトの時間も融通を効かせて頂いたり、チェックアウト後の石段街散策の際も快く荷物を預って下さり、荷物を受け取りに行くとチェックアウトから数時間立っているにもかかわらず高速バスの時刻まで温かいロビーんのソファで待たせて下さっただけではなく、乗り場まで無料で送迎してくださり感動しました。

【設備・アメニティ】
清掃も行き届いており、アメニティも必要十分以上でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年01月14日 12:24:06

源泉『白銀の湯』を引湯した露天風呂と専用ウッドデッキのある客室【杠】にへご宿泊。お食事は、夕・朝食共にお部屋で。
日本三名段『伊香保石段街』に面した立地や効能の異なる2種類の源泉『黄金(こがね)』『白銀(しろがね)』を引湯した大浴場にも暖かいお言葉。
到着時やお食事時の弊社従業員のおもてなしにも素敵なお言葉を頂戴でき、更には「過去最高レベルの満足度」との高評価を大変に嬉しく思います。
今後も従業員一丸となりお客様の笑顔の為に出来る事を考え、ご来館頂く皆様と沢山の笑顔交換が出来ますよう取り組んで参ります。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

眺望最高!!露天風呂付宿泊プラン *天空に酔う*伊香保自然を満喫ウッドデッキ付
【絶景!露天風呂付12畳和室「杠」】

投稿者さん 2021年12月24日 11:20:54

食事や大浴場、スタッフの対応等はとても良いと感じました。問題は部屋です。半露天で水道水だとはわかってはいましたが、お湯を沸かしいざ入浴すると、浴槽がヌルヌルしていて、あぁ掃除きちんとしてないんだなと思いました。次はアメニティ。基礎化粧品は持参したので使いはしなかったですが、置いてあるアメニティの乳液が垂れていて汚らしい状態でした。
下手のランクによってここまで掃除などの違いがあると、次は考えてしまうと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年12月24日 12:34:49

お食事や大浴場、当館スタッフの対応とお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎを頂きます客室につきましては私共の清掃及び点検に不備があり不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
今後、同じことがございませんように直ぐに対応・改善させて頂きます。
この貴重なお言葉を糧に、同じ過ちを繰り返さぬよう取り組んで参ります。
大変申し訳ございませんでした。

カップルにおすすめ!『信楽焼き』半露天風呂付ダブルルーム
【カップルにお奨め!!半露天風呂付きダブルルーム】

choki1115さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

choki1115さん [30代/女性] 2021年12月17日 22:21:10

石段から近くて便利でした!
温泉も食事もすごく良かったです

夕食、朝食で対応して頂いた女性スタッフさんが可愛らしくてとても対応が良かったです。
トータル的に良かったですが、
あえて言うなら食後のコーヒーが有料だったのが残念でした。
高級宿ならサービスに含まれていて欲しかったです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年12月22日 09:34:38

伊香保石段街すぐの立地に温泉・お食事、また弊社従業員にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。更にはお気付きの点をお知らせ頂き心より感謝致します。
頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。末永くご愛顧頂ければ幸甚です。

【心和む北館10畳和室】

投稿者さん 2021年12月05日 21:29:13

食事が全部美味しく、客室のお風呂は常にちょうどいい湯加減になっているタイプで使いやすかったです。個人的にはドライヤーがダイソンなところがとても嬉しかったです。また、選べる浴衣で150センチの私でもちょうどいい浴衣が用意されていたのが感激でした。
スタッフの方々が皆様とても親切で、女神のような女将に癒されました。
予約した後にみつけましたが、るるぶやことりっぷなど地域毎の旅行誌にも掲載されているだけありますね。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年12月06日 11:11:17

2021年7月に改装致しました北館露天風呂付客室へご宿泊。源泉『白銀の湯』を引湯した客室風呂や客室備品、またお浴衣や女将をはじめ弊社従業員のおもてなしにも温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
今後もお客様の笑顔の為に何が出来るかを考え、脱日常的空間の提供に努めて参ります。

露天風呂付客室に泊まろう
【 露天風呂付客室「北館」 】

よっちゃん59126362さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

よっちゃん59126362さん [60代/男性] 2021年11月27日 10:49:10

夕食がとても美味しかったです。こんにゃく、お椀また食べたいです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年11月28日 21:56:43

地元食材『上州地鶏』を使用した椀物、群馬県が日本一の生産量を誇る『こんにゃく』など板前が手間隙かけて作り上げた御献立をお褒め頂き大変に嬉しく思います。
群馬県の魅力度が上がりますよう、美味しさと共にアピールも心掛け取り組んで参ります。
四季折々の景色と味覚を味わいに再度お出掛けいただけましたら幸甚です。

2021年10月1日リニューアル「白銀の湯を楽しめるお風呂付洋室 檀(まゆみ)」***禁煙室***
【「温泉内風呂付洋室」檀】

ま-君0661さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

ま-君0661さん [70代/男性] 2021年11月13日 22:21:44

女将さんの対応素晴らし、また行きます。
朝食は、お粥が出て来たので私はお粥が嫌いなので、聞いてからだしてください。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年11月14日 21:51:08

お伺いの一言が足りず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。同じことを繰り返さぬよう、貴重なご意見を全従業員に対し発信致しました。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考に、皆様と共に笑顔になれる宿を目指し取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆったり 趣のある本館12畳客室プラン
【本館12畳和室】

ガチャメン96さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

ガチャメン96さん [50代/女性] 2021年10月30日 15:37:17

10月28日に家族と親戚で宿泊しました。
伯母の82最近のお誕生日お祝いで、ケーキをお願いしたところ、旅館のご厚意でお赤飯も準備してくれたり、ロウソクに火をつけ部屋を暗くするなど、サプライズを演出して頂きました。
伯母も喜んでくれて、良い思い出になりました。
勿論、その他のお食事もとても美味しく、本当に楽しいひと時となりました。
旅館の方に、感謝申し上げます。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年11月04日 12:27:33

先日はご親族8名様でのご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。
82歳のお誕生日記念旅行が良き思い出となるお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
今後も皆様のお祝い事などの節目節目にお越しいただけますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

【南館和室10畳+広縁5畳】

Tomboy4915さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

Tomboy4915さん [70代/男性] 2021年10月29日 15:47:43

10年以上前に娘夫妻、孫と一緒に宿泊して、とても良い印象を持っていたので、今回結婚45周年を祝おうと泊まらせて貰いました。石段が見渡せる広い部屋でゆっくりくつろげました。
以前訪れた時と変わらぬ佇まいで、お風呂、食事共に期待通り。特に食事は手の込んだ料理が並び、地酒も美味しく、ちょっと飲み過ぎてしまいました。
女将さん始め、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年11月02日 18:23:15

先日は『結婚45周年記念』に石段街を望む南館客室へ宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
地酒の飲み比べセットと調理長こだわりの御献立、お部屋・温泉とお楽しみいただき、前回の良い思い出同様に楽しい時間の提供ができましたこと大変に嬉しく思います。
今後も和風旅館ならではの文化・雰囲気を大事に皆様より愛される宿作りに努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月13日 21:19:25

伊香保の石段のスタートに立地という好条件。創作料理大大満足。お風呂の造りで所々に椅子があり、ゆっくり休みながら入浴も楽しめました。女将さんはじめ、スタッフの心配りも素晴らしかったです。また行きたい宿が増えました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年10月18日 10:13:30

多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し、『また行きたい宿』との高評価に大変嬉しく思います。
伊香保温泉の一宿として、温泉街と共に発展して参る所存です。今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【心和む10畳和室】

投稿者さん 2021年09月29日 16:39:06

温泉街(石段)が目の前で立地が良く、食事もとても美味しかったです。アレルギーに対応していただけたのも安心しました。
露天風呂の浴槽が小さく、他のグループのお客さんが入っている時は入りにくいのが残念でした。
お部屋は1番リーズナブルなお部屋で予約したと思いますが、思っていたより広く、石段側の眺望だったので良かったです。
部屋にお風呂用ではないフェイスタオルがあるととても良いと感じました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年10月03日 21:13:47

お部屋は北館8畳和室へご宿泊。事前にご主人様のアレルギーをお知らせいただき美味しく召し上がり、日本三名段『伊香保石段街』の眺望もお楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。
更にはお気づきの点をお知らせ頂き感謝申し上げます。快適にお過ごし頂けますよう改善致します。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考に、検討・改善に努めて参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室 8畳以上】

投稿者さん 2021年09月26日 09:22:16

母と2人で利用させていただきました。
旅館では、常に明るく接客していただき、最後まで心地よく過ごすことができました。
お料理もおいしく、揚げ物が少なく、食材を活かしたお食事であったこと、ごはんの量を調整してくださったことも、とてもありがたかったです。
お部屋も広く、清潔でした。
何より、すいていたということもありますが、露天風呂が開放感があり、気持ちよかったです。

提携店の茶屋たまきでは、あがり餅とモンブランをいただき、どちらも絶品でした!!
しかし、そちらのカフェの接客担当の女性の振る舞いがかなり冷たく雑で、少しがっかりしました。

それ以外は、本当に満足です。
ありがとうございました!!

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年09月26日 15:09:32

先日はご宿泊ありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
おもてなし・お食事・お部屋と心温まるお言葉。
また大浴場では、効能の異なる2種類双方の源泉を湯っくりと。
ご宿泊日が休前日ということもありほぼ満室という状況でございましたが、心地よくお過ごし頂けましたこと大変に嬉しく思います。

更にはお気付きの点をお知らせいただき感謝申し上げます。
伊香保温泉の一宿として、伊香保温泉全体が良かったと感じて頂けるようなおもてなしを考え取り組んで参ります。

カップルにおすすめ!『信楽焼き』半露天風呂付ダブルルーム
【カップルにお奨め!!半露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月08日 15:15:57

伊香保神社の石段からもとても近く、観光するにも立地が良かった。
また、お風呂や食事、宿の雰囲気等々、とても満足できました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年09月15日 18:25:56

当館は伊香保神社まで365段続く伊香保石段街の一番下に位置しており、目の前に石段をご覧頂くことが出来ます。
また2種類双方の源泉を引湯した大浴場や調理長こだわりの御献立、和風旅館ならではの雰囲気などお楽しみいただき『とても満足』とのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
今後もお客様の笑顔の為に出来ることを考え取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室 8畳以上】