COUNTRY INN カナディアン ハウス クチコミ・感想・情報

COUNTRY INN カナディアン ハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COUNTRY INN カナディアン ハウス のクチコミ

投稿者さん 2013年09月02日 08:24:18

上の子が1歳の時から泊まりに来て今年10回目でしたので2連泊(いつもは1泊)しました。2日目の時、家族風呂に長々と入浴していた家族の後に、私たち家族がやっと入浴しよう!とお洋服を脱いでいる時前に入浴していた家族が脱衣所に部屋の鍵を忘れたので探したいと申し出しました。こちらも洋服を脱いだ直後だったのでその家族に「オーナーが部屋の鍵のスペアキーを持っているからそれで開けてもらって欲しい」と伝えました。しかし私たちがお風呂からあがったら明らかに誰かが脱衣所に跡があり(扉が開いており、置き忘れた使った後のおむつが無くなっていた)、オーナーに早速このような被害があったことを伝えると「家族風呂に人が入るわけがない!」と、取り合ってくれなかった。翌日、その家族に私が文句を言った。どうして人がお風呂に入っている際に脱衣所に入るんだ!と。そしたらその家族はオーナーに脱衣所に入ったと言いました。オーナー、これはどういうことでしょうか。本当に家族風呂の脱衣所に入ったのですか。私たちは常連客だから、舐められたのでしょうか。どうか、教えてください。1カ月以上たっても忘れられません。思い出すだけでも血の気が引きます。それと家族風呂は時間を決めたほうがいいです。長々と入っている家族もいます。フロントに予約票を置くとか工夫してください。本当に最悪な旅行になりました。やっていいことと悪いことがあるのでは。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2013年09月02日 14:56:11

このたびの記念すべき10回目のご来館に、このようなご迷惑をおかけしたこと、不愉快な思いをさせたことに、深くお詫びいたします。
また、貴重なご意見、ご指摘、感謝いたします。

家族風呂貸切利用のご案内は、到着時にその旨ご案内し、お風呂場のエントランスにも案内看板を出し、家族風呂の札も風呂の入り口にかけるようにしているのですが、ご案内不足だったかもしれません。

カナディアンハウスでは、小さなお子様が多い時は、お客様のご希望もあり、男女のお風呂を交替で貸し切り利用できるようにしています。
しかし、どうしてもお客様のお風呂の入る時間帯が重なり合うため、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけすることがあるのを申し訳なく思っております。
男女別にお入りいただくのがいいか、家族風呂貸切利用がいいか正直悩むところではあります。
なんせ3,4人定員の男女風呂2つしかございませんので、いずれにしても繁忙期は多少のご不便、ご迷惑をおかけするでしょう。ご勘弁ください。

貴重なご意見の解決策として、脱衣場に鍵がかかるようにする。ご指摘のように、予約制にして、入浴時間を30分程度にするなど検討中です。

問題点、改善点などは、実際ご利用いただくお客様でないと気づかないことが多々あると思います。このたびのご意見ご指摘、感謝いたいます。

カナディアンハウス
オーナー・太田正男

【夏得】お料理自慢のシェフにおまかせ(1泊2食・ドリンク付)プラン!
【部屋指定なし(メゾネット又は和洋室)】