塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

まさるまもるさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

まさるまもるさん [40代/女性] 2022年10月26日 19:42:04

お風呂が良かったです。ありがとうございました

【秋冬旅セール】お手軽宿泊【本館和室+個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【本館スタンダード和室】

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月23日 14:57:58

初めての所でしたので、不安でしたが、皆さんとても優しく親切で次回も是非宿泊したいと思いました
ただ、深夜お風呂に行く通路にもう少し灯りが欲しいと思いました
スタッフの方々もありがとうございました
とても気持ちの良い接客だと思いました

投稿者さん 2022年10月17日 17:27:16

高齢で足の悪い母のために半露天風呂付き客室を選びました。曇天でしたが窓から眺める川沿いの景色は良かったです。半露天風呂は小さいかな?と予想してましたが、大人一人ゆっくり入れる広さ。母も安心して入れました。熱めの湯温も窓を開ければ気持ちよく快適です。
料理は基本メニューでしたが、どれも美味しく頂けて満足しました。
また泊まりたいです。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

投稿者さん 2022年10月13日 16:03:14

最上階の部屋で、部屋付きの露天風呂からの景観はなかなかのものだったのですが、湯舟が陶製のあまり情緒が感じられないものだったのが残念でした。

投稿者さん 2022年10月11日 12:10:55

2歳の子連れで泊まりました。部屋食と露天風呂付の部屋でしたので他の宿泊者さんとすれ違う事なく過ごせました。
あとは食事の量が多めか少なめかなど選べたら良かった。お宿のご飯はどこも多めで小食の家族は毎回残してしまうので。
全体としては満足度はとても高いです。
また泊まりに行きたい宿のひとつです。

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイププラン
【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

demechan0338さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

demechan0338さん [60代/女性] 2022年10月10日 11:20:58

部屋や大浴場の露天風呂から山と渓流を眺めることができ、心が癒やされました。
気持ちのいい温泉でした。
スタッフの方々の対応も感じよく、少食の私にはちょっと量が多めでしたが個室でいただく料理も美味しかったです。
落ち着ける良いお宿でした。

投稿者さん 2022年09月28日 20:53:33

食事がとても美味しかったです。
特に、幼児向けの食事のクオリティが高いと思いました。
孫が夢中で食べて食器を割ってしまい大変すみませんでした。
また、大人用布団2組が離れないようなシーツの敷き方に心使いを感じました、お陰で幼児が布団の間に落ちずにぐっすり休めました。
スタッフも皆感じ良かったです。
また泊まりに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお食事だけ少し贅沢に【本館和室+個室食事処+夕食「特選コース」】

投稿者さん 2022年09月28日 16:15:01

スタッフさんの気配りが素晴らしく、滞在時は大変ゆったり過ごせました。

お食事の際関わって頂いた、下の名前しかわかりませんが、『やよい』さんという方が、大変気さくでこころがほっこりする対応してくださってとてもありがたかったです^ ^

また、川の流れの音がここちよくすごせました。

少し、隣の部屋の音がきになりました。そこが少し残念でした。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「特選コース」】プラン

投稿者さん 2022年09月24日 11:19:34

ゆったりとした部屋で川の流れを眺めて過ごせました。質の高いお料理を美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年09月22日 20:36:27

高齢の母を連れて久しぶりの家族旅行でした。お部屋は綺麗に清掃されていて、アメニティなども細やかな心使いがされているなと感じました。緑深い眺めと箒川の流れる音を聞きながらの露天風呂は最高!でした。お食事も個室で家族だけで頂くことができ、地元の食材をふんだんに味わうことができ、とても美味しかったです。スタッフの皆さまの笑顔のサービスも嬉しく、このコロナ禍の中、安心して旅行を楽しむことができました。是非、またお世話になりたいです。本当にありがとうございました。

別邸六花・露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

96ちゃんマンさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

96ちゃんマンさん [40代/男性] 2022年09月21日 12:05:41

母親の誕生日プレゼントにて宿泊予約致しました。
台風の影響があるなか、食事、温泉、サービスと喜んで貰えました。
特に食事が美味しがったと満足してました。
台風もまたよい思い出として、また伺いたいと満足してました。

投稿者さん 2022年09月17日 00:39:37

部屋に露天風呂が付いていたので、子供と入り放題で良かったです。
また子供用の浴衣の準備があり、子供はいたく気に入りいい思い出となりました。
食事も個室で、周りを気にせず家族のペースで食事ができて良かったです。
いい夏休みを過ごせました。

投稿者さん 2022年09月16日 00:35:35

お部屋もお風呂も食事も全て良かったです。
私達夫婦にとっては文句なしのお宿でした。
部屋に小さなお庭が付いていて、サンダルを置いてくれているのでそれを履いて外に出てみると、目の前には綺麗な川が流れていて、とても良い眺めでした。
そこに露天風呂があり、目の前の緑と川を眺めながらの露天風呂は最高でした。
夏なので、窓の外側に虫がビッシリ付いていたのは仕方ないですね。
虫が苦手な人にとってはちょっとキツいかもしれませんが、それだけ自然が豊かって事です。
でも部屋に虫が入って来る事はなく、快適に過ごせました。
私が特に良かったと思ったのは、夜になると、山や川の方に向かってライトを当ててライトアップしてくれていて、夜でも真っ暗にならず、川が見えているのが良かったです。
以前、同じようなロケーションの宿に泊まった事があるのですが、その宿はライトアップも何もなく、夜になると外はとにかく真っ暗の暗闇で、川のゴーゴーと言う音だけが響いて、部屋付きの露天風呂は周りが真っ暗でとにかく怖かったのですが、松屋さんは外に光を当ててくれているので全く怖くなく、夜でも部屋の露天風呂をゆっくり楽しめました。
また、特筆すべきはやはり食事ですね。
特に夕食は全てが美味しくて、普段あまり喋らないうちの主人が終始興奮気味に「美味しい!美味しい!」と言っていて上機嫌でした。
聞くところによると、料理長はまだお若い方との事で、とても努力しているのだな~と思います。
お給仕さんやスタッフの皆さんもとても親切で気持ち良く過ごせました。
主人が「また違う季節の料理も味わってみたい」としきりに話していますので、近いうちにまたお伺いしたいと思います。
そして次は是非とも両親も連れて行きたいのですが、母が病気で「生モノやキノコ類がダメ」などの多少の食事制限があるのですが、全てとは言いませんが、少しばかりでも我がままを聞いて下さるのであれば、是非両親も連れて行ってあげたいと思っています。

【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

しゅがー。さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

しゅがー。さん [60代/男性] 2022年09月13日 12:36:46

ホテル全体の印象、フロントのサービスや対応は申し分ありませんでした。
ただし、食事は質より量って感じて、品数並べて豪華に見せてるだけで、内容はいまいちだった。また、提供タイミングや各種心遣いがまるで見られなくて、ちょっとがっかりしました。
部屋もお風呂もとてもよかっただけに残念です。

【本館・露天風呂付リバーフロント洋室】

ちゅうたろう2722さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ちゅうたろう2722さん [50代/男性] 2022年09月12日 12:25:58

料理は美味しかった。
部屋も広くて、眼下の箒川の流れが癒された。

投稿者さん 2022年09月05日 19:58:36

父親が足が不自由なので半露天風呂付きのお部屋にしました。2回目です。こちらからお願いしたわけではなかったのですが、食事の場所への移動距離がなるべく短くなるように配慮していただきありがたかったです。年齢的、足の具合的にあと何回旅行できるかわかりませんが、こちらの宿なら安心です。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン

投稿者さん 2022年08月30日 09:46:26

お部屋が広くてゆっくり出来ました。目の前に広がる景色も旅行気分を味わえて良かったです。

館内で人と会うことも少なく、大浴場でも1組くらいしか会わなかったのでのびのびとお風呂に入れました。
部屋のお風呂に入る時は、窓を開ける事で露天気分で入れたのが良かったです。

食事は品数がたくさんあり、量が多かったですが全て美味しくいただきました!お漬物やご飯も美味しかったです。
どのスタッフの方も笑顔で対応してくださったので、宿を出る時まで気分良く過ごせました。

バスを使って行ったので、タイムスケジュールはしっかり確認しないと大変です。
その代わり景色や気分は最高の場所だと思います。

投稿者さん 2022年08月28日 13:28:40

川のせせらぎの音だけで、静かに過ごせました。食事会場は部屋ごとに独立しているので、安心できました。

投稿者さん 2022年08月28日 04:52:30

部屋が、カビ臭かったのが残念です。

投稿者さん 2022年08月27日 11:46:58

接客は大変丁寧で感じがよかった。24時間部屋付の露天風呂に入れたのはよかった。全体的にとても良い旅館です。強いて言わせてもらうと、入った時に部屋の匂いにカビ臭さが少し気になりました。夕飯のウナギはもう少し暖かいともっと美味しかったと思います。あくまでも個人の感想です。その他は問題なくとても気持ち良く過ごさせていただきました。お世話になりありがとうございました。