伊丹シティホテル クチコミ・感想・情報

伊丹シティホテルのクチコミ・お客さまの声

くーに9215さんの 伊丹シティホテル のクチコミ

くーに9215さん [60代/男性] 2023年02月26日 08:20:49

このホテルが3月末で閉館するのを知らずに予約しました。
朝食にビックリ。パンが袋に入ったものだけ。後は飲み物のみ。これはお金を取るシロモノでは
無いと思います。
いくら閉館まじかでも、これは酷いと思います。
もう二度と来ることはないにしても、ガッカリです。

【当館人気】朝食付きプラン!★12時チェックアウト★駐車場無料

partita1955さんの 伊丹シティホテル のクチコミ

partita1955さん [60代/男性] 2022年11月07日 21:10:21

11月5日に宿泊しました。部屋も朝食も値段にまったく釣り合いません。バスルーム内の備品はどれも古い。それらを替えるように提言するつもりはありません。決して不潔だったわけではありませんし、掃除が行き届いていないというものではありません。それに見合う価格設定にすればまだ親切でしょう。しかし、ホテル側の企業努力が利用者に全く伝わらず、初回利用でこの提供を受ければ、誰も2度と使わないと思います。ポットの蓋がどのようにして外れるのか分からないだけでなく、中に水が満杯に入っています。気持ち悪いですね。出張が多くなり、大阪入りも続くのですが、2度と使いません。競争がない地域と理解しました。

投稿者さん 2022年07月09日 20:19:04

デラックスツインなのに、ベッド4台もいりません。
1番奥のベッドのカバー外したら
埃が舞っていました。
ソファーも古いせいか
座面がボコボコで、座り心地最低です。
ひどいホテルでした。

伊丹シティホテル 2022年07月10日 11:12:28

この度は伊丹シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご宿泊を心より嬉しく存じます。

お客様のご指摘、拝見しました。確認をさせていただき、ご指摘を真摯に受け止め、今後に生かさせていただきたいと存じます。
ご不快な思いを差し上げまして申し訳ございませんでした。

素泊りプラン 12時チェックアウト 駐車場無料
【デラックスツインルーム<駐車場無料>】

投稿者さん 2022年07月09日 20:15:15

親戚の方を、行事のため、招待して、泊まってもらいました。
デラックスツインですが、なぜか
ベッドが4台もあり、部屋がせまくなっています。
最悪なのがソファーが、破れて、中綿が出てました。
お風呂のシャワーカーテンの裾が
ピンクのカビ生えてました。
今まで、利用したホテルで最悪でした。
せっかく気持ちよく泊まって頂こうとと思いましたが、残念で仕方ありません。
2度と利用しません。

伊丹シティホテル 2022年07月10日 11:12:02

ご不快な思いを差し上げまして申し訳ございませんでした。

素泊りプラン 12時チェックアウト 駐車場無料
【デラックスツインルーム<駐車場無料>】

もか0516さんの 伊丹シティホテル のクチコミ

もか0516さん [50代/男性] 2022年04月14日 15:32:05

遅くにホテルを探し訳ありプランで利用しましたが夜間のフロントの対応の悪さに部屋代のみを払いすぐに出ました。駐車券も間違えたらめんどくさそうに対応するし、久しぶりにこんな対応を受けましたね。

訳ありプランには無い「空調の効きが悪いですよ」もチェックインしてから告げられたりと。とにかくフロントの対応の悪さにすぐに違うホテルに変えました。久しぶりに遭遇した最悪のホテルです。

伊丹シティホテル 2022年04月15日 05:39:56

訳ありプランにてのご利用に伴い、フロントスタッフの説明が遅く、重ねて失礼な対応をいたしたとの旨、承りました。
当該スタッフには事実確認の上、厳正に対処させていただきます。大変失礼いたしました。

再び当ホテルをご利用いただくのは難しいとは存じておりますが、今一度当ホテルに機会をお与えいただけるならいつでもお越しくださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊丹シティホテル 宿泊課

訳ありプラン 駐車場無料!

投稿者さん 2021年10月29日 01:21:05

もう行きません。

伊丹シティホテル 2021年11月06日 07:36:45

今回、ご宿泊に際し二度と泊まらないとのお言葉を賜るほどのお怒りをお感じさせましたこと、従業員一同より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
他にも何点かご指摘を賜っており、全て上の者に報告済でございます。
ご指摘全てに反省・改善すべき事項として重く受け止め、二度とこのようなお怒りをお感じさせることの無い様取り組む所存でございます。
申し訳ありませんでした。

お客様の御許しを頂けることは難しいとは存じておりますが、お客様に今一度の機会・ご容赦を頂けるのであればいつでもお待ちしております。
伊丹シティホテルを是非ご利用くださいませ。
お客様のお言葉を胸に刻み、又お越しいただけるよう鋭意努力してまいりたいと存じます。

伊丹シティホテル 宿泊課

【秋冬旅セール】素泊りプラン 12時チェックアウト 駐車場無料

投稿者さん 2021年10月29日 01:18:55

清掃されているのに、部屋が臭い。快適な部屋って?どこの部屋?

伊丹シティホテル 2021年11月06日 07:20:11

この度は伊丹シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊を心より嬉しく存じます。

お客様のご宿泊に際しご不快感をお感じさせましたことをお詫び申し上げます。
今回、ご宿泊に際し多数ご指摘を頂きました。
前後して頂戴しているものと合わせて従業員一同真摯に受け止め、対策を検討してまいる所存でございます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月28日 15:34:35

エアコンが冷房しがきかない、さむかった。部屋にあった部屋着はくたくたで誰がこんなの着るのかな。、

伊丹シティホテル 2021年10月28日 16:56:45

空調、客室着にご指摘をいただきました。特にエアコンに関しては当ホテルも看過しがたいものとして対策を検討中でございます。
今暫くのお時間を頂戴したく存じます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

また伊丹市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご利用を宿泊課一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 16:41:38

フランス料理を食べましたが、周りにうるさい客がいても注意もせず、こちらが移動させられ苦痛でした。せめてサービス料分は返金して欲しいと申し出ましたが、ドリンク代まで取られました。最悪でお勧めしません。風呂は狭いです。

伊丹シティホテル 2020年10月12日 16:19:14

今回、お食事の際にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。サービス料等お客様に少しでもご満足いただけるようご案内すべき部分が至らず、お詫び申し上げます。
お客様のご評価が今回の私共のご案内の評価を表していると受け止め、ご迷惑をお掛けする事態が起きぬ様、改善に取り組んでまいります。
申し訳ございませんでした。

今回ご評価に伴い、次の機会を頂くのは難しいとは存じますが、当ホテル近辺へお越しのご予定があれば是非当ホテルへお越しください。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊丹シティホテル 宿泊課

【2食付】夕食はフランチレストラン<ミナレット>のディナーとご朝食付(返金不可プラン)

投稿者さん 2020年07月13日 07:23:12

シティーホテルという名前ですが、どう考えても安価なビジネスですね。設備はかなり古く、室内はカビ臭かった。とても割に合わない価格です。二度と利用しないと思います。

伊丹シティホテル 2020年07月14日 05:16:57

お客様のご宿泊を心より嬉しく存じます。

設備・室内のニオイ等不快感をお感じでいらっしゃり、値段と比して相応ではないとの評価を頂き、重く受け止めております。二度と利用しないとの厳しいお言葉を真摯に受け止め、お客様に今一度お越しいただけるホテルを目指し、改善・対策を検討したく存じます。
今回はご期待に沿えず申し訳ありませんでした。

伊丹シティホテル 宿泊課

素泊りプラン 12時チェックアウト 駐車場無料【WELCOME TO HYOGO 】

投稿者さん 2019年07月12日 09:58:17

喫煙部屋をあてがわれ、臭すぎて気持ちが悪くなりました。
また、部屋の遮音も最悪レベルで、隣の音が丸聞こえです。
タバコを吸わない者には、喫煙部屋は許容し難いので、そこははっきり分けて欲しいと思います。

伊丹シティホテル 2019年11月11日 10:47:42

お客様のご宿泊を心より嬉しく存じます。

この度はご不快な思いを感じさせておりますことをお詫び申し上げます。
分煙に関してご指摘を頂戴しており、喫煙は許容しがたいのは仰る通りだと存じます。
禁煙部屋プランを新たにご用意いたしまして、お客様のご所望が禁煙であるデータを残しました。次回以降こういったご迷惑をおかけすることが無いよう取り組んでまいります。申し訳ございませんでした。

今一度機会をお与えいただけるならぜひ当ホテルをご検討くださいませ。お客様のまたの越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

伊丹シティホテル 宿泊課

【当館人気】30種類以上の和・洋・中・朝食バイキング付きプラン!★12時チェックアウト★駐車無料
【シングルルーム☆全室無料wi-fi完備☆】

さきびたしゅーるさんの 伊丹シティホテル のクチコミ

さきびたしゅーるさん [60代/女性] 2018年12月21日 20:27:25

大切な方がご年配だったので、近くのホテルをと思い、
千里阪急ホテルをキャンセルして、急遽予約しました。
スリッパ、パジャマなどなかったようで、恥をかきました。
最低です。

伊丹シティホテル 2018年12月22日 12:12:15

この度は伊丹シティホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のスリッパとパジャマのご利用頂けない状態だった御様子で大変申し訳けございませんでした。
基本的にお部屋には、スリッパとパジャマのご用意がございます。
お客様により快適にお過ごしいただきます様心がけて参りたいと思いますので、またお近くにお越しの際は是非ご来館お待ちしております。
伊丹シティホテル 宿泊課 正木

【緊急販売!!】12月ご宿泊分を室数限定で販売!シングルルーム 素泊り

投稿者さん 2018年11月27日 12:18:50

結論から申し上げると改善の余地が大いにあると感じました。
【1】部屋について
喫煙できる部屋だったのか、まず煙草の臭いがキツく構造上窓も開けられないとのことで、喘息気味なので耐えられそうにないので、早々部屋を変えてもらえないか相談しました。これほど受動喫煙防止等が叫ばれる時代に相当な時代遅れです。宿泊プラン上、禁煙・喫煙は選べず備考欄もなく消臭対応の依頼もできませんでしたが、直前の駆け込みではなく3ヶ月以上も前に予約をして、尚且つ女性二人の宿泊なのですから、禁煙ルームの用意は難しくても消臭対応ぐらいしても良いのでは?と思いました。それを訴えたら、楽天さんの安いプランなので…事前に一報くだされば消臭対応できたかもしれない…とのこと。立地やホテルの古さを考えるとさほど破格とも思えませんし、まして楽天トラベルに手頃なプランを提供しているのはホテル側なのですから、宿泊する側からしたら論点のずれた言い訳にも聞こえました。結果、臭いの多少マシな部屋に変えて頂き脱臭機は貸して頂けましたが、いまどき空気清浄機もないのも如何なものかと…。それこそ『安い』ビジネスホテルにすらプラズ●クラスターの空気清浄機が置いてある時代ですよ。構造上窓が開けられないのですから、なおのこと空気清浄機は備え付けた方が良いと思います。
【2】アメニティについて
二人で宿泊するにもかかわらず、歯ブラシ・スポンジ以外のアメニティが全て一人分しかなかったです。
【3】フロントの対応について
先述のチェックイン時のトラブルもさることながら、遅めの夕食をとろうとフロントに出向いたところ、一切説明もなくヘラヘラするばかりで『駅の方に行ってください』の一点張り。こちらから地図を見せてというまで出さず、出したところで何の説明もしてもらえず、はっきり申し上げて呆れました。

【セミダブルルーム《全室無料wi-fi完備》<駐車場無料>】

投稿者さん 2016年10月31日 09:06:51

お風呂の排水が悪かったらしく、浴室全体が3センチくらい水浸しになりました。
実害がなかったので(バスマットとスリッパは水没しましたが)その時は特に何も言わずにいたのですが、チェックアウト時にそのことを申し上げたら、フロントの方が顔色を変えず、感情を込めずに「・・・・・・申し訳ございませんでした」の一言だけ。こんなに対応の悪いフロントの人は初めてで、驚きとともに、本当にガッカリしました・・・・・
立地、設備からしても割高だし、ホテルの人の対応は最悪だし、二度と泊まることはありません。

【素泊り】チェックインは22時~ 有料ルームシアター見放題付き

投稿者さん 2015年06月15日 18:44:20

了解の無いまま喫煙ルームを割り振られた。「登録しておきます」と言われたが今回で3回目です。和食レストランの個室でしたが蠅がいた。料理の合間が間延びしていた。
部屋にも虫が飛んでいた。3回目にして最低評価。

2015年06月
【ツインルーム<駐車場無料>】

投稿者さん 2015年05月20日 10:29:57

USJに行く前日に宿泊しました。見た目で判断されたのかチェックアウト時のフロントの方の対応が残念でした。
駐車券はどうしたらいいですか?と聞くと無言で私の持っている券を取り、どこかへ行きすぐ戻ってきて、何の説明もなしに、「はい。」と渡されました。あまり気分はよくなかったです。

【セミダブルルーム<駐車場無料>】

投稿者さん 2014年08月31日 22:34:08

駐車場代も無料だったのでよかったです。フロントの方の対応はすごくいい感じで子供の添い寝があって予約していた部屋よりも良いお部屋を用意していただけとてもうれしかったです。ただ部屋に入るなりユニットバス&トイレのドアをあけると雑巾のあのくさ~いにおいが充満しており、とても不快でした。掃除をしたときの拭くものが悪かったのかな?と勝手に思ってましたがなんせ臭い。でもわざわざアップグレードしたお部屋を用意してくれているのに文句言うのも…と思い我慢しました。でもさすがに臭すぎです。っで部屋のトイレに行くよりもフロントロビーにあるトイレに行こうと思い行ったところ清掃中。ここも同じように臭い!あの雑巾のいや~な臭いにおいがあり、あの臭いので掃除して拭いていると思うととても入れませんでした。っでやっぱり部屋にもどり我慢しながらトイレ…という感じで本当に残念。掃除しているのは良いんですが、あのにおいはだめですね。
朝食時、レストランの受付の方のあの態度…すごく感じ悪かったです。子供の朝食の代金が必要とか知らず入ってしまい、その時「子供の方の朝食券ください」と笑顔も何もない、つっけんどんな態度にこっちもイラッ!普通ホテルの方だったら「失礼ですが、お子様はおいくつでいらっしゃいますか?○歳のお子様から料金が発生いたしますので…」と聞くでしょう?なぜ言わない?本当に何?と思い「今財布を持ってないので取りに帰るので待ってください」というと「帰りのチェックアウトの時の精算でいけますので部屋の番号教えてください」と言い、まずいくらなのかとか何歳からいるのかとか全く説明もなく。笑顔で丁寧な感じでの対応だとそこまでイラッとしなかったんでしょうが、真顔で笑顔ゼロ。っでこっちから「何歳からいくらいるんですか?」と言って初めて「三歳~です」との回答。せっかく今から食べるというのに私たち一家はイライラ…。しまいには料理にフレンチトーストがありすごく好きなのにシロップがない始末。「すみません、シロップないんですか?」とあの某店員さんに聞くと「ありません」とあの真顔であの吐き捨てるかのような言い方。フレンチトーストにシロップがないのはどうなんですかね?初めてです。案の定、全然おいしく食べれませんでした。店員さんの言い方とかも全くなってなく、本当にイライラさしてくれるホテルでした。

伊丹シティホテル 2014年09月01日 16:34:41

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。このたびはせっかく御宿泊して頂いたにもかかわらず不愉快な思いにさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
最初に、清掃につきましては清潔なふきあげタオルを使用することを徹底致します。
次にレストランの対応につきましては全く言い訳のしようもございません、ホテルマンとしてお恥ずかしい次第でございます、まず笑顔でのお出迎え丁寧な言葉での説明案内を指導教育致します、料理につきましても少しでもお客様のご要望にお答えできるように調味料・甘味料を充実させてまいります。
以上のことをスタッフ全員周知徹底しまして精進して参りますので是非ともまたご宿泊頂けますようお願い致します。
このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム<駐車場無料>】

投稿者さん 2013年02月07日 19:55:57

複数人数でタクシーチケット付きで予約する時は注意してください。
1枚しか使用できませんので、もう一人分のチケットをドブに捨てる事となります。
ホームページのプランボタンを押して内容を見てもその様な注意事項は載っておりませんでした。
また、最初に使用しようとした時、フロントの人もそれを知らない状況で、夜にフロントの別の人に話しをしたら、「ホームページに記載しております。」と言われたので、
ホームページを確認した所、前述の様に全くアナウンスの記載がありませんでした。
ホテルマンが嘘をつくなんて最低です。
部屋はそこそこ綺麗でやや広めで悪くは無かったのに非常に残念でした。

2013年01月
お出かけに!!ちょっと便利なタクシーチケット付宿泊プラン
【シングルルーム<駐車場無料>】

投稿者さん 2009年12月21日 22:13:26

今回、一週間前以上から予約、
前日にも予約確認メール頂きましたが、
チェックイン時 他の同姓のお客と間違われ
違うとわかったら、私の予約がない様子?・
しばらく時間おいて ありました
予約が急だったものでと言われ 大変不愉快な思いを
スタートからしてしまいました。

2009年12月
伊丹シティホテル 2009年12月24日 20:48:36

この度は、当館をご利用頂いたにもかかわらず、不愉快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 以降、お客様にご指摘頂いたような不手際が無いよう、一層予約の管理を徹底する所存でございます。
 この度は貴重なご意見ありがとうございました。お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

20種類以上の和・洋・中・朝食バイキング付きプラン
【セミダブルルーム】

みらい1124さんの 伊丹シティホテル のクチコミ

みらい1124さん [40代/女性] 2009年10月18日 12:27:16

いつも気持ちよく利用させていただいています。
しかし、10月16日は、浴室の換気が作動していないのか、湿気臭い状態でした。
タオル類トイレットペーパー等も湿気っていました。

何度も利用させていただいていますが、
いつもは、とても快適に気持ち良く過ごさせていただいているだけに残念です。

2009年10月
伊丹シティホテル 2009年10月28日 07:18:53

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御貴重な御意見ありがとうございます。私共従業員一同はお客様に快適にお過し頂けます様検討を重ねて参ります。 今後ともよろしくお願い致します。

【出張応援プラン(シングルルーム)-IT予約限定販売】