自然派フレンチの宿 白馬モンビエ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Norick111さんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

Norick111さん [40代/男性] 2016年12月26日 16:05:14

12月24日にスキーで妻と宿泊しました。クリスマスディナープランでお願いしましたが、お料理もとても凝っていて素材の風味を活かした味付けとなっており、質量共に満足しました。ワインも豊富で色々相談にも乗って頂けました。
建物が古くて…と仰っていましたが掃除も行き届いていて居心地も良かったです。お風呂もリフォームされていてゆっくり疲れを癒せました。
今回は雪不足で目の前の岩岳スキー場ではなく八方や47まで滑りに行きましたが、次は是非白馬岩岳で滑りに伺いたいです。ありがとうございました。

クリスマス限定ディナープラン♪
【マウンテンサイドツイン(夕陽)】

lokomoko67さんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

lokomoko67さん [40代/男性] 2016年08月14日 11:34:47

8月9日に家族旅行でお世話になりました。
白馬岩岳には社会人に成りたての頃、もう25年以上前ですが、よくスキーに来てました。
久々の白馬、どこの宿にするか調べると、定宿にしていたところが無くなっていました。
色々探して『白馬モンビエ』さんが、日本野菜ソムリエ認定レストランの宿と紹介されていて、
食事を楽しみに利用することに。
期待どおり、沢山の夏野菜を使ったメニューで妻と娘も大変満足!
出発の朝は、忙しい時間にも係らず、八方池まで行く自分達に無料駐車場があるリフト乗場までの
道路をご案内くださり、とても助かりました。
白馬に新しくお気に入りの宿が見つかったので、また、訪問したいです。

【バストイレ付き和室9畳】

投稿者さん 2016年02月20日 00:30:45

とにかく食事の全てが美味しい宿です。紫米のサラダと牛頬肉の煮込みが最高でした。パンもジャムもデザートも手作り!桜のアイスクリームも美味しかったです。朝ごはんは少し少なめ。でもマーマレードの取り合いしていたらおかわりを持ってきてくださいました。部屋は普通ですが清潔、お風呂は狭め(タイミング悪く6人重なっちゃって)ですが隣に湯質の良い温泉施設があるし、トータルでオススメできる宿です。奥様の気配りもすばらしいです。八方で滑るのでちょっと遠いですが岩岳ゲレンデは近いです。

2016年02月
自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2016年07月29日 17:47:42

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
施設面では特徴があまりないのですが、清潔感には気をつけております。 その分はお料理で満足していただけるよう自然派フレンチをうたい、地元食材をふんだんに使ったメニューをお出ししています。 お客様にも気に入っていただけたようでよかったです。
朝食の量が少なめに感じられたようで、気づかずにいて申し訳ございませんでした。
若い方、特に体を動かす方にはスープ朝食は物足りないのかもしれません、今後改善していこうと思います。
お風呂も男女別ではありますが、どうしても混み合う時間帯があります。 ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

【マウンテンサイドツイン(夕陽)】

なな12272958さんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2015年09月07日 20:23:35

食材の味を活かし、最小限の味つけの品々に満足しました。信州の地場材料がふんだんに使われており、地場野菜(自家菜園の野菜)もあり、素材の味を楽しめるメニューでした。
女将さんのお人柄の良さも伝わってきて、安心してくつろげました。

自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2015年09月11日 20:16:37

先日は数ある宿の中、当館にご宿泊いただきありがとうございました。

ディナーの際にいろいろお話しできたことが印象的であり、私達の想いのかけらを拾っていただけたのではないかと思っています。

ぜひ、また別の季節の白馬にもお越しいただきたいと思います。

もうすぐですが、10月の下旬から11月の新そばの季節もお薦めです。 ただ、もしかしたら寂しいと感じる季節であるかもしれません。

一人でゆっくりしたい方には、喜んでいただける季節です。

【マウンテンサイドツイン(夕陽)】

yuzu6546さんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

yuzu6546さん [40代/女性] 2014年08月25日 21:04:43

お盆休み中の宿泊でした。
天候が悪く(大雨)観光という観光も出来ませんでしたが、
小学生のこどもたちはホールのボードゲームでかなり遊ばせてもらい
楽しかったようです。
お料理もいつものバイキングと違い、一品ずつ
サービスしてもらい、レストランに来たみたいと喜んでいました。
奥様が焼かれたと思われるパンもおいしかったです。
量も小学四年男子と六年女子にちょうど良い感じでした。
大人は子羊のパイ包みがとっても美味しかったです。

次は天気のよい初夏あたりにハイキングついでにまたお世話になりたいです。
お庭も広いのでゆくっりしたいです

自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2014年09月27日 17:11:21

過日はご利用いただきましてありがとうございました。
この夏のお天気には、本当に困りました。 子供たちにはパブリックスペースが気晴らしになったようで、良かったです。
また自然豊な絶景の白馬を観にいらして下さい、いつでもお待ちしております。

1泊2食●旬菜フレンチプラン
【バストイレ付き和室9畳】

nikyu1964さんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

nikyu1964さん [40代/男性] 2014年01月01日 20:52:53

◎後から都合がつきましたので、一泊追加して二連泊できました。
いつも、テレビなどの何回も紹介されている”フランス料理”中心に話題となるモンビェさんですが、モンママ(モンビェのシェフの奥様(ママ!))お手製のパンが絶品です。
宿では、バターやマーガリン、ジャムなどはつけずにまずは味わって、時には季節のお手製ジャムと合わせて楽しんでもらうという趣向です。
こちらのパンは、”パンを味わう”ことができる風味・薫りがあります。是非皆様にもご賞味いただきたいと思います。

2013年12月
自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2014年03月05日 12:41:35

書き込みをありがとうございます。

食に関してコダワリが出てきまして、この度パンのバターやオイルなどは別オーダーにさせて頂きました。 中にはお皿のソースをパンでさらうのは、はしたない?とお感じになる方もいらっしゃると思いますが、例えばキャラウェイシードの入ったライ麦パンなど、パンの風味をお料理に合わせて変化させて食べていただくのも楽しいと思います。
バター一辺倒よりも味のバリエーションが増えるソース&パンやスープ&パンで美味しさを広げて頂きたいと思っています。

朝食では手作りジャムも味わっていただきたいと色々なジャムをご用意してお待ちしていますので、またご利用下さい。お待ちしています。

【雪見旅】野菜不足のお悩み解消♪旬菜たっぷりプラン
【フォレストサイドツイン(朝陽)】

nikyu1964さん [40代/男性] 2014年01月01日 20:48:06

◎白馬岩岳スキー場(スノーフィールド)のオープンに合わせて宿泊しました。
シーズンインの雪としては、最高の状態で、オープンされているコース数こそ山頂中心に順次開いていく状況でしたが、楽しいスキーになりました。
モンビェさんには、毎年、リピートしていますが、本当においしい食事をいただいております。
今年は、シェフ肝いりの?ワインリストも新しくリニューアルされ、いつものように「お手頃なのにこんなにおいしい!」というワインをサービスいただきました。

2013年12月
自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2014年03月05日 12:32:52

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

ワインの入れ替えも今シーズンは大々的に行ないましたが、いかがでしたでしょうか?
相変わらずシェフ好みのワイン揃えな気がしますが、お口にあえあば嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております。

【フォレストサイドツイン(朝陽)】

TIA MINAさんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

TIA MINAさん [40代/女性] 2013年08月22日 11:26:57

アットホームなミニホテルですが、その分目が行き届いていて清潔感があり、リゾートホテルの様にお客さんが居心地良く過ごせるように努力されているのが伝わりました。
またとても嬉しかったのは、食後のコーヒーの時、私たちはカフェインをとらないので断ったところ、代わりにハーブティーやゴボウ茶を薦めてくれ、迷っているとケーキにとても合うという、そば茶にシナモンを入れたものを出してくれました。これが美味しいケーキに本当によく合っていて感激しました。心遣いが嬉しかったです。
また奥さんの笑顔がとても素敵で印象的でした。他の従業員の方々も好印象でした。
一つだけ、これは仕方がないのでしょうが、お風呂が溜り湯なのが残念です。見ず知らずの方々と同じお湯に浸かるので、かけ流しの方が衛生的です。
全体的に満足です。お世話になりありがとうございました。

自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2013年08月24日 11:24:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館ではメニューにない温かい飲み物もいろいろご用意しておりまして、そば茶のシナモン風味がデザートの味わいに合ったようで、感激していただきましたこと嬉しく思います。

循環風呂の件ですが、当館では現状は今すぐ改善は難しいです。 ただ当館は温泉をため湯しているのでなく、24時間濾過消毒した水道水の沸かし湯で清潔を保っています。
保健所の検査も毎回優良を頂いておりますので、ご安心いただきたいと思います。

塩素での消毒はお子様やご年配の方のお肌には、刺激を感じる場合がございますが、その対応としましては「トルマリン原石」で電解し、お湯を柔らかく中和させております。

築34年目に入り設備等において至らない部分も多くあると思いますが、お客様のお声を心にとめ、これからも精進してゆきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【涼】平日お得なプラン
【 ゆったりできます和室9畳(バス・トイレ付)】

matsumino33さんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

matsumino33さん [40代/男性] 2013年08月13日 22:22:53

8月9日から12日までの3泊4日で家族4人で利用させていただきました。
掃除が行き届いた、スリッパを使わなくてよい快適な館内、そして本当に満足感のある料理、そして何より女将さんをはじめとしてスタッフの皆さんの明るく心細やかな対応に家族全員が感動した4日間でした。

自宅に帰り現実に戻りましたが、息子達からも「また行こうね!」と言われ、妻からも同じことを言われ、私もそう思っております。

本当に心から快適にゆったりと過ごせる宿だと思います。

残念なのは、構造上難しいとは思うのですが、部屋のトイレにも洗浄機能付き便座を設置してもらえたらなあと思いました。

とはいっても基本的には大満足の宿です。

また利用させていただきます。

自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2013年08月24日 11:12:31

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくり3泊していただく事で白馬の自然を堪能していただけましたでしょうか?

お食事も季節柄たくさんのカラフルな野菜を使ったメニューをご用意でき、奥様やお子様たちにも喜んでいただけたようで嬉しく思います。

お部屋のユニットに洗浄機能付便座のご要望は確かに多いです。 現状では今すぐには難しい状況であります、パブリックなお手洗いの洗浄機能付トイレをご利用いただき、今しばらくお待ちいただきたいと思います。

【美味】 旬菜フレンチプラン
【 ゆったりできます和室9畳(バス・トイレ付)】

いい湯だな3358さんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

いい湯だな3358さん [40代/男性] 2013年08月08日 18:13:40

庭で作られた野菜や地元の食材が使われた食事はとても美味しかったです。サービスも細かいところまでお気遣いいただき、素晴らしかったです。次は子供達も連れて伺います。ありがとうございました。 それから、キャニオニングは最初は水が冷たく感じましたが、川の飛び込みや滑り台を繰り返しているうちに忘れてしまうほど面白かったです。オススメです。

自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2013年08月24日 11:06:05

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

ついついお客様との会話が弾んでしまい、お二人の時間の邪魔をしてしまわなかったか、心配しておりました。

次回はぜひご家族でいらして下さい。 お待ちしております。

アクティビティのキャニオニングはエキサイティングで楽しいと評判です。 小さなお子様がいらっしゃる方には、47付近の川を使うシャワークライミングもあり、ラフティング、カヌー、カヤックと、水に関するアクティビティも充実しているので、オススメです。 ぜひまた挑戦してみて下さい。

【楽】渓流で探検!キャニオニングプラン

投稿者さん 2013年05月06日 18:28:31

立地:国道から比較的近くだったのと、スキー場がすぐそばだったので4点
部屋:広さがあり快適でした。また、館内が素足で行動できるのも良かったので4点
食事:朝食のみでしたがこれが非常に美味しく、思いの外量もあって非常に良かったので5点
風呂:部屋は極々普通のユニットバスでしたが、水からお湯になるまでにかなり時間が掛かったのでやや残念でしたが、同行者は温泉が良かったとのことでしたので4点
サービス:お茶類が広間に多数用意されていて、良かったので4点
設備.アメニティ:TVが小さいブラウン管に簡易式地デジだったのと、トイレがウォシュレットでなかったので3点

総合:部屋の快適は非常に良かったと思います。食事は特に良かったです。
   設備にやや残念なところがありますが、それを補えるほど好印象でした。
   また利用する機会がありましたら宜しくお願いします。

2013年04月
自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2013年08月24日 10:59:57

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今年で34年目になる小さなホテルです。 ハード面の改善は今すぐには難しいですが、まずはできる事から!という思いで日々お客様をお迎えしています。

小さなホテルでこそできる心配りを考え、これからも「食」をテーマにレストラン&プチホテルとして精進してまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

【春旅】【現金特価】ガレット朝食付きB&Bプラン
【バストイレ付 ツインルーム】

nikyu1964さん [40代/男性] 2013年01月26日 23:38:28

前日に引き続いて、クリスマスで休暇が取れたので連泊にしております。
お風呂の洗い場がリニューアルされ、気持ちよくお風呂を使わせていただいております。
内湯も綺麗で良いのですが、徒歩2分ほどの所に、塩の道温泉・岩岳の湯があり、濁り湯ですが肌がつるつるになったうえで、とても温まりますのでお勧めします。
白馬岩岳スノーフィールドのパック券を利用すると、温泉割引券がついてきますので、スキー・スノーボードの帰りには岩岳の湯がお勧めです。

2012年12月
自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2013年01月30日 10:06:14

ご利用いただきありがとうございます。

水回りが綺麗ですと気持ちがよいものですね。 リニューアルしてシャワーの出具合もよくなり、皆さまに気持ちよく使っていただけるようになりました。

ゲレンデに行くのとほぼ同じ距離の「岩岳の湯」はナトリウム泉なので、湯冷めしないですね。 週末は混み合いますので、16:00頃の早めの時間帯や夕食後の20:00からがお薦めです。

岩岳スノーフィールドのリフト券2種を白馬モンビエのフロントでも割引販売しています。
1日券パックでご予約されたお客様が もう1日分欲しい時などでも、格安で販売できますのでお気軽にお声かけ下さい。

【バストイレ付 ツインルーム】

nikyu1964さん [40代/男性] 2013年01月26日 23:33:50

毎年、夫婦で必ずクリスマス前後の休暇をスキー目的で過ごさせていただいております。
何度もテレビや雑誌の取材で取り上げられているフランス料理を中心とした食事は絶品です。素材にこだわり、シェフの奥様の手による有機野菜や野菜ソムリエならではの楽しい料理が堪能できます。
白馬岩岳スノーフィールドの大駐車場前で正面ゲレンデを望む立地で、新しい雪をたっぷり堪能できました。
またまた、利用させていただきます。

2012年12月
自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2013年01月30日 09:57:37

いつもありがとうございます。

いつもお食事を楽しんで下さるご夫妻をみて、幸せのおすそ分けを頂いています。

今シーズンも楽しくスキーを満喫して下さい。

白馬岩岳もゲレ食が美味しくなったと評判もよく、少しずつ変化を遂げています。
またのご来場をお待ちしています。

【バストイレ付 ツインルーム】

rakusimさんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

rakusimさん [40代/男性] 2012年08月05日 21:58:48

大変気持ちよく夏休みが過ごせました。食事の満足度も非常に高かったです。味がよいだけでなく、小さい子供が自分で遊べるスペースもあり、親がゆったりと食事が楽しめました。手作りりパンはおいしく、野菜も新鮮でした。新しい建物ではないけれど、掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。

独身時代にお邪魔して以来、数年振りの訪問でしたが、妻も子供も満足してくれて、連れて行った者としてもうれしかったです。

また伺います。

2012年07月
自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2012年08月07日 07:47:36

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

小さな宿ですが、親戚の家を訪れたような気安さと、普段の食事よりワンランクアップした美味しい食事をめざしています。 ご家族みなさまに喜んで頂けて嬉しく思います。

時を経て訪れていただくと、また違った白馬を見つけることができたのではないでしょうか?
小さなお子様がご一緒でも楽しめる白馬、ぜひ違う季節も訪れてみて下さい。 お待ちしています。

【夏得】本格フレンチシェフとJr.野菜ソムリエ プラン
【 ゆったりできます和室9畳(バス・トイレ付)】

neko8866さんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

neko8866さん [30代/女性] 2011年08月28日 01:27:02

8/13にお世話になりました。
お食事がとても美味しかったです!
野菜ソムリエさんがいらっしゃるだけあって野菜をふんだんに使ったお料理格別でした。
子ども達はプレイルーム(?)で他の宿泊客のお子さんと遊べ、とても気に入ってました。
色々と親身にしてくださり、ありがとうございました。
とてもお世話になりました。また白馬に行くときは利用させていただきます。

自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2011年09月01日 17:02:49

過日は数ある施設の中より、当館をお選びいただきありがとうございました。

野菜ソムリエはまだまだ名ばかりのジュニアです、美味しい野菜は採れたてだから・・・。
白馬の大地と美味しい水で育った野菜や魚、お肉のメニューを、ぜひまた食べにいらして下さい。

またのご来館をお待ち申し上げます。

地上8mのアスレチック♪ EXアドベンチャープラン
【マウンテンサイドツインルーム】

y_tomy26さんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

y_tomy26さん [40代/男性] 2011年08月21日 12:13:52

家族旅行で利用させていただきました。
料理は美味しく、子供も喜んでました。
設備で感心したのは、廊下、床はカーペットを引いているのですが、
スリッパはなく、子供のために常に清潔にしているという姿勢には大変感心しました。
ただ、少し残念なのは、私の楽しみであったお風呂(男性側)ですが、
浴槽のお湯が温水プールのように冷たくなっていました。(まだ、入浴時間だったのですが...)
その他が満足感で満たされていたので、その場で空気を壊したくなく
その時はクレームを言いませんでした。
しかし、次回も利用させていただきたいので、この場で改めて言わせてもらいました。
妻と娘はまた行きたいと言ってましたので、また利用させていただきます。

追伸:帰る間際にマッサージチェアがあったことに気づき利用しました。
   もっと早く気づけばよかった!と悔やんでいます。
   次回は時間たっぷり利用させていただきます。

自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2011年09月01日 16:59:21

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。 ご利用いただいた際にお風呂に不備がありましたこと、大変申し訳御座いませんでした。

清掃の際に念入りに浴槽の中も洗ったため、パイプにエアーがかんでしまい温水が循環しなかったためでした。 すぐにエアーを抜き直りましたが、あの日お風呂の湯温が上がっていないことに気づいたのが遅かったので、多くのお客様にご迷惑をおかけしてしまったものと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

今後気をつけたいと思います。 クレームではなく、当館の不備ですのでお気づきの事がございましたら何なりとフロントにお申し付け下さい。

次回白馬にいらしていただいた際にも、ぜひ当館にご宿泊いただきたいとお待ちしております。

【節電対策】涼しい山麓避暑プラン
【フォレストサイドツインルーム】

とみょとみょさんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

とみょとみょさん [30代/女性] 2010年10月30日 12:16:03

10月23日に家族で1泊2日で宿泊させていただきました。

登山するわけでもなく、ふらっと遊びにいきました。

廊下とか普通は冷たいと思いますが、全館じゅーたん敷きで冷たくなかったです。
ちょっと他のお客さんにはご迷惑だったと思いますが、1歳半の息子が大興奮して走り周っていました。

食事はすごく美味しく、1歳半の息子はご飯よりも遊びたくてあまり食べてはくれませんでしたが、8歳の娘もお腹いっぱい食べていました。

宿の周りは目の前にあるスキー場以外は何もなくて、我が家は車で1時間程の「国営アルプスあずみの公園」まで足をのばしてきました。

もう朝晩と結構寒くなってきていたので厚めの上着を持って、履き慣れたスニーカーで行けば良かったです…。

余談ですが、「せっかく目の前にある夏場のスキー場の駐車場で出来るゴーカートや何かを営業すると、もっと家族連れのお客さんが来るのにねぇ~、もったいないねぇ!」と主人と話していました。

是非またお世話になりたいと思います♪

フレンチグルメプラン●白馬の食材+オマール+フォアグラでワンランク上のディナー
【バス・トイレ付 和室9畳】

投稿者さん 2010年10月27日 12:22:58

とにかく食事が最高です。ご主人が作るフレンチと奥様が焼くパンともに、季節によって採れる素材を生かしたものとの事。各季節ごとに訪れてみたいです。お部屋もきれいで
細やかな心遣いもあり、居心地もよかったです。

【体に効く】本格フレンチシェフと野菜ソムリエのコラボメニューで疲れた体を回復♪
【バス・トイレ付 ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月15日 10:01:14

口コミでも評判の高い料理はやはりとても良かった。味付けもPure Frenchというより日本人向けのさっぱり味でホテルの家庭的な雰囲気にぴったり。オーナーや奥さんのホテル内の隅々まで気配りの感じられる、とても良質な寛げる感じのホテルであった。宿泊客が少なかったこともあるが、ヨーロッパの田舎に行ったときの様な、こういうゆったりと過ごせる小さくて低価格のホテルが日本にも出来てきているのかと感心した次第。

【バス・トイレ付 ツインルーム】

ラッキーしおちゃんさんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

ラッキーしおちゃんさん [40代/男性] 2010年08月16日 21:11:40

8月14日に宿泊しました。岩岳スキー場のすぐ前で大変分かりやすい場所でした。とにかく食事がおいしいです。子どもたちも大満足でした。野菜も信州サーモン、ポーク、パンも素材のうまさが生かされていて大変おいしかったです。部屋も広く快適でした。子どもたち(小学生)が遊べる部屋もあり、ゆっくりとくつろぐことができました。スタッフのみなさまの対応もとても親切でくつろげました。一日目には八方池、二日目には栂池高原を回りました。天気いまいちでしたが、花も宿泊場所も恵まれて大変有意義な旅行ができました。ありがとうございました。

自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2010年09月20日 16:42:00

ご利用いただき誠にありがとうございました。 この夏は白馬でも快晴の日が多く日中は暑かったのですが、お盆の期間だけはせっかくいらしていただいたお客様に北アルプスの美しい山並みがご覧いただけなかったのが心残りでなりません。

お食事しか取柄のない当館ですが、ゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。 夏以降、下の階の男女別お手洗いと浴室をリニューアルしており、もう少しで完成いたします。
水周りが少し新しくなり気持ちよく使っていただけるようになると思いますので、また是非当館をご利用いただきたいと思います。

栂池自然園♪入園券往復ゴンドラ券付きトレッキングパック
【バス・トイレ付 和室9畳】