自然派フレンチの宿 白馬モンビエ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

なな12272958さんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2015年09月07日 20:23:35

食材の味を活かし、最小限の味つけの品々に満足しました。信州の地場材料がふんだんに使われており、地場野菜(自家菜園の野菜)もあり、素材の味を楽しめるメニューでした。
女将さんのお人柄の良さも伝わってきて、安心してくつろげました。

自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2015年09月11日 20:16:37

先日は数ある宿の中、当館にご宿泊いただきありがとうございました。

ディナーの際にいろいろお話しできたことが印象的であり、私達の想いのかけらを拾っていただけたのではないかと思っています。

ぜひ、また別の季節の白馬にもお越しいただきたいと思います。

もうすぐですが、10月の下旬から11月の新そばの季節もお薦めです。 ただ、もしかしたら寂しいと感じる季節であるかもしれません。

一人でゆっくりしたい方には、喜んでいただける季節です。

【マウンテンサイドツイン(夕陽)】

投稿者さん 2014年02月03日 22:36:10

岩岳での家族スキーを目的に宿泊させて頂きました。
ゲレンデも歩いてすぐの所にあり、チェックアウト後のスキー後もシャワーを使わせて頂き、大変助かりました。食事も大変おいしく頂きました。
建物は少し年季が入っているものの掃除が行き届いており、また水回りなどはリニューアルされており、気持ちよく使わせて頂きました。
ただ大変残念なことが一つありました。それは煙草を吸えるスペースがあることです。
乾燥室は煙草を吸えるスペースになっているため、煙草を吸っている方がみえると大変臭く閉口しました。防火の観点からも少し不安に感じました。
また子供が遊べる広いパブリックスペースがあるのですが、そこでも時間帯によっては喫煙可能とのことで灰皿が置いてありました。幸いにもそこでは煙草を吸っている人を見かけませんでしたが、子供も遊ぶスペースで喫煙可能なのは残念でした。

2014年02月
自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2014年03月05日 12:49:08

過日は数多い宿の中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました「喫煙場所」の件ですが、私も同感で個人的には「禁煙の宿」にしたいのです。
喫煙場所は基本的には「プレイルーム」になりますが、こちらも多くのお客様より反対の声が多く出ているため、今シーズンより時間限定にさせていただきました。 その代わりの常設の喫煙スペースが問題の「乾燥室」です。 あの場所は空気の入れ替えもし易いのと、「居心地が悪い」ので喫煙者の利用も減るのでは? と、今シーズン試みた場所です。
しかし、やはり反対のご意見を頂戴しているますので、春には撤去する予定です。

今後は「時間で全館禁煙を実施」、もしくは「プレイルーム入口の自販機のスペースに喫煙スポットを設ける」あるいは「喫煙は外」どちらにせよ、愛煙家の方にはかなりのご協力をお願いする事になりそうです。

【雪遊び】ゲレンデまで200m◆岩岳チケット1日券付きプラン
【ファミリールーム】

TIA MINAさんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

TIA MINAさん [40代/女性] 2013年08月22日 11:26:57

アットホームなミニホテルですが、その分目が行き届いていて清潔感があり、リゾートホテルの様にお客さんが居心地良く過ごせるように努力されているのが伝わりました。
またとても嬉しかったのは、食後のコーヒーの時、私たちはカフェインをとらないので断ったところ、代わりにハーブティーやゴボウ茶を薦めてくれ、迷っているとケーキにとても合うという、そば茶にシナモンを入れたものを出してくれました。これが美味しいケーキに本当によく合っていて感激しました。心遣いが嬉しかったです。
また奥さんの笑顔がとても素敵で印象的でした。他の従業員の方々も好印象でした。
一つだけ、これは仕方がないのでしょうが、お風呂が溜り湯なのが残念です。見ず知らずの方々と同じお湯に浸かるので、かけ流しの方が衛生的です。
全体的に満足です。お世話になりありがとうございました。

自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2013年08月24日 11:24:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館ではメニューにない温かい飲み物もいろいろご用意しておりまして、そば茶のシナモン風味がデザートの味わいに合ったようで、感激していただきましたこと嬉しく思います。

循環風呂の件ですが、当館では現状は今すぐ改善は難しいです。 ただ当館は温泉をため湯しているのでなく、24時間濾過消毒した水道水の沸かし湯で清潔を保っています。
保健所の検査も毎回優良を頂いておりますので、ご安心いただきたいと思います。

塩素での消毒はお子様やご年配の方のお肌には、刺激を感じる場合がございますが、その対応としましては「トルマリン原石」で電解し、お湯を柔らかく中和させております。

築34年目に入り設備等において至らない部分も多くあると思いますが、お客様のお声を心にとめ、これからも精進してゆきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【涼】平日お得なプラン
【 ゆったりできます和室9畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年05月06日 18:28:31

立地:国道から比較的近くだったのと、スキー場がすぐそばだったので4点
部屋:広さがあり快適でした。また、館内が素足で行動できるのも良かったので4点
食事:朝食のみでしたがこれが非常に美味しく、思いの外量もあって非常に良かったので5点
風呂:部屋は極々普通のユニットバスでしたが、水からお湯になるまでにかなり時間が掛かったのでやや残念でしたが、同行者は温泉が良かったとのことでしたので4点
サービス:お茶類が広間に多数用意されていて、良かったので4点
設備.アメニティ:TVが小さいブラウン管に簡易式地デジだったのと、トイレがウォシュレットでなかったので3点

総合:部屋の快適は非常に良かったと思います。食事は特に良かったです。
   設備にやや残念なところがありますが、それを補えるほど好印象でした。
   また利用する機会がありましたら宜しくお願いします。

2013年04月
自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2013年08月24日 10:59:57

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今年で34年目になる小さなホテルです。 ハード面の改善は今すぐには難しいですが、まずはできる事から!という思いで日々お客様をお迎えしています。

小さなホテルでこそできる心配りを考え、これからも「食」をテーマにレストラン&プチホテルとして精進してまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

【春旅】【現金特価】ガレット朝食付きB&Bプラン
【バストイレ付 ツインルーム】

スキ-家族さんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

スキ-家族さん [50代/男性] 2012年01月05日 09:22:39

部屋&施設は清潔で居心地が良く、食事も美味しかったと思います。
スキ-場(白馬岩岳)へもう少し近ければ言うことないです。それでも一番近い方だと思いますが。

2011年12月
自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2012年08月07日 07:39:57

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。

スキー場までの200m、重いスキー靴を履いて歩くのは大変かもしれないですね、特にお子様はなれない重装備で大変かもしれません。 でもこの200mで体が温まり、ほぐれることにより怪我が少なくなります、準備体操代わりですね。 アスリートFマイスターの私も実感です。

岩岳スノーフィールドは大きなゲレンデではないですが、ご家族連れには景色も良い山頂コースがお薦めです。 カモシカ、野兎の足跡を追ってスノーシューコースの林の中を歩くのも楽しいですよ♪

また機会がございましたら是非おでかけ下さい。

【マウンテンサイドツインルーム】

y_tomy26さんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

y_tomy26さん [40代/男性] 2011年08月21日 12:13:52

家族旅行で利用させていただきました。
料理は美味しく、子供も喜んでました。
設備で感心したのは、廊下、床はカーペットを引いているのですが、
スリッパはなく、子供のために常に清潔にしているという姿勢には大変感心しました。
ただ、少し残念なのは、私の楽しみであったお風呂(男性側)ですが、
浴槽のお湯が温水プールのように冷たくなっていました。(まだ、入浴時間だったのですが...)
その他が満足感で満たされていたので、その場で空気を壊したくなく
その時はクレームを言いませんでした。
しかし、次回も利用させていただきたいので、この場で改めて言わせてもらいました。
妻と娘はまた行きたいと言ってましたので、また利用させていただきます。

追伸:帰る間際にマッサージチェアがあったことに気づき利用しました。
   もっと早く気づけばよかった!と悔やんでいます。
   次回は時間たっぷり利用させていただきます。

自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2011年09月01日 16:59:21

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。 ご利用いただいた際にお風呂に不備がありましたこと、大変申し訳御座いませんでした。

清掃の際に念入りに浴槽の中も洗ったため、パイプにエアーがかんでしまい温水が循環しなかったためでした。 すぐにエアーを抜き直りましたが、あの日お風呂の湯温が上がっていないことに気づいたのが遅かったので、多くのお客様にご迷惑をおかけしてしまったものと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

今後気をつけたいと思います。 クレームではなく、当館の不備ですのでお気づきの事がございましたら何なりとフロントにお申し付け下さい。

次回白馬にいらしていただいた際にも、ぜひ当館にご宿泊いただきたいとお待ちしております。

【節電対策】涼しい山麓避暑プラン
【フォレストサイドツインルーム】

投稿者さん 2011年08月08日 16:40:13

1歳の娘を連れた旅行でしたので、フレンチの食事がどうなるか心配でしたが、宿泊施設のお子さんが一緒に遊んでくれたので、久しぶりにワインを飲みながら主人とゆっくり食事を楽しむことができました。建物のなかは絨毯で靴を脱いで上がるので、小さい子供も安心して歩かせられます。宿泊者が利用できる大広間には子供用のおもちゃがあるので、マッサージチェアーでリラックスしながら、子供と過ごすことができます。

自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2011年09月01日 16:50:16

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。
やはり大型連休、夏休み、冬休み期間はご家族連れの方が多くなりますので、お子様つれのお客様にも気兼ねなくお泊りいただけると思います。
ミニベビーシッターもお役にたてたようで、何よりです(^^)

私の経験からも家族旅行では、お子様がのびのびできる空間ではお子様が癇癪を起こすこともなく、ご両親もリラックスできます。 その逆でご両親がリラックスしているとお子様も機嫌よく過ごしていただけます。

まるで親戚の家に遊びにいらしたような、リラックスした空間でいつもと少し違う、美味しい食事ができる事。 ささやかではありますがそんな宿でありたいと思っています。

またぜひご利用いただけましたら幸いです。

【体に効く】本格フレンチシェフと野菜ソムリエのコラボメニューで疲れた体を回復♪
【 ゆったりできます和室9畳(バス・トイレ付)】

lex kyさんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

lex kyさん [40代/女性] 2011年05月09日 18:57:19

とてもゆっくり出来ました。
ホテルの方達もすごく親切で、何気ない気使いがとても感じがよかったです。
二階にあるプレイルームには、ゲームや本があって、自由に飲み物も飲めて、家のリビングにいるみたいで、リラックス出来ました。
お料理もおいしくて、私は、特に魚料理のソースが気に入りました。主人は、肉料理、娘は、パンとケーキが気に入ったみたいです。
しいて言うなら、もう少し、野菜料理があるとうれしいかな?!
あと、サウナもぬるかったかな。
でも、また違う季節に是非伺いたいと思います!!

自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2011年07月12日 21:09:07

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

季節がら地場産の食材(野菜)が品薄な時期で、少しもの足りなさがあったようですね、申し訳ございませんでした。 今は自家菜園からも作物が収穫され始め、カラフルな野菜が皿を彩ってくれています。 また別の季節の白馬にもぜひお出かけ下さい。
Twitter「monmama831」フォローしていただくと、リアルタイムの白馬の様子がわかりますので、ご覧下さい。

【バス・トイレ付 和室9畳】

とみょとみょさんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

とみょとみょさん [30代/女性] 2010年10月30日 12:16:03

10月23日に家族で1泊2日で宿泊させていただきました。

登山するわけでもなく、ふらっと遊びにいきました。

廊下とか普通は冷たいと思いますが、全館じゅーたん敷きで冷たくなかったです。
ちょっと他のお客さんにはご迷惑だったと思いますが、1歳半の息子が大興奮して走り周っていました。

食事はすごく美味しく、1歳半の息子はご飯よりも遊びたくてあまり食べてはくれませんでしたが、8歳の娘もお腹いっぱい食べていました。

宿の周りは目の前にあるスキー場以外は何もなくて、我が家は車で1時間程の「国営アルプスあずみの公園」まで足をのばしてきました。

もう朝晩と結構寒くなってきていたので厚めの上着を持って、履き慣れたスニーカーで行けば良かったです…。

余談ですが、「せっかく目の前にある夏場のスキー場の駐車場で出来るゴーカートや何かを営業すると、もっと家族連れのお客さんが来るのにねぇ~、もったいないねぇ!」と主人と話していました。

是非またお世話になりたいと思います♪

フレンチグルメプラン●白馬の食材+オマール+フォアグラでワンランク上のディナー
【バス・トイレ付 和室9畳】

サイファ131さんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

サイファ131さん [30代/男性] 2010年09月02日 19:15:01

白馬方面で登山する方には最適!チョーおススメです。

なにせ、登山用のおにぎり弁当と、登山口までの無料送迎がこの上なくありがたい!

今回は白馬岳登山でしたが、登山口の猿倉は朝の5時ですでに満車。送迎車orタクシー&バス以外は入れず、こちらの無料送迎の恩恵を大きく受けました。

お部屋は和室&二段ベッドが2つと、寝るにはひろびろ。男女4人のグループでしたので、和室とベッド部屋にちょうど良く別れることができました。

立地は白馬岩岳のゲレンデ目の前で、分りやすいところにありました。スキーの方便利でしょうね。

自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2010年09月20日 16:47:04

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 初心者程度ですが私も山に登るので車の駐車の不便さなどは判っているつもりです。 特にトップシーズンでしか登山できないお客様は大変な苦労を登る前からされているのですね。

痒い所に手が届く、ささやかではありますがお客様に喜んでいただけるサービスを提供してゆきたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さい。

白馬岳 登山プラン~夏~