遠刈田温泉 たんぽぽ クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 たんぽぽのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

53かおともさんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

53かおともさん [40代/女性] 2018年08月28日 20:09:58

御主人様も、奥様も色々とお話をしてくれて、とっても楽しかったです。奥様がパタパタ忙しく動かれているので、寝れているのかな?と心配になりました。モカちゃんとモモちゃんもとっても可愛いかったです。夜は満点の星空と虫の声。日々の疲れが飛んでく夜を過ごしました。オフロの天然温泉も、熱さがくせになるほど。また入りたいです。他に宿泊されてたお客様ともお話できて、とても楽しい宿泊になりました。またお母さんに会いたい!また利用させてください!ありがとうございました。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2018年08月29日 07:04:10

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました、従業員一同 看板犬のモモも心よりまたのお越しをお持ち申し上げます。

冷房◎【家族同室】ペットプラン犬と猫と美肌の温泉かけ流し100%+美味しい手作り料理と旨い自家製米♪
【洋広間・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調4名OK】

アイルーのお世話係さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

アイルーのお世話係さん [40代/女性] 2015年05月17日 16:20:26

お料理美味しかったです!

遠刈田温泉 たんぽぽ 2015年05月17日 17:24:14

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

ペットも家族♪貸切OK美肌の温泉かけ流し100%+美味しい手作り料理と旨い自家製米ご飯♪【現金特価】
【洋室・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調3名OK「現金特価」】

投稿者さん 2015年05月04日 22:43:11

愛犬と一緒に宿泊させていただきました♪
マナーバンドをちゃんと付ければ食堂にも入れていつも一緒に居れるし、ご飯も美味しくて大満足でした
オーナーさんや奥様もとても親切で楽しい休日を過ごすことができました♪
ありがとうございました

遠刈田温泉 たんぽぽ 2015年05月05日 06:04:15

投稿者さん 2015年04月16日 17:16:40

パートナーの柴犬を連れてお邪魔させていただきました。レストランまでペット同伴オッケーで安心して食事出来ました。
看板犬のモコちゃんもとても可愛らしくてずっとなでちゃいました。
夕食・朝食ともボリューム満点で、特に夕食のハンバーグはジューシーで食感も素晴らしくて最高でした。
オフシーズンだったため、オーナーさんの奥さんとゆっくりお話しすることが出来、いろいろな観光地を教えていただき、お陰で満開の白石千本桜を観ることが出来ました。
是非またお邪魔したいと思います。

2015年04月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2015年04月16日 21:00:36

投稿者さん 2013年06月18日 11:00:05

6月14日から16日まで宿泊しました。ペット可のホテルなのに、全く犬臭くなく、玄関に犬の足ふき用のタオルなどが置いてあり、使いやすかったです。食事時間も私たちの希望を入れてくださいました。観光スポットに関する情報も教えてくださり、動きやすかったです。
コーヒーやお茶も食堂に常備されていて、5時から21時まで何時でも頂くことができました。看板犬のモカちゃんは、とても愛想良くて可愛かったです。モモちゃんも歓迎してくれました。

2013年06月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2013年06月18日 20:45:05

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

【和室・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調4名OK・現金特価】

シャチの誕生日さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

シャチの誕生日さん [40代/男性] 2013年04月03日 16:14:56

ペット(犬)を連れての家族旅行には、かゆいところに手が行き届いたサービスが受けられます。看板犬モカ君の「おいでおいで」は必見です。
 水は冷たく、空気は新鮮。お米もおいしい!

2013年04月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2013年04月04日 17:38:14

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

ファミリープラン温泉貸切OK旬と鮮を愉しむ美味しい料理の贅沢自慢な星降る夜:【すべっ得・冬得・春得】
【洋広間・網戸2面・洗面台・トイレ・テレビ・空調・4名様OK♪】

投稿者さん 2012年11月04日 19:53:11

娘と2人で利用しました。突然の予約にも関わらずとても誠実な対応をしていただきました。ペンションを利用するのは、初めてでしたが、コストパフォーマンスがよく、食事が美味しくて大満足でした。初めてのペンション体験がこちらのペンションで本当に良かったと思っています。また、ペット可のペンションなので、動物好きの方はいろんなワンコちゃんと触れ合えて嬉しさ倍増と思います。
さらに特別プランだったのでワインが付いたのですが、グラスワインと思ったらワイン一本だったので、びっくりしました。食事後にお部屋でゆっくり飲み直し、本当に充実したひとときを過ごしました。ペンションの皆様もとても気持ちの良い対応で、また利用したいと思っています。

2012年11月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2012年11月05日 06:07:58

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

【当館人気・ポイント10倍・秋得】蔵王の【湯】【食】【紅葉】ワイン付き贅沢な食欲の秋ファミリープラン
【洋室・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調・3名様ご宿泊OK♪】

炎☆さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

炎☆さん [50代/男性] 2012年05月02日 19:59:33

4月30日に夫婦と愛犬ミミでお世話になりました。
愛犬 初の宿泊施設の利用で不安でしたが、リビング・部屋でも失敗せず一安心!
オーナーの気配り、心配りがミミにも伝わったと感じています。

入浴時間も早めていただき、柔軟な対応にも好感度UP♪

食事はお勧め!なんといっても米が美味い♪
夕食はボリューム感充実!朝食のふわぁふわぁオムレツは絶品♪

また行きたいお勧めペンションです。

2012年04月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2012年05月02日 21:28:43

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

ファミリープラン♪ぺットも家族♪温泉でのんびり寛ぎの旅♪\(^&^)/【新春・ポイント10倍・春得】

投稿者さん 2012年04月30日 14:46:45

ロックフェス二日間参加の為、一日宿泊させて頂きました♪
少し道に迷いましたが、中に入ると凄くかわいい看板犬&番犬(笑)が出迎えてくれて凄く癒されました♪
朝ご飯が凄く美味しくて感動しました(*^_^*)
凄くいい所でした!また泊まりに行きたいです♪

2012年04月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2012年04月30日 17:00:14

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

【荒吐プラン】会場みちのく公園→車で20分・チェックイン23:00までOK \(^&^)/朝食付き♪

ランチ916さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

ランチ916さん [50代/女性] 2012年04月02日 22:56:50

3月24日に 夫婦と柴犬とで宿泊。食事は熱々とほかほかの家庭の味+++

源泉のお風呂は、とっても温まります。靴下要らずでした。
犬と同じ部屋に泊まれる東北のペンションとして、今度は違う季節にお邪魔します。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2012年04月03日 05:41:08

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

kerorin2005さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

kerorin2005さん [40代/男性] 2012年01月11日 12:45:34

娘2人と愛犬2匹でお邪魔しましたがゆっくりと過ごすことができました。
娘達とスキーに行こうという事で、初めは日帰りで考えていたのですが、できれば泊れないかと検索したところペットもOKという事で即決で決めました。
当日予約にもかかわらず快く対応していただき感謝しています。

娘達はペンションは初めての体験でとてもわくわくしていました。

ペットを連れて宿泊するのも初めてで不安があったのですが、リビング&ダイニングでも一緒に過ごせ、オーナーの計らいで看板犬のモカちゃんモモちゃんとも遊ばせていただきうちのあずき&こてつも喜んでいたと思います。

あずきは警戒心が強いのであまり他の犬を寄せ付けない方なのであれでも結構喜んでる方でした。
こてつは無駄吠えはしないのですが、モモちゃんにずっと吠えてばかりですいませんでした。でも構ってもらいたくてずっと追いかけていたのだと思います。

場所はえぼしスキー場の直ぐ近くで、じっくりスキーを楽しめました。

食事は、夕食も朝食もボリューム満点で味も満足できました。

お風呂は温泉で家族で入るには十分な大きさだったと思います。
湯船に入った時に勢いよく流れ出るお湯の排水が遅いのが少し気になりましたが、泉質も良く満足しています。

部屋は洋室で、ツイン2つにエキストラベットを入れて3人宿泊でちょっと狭目でしたが、愛犬と一緒に泊れたので良かったです。

娘達はTVが課金制だったのでびっくりしていましたが、下のリビングで自由に見れたので満足していました。

妻は仕事で行けませんでしたが、次はぜひ連れて行きたいと思っています。

2012年01月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2012年01月12日 06:22:15

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

ファミリー【美味しいお米は自家栽培】美味しい料理と美肌の温泉【新春・ポイント10倍・すべっ得・冬得】

姫0512さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

姫0512さん [40代/女性] 2011年10月19日 19:41:35

息子は枕が変わると眠れない為、あまり旅行には行きたがらないのですが、今回は被災後の私が少し元気が無いからと、母の私へのプレゼントで愛犬と息子と息子の嫁と4人で「たんぽぽ」さんにお世話になりました。当日お電話差し上げた際のオーナーの親切な対応に、心わくわくしながら到着すると、オーナーの面白くて歯切れのいい会話と、奥様の優しい笑顔。そして、看板犬のモカちゃんとモモちゃんに迎えられ、こじんまりとした心安らぐ部屋で家族4人、ゆっくりと過ごすことが出来ました。「たんぽぽ」さんを選んだのは、愛犬も一緒という以外に、食事の楽しみもあったからですが、奥様の弟さんがシェフだということをオーナーに聞いて楽しみが倍増しました。夕飯のメインとして出して頂いたハンバーグは、どんなレストランでも味わえない心のこもった肉汁ジュワーっ!!の絶品でした。他に赤ワインのゼリーや、薫り高い茶豆に温かいコンソメスープ。新米のツヤツヤご飯・・・どれもこれも心まで温まる絶品でした。お風呂も温泉で、体の芯まで温かく、いよいよ寒さを増した蔵王にはペンションで温泉は大変素晴らしいと思いました。更に感動したのは朝ご飯!!ふっくらトロトロの絶品オムレツに、蔵王ならではの納豆・もってのほか(食用菊)のおひたし・これまた蔵王の名産ブルーベリージャムのせヨーグルト。本当に本当に傷ついた心に体に癒しの幸福を沢山頂きました。帰り道すがら、毎年必ず「たんぽぽ」さんに行こうね!と家族で話しました。とても親切で優しく接して下さったオーナーと奥様、そしてモカちゃんにモモちゃん。お顔は拝見出来ませんでしたが、絶品料理を作って満足させてくれた奥様の弟さんシェフ。皆さん本当にお世話になりました。来年も是非伺いますのでその時はまたどうぞ宜しくお願いします。(^.^)/~~~

2011年10月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2011年10月20日 04:34:06

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

【全室冷房完備】「秋旅行向けのお得な」【秋得】高原で【ペット】一緒にのんびり温泉旅♪ ぺットプラン
【洋室・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調・3名様OK♪】

投稿者さん 2011年10月02日 11:23:40

愛犬と泊まるペンションは広島・飛騨高山・富良野などで多くの経験があるが、この宿も愛犬と泊まるペンションでは良いと感じた。食事も美味しいうえに愛犬も一緒にダイニングに行ける事、風呂は温泉としては狭い方だが温泉にゆっくり入れるから満喫できる事、愛犬との散歩も宿の周りの緑に触れられる事などがあり、今度も行きたい宿と思われた。また、他の宿泊客の犬や宿主の犬とも愛犬は友達になれるし、愛犬も幸せそうであった。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2011年10月03日 07:12:31

投稿者さん 2011年06月21日 20:38:40

ペットと遠出するのは初めてでしたが、部屋でもレストランでもいつも一緒にいれてよかったです。

2011年06月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2011年06月22日 04:48:17

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。
【美味しい料理と美肌の温泉】の完全無欠をめざし、天然温泉のお風呂やお料理がすべてのお客様にご満足頂けますように内容を充実させる為、日々の努力と修行を重ねてまいります。

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました、看板犬のモカも心よりまたのお越しをお持ち申し上げます。

【洋室・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調・3名様OK♪】

投稿者さん 2011年01月11日 00:18:16

家族3人+犬1匹でお邪魔しました。
良い意味でこんじまりとしてアットホームな雰囲気の宿で、のんびりと過ごすことができました。
ペット同伴の旅行経験が浅いため、出発前は正直少し不安でしたが、オーナーさんがキメ細かい対応をして下さったお陰で、安心して楽しむことができました。

看板犬のモカ&モモもフレンドリーに接してくれて、「犬見知り」が激しく怖がりな家の犬も、帰る頃には名残惜しいようでした。

さすがに温泉地だけのことはあって、お風呂は良かった。
天然温泉は、泉質が柔らかく、体の芯に染み入ってくるような暖かさで、夜の散歩で冷えた体を温めてくれました。
真冬だというのに、お風呂上りは部屋の暖房を消しても寒さを感じませんでした。

食事は、朝・夜ともに十分な味とボリュームでした。
夕食に出た肉汁たっぷりのハンバーグと、朝食に出た濃厚な味でふんわりした柔らかさのオムレツが印象的でした。
しかしなんと言っても、お米が美味しかった!
オーナー夫人のお兄さんが山形で生産しているというそのお米は、粘り気・もっちり感が絶妙で、噛むほどに甘みが増してくる味でした。
オーナーさんが「家の米は旨いですよ」と自慢していたのが、納得の味です。
普段は茶碗1杯程度しか食べない我が家族も、朝・夕食ともに、しっかりお代わりさせて頂きました!

2010年12月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2011年01月11日 05:50:23

♪親孝行されているお姿は見ていてほほえましく感じました、大変ですがこれからも頑張ってください。 ♪♪

ペンション たんぽぽ  大崎 達

「冬得」【一番人気!】ぺットと一緒にノンビリと遠刈田温泉でリラックス【ぺット無料】☆ぺットプラン☆
【洋室・洗面台・トイレ・空調・3名様OKエキストラベット】

投稿者さん 2010年12月10日 20:54:24

12月7日に宿泊しました。お食事がボリューム満点で、夕飯にいただいたステーキはメチャ大きくて柔らかくてとてもおいしかったです。朝ごはんもおかずがたくさんあって大満足でした。
温泉もちょうど良い温度でゆっくり入れました。入った後は肌がなめらかになって、しばらくずっとぽかぽかしていました。疲れがとれてリラックスできました。オーナーの教えてくれた観光ルートで限られた時間内で効率よく観光できて充実した旅行ができました。看板犬のモカちゃんがと~っても可愛かったです。また行きたいです。ありがとうございました。

2010年12月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2010年12月10日 23:33:34

【洋室・洗面台・トイレ・空調・3名様OKエキストラベット】

投稿者さん 2009年09月26日 15:44:20

妻と愛犬とで伺いました。シルバーウィーク最終日でした。夕食のステーキは最高で、ビールだけでは我慢できず、ワイン1本空けてしまいましたv。口の中でふわ~っと広がる特製のご飯(お米)も、ご主人が自慢するだけあって、初めて口にするおいしさでした。お風呂は貸切り状態で、ゆっくり温まることができ、部屋では窓を開ければ森のさわやかな空気を楽しむことができました。翌日は、やや遅く出発しましたが、幸運にも蔵王のお鉢が見れ、エコーラインの早めの紅葉を楽しむことができ、高速道路料金割引き以上に得した気分になりましたv。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2009年09月26日 19:17:00

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て嬉しいです、
美味しい料理と美肌の温泉として、こらからも天然温泉のお風呂やお料理もすべての皆様にご満足頂けますように内容を充実させる為、日々の努力と修行を重ねてまいります。

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
心よりまたのお越しをお持ち申し上げます。

ペンション たんぽぽ  大崎 達

☆ 緊急!9月23日ご宿泊1名様(子供も含む)にビール1本ずつプレゼント!ファミリー・カップルプラン
【ツイン・エキストラベット使用、3名様宿泊OK・洗面&トイレ付】

投稿者さん 2009年07月20日 21:21:42

大変お世話になりました。
かなり熱めな温泉、かなり効きました。
おかげさまで、その後ぐっすりと眠れて疲れが取れました。

また、食事がとてもおいしかったです。
本日は無理言ってケーキを用意いただきました。
見た目は荒削りでしたが、とても新鮮でおいしいケーキでした。

良い思いでとなりました。どうもありがとうございました。

2009年07月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2009年07月21日 06:03:12

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て嬉しいです、

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
心よりまたのお越しをお持ち申し上げます。

ペンション たんぽぽ  大崎 達

☆ 美肌の温泉に美味しい手作り料理(1泊2食付き) ☆ファミリー・カップルプラン。

kensan0909さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

kensan0909さん [70代/男性] 2019年04月22日 22:00:16

疲れていたので、近ず離れず対応が良かった。食事も美味しく特にご飯がお世話になりました。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2019年05月15日 09:45:24

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

【添い寝歓迎】暖房◎ファミリープラン地元野菜の美味しい料理と自家製産米+美肌効果の天然温泉へ家族旅♪
【洋広間・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調4名OK】

よし6030さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

よし6030さん [50代/男性] 2017年03月22日 20:51:13

中々ペットと一緒に旅行に行くのは宿泊するところで悩むものですが、気兼ねなくお邪魔する事ができました(^^)
食事も満足でしたし、なんといっても御風呂が天然温泉で熱かったのですが、その熱さが癖になりそうでした(笑)
冬の時期にお邪魔したので今度は初夏に伺いたいと思ってます(^^)(^^)

遠刈田温泉 たんぽぽ 2017年03月24日 11:45:44

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

【暖房・現金特価】ペット◎美肌の温泉かけ流し100%+美味しい手作り料理と旨い自家製米 ペットプラン