アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月17日 21:34:35

飲みの後に寝るだけのつもりで宿泊しました。駐車場込みだし、部屋・お風呂はせまいけどベッドは二人で寝るにも申し分なく、朝食も食べて、繁華街やコンビニも近くて立地もいいし、かなりコスパ良しだと思います。ただ安いから文句は言えませんが、朝食のおかずが少なすぎかな。欲を言えばもう少し種類が欲しかったところ。

2015年01月
アルファホテル青森 2015年01月18日 07:14:28

この度は、アルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食のメニューが少なかったとの事ですが、これからお客様の一日の活力になるようなメニューを前向きに考えていきたいと思っております。
今回お客様がご利用されました駐車料金1台分込プランはお得で大変人気のあるプランでございます。
当ホテルの立体駐車場は屋根があるので、雪の降るこの季節、朝お出掛け前の車の屋根の雪おろしをしなくて良いとお客様より大変好評頂いております。
お忙しい中で、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
是非、次回も青森へお越しの際には、アルファホテル青森をご利用頂けます様よろしくお願い致します。

●当日限定♪今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン
【禁煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年01月17日 16:06:23

子供二人を含む5人で2部屋利用しました。
フロントの人の対応はよく満足でした。
朝の食事も種類は少ないもののどれも美味しかったです。
立地条件は、近くが居酒屋ばかりだった事と駐車場代がかかった事で普通にしました。
しかし、隣の居酒屋は美味しかったです。
お風呂は狭かった事で、少し不満にしました。
全体的には、値段が安かったので仕方ないなと思いました。

2015年01月
アルファホテル青森 2015年01月18日 07:21:39

この度は、数あるホテルの中からアルファホテル青森を選び、ご利用して頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは青森市の中心地に位置しており、お仕事やレジャーにお出掛けの際に大変便利でございます。
また周辺には多数飲食店がございますので、夜のお食事に歩いて出かけられるとお客様より大変ご好評頂いております。
お風呂が狭かったとの事で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備の事なので、早急に改善とは参りませんが、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
お忙しい中で、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
是非、次回も青森へお越しの際にはアルファホテル青森をご利用頂けます様よろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
アルファホテル青森 フロント

●当日限定♪今夜のお宿プラン♪
【喫煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年01月12日 10:46:53

繁華街(飲み屋)に近くて便利でした。

2015年01月
アルファホテル青森 2015年01月12日 13:01:24

この度はアルファホテル青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり当ホテルは、繁華街に隣接しており、周りにはたくさんの飲食店がございます。
今の時期は外は寒く、雪も多いため当ホテルの立地は特に皆様にお喜び頂いております。

また近くにお越しの際は是非アルファホテル青森をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年01月10日 18:18:49

気に入った。

2014年12月
アルファホテル青森 2015年01月11日 10:33:24

この度はアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルをお気にめして頂き、スッタフ一同大変喜んでおります。
これからもアルファホテル青森を宜しくお願い致します。何かお気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月09日 18:36:50

無償でもらえるペットボトルの水はありがたい。

2015年01月
アルファホテル青森 2015年01月10日 06:50:15

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルではチェックイン時に白神山地のお水をご宿泊のお客様全員に1泊1本プレゼントしており、お客様にご好評頂いております。

これからも、お客様に喜んで頂けるサービスと快適な空間をご提供出来ますよう、従業員一同日々精進して参りますので、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

☆楽天ポイント5倍☆【バリュ-プラン♪】

投稿者さん 2015年01月03日 14:32:05

室内の電気をつける時、薄暗いなかスイッチをなかなか見つけられず困った。あとメガネをかけているので、就寝時ケースにしまい枕元に置いたのに朝起きたら、ベッドの隙間に落ちてしまい救出するのに大変でした。

2015年01月
アルファホテル青森 2015年01月03日 15:23:52

照明に関しまして、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ベットの配置につきましてもご迷惑をお掛け致しました。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、改善していくよう努力してまいりますので今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

【喫煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年01月01日 00:14:48

いつも大変お世話になります。朝のおかずが少し変わりましたね。まだよろしくお願いいたします。

2014年12月
アルファホテル青森 2015年01月01日 08:01:14

いつもアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食メニューは栄養バランスを考えたメニューをスタッフで日々検討しております。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。
今後ともアルファホテル青森をどうぞよろしくお願いいたします。

【禁煙シングル -無料バイキング朝食付-】

投稿者さん 2014年12月31日 08:40:51

朝食無料サービス美味しくて最高でした。
シャワーの排水がスムーズに流れず、足元にたまってしまうのには、ちょっとまいりました。
チェックアウト不要のサービスもいいですね。
この値段なら、また泊まりたいです

2014年12月
アルファホテル青森 2014年12月31日 09:57:03

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食は県産品の他バランスを考えた食材を取り揃え、お客様の1日の活力となるようご用意しております。

シャワーの排水の流れが悪かった事につきましてはお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に点検し改善して参ります。
今後も何かお気付の事がございましたらお申し付け下さいませ。

またのお越をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF禁煙ワイドシングルル-ム(バリュ-プラン) 朝食無料サ-ビス

投稿者さん 2014年12月28日 17:22:27

12/26に宿泊しました。今回で2回目ですが朝食を初めて頂きましたがバイキング方式で種類が多くて
大変満足しました。ベットもワイドタイプで予約できて満足しました。また機会があったら
泊りたいと思います。

2014年12月
アルファホテル青森 2014年12月30日 11:44:13

2回目のご利用、また朝食に関しましてのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際は是非アルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

3回目のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF禁煙ワイドシングルル-ム(駐車料金込) 朝食無料サ-ビス

投稿者さん 2014年12月25日 15:49:52

朝食が7:00~という事で 食事を諦めていましたが、
チェックイン時に 6:30からでも準備出来ると言われて、
朝、6:30過ぎにフロントと食事ができるフロアに降りま
したが、無人でした・・

まー このホテルはアウトする際フロントに寄る必要が
無いので、朝の時間は無人でいいのかもしれないが・・・

サービスが良いのだか、そうじゃないのか???

2014年12月
アルファホテル青森 2014年12月26日 10:42:16

しかしながら、スタッフがおらず無人?と言う事でして朝から不安な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事がない様、お客様が安心して快適にお過ごしいただけるような環境作りをして参りたいと思います。
又のお越しスタッフ一同、お待ち致しております。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠に有難うございました。

カズ3614さんの アルファホテル青森 のクチコミ

カズ3614さん [40代/男性] 2014年12月24日 18:27:53

朝食が満足でした

2014年12月
アルファホテル青森 2014年12月25日 10:15:50

この度はアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食にご満足頂けたご様子で安心しております。朝食は青森県産のものをご用意しておりますので、お客様にもご好評いただいております。
ご来館の際は、またお召し上がり下さいませ。

ご宿泊中何かお気づきの点などございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月23日 22:10:24

立地:青森駅から続くアーケード、手前の交差点で終わってしまいます。ちょっと遠いかなという印象。部屋:広くもないけど狭くもありません。古さは感じません。とても綺麗にされていると思います。食事:豊富という訳ではありませんが、必要十分だと思います。私は満足です。風呂:これはいわゆる普通のユニットバスです。良くも悪くもありません。サービス:チェックイン時にフロントで手続きをしたら、もう用事がなければフロントには行きません。自分の部屋から出掛けるように出発したらそれがチェックアウト、あっさりし過ぎで驚きました。設備・アメニティ:シャンプーリンス、ボディソープはあります。歯ブラシ、T字カミソリもあります。宿泊した部屋のネット強度はちょっと弱かったのですが、使用には問題なし。其他:飲み屋街が近いですね。でも寂れ気味な印象。

2014年12月
アルファホテル青森 2014年12月24日 11:37:20

当ホテルは青森市の繁華街の中心地に位置しており、周りには多数の飲食店が立ち並んでおります。
スタッフお勧めのお店もございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

今後も何かお気づきの点がございましたらご意見ご感想をお寄せ下さいませ。

お忙しい中で、たくさんの貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様が過しやすい環境をおつくりしていきますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

hide3776さんの アルファホテル青森 のクチコミ

hide3776さん [30代/男性] 2014年12月23日 20:53:37

立地が良かったので選びました。スタッフの対応も良く、ホテルも綺麗で値段の割には凄く良かったと思います。今後も利用したいと思います。

2014年11月
アルファホテル青森 2014年12月24日 10:37:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊中何かお気づきの点などございましたら、
なんなりとお申し付け下さいませ。

今後ともアルファホテル青森をよろしくお願いします。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

【日曜日・祝日限定・室数限定!!】日曜・祝日は特別お得♪

投稿者さん 2014年12月22日 14:42:47

駐車場込みでこの値段には大変満足です。
それに駐車場を確保してくれてるのには、感謝します。
他は先着順とかなので。
部屋が狭いけど、すぐにほしい物に手が届くので○。
部屋もきれいでした。
ただレースカーテンが何しみだらけで汚かったです。

アメニティが前に利用した時には女性用で何かあったのですが、今回は何もなし。
楽しみにしていたのに、残念でした。
ベッドは広くて、快適でした。

朝食はまずまず
ただ配置場所が狭く、前の方がゆっくりとしていて、急いでいたのになかなか進まず、追い越しもできず、困りました。

2014年12月
アルファホテル青森 2014年12月22日 15:46:53

まずは、お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
カーテンの件に関しましては、お調べいたしまして、汚れが目立つ部分には早急に対応したいとおもいます。
アメニティも女性には喜ばれるものを今後は検討していきたいと考えております。
朝食では、大変ご迷惑をおかけしました。なにぶん置く食材にスペースをとっておりまして、進行に不便な場合もございます。こちらも今後は配置なども検討し、少しでも改善していかいたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【いつでもお得!バリュ-プラン(駐車料金込み)】

投稿者さん 2014年12月17日 16:48:26

ホテル自体は非常に良かったです。
ただ、駐車場は冬は怖いですね、傾斜が急だし一部凍結してるし、出入口が一方通行の路地なので、雪が多いと大変かも?まあ今年が異常な大雪なんでしょうけど。

2014年12月
アルファホテル青森 2014年12月18日 10:48:29

駐車場に関しましてご不便お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
駐車場の凍結は融雪装置の不調によるもので、早急に改善致します。
駐車場出入り口は契約業者によるブルドーザーでの除雪作業を行っておりますが、お客様のご宿泊された前日、大変雪が多く除雪が間に合わず大変ご迷惑をお掛け致しました。
これからもお客様が過ごしやすい空間作りをスタッフ一同考えて参りますので、次回青森へお越しの際にもアルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月14日 17:58:22

清潔でサービスに満足

2014年12月
アルファホテル青森 2014年12月14日 20:23:30

この度は、アルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様が過ごしやすい空間作りをする為、スタッフ一同努力して参りますので、是非次回青森へお越しの際にもアルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年12月14日 06:34:03

急な宿泊となり、予約させていただきましたがきちんと対応して頂きました。

2014年12月
アルファホテル青森 2014年12月14日 10:30:39

この度は、数あるホテルの中よりアルファホテル青森をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊中何かお気づきの点などございましたら、
なんなりとお申し付け下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

●当日限定♪シングルユ-ス(1名利用)QUOカード1000付プラン
【禁煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)無料バイキング朝食付】

k0606さんの アルファホテル青森 のクチコミ

k0606さん [30代/男性] 2014年12月11日 20:58:16

繁華街に近く、立体駐車場隣接のため、週末遊ぶ時に利用させてもらっています。
朝食も種類は少ないですが美味しいです。

2014年10月
アルファホテル青森 2014年12月12日 11:13:38

当ホテルは繁華街の中心に位置しておりますので、お出掛けも大変便利となっております。
ご朝食は青森県産のものをご用意しておりますので、お客様にもご好評いただいております。
ご来館の際は、またお召し上がり下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当日限定♪今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン
【禁煙シングル -無料バイキング朝食付-】

楽hiro1900さんの アルファホテル青森 のクチコミ

楽hiro1900さん [50代/男性] 2014年12月11日 19:32:22

何度も利用しているリピーターです。立地、周辺飲食店、駐車場、部屋の作り、朝食等々満足です。

2014年12月
アルファホテル青森 2014年12月12日 10:59:43

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食のメニューはスタッフがバランスを考えておりますので、一日の活力としてお召し上がりくださいませ。
駐車場は屋内の為、これからの季節、雪片付けが不必要でございますので、便利かと思います。
お部屋に関しましても、今後ともお客様が快適に過せますよう日々精進していきたいと思っております。

貴重なご意見ご感想、誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

アルファホテル青森 フロント

●当日限定♪今夜のお宿プラン♪

wanikkoさんの アルファホテル青森 のクチコミ

wanikkoさん [30代/男性] 2014年12月08日 18:19:20

飲み屋街に近く、立地としては大満足でした。
また翌朝の朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。

2014年10月
アルファホテル青森 2014年12月10日 13:19:49

当ホテルは青森市の中心地に位置しており、お仕事へお出掛けの際や夜の飲み会への参加などに、大変便利とお客様にご好評頂いております。
また、自走式の立体駐車場もございますので、これから雪の積もる季節にお出掛け前に車の屋根の雪を下ろす作業無くお出掛けする事ができます。
ご宿泊のお客様はご1泊¥700でお停め頂けますし、インターネットから駐車代1台分込のプランもございますので、是非ご利用下さいませ。
また利用したいとのありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また青森へお越しの際には、アルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
アルファホテル青森 フロント

【日曜日・祝日限定・室数限定!!】日曜・祝日は特別お得♪