塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月27日 11:46:58

接客は大変丁寧で感じがよかった。24時間部屋付の露天風呂に入れたのはよかった。全体的にとても良い旅館です。強いて言わせてもらうと、入った時に部屋の匂いにカビ臭さが少し気になりました。夕飯のウナギはもう少し暖かいともっと美味しかったと思います。あくまでも個人の感想です。その他は問題なくとても気持ち良く過ごさせていただきました。お世話になりありがとうございました。

別邸六花・露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

投稿者さん 2022年08月26日 17:59:53

別注の鹿刺身は甘みがありとてもおいしかったが、鹿ステーキと同じ部位でこちらは焼くと硬くなりおいしくなかった
食事処の夕食時のにおいが翌日朝食時にも残っていて換気が不十分
部屋据え付けのドライヤーが弱くて女性の髪の毛を乾かすには時間がかかった

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

投稿者さん 2022年08月22日 20:59:50

【お部屋】
お部屋は、10畳の和室。窓からみる渓流は絶景。

【お風呂】
渓流を見ながら入る源泉かけ流しの露天風呂は、最高。
アメニティも必要なものは全て揃っていて嬉しいサービスです。

【お料理】
鰻の蒲焼き、国産牛のグリル焼き、塩原産プレミアムヤシオマスなど、山や川のご馳走満載。

【サービス】
お食事の給仕をしてくださったスタッフの方が皆さんとても感じの良い方たちでした。
美味しいお食事を更に引き立ててくれました。
あまりにハキハキと聞き心地の良い声でしたので、お料理の説明で声の出演をして頂きました。
その他、好きな時にラウンジでドリンクを頂けるのも嬉しいサービスです。

宿の了解を得て、動画を撮らせて頂きました。
お部屋、食事、お風呂など撮影させて頂きましたので、宜しければ参考になさってください。

ユーチューブ チャンネル名: KIT KITチャンネル
タイトル
【温泉旅館宿泊記】おすすめ!絶景に感動 ! 全てのお部屋と浴場から渓谷美が楽しめる ! 温泉三昧と山と川の絶品料理、サービス満点の宿 !栃木県 那須塩原温泉郷 福渡温泉『湯ったりの宿 松楓楼 松屋 』

【楽天トラベルセール】お手軽宿泊【本館和室+個室食事処+夕食「基本コース」】プラン

投稿者さん 2022年08月02日 11:35:21

両親へ50周年の結婚記念のお祝いでプレゼントしました。コロナ禍ということで露天風呂付きのお部屋にしました。川と景色を眺めながらのお風呂は最高だったようです。お食事もスタッフのサービスもとても満足したみたいです。素敵な思い出を作って頂きありがとうございます。

別邸六花・露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「特選コース」】プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

投稿者さん 2022年07月30日 12:19:09

7/28-29 風かおりに家族で1泊しました。
【良かった点】
 ・夜はライトアップ/朝は朝日を浴びた絶景客室露天風呂を何度も堪能できました。
 ・広々とした客室、ゆったりのんびり過ごすことができました。
 ・ボリューム満点の大満足な食事(極みコース)
 ・アルコール消毒液が色んなところに設置されていたので、毎度消毒することができた。
 ・タオル/バスタオルの提供数が充実していた。
 ・露天風呂の蚊取り線香設置が助かった。

【気になった点】
 ・エアコンが少々かび臭く感じた。窓を開けたほうが新鮮な空気を感じることができた。
 ・少なくとも朝食は、一番最初に味噌汁(汁物)に箸をつけたいもの。朝は着火式鍋よりもお椀に直接入って、すぐ食べることができるほうが良い。
 ・朝食の室内提供が8:00以降からだったので、もう少し早い時間から提供してもらえたら嬉しい。
 ・車を駐車する際に鍵を預けたが、サイドブレーキが引かれていなかった。

上記気になった点がありましたので、一部評価を4or3にさせてもらいましたが、家族旅行としては満足した宿泊ができました。
特にお風呂/室内食事はのんびり堪能でき、コロナ禍のこの時期、あまり人に触れ合わずに過ごしたかったので、充実した時間を過ごせました。

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイププラン

投稿者さん 2022年07月25日 00:06:25

食事内容、部屋、風呂は満足です。しかし外国人のスタッフが多くこちらの言っていることが聞き取れないのか食事の際に子供用の椅子をお願いしますとたのんでも一向に持ってきてもらえませんでした。子供はずっと立ったまま待っているにもかかわらず、その後別の外国人スタッフのかたがきて料理の説明をスタート、、、状況が見えないのでしょうか。立ち食いそば屋ではないのでさすがに説明の前に椅子を下さいと説明を止めさせてもらいました。朝食時は水のポットが置かれるわけでもないのに子供のまえにはなぞのプラスチックコップが、、、何に使えといいたいのでしょうか。子供もいるのでゆっくりと朝食をいただいていると、近くの先に食事が終わった部屋の片付けをしながら喋ったり笑い合っているスタッフの声が、、スタッフの質に残念です。お風呂やお部屋はとても良かっただけに、食事のシーンが印象に残ってしまいました。

投稿者さん 2022年07月13日 11:36:39

バースデーとゴルフを兼ねて2泊しました。
部屋はスゴくキレイで広く解放感満点
お料理は大満足
すぐに冬の旅行の予定を建ててます

あまり人に教えたくないのが本音です

投稿者さん 2022年07月09日 21:32:29

料理、風呂、景色、おもてなし、どれも素晴らしいものでした。
特に料理については、味、見た目、食器と全てが素晴らしく、とても楽しませていただきました!
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお手軽宿泊【本館和室+個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【本館スタンダード和室】

ココマドrさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ココマドrさん [60代/女性] 2022年06月29日 21:25:14

初めて松風楼利用させて頂きました、食事は全部美味しかったです、お風呂も広くは無いけれどとても良かった、お部屋も広々として、お掃除が行き届いていました、1番はスタッフの方々がとても感じが良かった事です、又利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお食事だけ少し贅沢に【本館和室+個室食事処+夕食「特選コース」】
【本館スタンダード和室】

いわちゃん8545さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

いわちゃん8545さん [80代/男性] 2022年06月15日 05:33:10

なかなか予約が取れず、やっと実現しました。口コミ通り素晴らしいホテルでした
館内はとても清潔で、至る所に消毒液が設置されていて、安心してくつろげます

露天風呂も一人で入るには、十分な広さで、湯温の調節は源泉の湯量で温度調節されていて、到着日3回翌朝2回、心起きなく堪能させて頂きした

お部屋2人ではもったいないくらい広く、調度品も使いやすくオーナ-のこころ使いが、隅々に感じられ。ベットの硬さもベストで、熟睡出来ました。
完全個室での食事は、薄味で私達にはとても美味しくデザートまで完食してしまいました
スタッフの気持ちの良いおもてなしを受け、良い思い出ができました
今度又紅葉の時是非お伺いしたいと思います

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン

投稿者さん 2022年06月12日 18:09:52

生後8ヶ月の幼児と初めて利用させてもらいました。客室に露天風呂がついているので家族団欒で楽しめました。
川のそばで景観もよくとてもリフレッシュできました。
全体的に昔ながらの宿の印象でしたがキレイでスタッフの方々のサービスも良なったです。

★4名様までお部屋食★ TVCMに出た露天風呂で至福のひと時を【本館露天風呂付和室】プラン
【本館・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

tomo.vwさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

tomo.vwさん [50代/男性] 2022年06月10日 15:53:32

景観、部屋、温泉、食事、スタッフの接遇、全てにおいて満足度が高かったです。

<景観>
・渓流沿いの立地で、部屋の窓から眺める新緑が綺麗でした。キセキレイ、セグロセキレイ、
 カワガラス等の野鳥の姿を眺めながらのんびり時間を過ごすことができました。
<部屋>
・とても綺麗に保たれていました。渓流の音が意外と大きかったですが、広縁と和室の間の襖を
 閉めるだけで、朝まで熟睡できました。
<温泉>
・半露天風呂なので虫を気にせずに、窓を時折あけながら開放感を楽しめました。
 宿泊中に6回ほど入浴しましたが、温泉の効果か、虫刺されの傷が治りました!
<食事>
・個室での食事でしたので、妻と会話しながら料理を楽しめました。夕食も朝食もボリューム、味
 ともに良かったです。特に前菜がいろどりも良く目でも楽しめましたし、酢の物のドレッシング
 が絶品でした。
<スタッフの接遇>
・若いスタッフが多いように感じましたが、皆さん接遇教育がしっかりされていて、気持ちの良い
 応対でした。外国籍のスタッフもおられましたが、日本語がとても上手で応対も丁寧でしたね。
<その他>
・新聞の無料配布は必要な方だけでも良かったように思います。読まなかったので。

また栃木県に出かけて宿泊する際には、お世話になりたい宿です。

【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

ミスバナナさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ミスバナナさん [60代/女性] 2022年06月01日 22:53:03

趣のある旅館で、部屋から見える川の流れは癒されました。
温泉の質もよく、ゆったりできました。
朝食の具沢山味噌汁は本当に美味しかったです。
又、利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月31日 22:42:05

栃木県の旅割利用で、大変お得に宿泊させていただきました。
建物、外観は古めですが、中はリニューアルされているのか新しく、とても綺麗です。本館和室、スタンダードなお部屋でしたが、お部屋も水まわりもきれいで、お掃除も行き届いており、何のストレスもなく利用出来ます。女性向けの色浴衣、大浴場に行く際の貸出しバックなども、好印象です。
お料理は予想以上に美味しかったです。私のアレルギーにも対応して下さり、普通代替え食となると、かなりランクダウンするのは覚悟ですが、こちらは満足度高く、感謝しています。板場の腕とお宿のホスピタリティを感じます。その分朝食を期待しすぎてしまって…でも普通に美味しかったです。
お部屋からも川がきれいに見え、夜は川の音で頭が休まり、普段寝付きの悪い私も良く休めました。ただ一点だけ…部屋の窓から川を眺めた時に、外のベランダ?柵部分に蜘蛛の巣がいくつか張っていたのは残念でした。そこが清掃されていれば、本当に言うことなしですね。
お風呂は循環ありの掛け流し?とのことでした。アトピーありの敏感肌で、内湯は少し肌が痛い感じもありましたが、露天風呂は肌がツルツルになり、何度も入ってしまいました。露天風呂もまた、川の音がいい感じで、癒されます。

栃木県割を抜きにしても、お値段は妥当かと思います。お食事が美味しく、お風呂もよく、また利用したい宿ですね。ありがとうございました。

お食事だけ少し贅沢に【本館和室+個室食事処+夕食「特選コース」】プラン

投稿者さん 2022年05月31日 01:20:51

リピートしたい宿です。

【本館スタンダード和室】

morty5908さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

morty5908さん [70代/男性] 2022年05月23日 20:55:11

親切で丁寧。食事も満足。

投稿者さん 2022年05月20日 01:50:18

お料理、お風呂、また誕生日の姉へのお心遣いなどとても良かったです。また宿の方どなたも親切にしていただきありがとうございました。ただこちらがチェックインの時間より早く着き過ぎたのが悪いのですが、せめてチェックイン1時間前からラウンジが使えたらいいと思いました。また行きたいと思った宿のうちの一つになりました。ありがとうございました。

★4名様までお部屋食★ 別邸六花・露天風呂付リバーフロント和洋室プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

菜々子1215さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

菜々子1215さん [50代/女性] 2022年05月06日 20:08:11

4回目?の利用です。毎回良いお部屋を用意して頂き、ゆったり心地良く過ごせました。お食事もとても美味しかったです。食事処から見える景色は、絵のように本当にきれいで、感動しました。今回は一泊しかできませんでしたが、次回は連泊したいです。「寅の恩返し」のお知らせを待ってます。

【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

かおるちん0701さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

かおるちん0701さん [60代/男性] 2022年05月06日 16:22:59

お部屋もお風呂も満足です。滞在中、5回も部屋風呂に入ってしまいました。とても気持ちの良い水質でした。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「極みコース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

Schwyzさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2022年04月21日 21:58:21

三回目の宿泊です。過去二回は食事を食べると動けないくらいに豪華で美味しかったのですが、今回の基本コースで丁度良い感じでした。朝食もとても美味しく、気を付けないと御飯を沢山食べてしまいます。窓から箒川に散る桜吹雪がとても綺麗でした。今回は新入社員の仲居さんも担当してくれましたが、初々しくて何か微笑ましかったです。またお世話になりたいと思います。