石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月25日 16:17:46

9/21泊で大変お世話になりました。
毎年、日帰りで勝沼へ春と秋に行くのですが、その度にワインの試飲を私だけがするので、
オット~が自分も存分にワインを飲みたいっ!
との事で、泊りがけで行きました。花京さんのHPに、「ナイトワイナリ~ツア~」の募集も有り、それにも参加させて頂きました。
午前中にホテルへ寄り、車を置かせて頂いて、タクシ~で色々回りました。
驚いたのは、名乗る前に 「~様ですね。」と言い当てられた事。
フロント・客室の係りの方はすぐに顔を覚えて下さり、ストレスの無い旅行を楽しめました。
ワインの飲み過ぎで、美味しい夕食をいっぱい残してしまい申し訳ない気持ちです。
次回は、計画的にワインを楽しんで、お料理も堪能したいと思います。ありがとう御座いました。

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2008年11月07日 09:45:00

この度はホテル花京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
通常は夜の営業はしていないのですが、旅館組合とのタイアップで実施された「ナイトワイナリーツアー」また、ホテル花京のサービスにご満足頂けた内容にて、大変うれしく思っております。
いろんなワイン会社がありますが、次回は地元で人気の醸造会社を廻ってはいかがでしょうか?
ご紹介させて頂きます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月19日 19:45:37

8/14から1泊でお世話になりました。何年ぶりかの家族旅行でしたが、お料理もお風呂も大満足で楽しませて頂きました。
ただ、お部屋係の方がとても親しみやすく良い方でしたが、少し入り込み過ぎかなという感じも受けました。あと、お部屋のエアコンが微調整出来ないのも改善すべき点ではないでしょうか。
全体的には満足のいく旅となりましたので、機会が有ればまた利用させていただきたいと思います。

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2008年09月01日 16:31:04

また、貴重なご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今よりもお客様に喜んで頂けるよう努力して参る所存でございます。
石和にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月18日 21:10:05

15日利用させていただきました。期待していったのですが、期待以上でした。食事はすべてが満足できるもので、まったく残らず食べさせていただきました。普通少しは残しますが今回は舐めるようにおいしくいただきました。部屋食は助かります。花火があるというのでバスに乗りかなり待たされましたが、よかったです。毎日あげているとのこと、すぐ終わると思ったのですが、かなりのものでした。また行きたいです。

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2008年09月01日 16:30:42

この度はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿の内容を調理長に伝えたところ感激していました。
ご利用有り難うございました。           (支配人)

ご満足いただきまして誠に嬉しく存じます。
これからも日本料理の道に精進し、更に技に磨きをかけて参ります。
また私の料理を召し上がって頂けることを心より祈念いたしております。
ありがとうございました。             (調理長)

投稿者さん 2008年08月16日 15:15:02

お盆の忙しい時にお世話になったのですが、仲居さんを始め、皆さんとても感じのよい対応をして下さいました。お料理もとてもボリュームがあり、内容も大変満足でした★とっても美味しかったです!!お風呂も私の入った時間帯は空いていたのでのんびり入ることができました。露天風呂にゴミ一つ浮いてなかったのは従業員の皆様が色々な配慮をして下さってるのだろうと思います。夜には鵜飼祭りも見れてかなり得した気分です★今回は結婚一年記念で利用させて頂きました。また利用したいと思います♪有難う御座いました!

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2008年09月01日 16:29:48

ご結婚一周年記念おめでとうございました。
大切な記念日に当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思っております。
お客様にご満足頂くため、これからもサービスの向上につとめて参ります。
また、桧風呂に入りに来てください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 16:10:02

係りの方々にもたいへん気持ちよく対応していただきました。
食事もたいへんおいしく、またボリュームもありました。
子供用の食事も豪華で、まだ2歳の娘にはちょっと早かったかもしれません。
夏なので子供の布団は頼みませんでしたが、サービスで枕とタオルケットを貸していただけました。うれしかったです。
花火と鵜飼も楽しめました。
また山梨に立ち寄ることがあれば、宿泊したいです。

【楽天おすすめ】 夏だ!花火だ!鵜飼祭りだ!
和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2008年09月01日 16:29:14

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
お子様用の「枕・タオルケット」よろこんでいただいて、うれしい限りです。
秋には昇仙峡・西沢渓谷ともみじ狩りの出来るスポットがございます。
是非またお越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 22:49:54

昨年はさくらんぼ狩りちょっとすぎたころに二泊、今年は花火が目的で一泊しました。
会場までバスで送り迎えしてくれたし、地元の花火と違って人だかりの間をぬって見るのではなく、川べりでしかもほぼ真上に近いところで花火が上がるので見ごたえありました。花火を間近で見たい人にはお勧めです。
夕食は部屋食でゆっくり食べたかったけど鵜飼と花火の時間がせまってたので大急ぎ。でも去年と違って、お品書きがあったので写真とあわせて保存してます。
長女が風呂好きで、夕飯前、花火後、朝風呂とどちらの風呂も長湯しながら数回はいっており、親のほうがのぼせそうでした。
それと風呂上りの小梅干と鯉のえさやりが好きで楽しみにしていたのですが、小梅はありましたが残念ながら鯉のえさやりはなくなっていました。

【楽天おすすめ】 夏だ!花火だ!鵜飼祭りだ!
和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2008年09月01日 16:28:46

過日はホテル花京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
石和の湯はお肌が“すべすべ”になり、また桧にはヒーリング効果もあるようですので心身ともに癒しの時間を楽しまれたようですね。
鯉のえさですが、新しい鯉を数匹入れたのでえさの量を調整する必要があったのです。
申し訳ございませんでした。
またご利用いただける日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月12日 21:18:31

久しぶりに本当に心温まる宿に出合いました。食事は本当に美味しいし、特に心に残ったのは従業員の方達の接客態度の良さと、本当にお客様を思った心遣いに感動しました。近い内にまた泊まりに行こうと思います。部屋係りをしたえ○○さん、最高のもてなしありがとうございました。

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2008年09月01日 16:28:09

ご満足いただけたご様子にてありがたく思っております。
このご投稿を励みに、より一層のサービス向上につとめて参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。            (支配人)

身にあまるお言葉、有り難うございます。またご家族でお越し下さい。
お待ちいたしております。                    (お部屋係えい子)

投稿者さん 2008年07月31日 16:32:50

今回大変お世話になりました。久々に命の洗濯をさせて頂きました。
全てに満足して、帰る事が出来ました。仕事帰りでバタバタしましたが、程よく仲居さんに相手して頂き嬉しく感じました。機会があればまた宜しくお願いします。

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2008年09月01日 16:27:24

また、心温まるご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
疲れた時にはまた花京にお越し下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月24日 01:00:22

家族で利用しました。

働いている人の応対が、とても丁寧でした。
部屋も広く、子供が部屋の中で走り回る等、とても楽しく過ごすことができました。

大変お世話になりました。

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2008年07月25日 18:06:21

ご家族皆様でのご利用誠にありがとうございました。
また、皆様にご満足頂けましたご様子にて従業員一同大変嬉しく存じます。
今年の夏はいつも以上に暑くなると予想されますので、お体には充分お気をつけ下さい。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月21日 04:16:18

7/19から1泊しました。
楽天で5ツ星☆だったので期待して行ったのですが、1週間前に予約したのですが最上階でお部屋も食事もとてもよかったです♪♪♪
なかでも1番気に入ったのが石風呂の方に付いているマッサージ器
結構新し目なのにタダなんですよ!!
結構チェーンのビジネスホテルとかだと¥100取ったりするんですけどね
仲居さんも気さくで連休に部屋食で1人¥18000はお手頃だと思います
また石和に寄った際は利用させて貰います♪

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2008年07月25日 18:06:44

この度はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございした。
マッサージ器(全身マッサージ器・ジョーバ・足裏マッサージ器)すべてご利用いただけましたか?お客様の旅の疲れが少しでも取れると思いご用意させて頂きました。
お食事もお部屋食は大変よろこんで頂いております。
このようなお褒めのご投稿を頂きこれからの励みにさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月24日 21:29:01

会社の懇親会として利用させて頂きました。
サービスが良く、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
料理も美味しく、お部屋もひとつひとつの気配りが
感じられました。
人にも薦められる旅館です♪

和室

石和温泉 ホテル 花京 2008年07月25日 18:05:48

この度は懇親会でのご利用誠にありがとうございました。
幹事様、旅行の企画から当日の案内まで本当にお疲れ様でした。
当館のキャッチフレーズは“風呂よし・味よし・感じ(幹事)よし”です。
会社の皆様にもご満足いただけましたでしょうか?
何かと至らぬ点があったと思いますが、より一層サービス向上につとめたいと存じます。

投稿者さん 2008年06月18日 05:53:10

子供が産まれてから初めての旅行だったので設備や食事など心配しましたが、評判どおりの大変良いホテルでした。
全体的に古い作りでしたが、部屋は清潔でとても広く、食事も部屋食でゆっくり楽しめ、味も大満足でほぼ完食しました。
よく、シーツのノリがカチカチな所がありますが、ふんわりと柔らかくて旅先で寝つきが悪いのですが、気持ちよく眠れました。
子供にも優しくて椅子やおもちゃなど気を使っていただき、それに部屋の防音もしっかりしていて安心できました。
欲を言えば、大理石風呂の脱衣所が狭いですね。桧の方が豪華なだけにちょっとビックリしました。
せめて入り口に扉を付けて頂けると子供の脱走防止になります。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2008年07月25日 18:07:23

過日はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お部屋・接客とご満足頂けたご様子の投稿に従業員一同大変嬉しく存じます。
また、寝具につきましても直接肌に触れるものですから、やわらかさという事に日頃より気をつけておりました。このように投稿頂き誠に光栄です。
ご家族皆様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 14:36:42

5月3日に一泊二日でお世話になりました。GWの繁忙日でしたが、たいへん気持ち良く過ごすことができ、また泊まりたいと思える宿でした。また結婚記念日で宿泊させていただいたのですが、ワインをサービスしていただき有難うございました。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2008年05月14日 16:07:20

結婚記念日おめでとうございました。
記念すべき日にホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もいただきこれからの励みにさせて頂きます。
これからもホテル花京をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月03日 16:00:14

5月1日に夫婦と二歳の男児で宿泊させていただきました。
全体的に綺麗な印象で特に部屋の洗面室が広く、ペーパータオル等もあり良かったです。
食事も一品一品にこだわりが感じられて美味しくいただきました。また、子供の食事も本格的で子供も満足していました(笑)
それから仲居さんはじめスタッフの皆さんが子供に優しく親切にして下さりありがたかったです。
一通り感想を書かせていただきましたが、このホテルでの最大の魅力は(私なりの評価ですが)古代桧風呂でしょう!
私は、日本一の桧の産地で生まれ育ちましたが、これほどの桧は初めて見ました。温泉の質と温度も良く、たいへん感動しました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2008年05月14日 16:07:00

過日はホテル花京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様が喜ばれたご様子に従業員一同大変嬉しく存じます。
大浴場の桧は樹齢2,000年の古代桧を使用して造られました。木のぬくもりを肌で感じ、リラクゼーションの効果もありご利用いただいた方に非常に好評頂いております。
こらから7月中旬から約1ヶ月間毎日花火を打ち上げる連夜花火が開催されます。またその期間中の水・木・土・日曜日には鵜飼祭りもあり、石和の夏を存分に楽しめます。どちらも参加無料ですので、ご家族の夏の思い出を増やしてはいかがでしょうか。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月08日 21:16:10

4月5日宿泊
 食事が部屋だしプランで申し込みましたが手違いがありました。しかし、係りの方の対応の良さで気持ちの良い宿泊ができました。和室でしたのでお部屋の照明がもう少し明るいと良いと思いました。朝食は美味しいしボリュームもありました。
いろいろお世話になりました。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2008年05月14日 16:06:38

この度はホテル花京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴でき重ねて御礼申し上げます。
これから山梨は6月のさくらんぼ狩り、7月の桃狩りそして8月からぶどう狩りと美味しいフルーツが実ります。
是非お越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月07日 10:54:16

大変満足しています

投稿者さん 2008年02月09日 09:44:42

当日は冬季、平日ということもあって大変空いていて、お風呂などはいつ行っても私一人で、ゆっくりお風呂に入れました。また食事も内容、量ともに大変良かったです。サービスも満足でした。ただ、就寝時にエアコンの音が少々大きかったように思いました。また、機会があれば泊まりたいと思いました。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2008年03月12日 14:44:34

この度はホテル花京にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
総ひのきの大浴場・大理石風呂両方ともごゆっくり浸かれたご様子にて嬉しく思っております。湯上りに無料にてご用意してある全身マッサージ器・ジョーバもご利用いただけましたでしょうか?「体の疲れが取れる」とご好評頂いております。
石和にお越しの際は是非お越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月22日 00:34:00

12月14日に利用させていただきました、忘年会のシーズンのため団体客が多く多少騒がしかったですが、部屋は清潔かつ綺麗で手を入れてる感じです、また、お風呂は温度も適温で露天風呂は小さいにもかかわらず落ち着けるし泉質も気に入りました。食事はおいしく大食漢の自分でも満足できるボリュームで、何よりも朝夕部屋食を堪能させて頂きました、最後に仲居さんが駐車場まで見送りに来られたのには感激しました、ありがとうございました。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2008年02月07日 11:14:54

先日はホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想もいただきまして御礼申し上げます。
今後ともお客様からのご意見を尊重いたしまして、ご満足いただける宿を目指していく所存です。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月21日 20:09:48

12月20日に東京からきた友人親子と私たち親子で宿泊しましたが、子供に大変よくしてくださって助かりました。お部屋も広かったし、食事もおいしかったし、お風呂もきれいで大満足でした。また、県外から友人が遊びに来た際は是非利用したいと思ってます。ありがとうございました。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2008年02月07日 11:14:14

この度はホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月09日 13:59:57

食事、風呂共に非常に良かった。

風呂は大理石風呂,露天風呂(小さめだが檜だった),檜風呂とそれぞれ楽しめた。
食堂ではなく、部屋での食事というのも今回宿を選んだポイントだったが、
部屋も広く、とてもゆっくり出来た。

寝る前に冷温両方の飲み物を用意してくれる等、サービス面でも満足できた。

同行した母も非常に喜んでおり、機会があればまた宿泊をしたいと思う。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2008年02月07日 11:13:51

温泉は、よく温まり、肌がツルツルになると特に女性の方から喜ばれております。
また、ご年配の方には湯船に入る際の手すりも設備しておりますので、よろこんでいただいております。
これからも皆様に満足して頂ける宿を目指し、努力して参る所存でございます。またのご利用お待ち申し上げております。