Luana Hasunuma HOTEL&CAFE クチコミ・感想・情報

Luana Hasunuma HOTEL&CAFEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Luana Hasunuma HOTEL&CAFE のクチコミ

投稿者さん 2010年11月09日 15:14:07

シーズンオフということもあるのでしょうが宿泊客が少なくてびっくり。静かで良かったですが・・・女性客が少ないので大浴場が男性専用になっておりはじめは入れなかったのですが時間を決めて入れてくれました。小さな宿はこういった融通が利きますね。大人4人では部屋が狭く家具を片付けなきゃ寝られませんでしたので星3です。

2010年11月
【和室 6~8畳 ★ファミリーやグループにおすすめ】

yossy123さんの Luana Hasunuma HOTEL&CAFE のクチコミ

yossy123さん [40代/男性] 2010年08月21日 06:28:19

このたびは家族4人でお世話になりありがとうございました。
子供の食事もほぼ大人と同等で量、味ともに満足でした。
ふとんのシーツ枚数が手違いで数が少なかったですが、すぐに用意していただき問題ありませんでした。
古めの大きな民宿という感じでしたが、従業員の方との会話も楽しむことができてアットホームで良かったと思っています。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

【和室 6~8畳 ★ファミリーやグループにおすすめ】

YUKAパパさんの Luana Hasunuma HOTEL&CAFE のクチコミ

YUKAパパさん [30代/男性] 2010年08月12日 16:16:45

他の部屋から音や声が漏れすぎ。建物が古いからしょうがないけどかなり気をつかいました。食事はクチコミ通りでした。従業員達はとても対応がよかったけどそのほかは私達にはダメでした。うるさくても寝れる人ならいいかも。

投稿者さん 2010年07月26日 13:39:58

南浜海水浴場まで歩いてすぐ
立地はいいと思います。
建物は確かに古いけど冷暖房はあるし、テレビは液晶でしたよ。
暑くて寝られないということもありませんでした。
おかみさんをはじめ従業員の方は皆親切でやさしく
ご飯もとても美味しく頂きました。
とても気持ちの良い宿でした。
今回はお風呂のお湯が出なかったということがたった一つ
悔やまれる点です。
また、次回も利用したいところです。

投稿者さん 2010年01月20日 23:42:27

一言で言うと「心尽くし」の宿でした。
泊まった部屋は旧館で、建物はとても古く、床がギシギシいいました。
部屋の鍵が閉まりにくい、廊下が滑りやすい、トイレが寒いなど細かいマイナス点はありますが、私達には笑って済ませられる範囲でした。笑
清掃はとても行き届いていて、気持ちよかったです。

また「お子さんが騒いでも大丈夫なように」とノーチャージで広いお部屋に変えていただいたことを始め、数々の細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
お夕飯も、それからおせち料理も、ひとつひとつ手作りとのこと。
優しい甘めの味付けは幸せな気分になりました。本当に美味しかった。
つきたてのお餅のお土産も頂きました。
息子の食事には「私達からのお年玉です」と玩具(剣玉)付き。
古さを十分カバーするだけの細やかな心づくしの宿でした。

酵素風呂もとても気持ちよかった!!身体のなかの悪いものが汗と一緒に出た感じです。日帰りでまた行きたいと思っています。

浜辺まで徒歩5分、早起きして初日の出も拝めました。
ぜひ来年も利用したいと思っています。

2009年12月

投稿者さん 2010年01月05日 15:58:35

民宿というので気楽に行けました、
旅館だと何かと気を使いますんでね・・
掃除も行き届いていて気持ちがよかったです。
お正月ということもあってか、食事が大変おいしくまた、
おかみさんが気持ちを込めているのが伝わってきた食事でした。
犬も一緒に泊まれるということで旅行を犬のために控えていた自分にとって
気軽に行けるところです。
来年も行けたらと考えています、

2010年01月

投稿者さん 2009年08月15日 15:17:10

評価が低くすみません。8/13に一泊で宿泊しました。建物は古いですが、清掃はきちんとされてます。当日は団体客も入っていて忙しいのは分かりますが、フロントの電話はもうちょっと早く出て欲しいものです。1分半位鳴らしてやっと出ていただいた気がします。食事は結構おいしいです。団体客と一緒に食堂で食べたのが、騒がしくて気になりましたが、そういったものが気にならない方は宜しいかと思います。
布団は自分で敷くのですが、民宿に宿泊した訳ではないので、改善して欲しいですね。

★広めのお部屋(海水浴)ファミリープラン
【和室 8~10畳 ★ファミリーやグループにおすすめ】

投稿者さん 2009年08月12日 20:54:50

お風呂は良かったが、夕食でもう少しおさしみが多ければ最高だった。

投稿者さん 2009年06月09日 12:45:04

6/6に2泊しました。
建物は古かったですが、他の宿泊客がいなかったので家族風呂にしてもらったりとサービスが良かったです。
目の前が森で空気がとてもおいしかったのと、海浜公園が歩いて5分の場所で子供たちが大喜びでした。

2009年06月
【和室 8~10畳 ★ファミリーやグループにおすすめ】

投稿者さん 2009年01月05日 10:35:06

評価が低くて申し訳ない。太平洋からの初日の出が拝めるというので、部屋から見えるのかと思っていたのが間違いだったようだ。大晦日と違い、今日はいくらか空きがあるとのことだったが、夕食の電話連絡も無く、隣の部屋に連絡が来た雰囲気があったので、暫らくまったけれど、結局こちらから伺う始末だった・・・食堂では家族連れの多人数の方にスタッフの目がいき、夫婦二人の我々はこちらから催促しないと鍋の材料も来なかったし、早く席についた翌朝もお節を食べ終わる頃まで雑煮はこない。遠慮しつつ催促していただくという始末だった。忙しそうに働くスタッフの対応は悪くないのだが・・・・お節のお膳は心づくしという感じで良かった。太平洋からの日の出が拝め、浜の七福神巡りが出来たので良しとしようという旅となった。

投稿者さん 2009年01月04日 21:56:49

1月1日に1泊しました。
立地条件は、蓮沼海浜公園のそばにあり、途中から電信柱にも案内があり、わかりやすかったです。海岸も近くにありました。
部屋は、トイレとバスがついている10畳で、家族4人の布団が、余裕をもって敷くことができ、ゆったるとくつろぐことができました。トイレは、できれば、ウォシュレットがついていると良かったと思います。家族みな煙草を吸わないので、煙草のにおいには敏感ですが、部屋に入って誰も煙草のにおいを感じることはなく、空気の入れ換えが行き届いているように感じました。逆に部屋から出ると煙草の臭いを感じたくらいです。
食事は、お正月ということもあって、おせち料理が沢山でて、食べきれずに残してしまい、申し訳なく感じました。
お風呂は、それほど広くはありあせんでしたが、清潔な感じはしました。
サービスは、女将さんやご主人の人柄がよいのでしょう、お客さんの要望に応えている姿勢が見受けられました。ただ、お正月で手薄になっていたようで、夕食の開始が、予定時間より1時間程度遅れていたように思います。品数が多かったこともあり、準備が、大変だったのではないかと思います。
設備・アメニティについては、楽天のホームページの内容とは相違があり、事前に確認した方が良いと感じました。(季節によって違うのだと思います)
帰る際に、「宿泊しなくてもよいので、海水浴の時にでも寄ってください」と声をかけて頂き、夏になったら、寄ってみようかなあと思いました。
いろいろと、お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月02日 23:10:04

12月31日から1泊しました。
食事はとても口に合い、美味しくいただけました。
また年越しということもあり、年越し蕎麦も頂け、本当におなかいっぱい満足しながら良い年を越すことができました。
朝食も朝から素敵なお節料理と、つきたてのお餅など、良い新年を迎えられたと思っています。
九十九里の海岸まで2分という好立地で、初日の出も拝むことができました。
女将さんや旅館の方々の心遣いもあり、気持ちよく過ごせました。
ありがとうございまいした。

投稿者さん 2008年12月31日 18:30:17

12月29日に宿泊しました。酵素風呂がとても暖かく本当によかったです。
食事もとても美味しくて満足な宿泊でした。またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年11月03日 17:11:34

11月1日の3連休の初日にお世話になりました。
建物は古さを感じましたが、清掃が行き届いており清潔感を感じました。タオルや歯ブラシが揃えてあり、また女将さんが翌日行く予定の銚子までの道順や見所も親切に教えてくださり助かりました。
ただ、2食付きのコースをお願いしたつもりで訪問するとチェックインの時に朝食のみのコースだと言われびっくりしましたが、予約メールの印刷で夕食付きの予約であることを確認して急遽夕食を用意してもらいました。そのせいか、食事の内容は他のお客様に比べて少し薄かったような気がします。
北側の駐車場の脇にいたワンちゃん達が人懐っこくて、しばらく遊ばせてもらいました。
機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

A館 朝食付プラン {6.980円~}

投稿者さん 2008年08月16日 23:46:28

お盆の最中の14日~15日にお邪魔した。
お部屋は4人なら十分な8畳+板の間2畳のお部屋で、古いながらも清掃は行き届いており、好感が持てます。
お風呂も十分な広さがあり、食事のボリュームも十分でした。
すでに改築が始まっているのか、食堂や建物の一部はコンクリート造りになっており、不思議な感覚です。
なにより、受付の奥様やご主人の応対は、とても好感が持てました。
お値段も安く、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います^^

投稿者さん 2008年05月14日 15:52:34

5月4日はお世話になりました!…とは言っても、正月を含めなにげに2回目の宿泊。正直言うと、初め(正月)は、どこも空いてないし、温泉だし、金額も安いからまぁいいか。というノリでした。蓮沼海浜公園がすぐ近くにあるのを知り、ビールも飲みたかったせいか車の駐車をお願いしたところ、時間外にもかかわらず、すんなりOK!いざチェックインしてみると、食堂以外は決して新しくはないが、清掃はちゃんといき届いている。何が気に入ったかというと、女将さんをはじめ従業員さんの人柄!とにかくあったかーい。10年前から房総の温泉宿をてんてんとまわっている私にとって、従業員さんの人柄だけで2回目の宿泊をするということは初めての経験。ってな感じで、また行きますね!!!

投稿者さん 2008年05月08日 15:30:06

この度はお世話になりました。宿の方がとても親切で食事も美味しく風呂も大満足でした。不幸があり今回は祖父が不在となってしまいましたので、次回は一家全員で宿泊したいと思います

和室12畳~18畳 ★広めのお部屋

投稿者さん 2008年01月29日 13:51:36

建物は確かに古いけれど掃除が行き届いており客室は民宿としては充分な設備広さでした。トイレや食堂は改装されていてとてもきれいでした。宿の方も皆さん感じよく食事は食べきれないほど、グループ(家族)毎にテーブルを離してあるので隣に気兼ねせず済みました。
初日の出ポイントも間近で思いがけず拝ませてもらいました。
ただし、食事の時のお酒が多くカウントされており、また酵素風呂も客室内に『宿泊客は700円(+浴衣200円)』とあったのですが1200円で一般料金になっていました。
出発前に気づいたのですが、せっかく気分よく泊まったのだからという家族の止めもあってあえて言いませんでした。
それまで非常に気分よく過ごさせて頂いたので最後の最後に残念でした。

投稿者さん 2008年01月09日 22:48:14

海からの初日の出を拝みに、宿泊予約をしました。お蔭様で好天に恵まれ、良い新年を迎えることが出来ました。海岸から近い立地もさることながら、年越しそばや手作りおせちなど、心づくしのお料理を堪能させて頂きました。また、随所に細かい心配りをいただき有難うございます。自宅から車で1時間足らずと近いので、今度は評判の酵素風呂に入りに伺おうと思っています。

投稿者さん 2008年01月02日 11:33:23

昨日は大変お世話になりました。初日の出を見るのを目的の旅行でした。
間際の予約でしたので、取れただけでありがたく、正直期待はしておりませんでしたが、とっても満足しております。
大晦日の宿泊ということで、年越しそばも用意してくださり(おかわりもできました)また元日は手づくりのおせち料理、お雑煮、よもぎ餅、などなど本当にお正月を味わえるたびでした。
初日の出も九十九里の海岸まで歩いてすぐで、立地もとても良いです。
個人的に熱めの温泉も好みでした。
ところどころに、女将さんの心遣いの感じられるお宿です。
手づくりの箸袋、鶴、子供へのおみやげ(元旦の朝のけん玉のプレゼントに、娘がふてくされた態度をしてしまい申し訳ありませんでした。それでも快く対応してくださり感謝しております)
一つだけ・・間際の予約で仕方なかったのだと思いますが
6畳の部屋に布団を3つ敷くのがとても大変でした^^;;。
今度はまた別館の方でお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。お勧めのお宿です