ヴィラ・サウス ふじ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

McQeeさんの ヴィラ・サウス ふじ のクチコミ

McQeeさん [40代/男性] 2019年06月09日 19:16:56

野沢温泉街からはちょっと離れていますので、静かさと落ち着きを求めるのであれば、申し分ないです。夜には星空がきれいでしたし、朝の北信五岳(の一つだと思いますが)の景色が素晴らしかったです。朝のごはんもたっぷりとおいしくいただきました。長野は良いところだと、改めて思いました。

自家製のお米&野菜でおもてなし料理★朝食付プラン【お先でスノ。】

moko8392さんの ヴィラ・サウス ふじ のクチコミ

moko8392さん [30代/女性] 2014年01月30日 20:59:35

メインゲレンデまでは少し歩きますが
駐車場が止めにくい宿が多い中、
駐車場も止めやすかったです。
4人で、宿泊2食付きだったのですが、
急遽、2人が遅れて来る事になってしまい、
夕食に間に合わなかったんですが、
ご飯大丈夫?と、気づかってくれました。
また、
部屋を急遽2部屋にしてほしいと、お願いしたら、
急なお願いに優しく、対応していただけました。
女将さんの感じがとてもよかったです。

2014年01月
【和室8畳 「現金特価!」】

投稿者さん 2013年01月02日 17:26:50

すごく気さくな女将さんで、食事も味ボリューム共に満足でした。
野沢温泉でのスキーで宿泊させて頂きましたが、柄沢ゲレンデに近く子供連れでもOKです。
リフト券も割引で購入出来ましたし、さらに朝の到着でしたが、前日の宿泊がなかったので、お部屋に案内して頂き、温かいコーヒーでもてなして頂きました。
本当に満足でした。

2012年12月

投稿者さん 2010年01月17日 19:08:56

雪の中お世話になりました。
食事はおいしく、部屋は広かったです。外湯に出かけたり、道祖神祭りを見たりのんびりできました。
せっかくの眺めが、雪で見えなかったのが残念でした。

和室8畳

2010年01月

投稿者さん 2009年09月23日 13:11:12

お食事がとてもおいしかったです。まどからの景色もとてもきれいでした。食堂にかざられた長野オリンピック関連の品々やサインがいいですね。

【和室8畳】

やまりょ~さんの ヴィラ・サウス ふじ のクチコミ

やまりょ~さん [30代/男性] 2015年03月02日 19:10:52

非常にアットホームで居心地の良い宿でした。
メインなゲレンデや外湯を考えると少し不便なところにありますが、宿の方に送り迎えして頂き非常に快適でした。
また使わせて頂こうと思っています。

2015年02月
【和室8畳 「現金特価!」】

投稿者さん 2012年02月06日 21:48:35

民宿の中では、とてもきれいな宿で、食事もボリューム感、バリエーションあり、とてもおいしく頂けました。お風呂は、洗い場が3名分あった上に、他の方とかぶることがなかったので十分でした。
気になったのは、お布団。シーツが1人1枚のみ用意されていますが、掛け布団・敷布団・毛布・まくら、それぞれのカバーは、使いまわしのようで、前の利用者の方の髪の毛が付いていたので、残念でした。
あと、タオル・歯ブラシ等は有料になるので、宿泊予定の方はお気をつけください。
それ以外は、共有スペースも広くてきれいですし、女将さんが気さくな方で、チェックアウト後の着替えにお風呂場を提供してくださったりと、心地よく過ごせました☆

2012年02月
【和室8畳】

ゆんぐ12さんの ヴィラ・サウス ふじ のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2020年01月22日 05:23:32

前泊で利用。
22時30分到着でしたが、翌朝早いにもかかわらず、起きて到着を待ってくれてました。
朝ご飯付きにしました。内容は一般的なものでしたが、この手の宿によくある野沢菜漬けはなく、逆に新鮮だったかも^ ^
客は我々以外外国人でしたが、英語が話せるスタッフがいて問題なかったようです。

GODGOOさんの ヴィラ・サウス ふじ のクチコミ

GODGOOさん [40代/男性] 2011年01月02日 16:15:28

毎年泊まらせていただいております。
年末年始にこの値段で泊まれるので、大変重宝しています。

設備や食事には問題ありませんが、今年のみ、
部屋に入ったらタバコの匂いがすごく、窓を全開にして、匂いを消しました。
すべての匂いは消えませんでした。嫌煙家にはつらかったです。
次回はタバコの匂いが無いようにご配慮お願いします。

2010年12月

投稿者さん 2019年02月21日 18:43:45

女将さんがうざくて、言い方も上から目線だった。しかし、チェックアウト後も荷物を置かせてもらったのでそれは良かった。

外湯めぐり★素泊まりプラン【お先でスノ。】

newagecomさんの ヴィラ・サウス ふじ のクチコミ

newagecomさん [50代/男性] 2019年01月15日 12:28:25

1月12日-14日に宿泊しました。部屋が綺麗で、サービス面がよかったです!

外湯めぐり★素泊まりプラン【お先でスノ。】

投稿者さん 2008年01月23日 00:54:12

年末に宿泊させていただきました。食事は、家庭的な料理でおいしくいただきました。調理の奥深さを感じさせます。
雨がふり、天候は悪かったのでスキーは、ずぶぬれで大変でしたが、子供たちはそれなりに楽しめた?ようです。
かわりに温泉街を長めにぶらぶらしてあげて、さらに楽しんでました。
また機会がありましたら、お願いすると思います。

j

投稿者さん 2008年01月06日 11:23:28

家族5人で利用させていただきました。食事がおいしく手作りの味が生かされ品数が豊富でした。気持ちよく対応していただき、スキーの乾燥室の案内とか駐車場の利用とかありがたかったです。また子どもたちは漫画がいっぱいあったので満足していました。お土産も頂いてありがたく頂戴します。また野沢温泉に行った折には利用させていただけたらと思います。ありがとうございました。

j

投稿者さん 2007年05月06日 16:23:19

5月4日より家族5人で一泊しました。第一印象は、清潔的だと感じました。食事も美味しく大変満足しました。なによりも、おかみさんとご主人の人柄良さと、お気遣いが、嬉しかったです。 こちらに来る際はまた、利用させていただきます。

投稿者さん 2007年01月13日 00:30:12

お正月から3泊お世話になりました。
初日に、窓にいたずらをした、二人です。
その節は親切な対応助かりました(^^;;。無事に直り安心しました。
毎日のお料理も大変たっぷり、いただけて大満足です。
リフト乗り場まで歩いて5分は大変便利でした。
また野沢温泉スキー場へ行く機会があればよらせてもらいます。
次回はもっと雪がたっぷりある時が良いですね。

投稿者さん 2007年01月09日 22:16:30

正月の元日・二日と二泊させていただきました。女将さん他の方にもとても親切にしていただきました。スキーでの宿泊でしたが、色々教えていただきアドバイスしていただいたおかげで無駄な時間を過ごさずにいい休日になりました。料金も正月と関係無いくらいの安い金額で泊めていただき
食事も残してしまう程の品数でした。また伺いたいと思っております。宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年01月05日 22:25:07

食事も部屋もお正月料金でもなく普通で満足です

投稿者さん 2006年03月14日 13:07:12

土曜日に宿泊しました。皆さんが書いているように、女将さんの人柄が最大の売りであると思います。ゲレンデまでの距離もちょうど良く、スキー置き場もそれなりの広さが確保されていました。食事もバランスが良く、品数も多い満足できるものでした。確かにお風呂は広くありませんが、野沢は外湯もありますし、この値段でこのサービスなら全く不満はありません。なお、日曜日、チェックアウト後にスキーから帰ってきた後に、もう1度お風呂を使わせていただいたのは本当にありがたかったです。

投稿者さん 2006年03月14日 01:40:05

土曜日の朝に到着し宿へ着替えをさせてもらう為に寄ったら、部屋が空いているということで荷物を泊まる部屋に入れさせてもらって着替えることができた。非常にありがたかったです。
部屋は泊まるだけのスペースとなっていますが、スキー中心ということで考えれば特に問題ありません。
それから、料理も野菜を中心とした料理で、ボリュームもありました。
日ごろ野菜不足な面もあるので、たくさん野菜を食べれてよかったです。ただし、子供が食べるには野菜も食べないといけないのですが、なかなか全部をという訳にはいかずもう少し子供向けのメニューを取り入れてもらえるとよかったでしょうか。
あと、風呂は少しせまかったです。2~3人でいっぱいです。シャワーも3つのうち1つしか付いていないので、少し不便でした。
やはりここは女将さんの人当たりのよさというのが一番のサービスかと思います。
いろいろとありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月06日 22:50:55

野沢温泉スキー場までの距離も近く、値段が安い。宿の女将さんもとても気さくでいい人でした。