塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

のびた6474さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

のびた6474さん [60代/男性] 2024年03月31日 17:18:32

3月28日に宿泊しました、部屋の露天風呂が湯加減良く高齢の母も喜んで何回も浸かっていました、食事の味つけ量ともに満足、お米と冷水がおいしい、味くらべ日本酒楽しめました、また利用したい。

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイププラン
【本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイプ】

ななこむももさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ななこむももさん [40代/男性] 2024年01月02日 14:23:53

スタッフの接客は親身で行き届いており、お部屋も清潔感があり、フリードリンクを頂きながらラウンジで寛げたのは満足でした。食事も満足で美味しく頂きました。
部屋付き露天風呂も渓流沿いで景観も設備も良かったのです。大浴場もこじんまりとしていましたが、綺麗で人混みもなく、満足でした。
しかしながら、午前中の部屋付き露天風呂は、釣り人が川で釣りをして横目で見える位置に風呂があるため入れず、部屋付き露天と謳えるのか疑問です。訳ありで安くなっているなら、覚悟して予約する人もいるかもしれませんが、後から言われてはい分かりましたとはならないと思いますので、事前に告知すべき内容だと思います。
違う部屋ならまた行きたいですが、今回の価格、プラン内容だと改善がなければ次回は厳しいと思います。

別邸六花・露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「特選コース」】プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 21:53:01

お部屋が広くて、ベッドと布団の両方あって、TVも2台で、子供達は大満足でした。大浴場のお風呂も熱すぎずで、温泉嫌いな子供達も喜んで入ってました。お部屋のお風呂も半露天で寒くなくてゆっくり安心して入る事ができました。2日目の夕飯はA5ランクの牛肉しゃぶしゃぶで、牛肉しゃぶしゃぶは未経験だったので大満足でした。スタッフの方も親切で、家族でまた伺いたいと思っています。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「特選コース」】プラン

投稿者さん 2023年10月16日 21:04:44

のんびり過ごすことができました。
お風呂の入り口にも書いてはありましたが、大浴場の洗い場のシャワーのお湯が出るまでに結構時間がかかるのは少し残念でした。

マッサージ機の利用も無料で良かったです。

【本館スタンダード和室】

ラベンダー89mamaさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2023年10月10日 21:31:10

3年前に宿泊しましたが、温泉と料理とても良かったので迷わず松屋さんに決めました。スタッフの感じのよい応対で心地よく過ごすことができました。客室の半露天風呂は、好きなときに入ることができて清流を眺めながら温泉に浸かれる最高の贅沢でした。またお世話になりたいと思っています。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「特選コース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

pinbu-さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

pinbu-さん [60代/女性] 2023年09月20日 22:21:12

別注料理、問い合わせ時にはチェックイン時で大丈夫との事でしたが当日、お刺身だけは前日までと言う事で注意が必要。
幸い品物が有るとの事で準備して頂きました。
飲む事が好きなので別注いっぱい頼んだのに食事時間が2時間と言われ料理をかなり残してしまい残念でした。
連れはラウンジバーで楽しい時を過ごせたようで次回の再会を約束してました。ありがとうございました。
お風呂はかなり熱めで他入浴してた方も熱いとゆっくりはできませんでした。
総合的には、お部屋も綺麗で静かなお宿で良かったです。
次回は時間に合わせてお酒も別注も控えようと思います。

投稿者さん 2023年08月26日 12:34:59

松屋さんのおかげでとても癒され旅になりました。とても丁寧な対応ありがとうございました。
夕食のステーキとても美味しいかったのですが、選んだ浴衣もしばらく、館内も全てお肉の匂いになりもったいなく感じました。(個人的な意見すみません。)お料理も、1つ1つとても美味しかったです。温泉も気持ちよく、又行きたいと思います。

【本館スタンダード和室】

ばいちん4136さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2023年02月21日 23:01:08

スタッフのみなさんや、お食事は最高によかったのですが、お風呂のシャワーが冷水しか出ない事が多く、せっかく温泉であったまっても、また冷え冷えで温泉浸かる謎のルーティンが発生して、大変でした。

お食事だけ少し贅沢に【本館和室+個室食事処+夕食「特選コース」】プラン
【本館スタンダード和室】

fresh popcornさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

fresh popcornさん [70代/女性] 2023年02月06日 15:52:43

半露天風呂付和室に宿泊しました。寒い時期ですのが、窓を開けて湯につかりながら景色も見られとてもよかったです。また部屋でコーヒーも飲めるサービスがあり、ゆったり過ごせました。料理は基本コースでもじゅうぶん楽しめ満足でした。ただ昨年宿泊した時と同じような料理だったのでその点が少しがっかりしました。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン

投稿者さん 2023年01月20日 20:21:06

嫁の誕生日に露天風呂付き温泉を選びました。部屋も食事も良かったので、また利用したい。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

購入者mikanさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

購入者mikanさん [60代/女性] 2022年10月31日 16:41:08

半露天付きということで期待しましたがお風呂の入り口をちゃんと閉めてもシャワーで体洗っているだけなのに脱衣所にシャワーのお湯が出てしまい水びたしになって床を拭くのが大変でした。作りを考えた方がいいです。楽しみにしていましたがそれだけでもう行きたくなくなりました。各箇所でコロナ対策や気配りも感じましたがシャワーの件ではとても困りました。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「極みコース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

まさるまもるさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

まさるまもるさん [40代/女性] 2022年10月26日 19:42:04

お風呂が良かったです。ありがとうございました

【秋冬旅セール】お手軽宿泊【本館和室+個室食事処+夕食「基本コース」】プラン

投稿者さん 2022年10月23日 14:57:58

初めての所でしたので、不安でしたが、皆さんとても優しく親切で次回も是非宿泊したいと思いました
ただ、深夜お風呂に行く通路にもう少し灯りが欲しいと思いました
スタッフの方々もありがとうございました
とても気持ちの良い接客だと思いました

投稿者さん 2022年10月13日 16:03:14

最上階の部屋で、部屋付きの露天風呂からの景観はなかなかのものだったのですが、湯舟が陶製のあまり情緒が感じられないものだったのが残念でした。

投稿者さん 2022年09月24日 11:19:34

ゆったりとした部屋で川の流れを眺めて過ごせました。質の高いお料理を美味しくいただきました。

【本館・露天風呂付リバーフロント洋室】

しゅがー。さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

しゅがー。さん [60代/男性] 2022年09月13日 12:36:46

ホテル全体の印象、フロントのサービスや対応は申し分ありませんでした。
ただし、食事は質より量って感じて、品数並べて豪華に見せてるだけで、内容はいまいちだった。また、提供タイミングや各種心遣いがまるで見られなくて、ちょっとがっかりしました。
部屋もお風呂もとてもよかっただけに残念です。

投稿者さん 2022年08月30日 09:46:26

お部屋が広くてゆっくり出来ました。目の前に広がる景色も旅行気分を味わえて良かったです。

館内で人と会うことも少なく、大浴場でも1組くらいしか会わなかったのでのびのびとお風呂に入れました。
部屋のお風呂に入る時は、窓を開ける事で露天気分で入れたのが良かったです。

食事は品数がたくさんあり、量が多かったですが全て美味しくいただきました!お漬物やご飯も美味しかったです。
どのスタッフの方も笑顔で対応してくださったので、宿を出る時まで気分良く過ごせました。

バスを使って行ったので、タイムスケジュールはしっかり確認しないと大変です。
その代わり景色や気分は最高の場所だと思います。

投稿者さん 2022年08月28日 13:28:40

川のせせらぎの音だけで、静かに過ごせました。食事会場は部屋ごとに独立しているので、安心できました。

投稿者さん 2022年08月27日 11:46:58

接客は大変丁寧で感じがよかった。24時間部屋付の露天風呂に入れたのはよかった。全体的にとても良い旅館です。強いて言わせてもらうと、入った時に部屋の匂いにカビ臭さが少し気になりました。夕飯のウナギはもう少し暖かいともっと美味しかったと思います。あくまでも個人の感想です。その他は問題なくとても気持ち良く過ごさせていただきました。お世話になりありがとうございました。

別邸六花・露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

投稿者さん 2022年08月26日 17:59:53

別注の鹿刺身は甘みがありとてもおいしかったが、鹿ステーキと同じ部位でこちらは焼くと硬くなりおいしくなかった
食事処の夕食時のにおいが翌日朝食時にも残っていて換気が不十分
部屋据え付けのドライヤーが弱くて女性の髪の毛を乾かすには時間がかかった