Luana Hasunuma HOTEL&CAFE クチコミ・感想・情報

Luana Hasunuma HOTEL&CAFEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

つんこ73さんの Luana Hasunuma HOTEL&CAFE のクチコミ

つんこ73さん [60代/男性] 2019年04月26日 22:22:32

案内看板等が無く、場所が分かりづらかった。
宿泊客が私一人だけであったためか、大浴場・酵素風呂が使えず残念ではあったが、部屋の
風呂でもゆっくりできた。
自分で布団を敷いて、シーツをかけて、、、翌朝はシーツを外して布団をあげて(こちらは指示されてはいない)、、、と久しぶりのセルフで、かえって自由でした。
これも指示はされませんでしたが、1Fに分別ごみ捨て場を見つけ、翌朝分別処理。
ペットボトルのキャップもわけてあったのは当然ですが素敵でした。
この宿はファミリーや合宿も多いとの事。
金を払っているのに、、、という方もいますが、子供たちにこういう経験を、しかも楽しませながら自主的にさせられる環境はとても良いことだと思います。
PS.
風呂上がりの1Fデッキでの涼しい浜風に吹かれながらのたばこはとても気持ちがよかった。
ただ、灰皿があるにもかかわらず、その周りに吸い殻が数本落ちていたのには、捨てた人たちのマナーにがっかりしました。

【A館ビジネス】

投稿者さんの Luana Hasunuma HOTEL&CAFE のクチコミ

投稿者さん 2013年05月07日 11:49:09

酵素風呂は良かったです。いい体験ができました。
酵素風呂は事前に時間を予約しておけば希望時間に入れます。

宿泊した部屋は狭く4人とペットでは窮屈でした。予約時に広さを確認しておいた方がいいです。
他の部屋はもっと広そうでした。

GWの混雑もあったのか、夕飯時は配膳が混乱していてこちらが「あれがない、これがない」と要求しないと揃わなかったです。
ダメおしに食事が済んでから天ぷらが配膳され、すでに満腹で食べられなかったり、部屋に戻ってしまっているお客さんもいました。
夕飯はボリュームが多いのでメニューが全部そろっているかの確認した方がいいです。
メニュー表があるといいんですけどね

学生の合宿所としても利用されているようで団体客が基本うるさいです。
規律は厳しくされているのかもしれませんが、就寝前のコーチへの挨拶なのか一人づつ何十人もの挨拶が館内に轟いていました。
露天風呂も20人くらいの団体が占領して大声で長時間談笑している始末

のんびり過ごそうとしている一般客の事も考えて、団体客には事前に注意していただけるといいんですが
まあ値段が安いのでしょうがないんですかね。

2013年05月
B館に泊まる 酵素風呂体験プラン 【1000円分のクーポンプレゼント】
【B館宿泊プラン】

TERU0222さんの Luana Hasunuma HOTEL&CAFE のクチコミ

TERU0222さん [40代/男性] 2012年11月07日 13:19:16

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
以前 このクチコミを読んでおりましたので、大体その通りかなと思いました^^
当日1人増えたのですが、対応いただき(^人^)感謝♪です。
食事の方は食べきれない程の食事ありがとうございます。旬の魚の天ぷらが特に絶品でした^^
朝食については、普通かなぁ~って印象でした。
泊まり客が私たちのみという事で、大浴場が使えなかったのがちょっと残念かなぁ。
まぁ、結局酵素風呂で疲れ果ててしまって入らなかったんですけどねw
酵素風呂 初体験でしたので、ちょっと戸惑いがあり寝てる間に蠅や蚊が顔にまとわりついてくるのがたまりませんでした^^; それと音楽やなにか気晴らしのTVなどあればいいかなぁと思いました。
朝風呂とかも浴場が使えるといいかなぁ、まぁ私たちだけってのを強調されてしまいまして、サービスが限定するのでしたら、それに変わるものも要求したくはなりますよねぇ~^^;
部屋のお風呂で朝 入ったのですがこちらから申し上げるまで給湯器のスイッチが入っていなかったようです。フロントに何度もお電話したのですが、応答もなかったです。
4人1部屋で、8畳間くらいでしたので、ちょっと狭くも感じました。
TVももうちょっと大きめなのがいいかなぁ~。
部屋にドライヤーの設置もあればいいかと思います。シーズンオフの時期はお勧めできないかなぁ~。

2012年11月
Luana Hasunuma HOTEL&CAFE 2012年11月09日 22:31:35

ご投稿をいただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

ご利用のお部屋は、狭く感じられたようですが10畳間でした、ドライヤーお部屋に補充させていただきました。(全室完備)事前にチェックするように改善をいたします。

お帰りの際、雨脚がだんだんと強くなりましたが用事の方は無事にお済みになりましたでしょうか。

次回お越しいただけた際には、もっともっと喜んで頂けるようなご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

A館に泊まる 酵素風呂体験プラン
【A館宿泊プラン】

投稿者さん 2010年11月09日 15:14:07

シーズンオフということもあるのでしょうが宿泊客が少なくてびっくり。静かで良かったですが・・・女性客が少ないので大浴場が男性専用になっておりはじめは入れなかったのですが時間を決めて入れてくれました。小さな宿はこういった融通が利きますね。大人4人では部屋が狭く家具を片付けなきゃ寝られませんでしたので星3です。

2010年11月
【和室 6~8畳 ★ファミリーやグループにおすすめ】

投稿者さん 2009年08月15日 15:17:10

評価が低くすみません。8/13に一泊で宿泊しました。建物は古いですが、清掃はきちんとされてます。当日は団体客も入っていて忙しいのは分かりますが、フロントの電話はもうちょっと早く出て欲しいものです。1分半位鳴らしてやっと出ていただいた気がします。食事は結構おいしいです。団体客と一緒に食堂で食べたのが、騒がしくて気になりましたが、そういったものが気にならない方は宜しいかと思います。
布団は自分で敷くのですが、民宿に宿泊した訳ではないので、改善して欲しいですね。

★広めのお部屋(海水浴)ファミリープラン
【和室 8~10畳 ★ファミリーやグループにおすすめ】

投稿者さん 2009年08月12日 20:54:50

お風呂は良かったが、夕食でもう少しおさしみが多ければ最高だった。

【和室 6~8畳 ★ファミリーやグループにおすすめ】