野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月21日 10:26:28

一人宿泊でもいつも温かく迎えてくださいます。オーナー様方の優しい笑顔に癒されます。とても清潔かつ温かいお部屋においしい朝ごはん、ゲレンデまでの送迎、チェックインアウト前後に使用させて頂ける更衣室にドライヤーまであり、大変にありがたく大満足です。新田の外湯もシャトルバス停にも歩いてすぐなので便利ですし、夜は静かでマナーの良いお客様が多い印象です。コスパが高くリピート利用させて頂いてます。ありがとうございます。またお世話になると思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2018年03月02日 22:23:37

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

一度訪れてくださった方が、二回目、三回目…と再訪してくださると、とてもうれしく思います。それと同時に身が引き締まる思いがいたします。
これからもお客様に喜んでいただけますように精進したいと思います。

今回ご滞在された日はお天気に恵まれましたが、スノーボードはお楽しみいただけましたでしょうか?
広いゲレンデと豊富なコースがある野沢温泉スキー場。そして13か所の外湯めぐりを楽しめる温泉郷でもあります。

野沢温泉が心に残る思い出になりましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。
アケビ荘

素泊まりプラン♪周辺観光のあとは野沢温泉で湯めぐりを!!
【和室6畳】

山野散歩さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

山野散歩さん [60代/男性] 2014年05月26日 15:12:34

にぎやかな5人で利用しました。初めてでしたか清潔で皆々楽しく、夜遅くまでの懇親会してしまいました。

2014年05月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月29日 21:15:21

元気あふれるパワフルな皆さまで、こちらまで元気をいただきました。滞在なさった日は晴天ではありませんでしたが、温泉ではリラックスしていただけましたか?日々の疲れなどをいやしてから過ごすお時間はまた別格かと思います。楽しくお過ごしいただけましたようで何よりです。
野沢温泉を満喫していただけましたらとても嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。アケビ荘

山野散歩さん [60代/男性] 2014年05月26日 15:10:08

初めての利用でしたが、想定よりはるかに清掃が行き届いており、安心しいて過ごせました。
また食事がおいしかったです、今度はウインターシーズンに伺いたいです。

2014年05月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月29日 21:12:45

当館は小さな宿です。お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう、心をこめて清掃しております。その積み重ねを評価していただけましたようで嬉しく思います。
5月初めから中旬は春の山菜がおいしい季節です。6月になりますと「根曲がり竹」と呼ばれる竹の子が旬を迎えます。今回は一足早く、根曲がり竹をお出ししました。お味のほうはいかがでしたか?
当村はウィンタースポーツが盛んな地域です。豊富なコースは上級者の方からご家族連れの皆さままでお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2014年05月08日 20:48:40

手入れの行き届いた、とてもきれいな宿でした。外湯とこちらの内湯で、あわせて14湯、野沢温泉を満喫できました。今回は素泊まりでしたが、食事も好評のよう、また行ってみたいです。

2014年05月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月12日 20:06:07

この度は野沢温泉にお越しいただき、ありがとうございました。アケビ荘へのご宿泊とともにご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

当宿はホテルなどのような華やかさや豪華さはありませんし、設備も新しいとは言えません。素朴な民宿ですが、お客様におくつろぎいただけますよう清掃に心を配っております。

野沢温泉には13か所の外湯があります。温度は全体的に熱めの傾向がありますが、その分、体の芯から温まります。また、リニューアルオープンいたしました「スパリーナ」は水着で楽しめる温泉施設です。「ふるさとの湯」はシャワーがありますので快適にご入浴いただけます。昔ながらの温泉と新しい温泉、どちらもお楽しみいただけます。

野沢温泉を満喫していただけましたようで何よりです。日頃の疲れをいやしていただけましたか?これからの季節はさわやかな風と鮮やかな緑がいっぱいになります。
四季それぞれに違った顔を見せる野沢温泉。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。アケビ荘

【特別割引】素泊まりプラン♪周辺観光のあとは野沢温泉で湯めぐりを!
【和室6畳】

投稿者さん 2014年03月18日 06:56:11

毎回、夕食も朝食も楽しみに泊まらせていただいています。
部屋で家族でゆっくり出来ていつも通り大満足でした!
ありがとうございました!

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年03月20日 14:34:54

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

毎回、お口に合うかとドキドキしておりますが、喜んでいただけましたようでとても嬉しく思います。
これからも、工夫を凝らしたおいしい料理をお出しできるように、勉強していきたいと思います。また、お部屋も、ゆっくりとおくつろぎいただけますように整えていきたいと考えております。

ご満足していただけますよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年03月18日 06:54:02

いつも家族が利用させていただいております。
今回初めて私も同行したのですが聞いていた通り、とても居心地がよく、お料理もおいしくて量が多くて驚きました。
ひとつ残念なのが部屋がタバコ臭かった事です。誰も吸う人がいないので気になりました。
でも大好きな滞在先になったのでまた行きます!

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年03月20日 14:31:32

ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

タバコのにおいなどには気を付けておりますが、配慮が足りず申し訳ありませんでした。今後はさらに気を配り、皆さまが気持ちよくおくつろぎいただけますように努めてまいりたいと思います。

それでも大好きな滞在先とおっしゃっていただきとても嬉しく思います。
お天気もとてもよい日でしたが、スキーもお楽しみいただけましたでしょうか?

今回、ご家族の皆様にお会いできて嬉しく思います。
またご家族の皆さまでのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月05日 19:49:13

お正月あけに家族でお世話になりました。口コミどおり、特筆すべきは夕食でした。家庭料理と書いてあったのでそんなに期待していなかったせいもあるのか、工夫をこらした料理で品数も多く、お腹いっぱいになります。家族もみんな満足していました。長いものマヨネーズ焼きを今度自分で作ってみたいと思います。これは何かな?とみんなで話しながら食べていたんですが、夕食のおしながきがあると、なおよかったかなと思いました。
部屋はシンプルですが清潔で安心できました。
口数は少ないけれど親切なご主人、スキー場まで送ってくださったり、車の雪おろしをしてくださいました。どうもありがとうございました。

2014年01月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年01月10日 21:05:41

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご感想を頂戴いたしましたことに重ねてお礼申し上げます。

施設、設備ともにホテルや旅館のような華やかさはありません。素朴な民宿です。清潔さを心がけております。
設備なども少しずつではありますが、整えていきたいと思っております。

家庭料理の域をこえてはおりませんが、おいしく召し上がっていただきたいと思っております。さらに精進してまいりたいと思います。
夕食のメニューのおしながきも検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

不行き届きの点もあったかと思いますが、その中でもお喜びいただけましたようで何よりでした。
今回のご旅行が皆様のお心に残るものになりましたら、とてもうれしく思います。またお会いできる日をお待ちしております。
ありがとうございました。アケビ荘

投稿者さん 2014年01月04日 20:20:29

お正月に2泊3日で宿泊しました。食事はおいしかったです。郷土料理の説明などもしてくださいました。好き嫌いの多い娘も、びっくりするくらい食べてました。
お部屋や洗面所やお風呂も、とても清潔感があり、気持ちよく利用することができました。
宿のご主人もとてもいい方で、毎日ゲレンデまで送ってくださいました。野沢はスキーで何度も宿泊していますが、こんなに親切にしていただいたのは初めてでした。
次に野沢に行くときにも、また利用したいと思います。
トイレはきれいにされているのですが、ウォシュレットなら言うことなしです。

2014年01月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年01月09日 20:55:01

今年の野沢温泉はみぞれまじりの新年でした。お客様のご滞在中は、吹雪、快晴と天候が変わりましたが、スキーをお楽しみいただけましたようで幸いです。
我が家からゲレンデまでは距離があり、一番近い柄沢ゲレンデまで歩いて7、8分というところでしょうか。中心街へも10分ほどの距離があります。
朝は状況がよかったためお送りすることができました。
おいしいお料理をお出しすることを心がけておりますが、白銀の山々に囲まれて楽しむスキーのあとのご飯は格別のおいしさがあるのだと思います。
郷土料理の「いもなます」はじゃが芋を使っており、皆様からめずらしいとのお声をいただきます。お料理がお口に合ったようで何よりです。

館内は決して新しくありませんが、お客様に気持ち良く過ごしていただきたいと思い、部屋を始め館内を清掃しております。また、ウォシュレットトイレも1つしかありませんのでご不便をおかけしたかと思います。申し訳ありません。貴重なご意見をありがとうございます。

今回のご旅行が心に残るものになりましたらとても嬉しく思います。

投稿者さん 2013年12月24日 06:41:41

今回初めて行った末っ子も「もっとここにいたい!」と言っていました。
食事も美味しく、部屋もリラックスできて、次回こそ家族全員で行きたいです!

2013年12月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年12月26日 21:41:01

この度は野沢温泉へお越し下さり、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この12月21日にグランドオープンいたしました野沢温泉スキー場ですが、雪質などはいかがでしたか?
たくさんのコースがありますが、ご堪能いただけましたでしょうか。

野沢温泉では1月に「お客様感謝祭」、「道祖神火祭り」、3月には「お客様感謝祭」、「冬の灯明夜まつり」が開催されます。
そのほかにも様々なイベントがありますので、スキーはもちろん、野沢温泉をお楽しみいただけるかと思います。

お越し下さるたびに頂戴するご感想、とてもうれしく思います。ありがとうございます。
次回はご家族の皆様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年10月15日 19:13:53

一言、非常に満足しました。
ご家族で運営されているのでしょうか。
素晴らしいの一言に尽きます。

笑顔と美味しいお食事ありがとうございました。

2013年10月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年10月24日 13:33:05

この度は野沢温泉にお越しいただき、

野沢温泉では家族経営の民宿が多く、当宿も家族で経営しております。
小さな宿ではありますが、お客様に喜んでいただけますよう心がけております。
この度のご旅行がお客様にご満足いただけましたのあれば大変嬉しく思います。
これからも皆さまに喜んでいただけますよう努めてまいります。

これからの野沢温泉では野沢菜漬けの時期を迎えますし、山のほうでは紅葉が見ごろになっております。

貴重なお時間を頂戴しご感想をいただけましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年09月28日 00:42:21

0歳と3歳の子連れで利用しました。玄関を入った正面のカーテンやコイン式のテレビ、エアコンなど、かなり懐かしい印象の設備ですが、掃除が丁寧にされていて、気持ちよく過ごせました。ただ、寝具は枕、毛布など、ちょっと使い込んだ印象でしたので、全体を包み込むカバーがあるといいかと思いました。子連れということもあり、騒々しい客で申し訳なく思っていましたが、宿の方もお客さんも素朴で温かく、親戚の家に泊まるような感じでした。食事はボリュームがあり、男性でも満足できるのではないでしょうか。

2013年09月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年10月03日 11:15:52

この度は野沢温泉にお越しいただき、

お越しいただいたお客様に気持ち良く過ごしていただけるように心がけております。
貴重なご意見、大変嬉しく思います。
お客様からいただきましたご意見を参考にして、よりいっそう努力してまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

10月になり、これから野沢温泉も紅葉が進んでまいります。
また野沢菜洗いや野沢菜漬けなど、この地域ならではの光景も見られます。

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をいただきましたことに感謝申し上げます。

Ak715さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

Ak715さん [30代/男性] 2013年08月14日 16:58:30

8月12日に宿泊しました。当日予約でしたが、非常に良い応対でうれしかったです。とくに食事布団なしの幼児についても、食事の際 ちゃんと席と食器を用意して下さり助かりました。食事の内容も新鮮な野菜を始めどれも美味しかったです。不満はないのですが、あえていうならば食堂に布巾かティッシュペーパーがあればよかったと思います。(小さい子供がいると汚すので)部屋やお風呂もきちんと清掃され気持ちよかったです。野沢温泉の雰囲気も気に入りましたので、今後も機会があれば利用したいと思います。

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年08月17日 23:03:38

ご滞在された日はお天気もよく暑さが厳しかったと思いますが、散策などをお楽しみいただけましたでしょうか?
お食事時には、お子様用の椅子が一脚ございますのでご用意しております。
今が旬の野菜を使った料理を喜んでいただけましたようで、とてもうれしく思います。
また、これから食堂のほうにティッシュや布巾を準備するようにいたします。貴重なご意見をありがとうございます。

野沢温泉の雰囲気を気に入って下さったとのこと、大変嬉しく思います。
当村はウィンタースポーツが盛んな地域ですので、冬季はもちろん、夏や秋などの季節もお祭りや朝市、また景色などをお楽しみいただけます。

今はまだまだ暑さが厳しいですが、これから徐々に風が涼しくなってまいりますので、少しずつ過ごしやすくなります。

投稿者さん 2013年02月12日 22:30:10

心遣いに感動しました。

2013年02月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年02月26日 20:50:36

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。

野沢温泉の広大なスケールのゲレンデと、豊富な温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。
野沢温泉では5月のゴールデンウィークまで春スキーを楽しんでいただけますし、雪解けを待って顔をのぞかせるフキノトウや山菜などは格別のおいしさがありますよ。

嬉しいお言葉をご投稿いただき、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年01月06日 21:46:32

正月のスノボ旅行に使わせて頂きました。
部屋はきれいで、アメニティもしっかりしてると思います。
また食事が非常に美味しいと思いました。この値段でなかなかないと思います。
また帰り際に車のドアが凍りついた時にお湯など貸していただきありがとうございました。除雪までしていただいて。
雪も豪雪ではありましたけど大変満足のいく旅行でした。

2013年01月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年01月17日 19:49:31

この度はアケビ荘にご宿泊いただき、

またご投稿いただきありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。

オーナーの家庭料理を褒めていただき、ありがとうございます。信州の名物「馬刺し」などお口に合いましたでしょうか?
これからもおいしい手料理を作ってまいりたいと思います。

お部屋の方も古いですが、「きれい」を心がけております、アメニティのフェイスタオルは岡本太郎さんの「湯」の字入りタオルをお出ししております。

おいでいただいた日は雪深い日でしたので、大変だったと思いますが、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年11月06日 16:56:42

本当に家庭料理で、めちゃくちゃ豪華ではないけれど味付けも美味しく、量もちょうどよくすべていただきました。
外湯だけを利用したので宿のお風呂はわかりませんが、終了時刻が早いので、洗髪を宿でしたかったのですができず残念でした。

2012年11月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2012年11月11日 23:12:34

この度はアケビ荘にご宿泊いただきまして
また、ご投稿いただき感謝申し上げますとともに、返信が遅くなり申し訳ありません。

お料理を全部きれいに召し上がっていただいており、大変嬉しく思いました。
我が家では「芋なます」や「ぜんまい煮」など、野沢温泉の郷土料理をお出ししています。
今回は「原木なめこ」をさっと茹で、お出ししましたがいかがでしたでしょうか。

内湯の入浴時間のご説明が足りず、申し訳ありませんでした。
外湯を楽しんだあとに洗髪をしたいというご意見、ありがとうございます。融通をきかせられるようにしてまいります。
また、新たにできました「ふるさとの湯」では、シャワーも完備しております。ぜひまたお越しの際はご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお持ちしています。

みったん114さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

みったん114さん [30代/女性] 2012年08月07日 21:48:06

8月4日に泊まりました。とてもおだやかなアットホームなお宿で、お食事もみんな手作りで品数も多くおいしかったです。

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2012年08月12日 13:40:38

先日はご宿泊いただきまして、
また、ご投稿いただき感謝申し上げます。
返信が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。

この時期はトマトやナス、とうもろこしなどの夏野菜が旬ですので、それらを生かした料理を心がております。
お口にあったようで嬉しく思います。
またそろそろ、自家製のジャガイモを収穫しますので、それを使った料理もお出ししていこうと考えています。

投稿者さん 2012年04月16日 13:18:25

敷地内に車をとめさせてもらったので 部屋の窓の下に車が見えて、保安上も安心できました。お部屋もお風呂も掃除が行き届いて とても清潔感がありました。
寒い日でしたが 部屋も暖房がきいていて こたつもあり ホッとしました。シーズンオフで貸切?だったので 広い角部屋にグレードアップしていただけ ラッキーでした。 出迎えと見送りと食事以外は ほっとかれ感が 長野県民性を感じました。
内湯も上質の温泉で湯上りは肌に潤いがあり、体がほかほか温まりました。
朝風呂は近所の新田の湯にでかけました。 高い天井が気持ちよく 地元の方や観光客が次々入れ替わり温泉気分が味わえました。
食事は家庭のあたたかいご飯で どれも美味しくいただけました。
メタボなのと肉が苦手と電話していたので ヘルシーなメニューにして頂けたようです。お刺身のサラダ仕立てや川魚の塩焼きやぜんまいの煮物
ふきのとうやえびの天ぷらと大満足でした。
朝も焼鮭にハムエッグ 納豆 味噌汁 野沢菜 のりとおいしいご飯と 完璧。
夕食後 温泉街までの散歩は アップダウンがほとんどなく お土産店をみながら 外湯で温泉玉子を作ったり 集印帳買って 楽しめました。

前日の雨とは対照的に 翌日はピーカンでゲレンデは大賑わい スキーができなくても ゴンドラと雪上車ツアーでアルプスの山並みと澄んだ空気が楽しめました。 外湯めぐりやそばやおやきも楽しめました。

雨では寒くてダウンコートと晴れたら暑くてTシャツと季節の変わり目でも 野沢温泉はいろいろ楽しめました。
とてもリーズナブルに泊まれ大満足でした。

2012年04月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2012年04月20日 17:22:33

先日はアケビ荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご投稿いただき、ありがとうございます。

お部屋は空きがありましたので、広いお部屋にご案内させていただきました。
寒い日にはなるべくヒーターをつけ、5月のGWくらいまではこたつをご用意しています。おくつろぎいただけたようで幸いです。

温泉街へは10分くらいで行けますし、5月からは朝市も始まります。
野沢温泉の温泉は全体的にあつめですが、芯から温まります。
当宿の内湯は温泉ではないと説明が不足しておりました。申し訳ございません。

料理もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、旬の素材を生かした、ヘルシーな料理など、工夫をこらしてまいります。

スキー試乗会いかがでしたでしょうか。そのほかに色々楽しめたようで何よりです。
お客様とお話を交わし、よりよくしていけるよう、心がけてまいります。
気になるところなどご指摘いただけましたら嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月05日 22:54:52

2012年1月1日から2泊しました。
掃除がキチンとされていて快適に過ごせましたし宿の人たちは親切で食事もとても美味しかったです。
また野沢温泉に行く際は是非利用させて頂きたいです。

2012年01月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2012年01月06日 21:28:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館ではお客様に気持ちよく過ごしていただきたい、と心がけております。
お料理も更に楽しんでいただけるよう、工夫を凝らしていこうと考えています。

野沢温泉は冬のスキーシーズンを始め、春や夏、秋などのグリーンシーズンもお楽しみいただけます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

1泊朝食が付いてこのお値段!プラン
【和室6~10畳 ※ご人数に応じて各お部屋にご案内いたします♪】

投稿者さん 2010年04月05日 18:24:08

4月2日に宿泊しました。スキー目的で宿泊したのですが、車ですぐの立地でとても便利でした。また、民宿の駐車場が分かりづらかったのですが、丁寧に対応して下さいました。また、チェックアウト後にも関わらず、車を止めさせて頂き、ありがとうございました。またの機会に利用したいと思います。

2010年04月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2010年04月08日 10:35:29

ご投稿ありがとうございます。
我が家の駐車スペースは離れた所にあり、ご不便をおかけしております。また、説明不足でご迷惑をおかけしました。

長坂ゴンドラ近くに駐車場ができ、車でスキー場近くまで行けるようになりました。
これからの季節は緑が鮮やかになり、花々も咲き始めます。
5月からは朝市が始まります。
早起きの温泉めぐりや散策も気持ちがいいですよ。
冬季とはまた違った野沢温泉をお楽しみいただけると思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【休前日も同料金にて!!】 1泊朝食が付いてこのお値段!プラン

なおきぱぱだよさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

なおきぱぱだよさん [40代/男性] 2020年04月20日 11:27:44

3/26から2泊しました。

初めての宿泊でしたが、食事が非常においしいです!
特に信州サーモンは初日の刺身も、翌日の焼きも脂がのっていて最高でした。
小3の息子もバクバク食べていました。
他の料理ももちろんおいしく、はずれがありません!

サイトに書いてあった通り、温かいものは本当に温かいです。
朝食の焼き魚が温かかったのは嬉しかったです。

当日は貸切状態でしたので気にはならなかったのですが、部屋は禁煙ですが、玄関を入った所が喫煙所のようで、もし吸っている人がいたらかなり困ったと思います。
私は喫煙はせず、子供も小さいので、そこだけは何とかしてほしいです。。。

お風呂は外湯を利用しています。

2020年03月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2020年07月24日 19:52:41

この度は野沢温泉にお越しいただきありがとうございました。また、アケビ荘へのご宿泊ありがとうございました。

返信が遅くなり申し訳ございません。

まずはお褒めのお言葉うれしく思います。素朴な家庭料理ではありますが、お口に合ったようで何よりです。
料理の内容はもちろんですが、提供方法なども工夫をしていきたいと思っております。

そして喫煙スペースについての貴重なご意見をありがとうございます。
今後どのようにしていくかを現在検討しております。

至らぬところも多々ございますが、よりよくしていきたいと考えております。

今シーズンの野沢温泉は例年より積雪が少なく、滑走可能ゲレンデも限られていましたが、スキー以外にも温泉などを満喫していただけたなら幸いでございます。

この度はありがとうございました。

アケビ荘

「期間限定」 「ポイント5倍」 1泊2食付 !
【和室8畳】