ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 22:00:28

盛岡の地元の方も使われるいいホテルです。駅から離れていて少し見つけにくかったですが、街歩きにはいい立地でした。簡単な夕食もできおいしかったです。他の地域から来ると、ホテルのスタッフはその地域に来て最初に会い話す人なのでその地域の印象も決めるほどだと思います。盛岡を愛し誇りに思い、そして情報を調べてくださるなどおもてなしに誠意をこめる皆さんの様子に盛岡はいいところだと思いました。

ホテルニューカリーナ 2023年12月17日 15:16:07

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くの項目につきまして高い評価を頂きまして重ねて感謝申し上げます。投稿者様の真心あふれるご投稿に大変嬉しい気持ちで拝見いたしました。
盛岡でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
おっしゃる通り、旅行の際はその地域で最初に話すのがホテルスタッフかもしれないですね。情報を調べる際にスタッフの人柄を感じていただけてとても嬉しいです。盛岡はコンパクトな街でいくつかの見どころにも歩いて行けるのが魅力です。小さい街でゆったりと過ごすことができる地元を愛する人も多いのではないかと思います。おもてなしに誠意を込める様子に盛岡はいいところというお言葉がとても感慨深いものがありました。

当ホテルは駅からお歩きで12分程となります。お歩きですとやや遠く感じますので、タクシーやバスがおすすめです。1階のカフェラウンジ ボン・カフェでは、ワンプレートメニューやポークジンジャーセット、ハンバーグセットなど簡単な夕食もございます。おいしいとのお声も大変嬉しく感じております。

12月に入り日に日に寒さも増してきておりまして、冬の盛岡は寒さが厳しいですが雪の景色を楽しめることも魅力の一つだと思います。またいらっしゃる際には盛岡や岩手の観光地を楽しんでいただければと存じます。この度はご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽60】《朝食付》最安15%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がおトク

kari4529さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

kari4529さん [40代/男性] 2023年12月13日 12:49:33

フロントの対応も良くまた泊まりたいと思います。

ホテルニューカリーナ 2023年12月15日 03:33:06

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くの項目につきまして非常に高い評価を頂きまして大変嬉しく拝見いたしました。またお忙しい中ご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは創業43年を迎えておりまして年数を感じる部分が多くございますが、サービスの向上をはじめ施設・設備の改善にも努めております。その中でこのようなお声と評価を頂きまして大変励みとなります。また泊まりたいとおっしゃっていただきまして大変嬉しく、またこれからもご利用いただけますように笑顔で丁寧な接客を続けてまいります。どうぞこれからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。

この度はご投稿誠にありがとうございました。kari4529様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【いわて県民プラン】《朝食付》★岩手県内在住の方限定★ ちょっとそこまでの旅を応援します♪
【【シングル】〈喫煙〉. ベッド幅120cm】

シゲゾーさんさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

シゲゾーさんさん [50代/男性] 2023年12月01日 00:23:30

盛岡市への出張で使用しました。年代を感じるホテルでしたが、施設、設備とも清潔で何も問題なく快適に過ごせました。駅からは歩いて15分ほどの距離がありますが、繁華街の近くに立地し、何かと便利だと思います。

ホテルニューカリーナ 2023年12月03日 02:15:30

全ての項目につきまして高い評価を頂きましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。重ねて感謝申し上げます。
「施設、設備とも清潔で何も問題なく快適に過ごせました」とのお声を頂戴しまして大変嬉しく安堵しております。現在、重点的に清掃を行う項目を設定し取り組んでおります。清潔に快適にお過ごしいただけるように、また老舗ホテルとして良い意味での歴史を感じていただけるように今後もスタッフ一同努力してまいります。

当ホテルは繁華街に近く非常に多くのお客様より便利とのお声を頂戴しております。夜のお食事はお楽しみいただけましたでしょうか?盛岡市は岩手県の内陸部、北上盆地の中央に位置しておりますが、三陸の新鮮な海鮮を提供するお店も多くございます。よくおすすめしております居酒屋さんも近くにございますのでお気軽にお問い合わせ頂きたいと存じます。

また盛岡にいらっしゃる場合は足をお運びいただけますと幸いです。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。シゲゾー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽14】《朝食付》14日前のご予約がおトク!早めの予約でラッキープライス♪

わたこう9999さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

わたこう9999さん [30代/男性] 2023年11月28日 19:20:31

繁華街に徒歩圏内で飲食するなら間違いないです

ホテルニューカリーナ 2023年11月30日 02:02:45

いつもホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多くの項目につきまして高い評価を頂き大変嬉しく感じております。

「徒歩圏内で飲食するなら間違いない」とのお声を大変嬉しく感じております。
当ホテルは徒歩圏内に飲食店が多数ございます。繁華街の大通や映画館通りは大変お店も多いのでお店選びにも困らないことと存じます。またホテルより徒歩 10分ほどの内丸界隈も昔ながらの雰囲気の路地に居酒屋さんや飲食店がありますのでこちらの場所もおすすめです。当ホテルは多くのお客様より立地が良く便利とのお声を頂戴しておりまして、アピールポイントの一つでございます。

是非また盛岡にいらっしゃる際には足をお運び頂けますと幸いです。わたこう9999様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【秋セール】《朝食付》セール価格でおトクに泊まろう!★コンビニ・繁華街 徒歩1分★

ヤス1481さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ヤス1481さん [40代/男性] 2023年11月26日 18:41:04

古いけどコスパを考えていい方だと思う

ホテルニューカリーナ 2023年11月30日 02:02:26

この度はホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにつきましてご満足いただけまして安堵しております。このようなお声を頂きまして大変嬉しい思いです。お部屋や施設は年数を感じる部分が多くございますが、重点的清掃への取り組みと笑顔で丁寧な接客ができますようこれからも一同努力してまいります。

どうぞ今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。ヤス1481様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【【シングル】〈喫煙〉 ベッド幅120cm】

さかなのままさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

さかなのままさん [60代/女性] 2023年11月23日 18:51:16

スーパーが思ったほど近くて、何かと便利。
ハローウインの真っ最中だったので、ホテルの飾りつけもよかったです。

ホテルニューカリーナ 2023年11月25日 03:16:37

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺のスーパーは百貨店の「川徳」と商業施設「MOSSビル」の中にございます。川徳内のスーパーは19時まで、MOSSビル内のスーパーは 22時までの営業となっております。
コンビニも近くにございますが、惣菜や地域の食品を探すのも楽しみの一つだと思います。また川徳には岩手のお土産を販売しているコーナーもございますので、お土産購入の際にはおすすめです。

ハローウインの飾りつけにつきましても「よかったです」とのお声を大変ありがたく嬉しく存じます。飾りつけはフロントの女性スタッフが心となって折り紙で作成したお菓子をお配りしたり、ガーランドを作成したり、飾りのアイデアを出し合いながら行いました。お客様にハローウインの雰囲気を感じて楽しんでいただけましたことを一同大変喜んでおります。誠にありがとうございます。

これからもお客様に楽しくご宿泊いただけますように、更にサービスの向上に取り組んでまいります。また盛岡にいらっしゃる機会がございました足をお運びいただけますと嬉しく存じます。さかなのまま様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽60】〈素泊〉最安15%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がおトク
【【セミダブル】 《禁煙》 ベッド幅120cm】

ひろしろ3984さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ひろしろ3984さん [50代/男性] 2023年11月21日 11:16:34

盛岡に行ったときは毎回利用させてもらっています!

ホテルニューカリーナ 2023年11月22日 07:27:10

多くの項目につきまして非常に高い評価を頂きまして大変嬉しい思いでいっぱいです。
ご宿泊にご満足いただけた様子をお伺いできまして大変嬉しく安堵しております。当ホテルは創業43年を迎えており施設は年数を感じる部分が多くございますが、ひろしろ3984様のようにいつも当ホテルをお選び頂いていることを大変ありがたく感謝しております。

さらに満足していただけるようにお客様のお声を大事にしながら少しずつ改善をしてまいります。これからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ひろしろ3984様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【楽天月末セール】〈素泊〉期間限定プランだからおトク!★VOD全室無料★

マルさん7890さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

マルさん7890さん [50代/男性] 2023年11月21日 00:12:56

毎度お世話になっております。盛岡で最も歴史のあるホテルなので、私は、建物の古さは特に気にしておりません。抜群のフレキシブルなフロント対応美味しい地産地消の朝ごはんと抜群の立地でいつも満足しております。15階から朝眺める岩手山の眺望にも感激しました。
今回も期待を裏切らず美味しい朝ごはんに大満足して旅立ちました。また利用させて頂きます。スタッフの皆さん頑張ってください。

ホテルニューカリーナ 2023年11月22日 07:05:53

大変多くのご利用頂きまして誠にありがとうございます。また全ての項目におきまして最高の評価を頂きましたこと、とても嬉しく心より感謝申し上げます。

建物はやはり年数を感じるようになってきておりますが、このようなお声を頂戴いたしましたこと、大変ありがたく嬉しい気持ちで拝見しております。盛岡の老舗ホテルとして古く良い部分は残して、必要な箇所は改善していけるように皆様のお声を聞きながらして良いホテルとなるよう努力してまいります。

フロント対応につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。このようなお声を頂きまして私どもスタッフの大きな励みとなります。年数が経ったホテルではありますが気持ちよくご宿泊頂けますように今後も丁寧な対応を心がけてまいります。

朝食につきましてはいつもお褒めのお言葉を頂きまして恐縮しております。ひっつみ汁をはじめ、岩手の食材を多く使用しましたメニューをいつも喜んで頂きまして大変嬉しい思いです。

岩手山は麓の方まで白くなってまいりました。岩手山の初冠雪は10月17日で、昨年より11日、平年より4日遅いとのことでした。今年の猛暑の影響がここにも表れていると思いますが、それでも盛岡は非常に寒くなりまして冬の気配を大きく感じております。当ホテルの上階のお部屋からは遮るものがあまりなく、綺麗に岩手山を眺められますのでおすすめでございます。

スタッフへの励ましのお言葉も温かく嬉しい気持ちになります。今後もご宿泊やご朝食にご満足いただけますよう一同努力してまいりますのでどうぞ今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。マルさん7890様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【スタンダードプラン】《朝食付》早めの14:00~チェックイン♪ コンビニ徒歩1分★VOD全室無料!
【【シングル】 《15階禁煙》ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年11月20日 20:05:24

駅から遠いのが難点ですがそのほかは満足できるものでした

ホテルニューカリーナ 2023年11月22日 07:02:49

当ホテルは最寄り駅の盛岡駅から徒歩で約12分となります。駅からお歩きですとやや遠いと感じる距離ですので、タクシーやバスがおすすめでございます。繁華街へは徒歩 2分程ですので特にお食事をされる際には便利にご利用頂けることと存じます。

「そのほかは満足できるものでした」とのお声を頂戴できまして安堵しております。これからも丁寧な対応と笑顔の挨拶に取り組み、快適にご利用頂けますよう努力してまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【スタンダードプラン】〈素泊〉迷ったらコレ!シンプルステイ素泊プラン 早めの14:00チェックイン♪

投稿者さん 2023年11月17日 18:33:41

大通りで仕事後飲み会になるとここを定宿にしています。
繁華街の中でコンビニも近い、立地が最高です。
建物はだいぶ古くなってきていますが、加湿空気清浄機、ウォシュレット付きトイレですし別段不便はないです。
不満は唯一便器が狭く小さいことですか。
最近アサはギリギリまで寝ているので朝食はとっていませんが、ビュッフェはとても満足のいく充実振りと思います。

ホテルニューカリーナ 2023年11月19日 04:11:00

投稿者様におかれましては大変多くのご宿泊を頂きましてありがとうございます。またご宿泊の感想も多くお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルニューカリーナを定宿にしていただいております内容を拝見しまして大変嬉しく感じております。当ホテルは盛岡駅からはやや離れておりますが、繁華街に近くお食事の際の移動が少なく済みます。立地は多くのお客様より便利とのお声を頂戴しておりまして、当ホテルのアピールポイントの一つでございます。

建物につきましておっしゃる通り年数が経ってきております。傷んだ箇所や故障した部分、不便な箇所などを随時改善しております。トイレの大きさにつきましては今後の参考とさせていただきます。

朝食につきましては大変嬉しいお声をありがとうございます。50種類ほどの地産地消のメニューでサラダやドレッシングも充実しております。ひっつみ汁や手作り豆腐も今年に入り追加した人気のメニューでございますので、是非またお召し上がりいただきたいと存じます。これからの時期は、ひっつみ汁が特に美味しく感じることと思います。

いつも当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。今後とも足をお運びいただけますと大変嬉しく存じます。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【直近割】〈素泊)出てたらラッキー!突然の宿泊をお得に泊まろう♪
【【シングル】〈喫煙〉. ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年11月13日 16:15:26

今回、二回目の利用でした。部屋が広くソファーがありゆっくりとくつろげました。

ホテルニューカリーナ 2023年11月15日 02:27:14

多くの項目につきまして高い評価を頂きまして感謝申し上げます。二回目のご利用とのご投稿を嬉しく拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました「デラックスツインルーム」は当ホテルの中で最も広い部屋の一つで26㎡ございます。デラックスツインルームは2人掛けのソファーや40型のテレビもありゆったりとお過ごしいただけます。このようなお声を大変嬉しく感じております。

上階西側のお部屋からは天気の良い日は岩手山もご覧いただけます。岩手山は標高 2,038mありまして雄大な姿は岩手県のシンボルでございます。岩手山もここ数日の寒さで雪化粧しております。お部屋から眺めると近くに感じるのが不思議です。
また、東側のお部屋からも市内の街並みや丘陵地にある岩山、さらに遠くの山々も眺めることができます。ゆったりとご宿泊いただく際にはデラックスツインルームはとてもおすすめです。

盛岡も初雪を観測しまして日中も一段と寒くなりました。体調を崩さぬようどうぞご自愛くださいませ。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【デラックスツイン】〈喫煙〉26平米】

まるきょう@札幌さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2023年11月12日 22:19:39

入口がわかりにくいように感じました。

ホテルニューカリーナ 2023年11月15日 02:19:02

それでも入口につきましてわかりにくいように感じたとのこと、ご不便をおかけいたしました。

当ホテルの入口は東側、西側、南側にそれぞれ 1か所ずつ計 3か所ございます。盛岡駅方面からいらっしゃる場合や、繁華街方面からいらっしゃる場合でもそれぞれ通りに面した入口からお入りいただけます。
またお車でお越しの場合は、ホテルにお車で入っていただけるスペースがございますので、一度入庫をお願いいたします。フロントにて駐車場の場所をご案内させていただきます。

これからもお客様のお声を真摯に受け止めご満足いただけるように努力してまいります。今後もホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。まるきょう@札幌様のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

taka83916さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

taka83916さん [40代/男性] 2023年11月12日 16:10:47

ビジネスで利用しましたが、大浴場付き、お部屋も綺麗でとても満足しました。朝ご飯も美味しく大満足です。

ホテルニューカリーナ 2023年11月15日 02:11:53

多くの項目につきまして大変高い評価を頂き大変嬉しく感じておりますが、クチコミにご記入いただきました「大浴場」は当ホテルにはございませんので、万が一他のホテル様とお間違いされておりました際はご投稿のご変更をお願いいたします。

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げますとともに、ホテルニューカリーナのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月09日 17:28:09

快適に眠れましたし、外出にも便利でした。
落ち着いた雰囲気だし、部屋からの眺めも良かったです!

ホテルニューカリーナ 2023年11月12日 03:13:31

多くの項目につきまして非常に高い評価を頂きまして大変嬉しく存じます。ご宿泊にご満足いただけたご様子をお伺いできましてとても嬉しい思いでいっぱいです。
気持ちよく快適にご宿泊いただけますように、笑顔や丁寧な接客対応を心がけております中でこのような評価を頂くことができましたことは私どもスタッフの大変励みとなります。心身ともにリフレッシュするお手伝いが少しでもできましたことを嬉しく感じております。

当ホテルは繁華街に近く、便利に利用出来ましたとのお声を大変多く頂戴しております。盛岡でのお食事はお楽しみ頂けましたでしょうか?
大通や菜園・映画館通りの他にも盛岡駅界隈の「木伏緑地」や「材木町よ市」も人気のあるスポットです。木伏緑地は開運橋近くの北上川沿い200mにコンテナの飲食店が 7店舗ほどあり、お食事をお楽しみいただけます。
材木町のよ市は4月から11月までの毎週土曜日に開催される路上市で、飲食を中心とした屋台のお店が並ぶ市です。今年は11月25日が最終日となります。ホテルから少々距離がございますが歩きながら楽しむのもおすすめでございます。

お部屋の落ち着いた雰囲気や眺望につきましてもご満足いただけまして安堵いたしました。当ホテルは立地場所付近では比較的高い建物になりますので、上階のお部屋からは街並みや山々をご覧いただけます。シングルやセミダブルルームでは 「15階プラン」、ツインでは「デラックスツインルーム」がおすすめでございます。
施設の年数は経っておりますが、更なる接客応対の向上と快適にご利用いただけるサービスに努めてまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【セミダブル】 《15階禁煙》ベッド幅120cm】

森の妖精トロロさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

森の妖精トロロさん [50代/男性] 2023年10月28日 18:16:23

早めに予約したので、お得に泊まることができました。
素泊まりのプランだったので、ホテル内での食事はありませんでしたが、
近くにコンビニや飲み屋さん、ラーメン屋さんなどお店がたくさんあるので、
食事の選択肢が多いところもおすすめです。
また、シャワーの水量にこだわる方もいるかと思いますが、
部屋のシャワーの勢いが強く(水量が多く)満足できるかと思います。
ぜひ一度泊まってみてください。

ホテルニューカリーナ 2023年10月30日 15:08:05

この度は早割プランでのご利用誠にありがとうございます。

ホテルの立地につきましてご満足いただけました様子をお伺いできまして嬉しく感じております。繁華街の大通りや映画館通りへは徒歩 2分程でございます。おっしゃって頂きました通り、盛岡の郷土料理 冷麺、じゃじゃ麺のお店や居酒屋さんも多数ございます。大通りは飲食店が多く賑わっておりますので、またご宿泊の際には夜のお食事もお楽しみくださいませ。

お部屋のシャワーの勢いや水量につきましてもご満足いただけまして安堵しております。シャワーの勢いは階数により若干の強い弱いがございます。弱い階数のものはシャワーヘッドを交換して対応しております。このようなお声を頂戴できまして私どもも嬉しい思いです。

「ぜひ一度泊まってみてください」という大変嬉しいお言葉に感謝申し上げます。施設や設備など至らない点は多くあると存じますが、清掃やサービスに力を入れて取り組んでおりますので、今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽28】〈素泊〉最大10%off!お休みが決まったらおトクにステイ★28日前ご予約プラン

康司0704さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

康司0704さん [50代/男性] 2023年10月22日 10:56:49

年に2回の盛岡訪問です。繁華街から近く利便性はよいです。施設は古いですが、清潔感がありスタッフの対応も良かったです。

ホテルニューカリーナ 2023年10月28日 15:40:37

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

盛岡訪問でのご利用に心より感謝申し上げます。当ホテルは繁華街に徒歩 2分程ですので外でのお食事には便利とのお声を大変多く頂戴しております。ホテルの周辺には冷麺やじゃじゃ麺のほかにも盛岡では有名なキムチ納豆ラーメンのお店もございます。是非市内でのお食事をお楽しみいただきたいと存じます。

「清潔感がありスタッフの対応も良かった」とのお声は一番嬉しいお言葉でございます。おっしゃる通り施設は年数を感じる部分が多くございますが、お部屋の清掃や設備の管理・補修にも力を入れております。このようにおっしゃって頂きましたこと、私どもスタッフの本当に一番の励みとなります。頂きましたお声を糧にさらにお客様に気持ちよくご利用いただけますように今後も清掃やサービスの向上に取り組んでまいります。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。どうぞこれからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月19日 10:17:52

駅から少し距離がありますが、バスを利用できたので問題ありませんでした。

ホテルニューカリーナ 2023年10月22日 15:53:33

当ホテルは最寄りの盛岡駅から約 1kmございます。お歩きいただきますと12分程かかりまして、やや遠いと感じる距離でございます。特に夏の暑い時期や冬の期間はなおさら感じることと存じますが、「問題ありませんでした。」とのお声をお伺いできまして安堵しております。

AM 9時から 16時頃までは盛岡駅から「でんでんむし」という市内循環バスが出ておりまして、盛岡駅から2つ目の停留所、柳新道にて下車していただければホテルの近くまでお越しいただけます。「でんでんむし」は盛岡駅前16番乗り場から乗車頂く「左回り」となります。
その他のお時間はタクシーが便利でございます。これからの時期は更に寒くなり冬の間は盛岡駅からホテルまでの道のりも雪や凍っていることもございますので、公共交通機関やタクシーがおすすめでございます。

駅からは離れておりますが繁華街まで至近ですので、特にご飲食を外でされるお客様には便利とのお声を多くいただいております。また盛岡市内の観光にも便利な場所でございまして、「でんでんむし」の一日乗車券もホテルにて販売しております。観光の際も是非ご利用頂ければと存じます。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。日に日に寒さが増してきております。どうぞご自愛くださいませ。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月12日 10:02:57

空調が自由に出来ないところが不便ですね。

ホテルニューカリーナ 2023年10月13日 17:18:44

空調につきましてはご不便をおかけしております。室温調整は館内一括での管理となりますため風量での調節をお願いしております。今の時期は日中暖かく朝と夜は寒くなり不便に感じることがあると存じますが、温度管理を更に気を付けてまいります。

ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。甚だ勝手ではありますが機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【セミダブル】〈喫煙〉ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年09月29日 15:50:09

浴室の換気が弱い上にドアがすぐ閉まってしまうので、湿気がこもる。
シャワーの水圧は申し分ないが、浴槽は狭めなので湯にはゆっくりつかれない。

ホテルニューカリーナ 2023年10月08日 14:41:38

この度のご宿泊では浴室の換気が弱く湿気がこもること、ゆっくりとバスタブでお休みいただけなかったことをお詫びいたします。
浴室の換気につきましては、排気ダクトがほこり等でうまく機能していなかったと思われます。早速排気ダクトの清掃を行いました。申し訳ございませんでした。

ご宿泊にご満足いただけなかったことをお詫びいたします。お客様より頂くお声を大事に改善や改修に取り組んでまいります。甚だ勝手ではございますが、どうぞこれからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【室数限定 高層階確約】〈素泊〉高層階ならではの眺望・夜景が魅力♪室数限定だから予約はお早めに!
【【シングル】 《15階禁煙》ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年09月25日 16:07:49

街中にあり食事やコンビニ等に不自由しない。朝食に地元の食材や料理が提供されている。

ホテルニューカリーナ 2023年10月06日 04:33:57

おっしゃっていただきました通り当ホテルは街中にありまして、特にご飲食をされるお客様に大変便利と多くのお声を頂戴しております。コンビニエンスストアも徒歩数分圏内に 2件ございます。

これからの時期はますます寒くなってまいりますが、ホテルのロビーでもカップラーメンやスナック菓子を販売しておりまして、備え付けの貯金箱にお支払いいただければ購入可能ですのでどうぞこちらもお気軽にお買い求めいただきたいと存じます。

朝食ではお気に召したメニューはございましたでしょうか? 地元の食材を多く使用したメニューを提供しておりますので、岩手の郷土料理もお楽しみいただけると存じます。様々なメニューをはじめ、田野畑牛乳や花巻市の花巻納豆、八幡平市の豊洋卵などひとつひとつの食材にもこだわっております。またご宿泊の際には岩手を感じられる朝食を是非お召し上がりいただきたいと存じます。