渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 31 17:35:22 JST 2016

7月24日,25日宿泊しました。源泉かけ流しで清潔感のある風呂を堪能しました。6種類の源泉かけ流し風呂が一つの部屋にある場所では高温の為、水道口から水を入れなくては入れず、本当の源泉とはこういうものだと実感しました。敷地内の源泉が床のガラス越しに見るのも初めての体験でした。食事も美味しく、つい食べ過ぎてしまい、体重が増えてしまいました。おかみさん、従業員の人たちは自然体でゆったり過ごせました。渋温泉は3回目でしたが、また泊まりたい宿となりました。有難うございます。

Sun Jul 24 00:00:00 JST 2016
【スタンダード】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 27 20:29:59 JST 2015

11月21日にお世話になりました。出発してすぐに渋滞があったり、道がよく解からなかったり、ハプニングはありましたが、宿に到着してすぐの対応も良く、従業員の方のテキパキとした接客も気持ちがよかったです。温泉にも大変満足しました。久しぶりに命の洗濯ができました。大変お世話になりました。

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015

じじ5287さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

じじ5287さん(1件) [50代/女性] Sat Oct 17 05:07:42 JST 2015

今回は高齢の両親を連れての宿泊で心配もありましたが、旅館の方の親切な対応で大変感謝しています。病後の両親で大変寒がりなところコタツを出して頂いたり、食事も部屋まで持って来て頂き両親もとても喜んでくれたので本当にありがたく思って感謝しています。とても良い旅行になり、有難うございました。又お世話になりたいと思っています。わがままを聞いてくださって感謝しています。

Tue Oct 13 00:00:00 JST 2015
【紅葉】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)

makimakironさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

makimakironさん(1件) [30代/男性] Wed Aug 12 14:32:24 JST 2015

8月8日・9日に泊まりました。アメリカ人の友達が日本に来ていて、風情のある温泉街や旅館が見てみたいというので、渋温泉の古久屋を選ばせていただきました。6つの源泉も素敵でしたし、絶品の信州牛が食べられて、本当に満足しましたが、一番よかったのは親切な仲居さんの気配りでした。同じ仲居さんが部屋の案内・食事など全て面倒を見てくれるので、滞在中に親近感がわきました。会話も楽しくて、観光や長野の食べ物について色々教えてもらいました。こういったサービスがあるからリピーターが増えるんだろうな、と感心しました。是非、古久屋にまた泊まりたいです。

Sat Aug 08 00:00:00 JST 2015
【ふるさと割】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)

かずね2004さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

かずね2004さん(3件) [40代/男性] Tue Aug 19 15:16:07 JST 2014

最高でした。チェックアウトの時におにぎりをいただきました。嬉しかったです(^o^)v心遣いが行き届いた宿でした(*^^*)

Sun Aug 17 00:00:00 JST 2014
渋温泉 古久屋 Wed Sep 10 22:02:20 JST 2014

今後もお客様に私共の温泉、お料理、サ-ビスをご満足していただけるよう一同精進してまいります。
お客様のご来館いただいた時は、ちょうど夏祭りで夜は温泉街の歩行者天国での日替わりの催し等もお楽しみいただけたことと思いますが、秋には美しい紅葉や秋の味覚、冬には綺麗な雪景色や体の芯から温まる温泉、春には芽吹きの新緑や小鳥のさえずりなどをお楽しみいただけます。また是非ご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】
【和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

ただちゃん0120さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ただちゃん0120さん(4件) [50代/男性] Tue Aug 12 11:18:01 JST 2014

家族5人で宿泊しました。館内は迷路のようで、またお風呂も沢山ありとても楽しかったです。夕飯にでた信州牛のしゃぶしゃぶはとても美味しく、すごく満足しましたが、朝食はもう一工夫欲しかったです。あいにくの天気でしたが、とても楽しい日になりました。温泉街は活気がもっとあれば(色々なお店)いいのに。と思いました。

Sat Aug 09 00:00:00 JST 2014
渋温泉 古久屋 Wed Sep 10 21:46:46 JST 2014

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
朝食につきましては今後研究いたしましてより良い物をご提供できるよう努力してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【春得】【春風旅】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 02 18:13:35 JST 2014

お風呂…☆☆☆☆☆
お料理…☆☆☆☆☆
清潔さ…☆☆☆☆☆
接客……☆☆☆☆☆

渋温泉は、外湯で有名ですが、古久屋さんは、源泉を多く所有されていて、とても堪能いたしました!とくに源泉の見える窓!感動しました~!

立地はちょうど中心地にあり、移動しやすかった!

お料理も当然ながら信州牛は最高に甘く、また地産地消で、山の幸、川の幸が出てきて、こちらも決まりきった和食でなく、食べやすく趣向を凝らした創作料理もあり、おいしかったです。

お部屋のお風呂も広く何度入っても飽きず、ギリギリまで入っていたくらいです。
どの湯船もきれいに掃除してあり気持ちよく入りました。

ひとつわがままを言えば、温泉ミストのテスターが内湯にあれば買ったかもしれません。。
あと、髪留めのゴムなんかもあればたすかったかも。。。

スタッフの方々においては、接客してくださった仲居さん、夜対応してくださったフロントの方、誰をとってもいい人ばかりでした。特になくしものをした私と共に皆さんで探してくださりとてもありがたかったです。

帰り際、遠路を気遣っていただいて、おにぎりをご用意下さいました。
このお心遣いには、脱帽でした。
きゃらぶきの煮たものとおにぎり6つとふんだんに作っていただき、またお伺いしたいねと話ながら帰りました。

Sun May 25 00:00:00 JST 2014
渋温泉 古久屋 Wed Sep 10 21:38:28 JST 2014

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。本物の温泉をご堪能いただき、またお料理にもご満足いただけたようで、私共も嬉しくコメントを拝見いたしました。また貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。お客様からの生の声として、今後のサ-ビス向上に参考にさせていただきます。髪留めのゴムは洗面台の上のアメニテイ-入れに入れてあったはずなのですがわかりにくかった事をお詫び申し上げます。また季節を替えてご来館下さいますよう一同お待ちしております。

【春得】【春風旅】ポイント10倍【早割30】現金特価信州牛しゃぶしゃぶ、ステーキから選択(菊コース)

miyuki-k 25さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

miyuki-k 25さん(65件) [50代/女性] Wed Apr 02 22:07:25 JST 2014

3月21日の大雪の日に宿泊しました。雪があまりにすごかったので地獄谷のお猿さんに会うのも、外湯巡りもその日は断念しました。ここのお宿にして本当に良かった。温泉風呂もいろいろあって楽しめましたし、お料理も丁寧に作られていて見た目もお味も良かったです。次の日も連泊をしたかったけど予約を入れた時には満室だったので別の宿をとりました。そのことを告げるとチェックアウトの時にお昼用に紫蘇入りのおにぎりをいただきました。小ぶりなのが4つ入っていてこれがおいしかったです。荷物の整理をしている間に主人に3つ食べられてしまいました。いいんですけどね 夕食に出された須賀川蕎麦がおいしかったのでお昼にも食べようと思ってましたから… しっかり美味しい蕎麦もいただきました。
建物の造りが複雑になっているのも、駐車場が離れているのも仕方がないことですけれど宿の皆さんのお気遣いをいただいて気持ちよく過ごすことができました。また機会があればお泊りしたいです。お世話になりましたー

Fri Mar 21 00:00:00 JST 2014
渋温泉 古久屋 Wed Sep 10 21:18:44 JST 2014

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。本当に今年の冬は2月も3月も大雪に悩まされました。そんな悪天候の日に遠路お越しいただきましたのに、有り難いコメントをいただき感謝申し上げます。今後もお客様に心から寛いでいただける宿を目指し一同精進してまいります。秋の紅葉の美しい頃には、美味しい新米や秋の山の味覚をお楽しみいただけます。是非またご来館下さいますようお待ちしております。

【冬得】【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 12 21:57:58 JST 2013

今回は誕生日のサプライズのお手伝いをして頂いて 本当にありがとうございました(^O^)大切な人の誕生日を心に残るものにできてすごく幸せでした♪今回もボス君に逢えて良かったです(*^o^*)本当にありがとうございました☆

Sun Nov 10 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Sun Dec 01 15:32:58 JST 2013

この度のご来館誠にありがとうございました。
大切な記念日のサポートをさせていただき
光栄に存じます。
弊館には記念日プランというものもございますので、是非又ご利用下さいませ。

ボス(ボストンテリア犬)も元気で今日も
走り回っておりますよ。

【紅葉】【秋得】【早割30】老舗旅館でゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【夕食UP全13品・菊コース】

プーさんプー8522さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

プーさんプー8522さん(6件) [50代/男性] Mon Sep 16 10:55:01 JST 2013

昨日14~15日にお世話になりました。今回は家内のバースデーを兼ねて渋温泉をチョイス致しました。山間にある温泉街で宿の前の道路も狭いですが私にはそれも又風情があり周りの景観にもマッチしていました。到着した時もすかさず仲居さんが私の足のサイズを見て然り気無くサイズの合うスリッパを用意してくれたりと驚きました。部屋は露天風呂付きの『夕焼け』を利用しました。部屋も広く露天風呂もジェットバス付きで最高でした、家内も何度入ったかわからなくなるぐらいで大満足と言っており、食事に関してもかなりのボリュームがあり美味しく頂けましたし、ご飯も木島平産のコシヒカリも噛むと甘味があり満足でした。記念日に相応しい旅行となりました。近年、旅行と言うと豪華なホテルでの・・・と志向が強いかも知れませんが!温泉で身体と心温まる忘れかけていた色々な収穫は私にはありましたし又行きたくなる宿の一軒になりました。

Sat Sep 14 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Sun Dec 01 15:28:47 JST 2013

この度のご来館誠にありがとうございました。
又お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
お客様がお泊まりの夕焼けの間は石の浴槽
(茶色味ががった天草石で、年輪のような模様が特徴です)で3階でございますので夕方には
部屋名と同じくお風呂から夕焼け空の雰囲気を
感じることができます。お米も新米時期には
期間限定の【稔兵衛米】という稀少米もご提供
しておりますので是非またのお越しを
お待ち申し上げます。
自然の恵みと人によるさりげない心配りを
大切にしてゆきたいと思います。

【秋得】【紅葉】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 20 18:45:20 JST 2013

貸し切りお風呂も広いし 部屋のお風呂も なかなか良くて すごく満足しました。 また行きます!!!!

一茶の湯で 自販機からお釣り850円が出てこなくて フロントの人に伝えたんですが 「いまわかる人がいないので伝えておきます」と言われたまんま
そのままになってしまって お釣り 返らぬままです

Fri Apr 19 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Sun Apr 21 12:12:49 JST 2013

この度のご利用と口コミのご投稿ありがとうございました。
お風呂とお部屋も概ねご満足いただけたようで
お客様ご利用の木曽路の間は周りは四阿風のお風呂で、源泉も2種類ブレンドいたしました岩風呂で他の露天付部屋とは趣が異なっております。

自販機のトラブルではご迷惑お掛けいたしました。
お釣りは夜、お休みの所お部屋に伺うのはと
ご遠慮いたしました。チェックアウトの際
お渡し致しましたが、、、ご確認下さい。
自販機のメンテも含めて館内のチェックを致して
参ります。
又のご利用をお待ち申し上げます。

フロント担当 玉井

【花旅】【早割30】【春得】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 22 12:46:31 JST 2012

アメニティで化粧落としのオイルが置いてあったので助かりました!シャンプーコンディショナーも髪に合ってさらさらになりました!ただ客室露天風呂が雨で温度が低く、寒かったのでお湯を足しながら入りました。

Sat Nov 17 00:00:00 JST 2012
【直前割】【秋得】【紅葉】【実り】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 24 19:18:14 JST 2012

楽天スーパーSALEで見付け、普段の半額で宿泊できるとあって、宿泊を決めました。
歴史ある温泉街、近くの公園でのホタル(もう少なかったけどいました)、周囲の土産物屋は朝早くから夜遅くまで開いてるところもあって、素敵な温泉街だと思いました。

宿泊客は九つの外湯を無料で利用できるのも、渋温泉の売りのようでしたが、古久屋さんの内湯を楽しむので精一杯でした。

内湯はとてもよく、しかも六つの源泉がいろいろとブレンドされているとのこと。いくつか入りましたが、華清の湯が気に入りました。また、福六の湯で六つの源泉に入り比べることができ、やはり二つばかり、非常にいい湯がありました。こんなにいい湯にめぐりあったのは初めてです。

最後に館内は階段が多いこと、無線LANが便利でしたが、室内までは届ききらなかったこと(入り口の洗面台のところで不安定ながらつながりました)、食事処のおしぼりがいまいちだったこと、などが気になったところでした。また食事は種類が豊富で麦トロ飯も良かったのですが、これといって印象に残るものはありませんでした。

Fri Jun 22 00:00:00 JST 2012
渋温泉 古久屋 Thu Jul 26 23:07:27 JST 2012

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、お褒めの言葉と共に色々なご意見もいただき、大変参考になりました。
お陰様で 楽天さんのお風呂の評価は5点をいただいておりますが、お客様のように古久屋のお風呂をお気に召していただいた方々からのクチコミの賜物と、感謝しております。
今後も古久屋の一番の売りでもある、湯量豊富な本物の温泉を一人でも多くの方々にお楽しみいただけるよう、清潔な浴場と適切な温度管理に努めてまいりたいと思います。
建物が複雑なことで無線LANが十分に行き届かない所があり、ご不自由をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
今後、少しでも改善できるよう努力いたします。
おしぼりも含め、お料理もお客様に喜んでいただけるよう、より一層勉強してまいりたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

女将 小根澤 恵理子

【楽天スーパーSALE】【現金特価】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

ma252028さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ma252028さん(8件) [50代/女性] Sun Jun 03 15:30:07 JST 2012

いつもは素通りの渋温泉にはじめて宿泊しました。
大変こぎれいなお宿で、スタッフの方々もにこやかでした。丁寧にいろいろと説明をしていただき、外湯めぐりもスムーズにできました。
館内は迷路のようで階段の上り下りがすごいのですが、それはこの渋の立地で仕方のないことなのでしょう。
料理がとくにすばらしく、薄味で上品で、とても手をかけたおいしいものばかりでした。夕食も朝食もおなかいっぱい、ついつい食べすぎてしまうほど。ごちそうさまでした。
玄関先のゆで卵(50円です)、部屋のコーヒーメーカー(無料)などとても重宝でたのしめました。
温泉もすばらしいですね。湯量の豊富さに感心しながら一泊では考えられないほどたくさん温泉を堪能しました(ものすごく熱いのはあとあとの思い出に…笑)。
また機会を作ってぜひ訪れたい地です。お世話になりました。

いま気づきました、お部屋をグレードアップしていただいていたんですね!
重ねてありがとうございました!

Fri Jun 01 00:00:00 JST 2012
渋温泉 古久屋 Wed Jun 13 21:09:52 JST 2012

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めての渋温泉に良い印象を持っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
当日は、お客様の少ない日でございましたので、ワンランク上の、外湯巡りにお出かけになるのにも便利なお部屋にさせていただきました。
館内の温泉も外の温泉もご堪能いただけ、何よりでございました。
当館のお夕食メニュ-は毎月替わりますし、温泉街の雰囲気も季節により異なります。
どうぞ次回は、季節を変えてお越し下さいませ。
今回とはまた違った気分をお楽しみいただけることと存じます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

女将 小根澤恵理子

【夏得】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 22 17:10:14 JST 2012

露天風呂付きのお部屋は初めてだったので、とても良かったです。ただ、膝の悪い祖母がいたので、階段が多く大変そうでした。お料理やプランのケーキ等はとても喜んでいました。ありがとうございました。

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2012
渋温泉 古久屋 Sun Apr 01 17:23:19 JST 2012

先日はご家族様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。お祖母様もご一緒とのことでしたので、なるべく階段利用の少ない2階の露天風呂付客室にお部屋割りをさせていただきましたが、当館は斜面に建っているため全体的に階段が多く、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回改装する機会には、階段をなるべく少なくしてこの問題を解決したいと考えております。
お料理やケ-キはご満足いただけたようで嬉しく存じます。当館のプランでお付けしているケ-キはこの辺では一番人気のケ-キ屋さんのもので、お客様にも大変ご好評をいただいております。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。

女将  小根澤 恵理子

【春得】すべっ得【ポイント10倍】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン【夕食全13品菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 09 22:34:27 JST 2011

お部屋もお風呂もお食事も満足しました。お風呂は各浴場で各々趣が異なり、(露天は町中にあるため景色を楽しむことはできませんでしたが)のんびりと楽しむことができました。
ただ、急な階段が多いこと、迷路のような建物であることなど、高齢者がいたら大変かなと思いました。

Sun Aug 21 00:00:00 JST 2011
渋温泉 古久屋 Fri Jan 27 18:26:57 JST 2012

ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
古い造りでございまして、階段が多く迷路でお客様にはご不自由をおかけすることとなり、申し訳ございませんでした。
次回、改装する時には、その点は改善したいと考えております。
またお越し下さいますよう、一同お待ちしております。

【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 14 17:44:11 JST 2011

「良かった、また行きたい」の一言。建物も部屋も環境も、風情があってとても良い。
あえて困った点を挙げるならば、エレベーターの無い建物で、階段を沢山上り下りしなければ食事処にも風呂場にも行かれない為、杖をついて歩行困難な70代の母は四苦八苦し、部屋の風呂にしか入れなかった。
小学1年生の娘は、食事のおかずに馴染めず(上品な野菜ばかりの懐石)白いご飯(これは絶品!)ばかり食べていた。
しかし、エレベーターも、食事内容も、立地を考えれば仕方のない事なので許せます。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2011
渋温泉 古久屋 Fri Jan 27 17:29:17 JST 2012

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
当館は渋温泉でも一番古い旅館でございまして、その昔より自然の地形に建て増してまいりましたので、どうしても階段が多く、ご年配の方やお御足の悪いお客様にはご不自由をおかけすることとなり、大変申し訳なく思っております。建て直す機会がございましたら、もちろんその時は、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようにしたいとは思いますが、現状ではどうしようもないということでご理解くださいますようお願い申し上げます。
お料理は、地元の食材をできる限り使うよう心がけておりますので、夏野菜の豊富な時期でもございましたし、お野菜のメニュ-の多いお料理は確かに小さなお子様にはご満足いただけなかったかもしれません。お子様向けのメニュ-もご希望によりご用意させていただいておりますので、次回ご来館くださる時には是非ご一報下さいませ。
またお越しいただきますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン

TATSU777さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

TATSU777さん(1件) [30代/男性] Mon Aug 08 00:33:25 JST 2011

大変良い旅館でした。数年前マンガに出ていた当宿をチェックして、やっと泊まりました。赤ちゃんを連れて行く旅行でしたので、ご迷惑をおかけしないか心配でしたが、とても優しく迎えいれてくれて、楽しいひと時を過ごせました。
まずお風呂ですが、女将さんが”本物の温泉”とおっしゃるだけあって、本物でした。あの汗のひかない感じがとてもうれしく、お風呂後のサイダーのうまいことうまいこと。
食事に関しても、連泊でしたのでメニューのかぶりを心配していましたが、それも必要なく、板長さんの”仕事をした”料理がとても感心させられました。
あとはなんといってもサービスです。人の和を感じることができました。布団の並べ方、食事のときの毛布の手配など数え上げたらきりがありません。女将さんをはじめどの仲居さんもうちの子供をかわいがってくれ、子供も大変喜んでいました。彼の初めての旅行がこの旅館であったことは、彼にとっても良かったと思います。
彼が大きくなったらまた来ます。そのときまで素晴らしい旅館であり続けてください。

Thu Aug 04 00:00:00 JST 2011
渋温泉 古久屋 Fri Jan 27 16:58:39 JST 2012

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
かわいいお子様とのご来館、誠にありがとうございました。
お客様へのおもてなしは、これでよいということはございません。私共も日々勉強の毎日でございます。これからも、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、一同心よりお待ちしております。

心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン

カイ103さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

カイ103さん(1件) [30代/男性] Fri Mar 04 02:08:58 JST 2011

カピバラさんプランにて宿泊させて頂きました。

あまり着慣れない浴衣での階段の上り下りは少々もどかしかったですが、
部屋も接客もお料理も全て素晴らしかったです。

また機会あれば信州牛料理オプションをプラスしてで是非お伺いしたいと思いました。

公衆浴場が苦手な方なら内風呂ありのお部屋は特におすすめです。

Wed Feb 23 00:00:00 JST 2011
渋温泉 古久屋 Fri Jan 27 16:14:21 JST 2012

お返事が本当に遅くなってしまい、申し訳ございません。そう言えば カピバラサンプラン、随分大勢のお客様にご利用いただき、大変ご好評でした。今は特にキャラクタ-のプランはございませんが、是非またご利用下さいませ。

【プチ贅沢な露天風呂付客室で・・】カピバラさんと”きゅる”っとしぶ~ん温泉プラン ♪

TKS7791さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

TKS7791さん(2件) [30代/男性] Fri Nov 19 13:30:24 JST 2010

紅葉の綺麗な時期でした。
立地は個人的な差が大きいと思いますが
お宿や立ち寄り湯の密集しているところで
「温泉地」の雰囲気で私は良かったと思います。
(車の通行はちょっと行きにくいですが)
スタッフの皆さんは親切でアットホームな接客が
とても好感でした。
お食事も、長野ならではの食材が多く(特にお野菜)
癒される食事で満足致しました。
温泉は、硫黄臭などは特に無のですが
湯上りも肌が突っ張らずしっとりと温泉効果を堪能できました。

Wed Nov 17 00:00:00 JST 2010
渋温泉 古久屋 Wed Dec 01 15:51:45 JST 2010

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

様々な色の紅葉は、秋ならではの楽しみ。
これからは冬の訪れとともに
雪景色の温泉がお楽しみいただけます。

肌ざわりが柔らかく、お肌がツルツルに。
しっとりして、ポカポカ。
温泉効果を体感していただけましたでしょうか。

ぜひまた、お出かけ下さいませ。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【まぁーず】【秋得】心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン