石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月30日 18:31:44

夫婦と幼児で1泊させていただきました。
こちらのクチコミを拝見して、子連れ旅行に良さそうな印象をうけ、予約しました。
お部屋係の方やフロントの方をはじめ、スタッフの皆さんが子供に優しく接してくださったので、親子共に楽しめ、くつろげました。
お風呂は時間により男女交代制でしたが、檜風呂の方が広く、サウナ付でよかったです。また、無料のマッサージチェアもうれしかったです。
食事は部屋食でしたので、周りに気を遣うことなく、ゆっくり味わえました。量は多めで、温かいものは温かいうちに食べられるように配慮されていました。他の方のクチコミにもありましたが、子供の食事は、和食か洋食か選べるといいと思います。
またいつか利用したいです。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル 花京 2009年10月30日 07:47:04

過日はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場・無料マッサージチェア・サウナ・お部屋食・お料理共にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月28日 18:55:40

両親と我が家(夫婦、4才と1才)とで宿泊しました。フロントの方、部屋の担当の方も親切な対応で、特に子供たちへの気配りに感謝しています。部屋での食事のプランでしたが、食事用の部屋を用意頂け、今、思うと小さい子供がいるので助かりました。部屋が空いていたから対応頂けたのでしょうけど・・・。
食事も量的にも味も満足しました。
風呂もそこそこ、広く、檜風呂にはサウナがついていて、水風呂が無いのが個人的には残念でした。
チェックアウト後は車が見えなくなるまで、手を振って見送り頂き、温かいホテルだったなあとつくづく感じました。
トータル的に考えると、また、機会があれば是非、宿泊したいと思います。

お客様の声【お食事5つ星感謝記念プラン延長】笛吹川と日本料理 『石和の思い出プラン』
和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2009年10月30日 07:46:13

この度はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同当館のモットー「母の心のおもてなし」を日々心がけ皆様に喜んでいただけるよう努力しております。
是非またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:15:08

5家族の大人数で泊まりました。
宴会場での食事など、楽しい時間を過ごす事が出来、満足しています。

投稿者さん 2009年09月19日 14:37:09

食事は良かったけど、おしゃべりに夢中になって残してしまいました。 本当に失礼しました。 又、ゆっくりおじゃましたいと思います。 仲居さん他スタッフの方々ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年09月19日 11:19:18

全館良く清掃されていて、食事も良く工夫されていました。ありがとうございました。

【大満足の声感謝記念】朝も夜もお部屋食・ぼくんちの家族旅行プラン

投稿者さん 2009年08月15日 22:24:17

その節はお世話になりました。花火見物が真近で見られ凄く感激でした。バスの出発時間を皆で勘違いしていて遅くなり、危うく乗り損ねるところでした。(^_^;)       また、食事も温かく保温する工夫がされ、大変美味しく頂きました。ここの宿を選んだ内の一つがサウナ付きでしたので、これも大満足でした。
帰りのお見送りは大変嬉しく思います。また山梨の旅行の折には、是非利用したいと思います。

石和温泉 ホテル 花京 2009年10月01日 23:40:08

感動いただいた「連夜花火」は40日間毎日打ち上げ、川幅の狭い笛吹川で上げるので、間近に
見ることが出来、とても好評でした。会場までのバスの送迎も喜んでいただけたようですね。
これからも続けていくイベントです。夏が近づきましたら、石和の花火を思い出してください。
そしてまたホテル花京をご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月06日 17:44:44

予定が色々変わってしまい、チェックインの時間がかなり遅くなってしまったのに、気持ち良く迎えて下さって嬉しかったです。担当の方もとても親切で、気持ち良く楽しく過ごせました。
残念だったのは、お風呂が片方しか楽しめなかった事でしょうか。朝と夜で入れ替えだったら嬉しいですね!疲れた身体にマッサージチェアも良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2009年10月01日 23:37:30

大浴場に設置してある全身マッサージ器・ジョーバ・足裏マッサージ器は全て無料なので、
大変重宝されております。
また、当館の案内不足で申し訳ございませんでした。午後8時に2つのお風呂が入れ替え制と
なっております。次回は2つのお風呂をご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月21日 12:56:11

夫婦と幼児で泊まらせていただきました。
平日ってこともありましてとても静かで心身ともに癒せることができました。

フロントの方や仲居さんも、非常に良くして下さって
頼んでもいないのに子供のイス・フォーク・スプーンを用意して下さったり
近郊におすすめ観光地などをパンフレットを持って説明して下さったり。
また食事は質も量も最高でした。最近の旅行の中では№1の食事でした。
お風呂もきれいに掃除され、お湯も無味無臭で適度な温度でした。

スタッフの皆さん お世話になりました。ありがとうごじました。

2009年07月
石和温泉 ホテル 花京 2009年10月01日 23:36:58

過日はホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの投稿も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
投稿内容をフロント・仲居・調理場に伝えると、お客様が感激しくれた事に大変喜んでおりました。従業員の今後の励みになります。ありがとうございました。
山梨にお越しの際には是非ホテル花京にお泊まりください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 21:36:09

5月5日に夫と宿泊させて頂きました。
お部屋は広くて清潔で・・建物自体は古いのでしょうが非常に気持ち良く過ごすことが出来ました。
お風呂は時間で男女交代制になっているのですが、檜風呂の方が広く造られていて(うれしいサウナ付)、湯上りのマッサージ機(無料)が最高でした。
食事については部屋食だったので、冷めた天ぷらとかを覚悟していましたが、温かいものは温かく・・という気持ちの伝わってくるお料理で、予想に反して美味しく頂けました。私には少し量が多すぎましたが。あと、海の近くに住んでますので、お刺身は(新鮮なものが食べられるので)無くても良かったかと個人的には思います。
とは言っても、連休中にこの金額でこのサービスが受けられたのは、大満足・・というか少し申し訳ないくらいでした。
そして、皆さん書かれている事ですが、何と言ってもスタッフの皆さんの対応がとても気持ち良かったです。超短気な夫も大変満足しておりました。
夫が「部屋のアンケート用紙で褒めとくの忘れた」と気にしておりましたので、こちらへの書き込みで代えさせて頂きます。どうもお世話になりました。

2009年05月
石和温泉 ホテル 花京 2009年05月12日 17:05:36

ご満足いただけたご様子にてありがたく思っております。
また、ご投稿はすべて従業員に閲覧させておりますので、お客様から頂いたお気持ちは充分届いております。これからも従業員一同より一層精進し、皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。
山梨へ起こしの際には是非またホテル花京へご宿泊下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 20:42:07

お部屋が広く、過ごしやすかったです。畳もキレイだったし、窓から富士山が見えたのも嬉しかった!食事の量もちょうど良くかったです。食事の時間などちょこちょこ変えて、ご迷惑おかけしたでしょうが快く対応して頂き、ありがたかったです。
お風呂は、ちょっと硫黄が強いかなーって気がします。肌弱い人は荒れやすいかも。脱衣所にジョーバやマッサージチェアが置いてあり、無料でできるのは嬉しかったです。お水は置いてなかったので、そこがちょっと残念です。でも部屋に水と小梅が置いてあったのは助かりました。
また、ちょうど石和の花祭りの季節で、夜8時からホテル発着で夜桜のバスツアーがあり、参加したのですが、とてもよかったです!なかなかご飯後に出歩いたりはしないんですが、バスでの移動でゆっくり走ってくれたので、満喫できました。

2009年04月
石和温泉 ホテル 花京 2009年04月30日 17:23:19

桜・桃の花も見頃が終わり、6月からサクランボ狩りがシーズンを迎えます。
取れたてのさくらんぼはとても甘酸っぱく美味しいですよ。
また、6/12~28日には旅館組合主催で「夜景と蛍の鑑賞会」(800円)がございます。
豊な自然の中でしか見れない、幻想的なホタルの舞う風情を楽しんではいかがですか?
ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月24日 16:40:20

子連れで一泊させて頂きましたが嫌な顔一つせず、子供の為にオモチャや毛布やイスやお湯etc…色々気を使って頂き有難うございました!!他の書き込みにもあるように従業員の方々の挨拶や気配りが徹底されていて大変気持ちよい宿でした。また食事の量・質共に大変満足!刺し盛りなんて東京と同じくらいおいしかったですよ。温泉はサラッとしていて適温であったまります(笑)ただ露天がもう少し広いと気持ちよいかな?皆さんまた行きたい宿と言うのがわかります。お世話になりました!こるからもドンドン頑張って下さい!(^-^)

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2009年04月30日 17:22:55

当館のお刺身は神奈川県三崎のマグロを使用しており、大変好評でございます。
従業員一同これからも皆様にご満足いただける宿を目指し努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月22日 17:39:41

フロントの方々 仲居さん みなさん気持ち良く応対すてくださいました。
お風呂も広くゆったりとして とても満足しました。

投稿者さん 2008年12月27日 15:48:35

12月20日に宿泊しました。スタッフの皆さんも感じ良く対応して頂き気持ち良く宿泊する事ができました。食事は大変おいしく量もかなり多くて満足でした。子供の食事が洋食メインのミックス食?でしたが和食と洋食が選べたりすると良いかもしれませんね。せっかく温泉に来たら子供にもその地域の美味しい食事を食べてもらいたいですしね。でも楽しく美味しく宿泊出来たのでまた利用したいです。ありがとうございました。

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2009年03月19日 14:11:27

お褒めのご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また、お子様のお食事に関しても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
これから石和周辺は桜・桃の花、6月に入るとサクランボ狩りも体験できます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2008年11月25日 21:32:40

11月24日に1泊させていただきました。
金額の安いプランだったので正直あまり期待はしていなかったのですが着いてみると、館内も部屋も綺麗でよかったです。
子供達の為にキャラクターの毛布と枕とオモチャまで持ってきていただき子供達も終始ニコニコでした。
お茶やご飯のことを簡潔に説明してくださったので子供達も進んで食べていました。大人の食事もとても美味しくて文句なし。また食事の支度、後片付け、布団ひきなども出際がよく子供のいる私達にはとても有難いことでした。
親子共々大満足でした!ありがとうございました。

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2009年03月19日 14:10:55

ご家族皆様の喜んでいただけたご様子が伝わってまいりました。大変嬉しく思っております。また、山梨にお越しの際には石和温泉ホテル花京にお出かけ下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月06日 15:57:39

11月2日から1泊で友人夫婦と四人で宿泊しました。インターネットの評価だけを頼りに予約しました。
築年数はたっているようでしたが、お部屋係の方、フロント始め廊下ですれ違う従業員の方々が皆さん立ち止まり仕事の手を休めて、丁寧にご挨拶してくださいました。館内はどこも清潔に保たれていて気持ちが良かったです。
お食事もちょっと量は多かったですが、どれも手がかかっていて大変おいしくいただきました。
大満足の旅行となりました。
また是非伺いたいと思います。
有難うございました。

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2008年12月06日 20:19:21

過日は、ホテル花京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大満足との声を頂き、大変嬉しく思っております。
お料理も調理長が毎月旬に合わせた料理を一つ一つ考え、お客様にご満足いただけるようお出ししております。
またホテル花京にお越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月04日 17:02:47

何よりも一番良かったのは、従業員の皆様のサービスです。
仲居のよしえさんの気さくなご対応や、フロントの方の、
対応もすごく気持ちのよいものでした。
中でも、コンタクトレンズを洗面台に落としてしまった際に、
すぐに工具を持って駆けつけてくださって、汗だくになって
必死に探して下さった、フロントの方には本当に感激しました。
これが心のこもったサービスなんだと実感しました。

食事は非常に良かったです。素材一つ一つを丁寧に調理されて
いるものばかりで、大変満足しました。女性には量が多かった
ような感じもしましたが、総じて素晴らしかったと思います。

すごく落ち着いて宿泊できました。そして、人の温かさにも
触れることができました。ぜひまたいつか、泊まりたいお宿で
すね。

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2008年12月06日 20:18:36

この度は、ホテル花京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
月に一度社員全員が集まる際に、投稿にあったフロント従業員を表彰させて頂きました。
これから更にお客様にご満足いただける宿を目指し努力して参る所存でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。
寒くなりますのでお体には充分お気をつけ下さい。

投稿者さん 2008年10月13日 22:18:33

職員の接客態度が良くとても親切で安心して泊まることが出来ました。料理も美味しく沢山あって大満足でした。

投稿者さん 2008年10月10日 02:08:52

友人の送別旅行で利用させていただきました。
料理も大変、美味しく、四季の味、山梨の味をふんだんに楽しませて
いただきました。連れて行った友人もとても喜んでくれました。
仕事がら色々な宿泊施設を利用するのですが、花京さんは
近年まれにみるヒットでした!かゆい所に手が届く接客というか、
不満な点が一個もなかった宿なんて、久し振りでした!
帰りには、友人の為にお土産までいただいて、本当にありがとうございました。また、必ず利用させて頂きたいと思います。

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2008年11月07日 09:46:28

送別旅行でのご利用誠にありがとうございました。
このようなお褒めの言葉をいただき従業員一同これからの励みにさせて頂きます。
皆様がご友人の為に送別旅行を計画なされた事が、ご友人には一番うれしかったことと思います。
また、日本に帰ってきた際にはホテル花京にお越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月07日 22:50:04

08年10月4日(土)に2組で宿泊しました。この日は、年に一度の勝沼ぶどう祭り♪ 通い始めて10年程で、たいてい石和近辺の宿を利用してきました。その中で最も高印象といっても過言ではありません。土曜宿泊なのに良心的な18000円/人という値段設定。その値段に比してボリュームのある夕食&朝食(しかも部屋食で。また、とても美味しかったです)。お部屋係のあき子さんも気さくな方で大変好感が持てました。そして、何よりもフロントの方々の優しくユーモアあふれる対応に感激でした。こちらの軽口に軽妙に応えてもらったおかげで話が弾んでとても楽しかったです。また、富士吉田うどんの情報を教えてもらったり、忘れ物の連絡を何度もしてもらったり。。。 本当にありがとうございました。来年のぶどう祭りもよろしくお願いします(笑)

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2008年11月07日 09:45:50

過日はホテル花京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、これ以上ない数々のお褒めの言葉をいただき、これからの励みにさせて頂きます。
  【支配人】
ご利用ありがとうございました。
吉田のうどんを食べた後は焼津で美味しい魚を召し上がる「うまいものツアー」はいかがでしたか?
来年のぶどう祭りの日を楽しみにしております。              【フロント係】

投稿者さん 2008年09月25日 16:17:46

9/21泊で大変お世話になりました。
毎年、日帰りで勝沼へ春と秋に行くのですが、その度にワインの試飲を私だけがするので、
オット~が自分も存分にワインを飲みたいっ!
との事で、泊りがけで行きました。花京さんのHPに、「ナイトワイナリ~ツア~」の募集も有り、それにも参加させて頂きました。
午前中にホテルへ寄り、車を置かせて頂いて、タクシ~で色々回りました。
驚いたのは、名乗る前に 「~様ですね。」と言い当てられた事。
フロント・客室の係りの方はすぐに顔を覚えて下さり、ストレスの無い旅行を楽しめました。
ワインの飲み過ぎで、美味しい夕食をいっぱい残してしまい申し訳ない気持ちです。
次回は、計画的にワインを楽しんで、お料理も堪能したいと思います。ありがとう御座いました。

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2008年11月07日 09:45:00

この度はホテル花京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
通常は夜の営業はしていないのですが、旅館組合とのタイアップで実施された「ナイトワイナリーツアー」また、ホテル花京のサービスにご満足頂けた内容にて、大変うれしく思っております。
いろんなワイン会社がありますが、次回は地元で人気の醸造会社を廻ってはいかがでしょうか?
ご紹介させて頂きます。またのご利用お待ち申し上げております。