ペンション 風見鶏 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mittian4145さんの ペンション 風見鶏 のクチコミ

mittian4145さん [50代/男性] 2017年03月03日 19:08:40

1月7~8日と2泊させて頂きました。
アットホーム感満載でほっこりしました。
食事は奥様の手作りでコース風の感じで大変おいしかったです。
ペンションですので仕方ありませんが、部屋が狭く壁が薄いため周りに気を配らないと
いけないところが少しストレスです。
お風呂の時間取りが難しいですが、車で3分くらいで倉下の湯がありますのでそちらを利用すれば問題ありません。

【トリプル】

投稿者さん 2013年04月29日 18:05:09

古い建屋のようですが、内部は手入れがされており気持ちよく過ごすことができました。

2013年04月

投稿者さん 2012年01月05日 17:49:21

私が利用した部屋は3階の屋根裏部屋ベッド数は4つだったので通常は4人部屋として使っているのかもしれません。2人での利用だったので広く使えて問題はなかったですが仮に4人で使うとしたら…ベッド2つが天井の梁が低い場所に設置しはてあるのでかなりキツイと思います。屋根裏部屋など目にした事などなかったので面白かったです。
ただ、ペンションに到着して部屋に入った時に古い布団や衣類などから発せられる独特の臭いがしたので少し嫌な気分になりました。…部屋に入って臭いに慣れてしまえば問題無いですが。床暖房だけなので少し不安でしたが、寒さで目が覚めることもなく就寝できました。
料理はまあまあだったですが、スープがぬるかったのが残念です。寒い場所に着たのでアツアツをふぅふぅさせながら飲みたかったです。
お風呂は…脱衣所が狭い!家族風呂とうたってますが洗い場のシャワーは一つ、湯船に浸かれるのは2人ですね。夏ならともかく冬に大人数では寒くて大変です。
もう一つ言えば、ペンション入った所にスキーの乾燥室がありましたが坂の下の駐車場に車を止めて雪でツルツル滑る坂を登り、ペンション入り口に向かう狭く雪に埋まっている石畳の階段を重たいスキー道具を持って乾燥室に持っていくだけの勇気と元気がなかったので私はスキー道具を車の中に押し込んで利用しませんでした。

全体的には建物も新しくないし値段に見合っているとは思いますが(正月特別料金を取っていないので)もう少し工夫と努力が必要かな。
わがままですが…大晦日の夕飯にはちょっとでいいから年越し蕎麦が食べたかった。

2011年12月

投稿者さん 2009年01月16日 20:05:39

とても良い滞在ができました。朝食の奥さんお手製りんごジャムがとってもおいしかったです!ぜひまた利用させていただきたいです。次回はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年02月13日 22:45:56

楽しく宿泊させていただきました。
食事もボリュームがあっておいしかったですよ。

白馬岩岳スキー場リフト券付宿泊プラン
ツインルーム

ペンション 風見鶏 2008年02月17日 15:04:53

この度はご利用いただきましてありがとうございました。込み合った時期で、満足な接客が出来ませんでしたが、喜んでいただきましてありがとうございます。機会がございましたら又おいで下さいませ。

投稿者さん 2008年02月13日 22:44:42

楽しく宿泊させていただきました。
食事もボリュームがあっておいしかったですよ。

白馬岩岳スキー場リフト券付宿泊プラン
ツインルーム

ペンション 風見鶏 2008年02月17日 15:18:38

この度はご利用いただきましてありがとうございました。込み合った時期で、満足な接客も出来ませんでしたが、喜んでいただきましてありがとうございます。機会がございましたら又お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年01月03日 15:49:48

建物自体が古いから仕方ないのですが、プライバシーが確保されていないですね。隣の声がまる聞こえでした。山小屋と思えばそんなに不満は感じませんが、若い人をターゲットにするなら、改善する部分は多いと思います。テレビは衛星放送にして、無料にしてほしいです。せめて無料にするだけでもいいです。今の時代、1時間100円のテレビは無いでしょう。宿泊を一人300円値上げしてもいいから無料にしてほしいですね。食事も長野県の地の食材を使った、地元の料理を食べたかったです。宿泊の確認のメールでエビスビールを頼んだのですが、用意してもらえませんでした。ダメならダメで返事が欲しかったし、一言伝えてほしかったですね。八方はアサヒビールからお金をもらっているのか宣伝が目立ちましたけど、お客を無視したやり方に思うのは私だけでしょうか?年末年始の特別な日にちょっぴり贅沢な気分を味わいたかったのに・・・でも、オーナーの人柄は素敵です。とても素敵な家族なのでしょうね。

fo

ペンション 風見鶏 2008年01月05日 12:32:11

年末の大雪の中、おいで頂きありがとうございます、隣の部屋の家族が騒がしかったようで申しわけありません。foの部屋は家族やグループが主体となることが多く 周りが少し騒がしいようです3名でご利用のときはトリプルルームを指定いただいたほうが良かったと思います。テレビに関して ケーブルも衛星放送もこの地区では引くこともできず不便をかけ申し訳なく思います 料理は地場産の野菜、肉を使い真心こめてお作りしたのですが解ってもらえなかったようですね。エビスビールを頼まれましたが用意できず 宿ではアサヒビールを扱っていますが、アサヒからお金を貰っているわけではありません。八方尾根リフト券付きのプランでお泊り頂きましたが、お渡ししたリフト券をキャンセルされ別のスキー場に変更されたため宿ではお客様のために購入したリフト券3枚を負担するはめになりました。プラン途中の変更は御遠慮ください。沢山のご意見ありがとうございます 今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年12月29日 14:25:54

小さなペンションですが、お父さんとお母さんの人の良さが抜群です!お風呂は近くの温泉に行ったので使用しませんでした。リフト券、温泉、お土産屋さんの割引もしてくれます!

fo

ペンション 風見鶏 2008年01月05日 11:22:27

ご利用頂きましてありがとうございました。年末の混み合う前においで下さり、ゆっくりして頂けたかなと思います。雪状況が少し悪くなりかかっていましたが、現在はたっぷりです。
ぜひ、またお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 09:53:42

急な予約で心配でしたが、のんびり過ごせました。子供の食事も中々のボリュームで大満足です。ペンション初体験の長男も大満足のようでした。白馬に訪れる時は、またお世話になります。プランでいただいた、カブトムシの幼虫は大事に育てます。

ペンション 風見鶏 2007年06月23日 15:11:06

連休時にはご利用頂きまして、ありがとうございました。お返事が大変遅くなりまして、申し訳ありません。子供さんも喜んで下さりうれしく思います。りっぱに成虫になってくれるといいですね。

投稿者さん 2006年09月14日 15:55:20

未就学の子どもが2人いたので、1部屋では、狭いだろうということで、考慮していただきありがとうございました。
料理がとてもおいしく、子ども達もペロリと食べることができました。

投稿者さん 2006年02月27日 14:01:18

2月25日に4人でお世話になりました。
部屋の方は床暖房がきいていてとても暖かく、夜の寝る時に毛布が必要ない位でした。
屋根裏部屋ということで天井が低かったのが不便でしたが、それもこのような建物に泊まる時には楽しさのひとつになるかと思いました。

食事はお肉とスープサラダなどがありおいしかったです。
ただ量が少し足りなかったので、ご飯でもお代わりできたら良かったです。

お風呂が狭く、長い時間入っていては他の方が入れなくなる為、カラスの行水になってしまったので、お風呂を楽しみたい方は周辺施設の温泉を利用した方が良いと思いました。

投稿者さん 2006年02月22日 13:55:10

一人での宿泊を始め、
こちらのいろいろな要望もこころよく受け入れていただき
快適な休暇を過ごすことができました。
食事も大変おいしく、ついつい食べすぎ
スキーで痩せるどころか太って帰ってきてしまいました。(苦笑)

機会がありましたらまた利用させていただきますので
その際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月06日 09:40:18

暖かいお部屋と美味しいお食事が嬉しかったです。
また,雪道で満足に運転出来ない私共にとって,駅やゲレンデまでの間を送迎して頂いたことも大変有り難かったです。
宿泊地の印象は,旅の思い出の大部分を占めることが多いです。
お陰様で,楽しい週末を過ごすことができました。ありがとうございました。
白馬へスキーに出かける際には,またお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年01月08日 22:00:34

ペンションがなかなか見つからず探していると、「どこかお探しですか?」と親切に声をかけてくれた方が、オーナーでした。
オーナーの温かい心遣いに感激しました。
宿泊日は、大雪警報が出ていたこともあって、倉下の湯までの道は思った以上に滑りました。
チェーンを持参することをお勧めします。

ペンション 風見鶏 2006年01月11日 11:51:03

12月からこんなに降り続いたのは、長らく記憶にないほどです。悪天候の中をおいで頂きありがとうございます。お帰りの際は下りになるので、四駆でスタッドレス以外はチェーンをお持ち頂きたいです。

投稿者さん 2005年09月18日 06:41:38

薄暗い雨の中、場所を探していると玄関前でキラキラと点滅するイルミネーションが出迎えてくれて感激。
食事も美味しかったです。

ペンション 風見鶏 2006年01月11日 11:52:35

とても、うれしいです。

投稿者さん 2002年02月12日 21:11:29

2/9お世話になりました。料金相応の部屋、食事だと思いますが部屋の暖房が床暖房しかなくかなり寒かったです。その床暖房も朝には切れていました。冬場に訪れる人は覚悟して行ったほうがいいでしょう。