伊丹シティホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

shun002さんの 伊丹シティホテル のクチコミ

shun002さん [20代/男性] 2010年05月06日 11:27:20

二泊三日の関西観光に利用させていただきました。
駅までは600mぐらいでさほど遠くはなく、途中の街並みもきれいでちょうどよかったです。コンビニ、スーパーも近くにあります。
他のクチコミで参考にしていたのがスタッフの対応の良さと朝食バイキングの品ぞろえの悪さでした。
まずスタッフの対応についてはクチコミ通りとてもよかったです。
どのスタッフさんも丁寧に笑顔で接していただき、とても気持ちよく宿泊させていただくことができました。
周りのお店について尋ねた時もそのお店が空いているか電話までしていただきました。
朝食バイキングについては他のクチコミを参考に食べずに、かわりに昼食バイキングの方を利用しましたが、品ぞろえはとてもよかったです。ボリュームのある肉類からうどんや寿司、サラダにデザート・アイスまで、おいしく頂きました。

全体評価は今まで宿泊したホテルの中でも高い方です。また関西の方に行く時は利用させていただきたいと思っています^^

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 14:53:57

フロントの方の対応もよく、快適に過ごすことができました。大阪からは少し離れていましたが、近くに大きなモールもあり、便利でした。何より、ホテルの無料駐車場が大きくて、当日予約でもとめられたのがよかったです。
お風呂のカビだけ少し気になりました。

客室リニューアル記念セミダブルルーム特別素泊りプラン!

【客室リニューアル記念セミダブルルーム特別素泊りプラン!】

投稿者さん 2010年05月01日 14:12:35

金額が少し高いかな

後は満足です

シングルルーム

投稿者さん 2010年04月23日 15:13:38

最近よく利用させて頂いております。
フロントの方の対応は親切で、良いと思います。
御部屋も割ときれいですが、もう少し安いと、
もっと利用しやすいなと感じます。

【無料Pay-TV付きシングルルーム素泊りプラン!】

アラカンおやじさんの 伊丹シティホテル のクチコミ

アラカンおやじさん [60代/男性] 2010年04月22日 15:49:52

ホテルに泊まると眠りが浅いことが多いのですが、ここは、枕がとってもよくてぐっすり眠れました。何よりありがたかったです。

投稿者さん 2010年04月17日 23:06:38

空港に近く便利です。先割プランでお得でした。

2010年03月
*先割プラン(朝食付き)
【*シングル先割プラン*】

Shimbaさんの 伊丹シティホテル のクチコミ

Shimbaさん [30代/女性] 2010年04月13日 11:43:11

スタッフの方の対応が温かく、キビキビしていて、かつ丁寧。
お部屋もキレイで、ビジネスホテルとシティホテルの中間といった感じ。
お値段もそんなには安くないですが、女性一人で泊まるのに、あまりに質素な施設は不安感もあるので、このホテルを選びました。
総じて満足なステイでしたが、欲を言えば、室内のインターネット環境がダイヤルアップだけというのは、やや時代遅れな気がします。
また、できれば、空港への送迎バス等もあると嬉しいのですが、コスト的に難しいのでしょうか。
あと、お部屋の掃除も、ほぼ良いレベルだったのですが、お風呂にお湯をはったら、前に宿泊された方のものか、掃除の方のものかは不明ですが、1,2cm程度の短い髪の毛が数本、プカプカ浮いてきたのは残念でした。(私は茶色の長髪なので、明らかに他人のものと判りました)

伊丹シティホテル 2010年04月13日 15:03:29

この度は伊丹シティホテルをご利用いただき有難うございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきあろがたく思います。

インターネトの環境については、今夏頃までに全客室
LAN接続の部屋に改装を予定しております。

送迎バスについては現在予定はしておりません。
お客様の意見としてぜひ検討したいと思います。

客室での清掃が行き届いていなっかたこと
誠に申し訳ございませんでした。

清掃スッタフ一同再度、清掃後のルームチェック徹底させたいと
思います。

この度は貴重なご意見を参考にサービス向上に励みたいと思います。

今後も皆様に愛されるホテルを創っていきたいとおもいます。

またのご利用お待ちしております。

宿泊課   スッタフ一同

投稿者さん 2010年04月12日 22:21:44

娘が尼崎で生活しており、夫婦で会いに行くときはよく利用します。夕食バイキングが楽しみですが、今回は肉の味付けが悪かったと思います。数年前、野球少年親子の団体がうるさくて閉口しました。今回も親子の団体が食事をしていましたが、よくしつけされていたので安心しました。地域との協調を図ることも必要ですが、安くない宿泊料ですので、宿泊客のことも大いに考慮していただきたいと思います。テレビが新調され、室内もきれいになっていたので、とても快適でした。フロントなどスタッフの対応も、相変わらずよかったです。

伊丹シティホテル 2010年04月13日 14:48:50

この度は、ご利用有難うございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきあろがたく思います。

料理の味付けについては、お客様の意見を調理スタッフに伝え改善したいとおもいます。

また宿泊料については日々新案を模索している次第でございます。
低価格な宿泊プランも検討したいと思います。

これからも当ホテルのご利用お待ちしております。

宿泊課    スッタフ一同

投稿者さん 2010年03月23日 18:33:22

部屋などは普通のシティホテルとして次第点ですが、パソコンをしようと思ったら、まさかのダイヤルアップ!10年前から時間が泊まっているようで、ビジネスユーザーとしてはありえません

出張応援プラン(シングルルーム)-IT予約限定販売

伊丹シティホテル 2010年03月27日 09:08:05

この度は伊丹シティホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
パソコン環境に関しましては、私共も早急に検討しなければならない課題と思っております。
ご滞在中にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月20日 15:43:59

目的地に近かったので初めて宿泊しました。
楽天トラベルのプランにはバス・トイレ無しと表示されていましたが、ちゃんとユニットバスが付いていました。

*シングル先割プラン*

伊丹シティホテル 2010年03月27日 09:07:55

この度は、伊丹シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご意見有難うございます。
これからも、なお一層のサービス向上をめざし励みたいと思います。

又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【*シングル先割プラン*】

投稿者さん 2010年03月14日 11:28:57

ビジネスの利用をさせて頂きました。
フロントの方の対応は良かったです。
車で利用させて頂きましたが、駐車場も迷うことなかったです。
部屋に入り、禁煙ルームを希望するのを忘れたことに気付いた次第です。

伊丹シティホテル 2010年03月16日 18:00:15

この度は伊丹シティホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もよりいっそう、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思っておりますので、
是非、またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

Bokutamaさんの 伊丹シティホテル のクチコミ

Bokutamaさん [20代/男性] 2010年03月11日 03:03:36

深夜のチェックインでも嫌な顔せず、対応いただきました。

ただ、ネットの接続方法がLANではなく、ダイヤルアップ接続の
有料でしたので、ビジネスでネットを使用される方には
少々お勧めできないかと思われます。

伊丹シティホテル 2010年03月11日 04:29:54

投稿者さん 2010年03月09日 11:05:59

お部屋はビジネスで利用させて頂くには普通かなと…思いました。壁が薄い感があり、隣の話し声が結構しっかり聞こえるのとこちらのテレビ等の音が迷惑をかけてなかったかとか少し気になる所でした。アメニティが男性向けなのかな?っと思わせる感じでした。安かったので全く苦情的ではなく、仕事で来ている分リラックス方向のサービスなどを入れて頂けると再度利用時うれしいなと思います。今後の参考にと思うレベルの口コミです。
環境的には駅も近く、飲食店も困らない程度ありましたので、また利用させて頂きたいと思います。

伊丹シティホテル 2010年03月27日 09:08:37

伊丹シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、貴重な意見を頂戴しありがとうございます。お客様の『お声』を、反映させるよう努力したいと思いますので、又のご利用よろしくお願い致します。
伊丹シティホテル 宿泊課一同

客室リニューアル前特別プラン!

投稿者さん 2010年03月01日 10:48:12

今回初めて利用させて頂きました。
出張での利用でしたが、出張先の近隣に他にホテルが無かったので、利用した次第です。
部屋の広さは十分で、満足でした。
あとは価格が安ければ、今後も継続して利用させて頂こうと考えております。

伊丹シティホテル 2010年03月27日 09:10:23

この度はご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同感謝の極みにございます。

今後も皆様に喜んで頂けるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2010年02月23日 19:18:12

最寄の駅からの行き方が分からず電話で確認したが、案内が分かり難かった・・(慣れてない感じがしました、まだ新人さん?)。こちらも土地勘が無く曖昧な返事をしたが、「エスカレーターを下ってください」だけ?しかもエスカレーターなんて見当たらない。分からなければ電話下さい、と丁寧に言って下さいましたが、たぶんその案内では見つからないと諦め、近くの店で教えていただきました。せめて、通りの名前や目立つ店を教えて欲しかった。

初めからちょっとイメージが悪くなってしまいましたが、ホテル自体はビジネスユースには最適だと思います。駅からも近いし、伊丹空港も近いし便利だと思います。もう場所は分かったので、次回近くに行く事があれば利用したいと思います。

伊丹シティホテル 2010年02月28日 16:09:06

この度は、御迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。又、貴重な御意見も頂きありがとうございました。今後はこのような事なきよう、努力したいと思いますので、又のご利用よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月10日 14:34:28

今回は、遊び目的でなく、連泊でしたので、安く泊まるのが第一条件でした。なので、安く泊まらせてもらうだけで、大満足!!その上、清潔な部屋で静かでしたし、付加価値がついた感じ。チェックアウトの時のフロントの方の笑顔が大変良く、それだけで、またここで泊まるぞーと思いました。息子が伊丹にいるので、次回も楽天トラベルを使って、このホテルのリピーターになるつもりです。ありがとうござました。

セミダブルルーム<キャンペーン価格>

伊丹シティホテル 2010年02月11日 09:34:39

また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、皆様のご愛顧に少しでも応えられるよう努力して参ります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げて
おります。

伊丹シティホテル  宿泊課

【セミダブルルーム<キャンペーン価格>】

Massunnさんの 伊丹シティホテル のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2010年02月02日 10:19:42

朝食が20種類以上のバイキングのプランですが、豊富さを感じることができませんでした。もっとバリエーションを増やして欲しいです。

伊丹シティホテル 2010年02月11日 09:35:15

20種類以上の和・洋・中・朝食バイキング付きプラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月30日 21:45:03

対応、雰囲気、部屋などは満足です。
インターネットもVPNが使えたので便利です。(私の環境に限ってのことかもしれません。)
朝食は種類はありますが、ほとんど毎日同じで長期滞在すると飽きてしまいます。
洋食向けの卵料理に変化を持たせてほしいです。
ヨーグルトをおいてほしいです。
フランスパンや、ロールパンを温めるためのオーブントースターをおいてほしいです。
朝にタクシーをいちいち呼んでもらわなければならず迎え料金と時間がかかってしまうので、朝8時~9時ぐらいまではタクシーが2、3台待機してもらえればありがたいです。
宿泊した日に限ってのことかわかりませんがお湯の出が安定せずに十分に暖まることができませんでした。

伊丹シティホテル 2010年02月11日 09:31:34

20種類以上の和・洋・中・朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2010年01月25日 18:18:46

個人的ないろいろな要望にも、臨機応変に応えて頂き、良かったです。ただ、お風呂がユニットバスで狭いのが残念でした。

25時間ステイプラン!<朝食付き>
朝食付きツインルーム

伊丹シティホテル 2010年02月11日 09:32:30

この度は、貴重な意見を頂戴しありがとうございました。又のご利用よろしくお願い致します。

25時間ステイプラン!<朝食付き>
【朝食付きツインルーム】

投稿者さん 2010年01月25日 00:21:44

いつも仕事で利用しています。今回は珍しく電話でなくネットから予約してみました。もう顔を覚えて下さっていますので、チェックインもスムースに運び、何の不自由もありません。また追加での予約になりましたが、部屋を変わることもなく、便宜を図って頂き感謝しています。駅周辺の繁華街から近いので、何をするにも便利。また部屋・風呂についても全く問題ありません。ただ滞在が多いので、朝食の内容に少し飽きがきてしまいました。変化を持たせるのは難しいかもしれませんが、もしできれば考えて頂きたいと思います。

伊丹シティホテル 2010年02月11日 09:33:19