塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

kenken161616さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

kenken161616さん [50代/男性] 2024年03月11日 19:05:56

先日の土日3/9.10で行って来ましたよ。宿泊プランは別邸六花・半露天風呂付きリバーフロント和洋室タイプでした。まず何よりスタッフの皆さん飾らない接客でとても気楽に気持ち良く過ごせました。食事は夕食も朝食も美味しいですし個室でゆっくり頂きました。
部屋は2人では持て余す広さですし、何より半露天風呂は源泉掛け流し24時間入り放題はやっぱ最高ですね♪
別の方のコメントで釣り人の話がありましたが、先日も釣りをしてる方は居ましたね。ただ私も釣り好きなのもあってぜんぜん気にならなかったですが、とくに女性の方は気になると思いますので1階の部屋は避けた方が良いと思います。今回自分が宿泊した半露天風呂タイプは2階の部屋なので気になる方はこちらが良いと思いますよ!私は次は1階の部屋に宿泊してみたいと思っています笑
ちょうど山からの雪がチラチラ舞っていて夜はライトアップを眺めながら入る露天風呂はこの上なく最高でした。夕方,夜,朝と3回大浴場へ行きましたが多くて3人しか居なくて皆んな部屋のお風呂しか入らないのかなと思ったくらいゆったり入れました。
またリピートしたいと思う宿でした。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「極みコース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 21:53:01

お部屋が広くて、ベッドと布団の両方あって、TVも2台で、子供達は大満足でした。大浴場のお風呂も熱すぎずで、温泉嫌いな子供達も喜んで入ってました。お部屋のお風呂も半露天で寒くなくてゆっくり安心して入る事ができました。2日目の夕飯はA5ランクの牛肉しゃぶしゃぶで、牛肉しゃぶしゃぶは未経験だったので大満足でした。スタッフの方も親切で、家族でまた伺いたいと思っています。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「特選コース」】プラン

投稿者さん 2023年11月18日 17:15:20

予定時間よりだいぶ早く到着してしまいましたが、快く受け入れていただき嬉しかったです。スタッフ皆さんやさしく対応も丁寧で安心できました。食事はどれも美味しく、個室でゆっくりとることができて良かったです。部屋は蘇芳に泊まりました。アメニティ、設備等過ごしやすく整っていて快適でした。部屋付き露天風呂はそばを流れる渓流に岩壁を彩る紅葉と景観抜群で、心身ともにリラックスできました。まさに極楽気分です。「ずっと居たいな~」と思うほど満足できました。

別邸六花・露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「特選コース」】プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

HASAMI1209さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

HASAMI1209さん [50代/女性] 2023年11月07日 20:51:11

連翹に一泊しました。お部屋は掘りごたつもあり、紅葉を見ながらくつろげました。
目の前の紅葉を見ながら入る部屋付き露天風呂は大満足でした。
食事は熟年の私達には十分な量で味付けも美味しかったです。
従業員の接し方も大変良かったです。
また宿泊したいです。

★4名様までお部屋食★ 別邸六花・露天風呂付リバーフロント和洋室プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年11月07日 10:37:59

紅葉の時期に伺いたいと思っていてやっと念願かなって宿泊。想像通り素敵なお宿でした。部屋からは川の流れと見事な紅葉が見れて、せせらぎを聴きながらの露天風呂はこれ以上ないほど至福の時間。部屋もとても広くてキレイで、二人で過ごすには持て余してしまうほどです。食事は気軽にお酒を頼めるように食事処に変更してもらいましたが、個室でゆったりとしていて、部屋食と同じっくらい落ち着いて食べられました。お料理もどれも美味しく、量も十分。スタッフのみなさんも親切で、とても良い時間を過ごすことができました。またいつか訪れたい宿です。

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイププラン

投稿者さん 2023年10月16日 21:04:44

のんびり過ごすことができました。
お風呂の入り口にも書いてはありましたが、大浴場の洗い場のシャワーのお湯が出るまでに結構時間がかかるのは少し残念でした。

マッサージ機の利用も無料で良かったです。

お手軽宿泊【本館和室+個室食事処+夕食「基本コース」】プラン

投稿者さん 2023年10月11日 19:22:50

お部屋が素晴らしく、また食事もおいしく、大変満足しました。

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイププラン
【本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイプ】

投稿者さん 2023年09月26日 11:30:58

9月上旬の週末に家族3人で宿泊しました。スタンダードなお部屋で食事も基本コースでしたが、お部屋もきれいにリノベーションされており、渓流沿いで眺めもよく大満足でした。食事は新しい個室食事処では
なかったのですが、お部屋と同じ階にある個室で落ち着いて楽しむことができ、部屋からとても近くて、階下まで降りていく必要なくむしろよかったです。配膳を担当してくださった若いスタッフさんも、お料理の説明を丁寧にしてくださったり、気持ちの良い接客をしてくださる方でした。食事はありきたりではなく、地の食材を使ったいろいろなお料理が美しく盛り付けられたもので、とても美味しかったです。小規模ですが、スタッフの方たちの感じもよく、また行きたいと思ういいお宿でした。

【本館スタンダード和室】

pinbu-さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

pinbu-さん [60代/女性] 2023年09月20日 22:21:12

別注料理、問い合わせ時にはチェックイン時で大丈夫との事でしたが当日、お刺身だけは前日までと言う事で注意が必要。
幸い品物が有るとの事で準備して頂きました。
飲む事が好きなので別注いっぱい頼んだのに食事時間が2時間と言われ料理をかなり残してしまい残念でした。
連れはラウンジバーで楽しい時を過ごせたようで次回の再会を約束してました。ありがとうございました。
お風呂はかなり熱めで他入浴してた方も熱いとゆっくりはできませんでした。
総合的には、お部屋も綺麗で静かなお宿で良かったです。
次回は時間に合わせてお酒も別注も控えようと思います。

投稿者さん 2023年09月09日 22:47:39

基本コースでしたが、ボリュームも味も満足でとても美味しかったです。部屋や大浴場からは川が眺められて景色が良く、館内の従業員さんは皆親切でまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年08月31日 21:08:32

8月末に宿泊しました。お部屋についている半露天風呂が気に入って、3回目のリピートです。緑と川の景色を見ながら、マイナスイオンたっぷり感じながら温泉を楽しめます。
お食事を個室でいただけるところも大変気に入っております。毎年、美味しいお食事がいただけますが、今年は今までで1番美味しかったです!美しい前菜やお肉はもちろん、馬刺しも鱧のお吸い物もデザートのマンゴープリンもとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年08月26日 12:34:59

松屋さんのおかげでとても癒され旅になりました。とても丁寧な対応ありがとうございました。
夕食のステーキとても美味しいかったのですが、選んだ浴衣もしばらく、館内も全てお肉の匂いになりもったいなく感じました。(個人的な意見すみません。)お料理も、1つ1つとても美味しかったです。温泉も気持ちよく、又行きたいと思います。

投稿者さん 2023年08月09日 03:36:36

接して下さったすべての従業員の方の笑顔と丁寧な接客が印象的でした。今回基本コースでしたが、お料理がとても美味しく、お部屋も綺麗で窓からの景色も素晴らしかったです。是非また泊まりたいと思うお宿です。

投稿者さん 2023年07月21日 11:41:26

結婚○○周年記念で宿泊しました。
従業員さん達の優しい心遣いやお部屋の綺麗さに感謝しています。
お食事も品数も多く美味しく頂きました。
静かな温泉地ですので、ゆっくりしたい人向きだと思います。

投稿者さん 2023年05月01日 16:30:20

去年の7月に主人と2人で宿泊してとても良かったので、次は必ず両親も連れて来たい!!と思っていて、念願叶って今年の3月上旬に両親を連れて4人で宿泊しました。
一昨年、母が病気をして入院生活をしていたせいか足腰が弱くなり、部屋はベッドのある和洋室が希望で、尚且つ部屋にお風呂(できれば温泉)が付いている事が条件なのですが、松屋さんはその希望を叶えてくれるお部屋が多数あり、とても助かります。
今回宿泊したお部屋はベッドと畳の両方あり、2世帯で宿泊するには最適のお部屋でとても広くゆっくりと寛ぐ事ができました。
そして、やはり特筆すべきは食事です。
母は病気治療中の為、主治医から「何でもよく火を通して食べるように」と言われており、予約の際、その旨をお願いしたところ、快く受け入れて下さいました。
しかしながら、1人分だけ違うお料理を用意するのは大変な事だと思いますので、正直どんな料理が出て来ても仕方ないと思っておりましたが、とんでもありませんでした。
母の目の前に並んだお料理はどれも素晴らしいものばかりで、母も大喜び。
好きなお寿司(生魚)などが食べられなくなり、食への意欲も前よりも減ってしまっていた母ですが、この日ばかりは「何を食べても美味しい」とモリモリ食が進む母を見て私達家族も嬉しかったです。
食べる事は生きる事。やはり食事を楽しむ事は大切な事なんだな、と改めて思いました。
料理長様をはじめ、従業員の皆様には大変感謝しております。
また、翌日の朝食時、ご飯のおかわりを持って来てくれた従業員のお姉さんが、去年7月に夫婦で宿泊した際の夕飯を担当して下さったお姉さんで、私達を覚えていてくれたのか声を掛けて下さりとても嬉しかったです。
私はよく覚えていたので、帰り際、エレベーターのドアが閉まる間際にもお姉さんがまた通り掛かったので御礼と挨拶をしたくて急いで階段を駆け下りて後を追ったのですが、もう見当たらず残念でした…。
また次回、お会いできたらご挨拶させて下さい。
両親も主人もまたすぐにでも泊まりに行きたいと言っておりますので、近いうちにまたお伺いしたいと思っております。
その際はまたご面倒をお掛けしますが、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月24日 18:23:19

食事は基本コースでしたが、大変満足する内容でした。とっても美味しくて感動しました。ボリュームも大人の男性でも十分満足しました。
温泉も大変気持ち良く、茶臼岳に登った後だったので、とても癒されました。気持ち良かったです。
また、宿内はどこも清潔で、安心して泊まることができました。
また、宿の周辺には、吊り橋や滝がたくさんあり、散策するにはとてもよい立地だと思います。また、紅葉の季節に伺いたいです。

投稿者さん 2023年02月16日 20:05:00

コロナ禍なので、お部屋露天風呂に個室ご飯はありがたいですね。こんなお手頃なお値段は、他の宿では見つかりませんでした。
昨年も泊まり、温泉もサービスも良かったので、今年もお世話になりました。

お部屋からはすぐ川が見え、雪見露天風呂も最高でした。
スタッフの方は、どなたも挨拶等気さくで気持ちよかったです。
特にフロントにいらっしゃる眼鏡の背の高い男性はいつも優しく感じが良く、支配人と勝手に思っています。(笑)

女性は浴衣が選べたり、コーヒーや紅茶をいつでも無料で飲めるラウンジがあり嬉しいです。
ラウンジからの景色も綺麗です。

他の方も書かれているように、臭いが朝までこもっているのと、コロナ禍で蜜を避けたいのですが、従業員の方が5名位お風呂に入いられていたので、
もう少しわけていただけたらいいなと思いました。
でも大好きなお宿なのでぜひまた利用させていただきます。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

Nobu-楽天さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2023年01月24日 15:18:10

泉質が良いとのことなので温泉が楽しみでしたが、肌がスベスベ、風呂上りもポカポカでとても良い温泉でした。
半露天風呂から箒川の流れや川の音、朝には数羽の川鵜の狩りを見ることができ感動です。
お部屋も綺麗に清掃されアメニティも揃っており部屋風呂上りはバスローブが最高でした。
夕食、朝食共に味も美味しくは量的に十分でした。
スタッフの対応もとても気持ち良くのんびり過ごすことができました。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

バーバラ1333さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

バーバラ1333さん [60代/女性] 2023年01月18日 14:51:03

クチコミの評価が高かったので、
初めて利用させて頂きました。

こじんまりとした宿で、
細かい所まで気配りがされており
とにかく従業員の方達の接客がとても良く、気持ち良く過ごせました。
(珈琲、紅茶の無料ラウンジもあり)
食事も個室で周りを気にせずゆっくりできますし、
お風呂も開放感があり、とても良いお湯です。

機会があればまた利用したいと思います
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年12月19日 20:22:58

宿の名前のようにゆったりできました。
以前もそうだったのですが、お湯がとても良く、印象に残りました