渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

とだまるっちさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

とだまるっちさん(5件) [50代/女性] Tue May 07 09:33:50 JST 2013

渋温泉が好きでリピーターになっています。
5月5日に露天風呂付き客室、料理13品菊コースを選択しました。
料理は夕・朝食共に美味しかったです。
グラス生ビール(小)のサイズが良心的なサイズでした。

外湯巡りは既に制覇していたので、今回は宿の中で湯巡りを
堪能しました。9つの成分の違う湯を引いてあるそうで、熱いお風呂から
ぬるめのお風呂まで楽しむことができました。
いつでもサッと入れたので部屋に付いていた露天が一番気に入りました。
(結構な数のハチが飛んでいて、チョットびびりながら入りましたが…)
料理も美味しくいただき、翌日にはおにぎりのお土産(美味しかったです)まで
頂きましてありがとうございました。
ただ、残念だったのは部屋のコーヒーカップがきちんと洗えていなくて汚れが気になった
のと、朝食のご飯茶碗にも硬くなった米が付いていたのがガッカリでした。
皆さんの書き込みにもありますが、宿の中は階段が多く、迷路のような造りで
覚えたころは帰る時でした(笑)

露天風呂付きの部屋はアーリーチェックイン・アウトが出来ると、もっとゆっくり出来る
のになぁ…と思います。

Sun May 05 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Thu May 16 17:56:00 JST 2013

この度は渋温泉の中より古久屋をお選びいただき
誠にありがとうございました。
最初に食器類等の汚れにつきましては深くお詫び申し上げます。
温泉には概ねご満足いただけたようで、ありがとうございました。さらに気持ち良く御入浴いただけるよう管理して参ります。
露天風呂付きの部屋のアーリーチェックイン・アウト等は閑散期には検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【花旅】【直前割】【春得】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Thu May 02 09:58:02 JST 2013

4月29日に宿泊しました。温泉浴場が無料貸切風呂を含めて8つあり、温泉を十分楽しむことができて満足でした。ただ、エレベータがないので、階段の上り下りと迷路の様な通路で慣れるまで大変でしたが渋温泉の地形上やむを得ないのでしょうね。
また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

Mon Apr 29 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Thu May 16 17:40:26 JST 2013

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご利用になった懐古の間はすぐ隣に貸切風呂があり、他のお風呂やお食事処に行かれるのにも便利なお部屋でございます。が、階段の上り下りではご迷惑おかけいたしました。
お客様がわかりやすいように、館内案内につきましては現在改善検討中です。
是非、又のご来館をお待ちいたしております。

【旬菜】【春得】【家族風呂】信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)

takopi2001さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

takopi2001さん(6件) [50代/男性] Tue Apr 30 17:34:20 JST 2013

4月28、29日と一泊二日で夫婦で利用させてもらいました。
温泉街なので車で行ったのですが大きな車で行ったのもありますが、乗り降りするのに一苦労しました。
宿の方ですが、みなさんとてもよくしてもらい好印象です。
宿の温泉は色々な所にあり迷子になりそうでした。温泉は源泉かけ流しで硫黄の臭いも少しして良かったです。部屋に付いていた露天風呂が一番良かった、TVとジェットシャワーが付いているとは思いませんでした、夜も、朝も何回も入りました。
翌朝温泉街の外湯を4件まわりそれぞれの個性があり良かったです。
夕食は食べきれないほど色々な物がありおいしかったです。
またこれたらいいなと思いました。

Sun Apr 28 00:00:00 JST 2013

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 20 18:45:20 JST 2013

貸し切りお風呂も広いし 部屋のお風呂も なかなか良くて すごく満足しました。 また行きます!!!!

一茶の湯で 自販機からお釣り850円が出てこなくて フロントの人に伝えたんですが 「いまわかる人がいないので伝えておきます」と言われたまんま
そのままになってしまって お釣り 返らぬままです

Fri Apr 19 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Sun Apr 21 12:12:49 JST 2013

この度のご利用と口コミのご投稿ありがとうございました。
お風呂とお部屋も概ねご満足いただけたようで
お客様ご利用の木曽路の間は周りは四阿風のお風呂で、源泉も2種類ブレンドいたしました岩風呂で他の露天付部屋とは趣が異なっております。

自販機のトラブルではご迷惑お掛けいたしました。
お釣りは夜、お休みの所お部屋に伺うのはと
ご遠慮いたしました。チェックアウトの際
お渡し致しましたが、、、ご確認下さい。
自販機のメンテも含めて館内のチェックを致して
参ります。
又のご利用をお待ち申し上げます。

フロント担当 玉井

【花旅】【早割30】【春得】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 09 11:36:38 JST 2013

部屋もきれいで、スタッフの方も教育が行き届いていて、快適に過ごせました。

Sat Mar 30 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Sun Apr 21 12:00:08 JST 2013

この度のご利用はありがとうございました。
プランの信州牛は「りんごで育った信州牛」で一般小売り流通はしておらず、いわばまぼろしの
ご当地グルメでございます。お食事を気持ちよく楽しんで頂くため、お部屋のセットや接客ににも
細心の注意を払っておりますが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
又のご利用をお待ち申し上げております。

フロント担当 玉井

【旬菜】【春得】【家族風呂】信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 05 23:13:50 JST 2013

温泉がよかったです。

Sat Mar 02 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Sun Apr 21 11:51:38 JST 2013

この度はご利用いただきありがとうございました。
お返事が大変遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
渋温泉は源泉の温度が高いため、どのお客様が入られても気持ちの良い温度にするのに日々苦労しております。
今後も細心の注意を払っていきたいと思います。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 22 12:46:31 JST 2012

アメニティで化粧落としのオイルが置いてあったので助かりました!シャンプーコンディショナーも髪に合ってさらさらになりました!ただ客室露天風呂が雨で温度が低く、寒かったのでお湯を足しながら入りました。

Sat Nov 17 00:00:00 JST 2012
【直前割】【秋得】【紅葉】【実り】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

心臓血管さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

心臓血管さん(1件) [40代/男性] Tue Nov 20 22:05:11 JST 2012

4歳、2歳の姪っ子甥っ子の夕食にステーキは考えられない!ステーキ肉をたたいて粗挽きハンバーグとかに工夫するなら、話はわかるがちょっと理解できなかったな

大人の料理は、地の物を使った料理で母親、弟夫婦は満足度は高いのですが、子供の料理だけ問題点ですね

Sun Nov 18 00:00:00 JST 2012
【秋得】【紅葉】【実り】老舗旅館でゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 12 03:07:02 JST 2012

初めて渋温泉に宿泊しました。
父が声帯を取っているため、大浴場を嫌がり客室に温泉風呂付を探してこちらに決めました。源泉掛け流しの露天風呂がとても気に入った様で、喜んで何回も入っていたのでとてもよかったです。
母とは、館内の福六の湯(これがまたいろんな泉質を楽しめて、一風変わった温泉で楽しく入れました)、一茶の湯、と館内を湯めぐりし、母も私も源泉掛け流しの温泉に大大満足しました。後は、さすがに部屋の露天風呂で過ごしましたが、十分満足でした。<やはり館内は階段が多いですね・・・>
お料理もまた1品1品に工夫がされていて、最高においしかったです。
またスタッフの方の説明が上手でより一層楽しく頂くことができました。
父も母も大絶賛でした^^。ここを選んだ私もとてもうれしかったです。

Fri Nov 09 00:00:00 JST 2012
【秋得】【家族風呂】【紅葉】【実り】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 06 15:39:03 JST 2012

建物がとても古く入り組んでいましたが、掃除等々丁寧にされており、
清潔感にあふれたお部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。
お食事は、地の物を生かしたお料理でとても美味しかったです。
仲居さんも感じが良く、大満足です。また、泊まりに行きたいです。

Sat Nov 03 00:00:00 JST 2012

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 20 15:32:55 JST 2012

妻の誕生日に宿泊しました。食事、サービス、温泉は最高でした。ロビーが狭いせいか、先客が居られましたので、部屋での宿泊手続きとなりました。また部屋へ行くにも、お風呂、食事処に行くにも階段の登り降りと迷路の様な通路で慣れるまで大変でした。足が悪い父親には勧められないと感じました。非常に良い宿なのに残念です。また宿の前の道は狭く、向かい側の宿の前に車が止めてあるとギリギリ寄せて停めなければならないので、車から降りるのに苦労しました。また車の保管場所も車好きにはとても不安です。

Wed Oct 17 00:00:00 JST 2012
【秋得】【紅葉】【実り】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 21 17:55:46 JST 2012

お世話になりました

久しぶりの温泉旅行で
宿泊日が誕生日だった事もありアニバーサリープランでお願いしました。
夕食の時にデザートと一緒にケーキを出して頂き食事だけで十分お腹がいっぱいで
部屋に持って帰り、温泉街を散策後にゆっくり頂きました。
食事も美味しかったですが、誕生日ケーキが美味しかったのにはちょっとした感激でした。

久しぶりにゆっくりした時間が送れて良かったです。
チェックアウトの時に頂いたおにぎりにも感激しました。
御馳走様でした。

Sat Aug 18 00:00:00 JST 2012
【早割30】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン【夕食全13品菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 24 19:18:14 JST 2012

楽天スーパーSALEで見付け、普段の半額で宿泊できるとあって、宿泊を決めました。
歴史ある温泉街、近くの公園でのホタル(もう少なかったけどいました)、周囲の土産物屋は朝早くから夜遅くまで開いてるところもあって、素敵な温泉街だと思いました。

宿泊客は九つの外湯を無料で利用できるのも、渋温泉の売りのようでしたが、古久屋さんの内湯を楽しむので精一杯でした。

内湯はとてもよく、しかも六つの源泉がいろいろとブレンドされているとのこと。いくつか入りましたが、華清の湯が気に入りました。また、福六の湯で六つの源泉に入り比べることができ、やはり二つばかり、非常にいい湯がありました。こんなにいい湯にめぐりあったのは初めてです。

最後に館内は階段が多いこと、無線LANが便利でしたが、室内までは届ききらなかったこと(入り口の洗面台のところで不安定ながらつながりました)、食事処のおしぼりがいまいちだったこと、などが気になったところでした。また食事は種類が豊富で麦トロ飯も良かったのですが、これといって印象に残るものはありませんでした。

Fri Jun 22 00:00:00 JST 2012
渋温泉 古久屋 Thu Jul 26 23:07:27 JST 2012

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、お褒めの言葉と共に色々なご意見もいただき、大変参考になりました。
お陰様で 楽天さんのお風呂の評価は5点をいただいておりますが、お客様のように古久屋のお風呂をお気に召していただいた方々からのクチコミの賜物と、感謝しております。
今後も古久屋の一番の売りでもある、湯量豊富な本物の温泉を一人でも多くの方々にお楽しみいただけるよう、清潔な浴場と適切な温度管理に努めてまいりたいと思います。
建物が複雑なことで無線LANが十分に行き届かない所があり、ご不自由をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
今後、少しでも改善できるよう努力いたします。
おしぼりも含め、お料理もお客様に喜んでいただけるよう、より一層勉強してまいりたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

女将 小根澤 恵理子

【楽天スーパーSALE】【現金特価】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 18 11:25:16 JST 2012

湯治に行こうと探していたら、楽天で半額セールをやっているので、こちらを利用しました。普段では高くてあきらめていた値段の宿に泊まることができました。お風呂の数も温泉も非常によかったです。源泉なので熱すぎて水を足しても無理であきらめたお風呂もありましたが、湯治として入れたものがありよかったです。食事は野菜中心で健康的でしたね。量が多いので最後に出てきた麦とろごはんがほとんど食べれなかったのが残念でした。朝のごはんを期待していましたが、普通の白ごはんでした。ここの良さは接待だと思います。きちんとした丁寧な対応はすばらしいと思います。フロントも食堂もベルを何度押しても人がこなかったので、直した方がよいですね。フロントは鍵を預けない方がよいですね。何度呼んでも反応がないので、自分で鍵を取りました。これって・・・危ないですよ!!それだけがちょっと・・・。

Fri Jun 15 00:00:00 JST 2012
渋温泉 古久屋 Mon Jun 18 19:27:20 JST 2012

温泉、お食事やスタッフの応対など、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
夕食には6月16日の「麦とろの日」に合わせ、この時期は「麦とろご飯」をご提供しておりますが、朝食には、地元でも大変評価の高い 木島産コシヒカリをストレ-トに味わっていただきたいと、敢えて味付けをしない白米をご提供しております。
お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
フロントや食堂のベルにスタッフの反応が悪かったとのご指摘、本当に申し訳ございませんでした。
食堂でその時どういう状況だったかわからないのですが、お客様をお待たせすることのないよう、今後気をつけるべくスタッフに厳重に注意いたしました。
フロントのベルに関して、夜警の者に確認いたしましたところ、当日、やはり自分の知らないうちにお預かりしたお客様の鍵がなくなっていたとのことでございました。
後でわかったことですが、ベルのボタンの接触不良で音が鳴らなかったようでございます。
それがわかってからは直ちにベルを取り替えましたが、お客様には、大変ご迷惑やご心配をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなあってはならないことを繰り返さぬよう、一同初心に戻り、気を引き締めて、日々のお客様のお世話をさせていただく所存にございます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。

女将  小根澤恵理子

クレール ドゥ リュヌさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

クレール ドゥ リュヌさん(1件) [50代/女性] Sun Jun 17 08:49:58 JST 2012

泉質にこだわりのある方には、お勧めです。6つの源泉が堪能でき 一泊では館内の湯船(6箇所)が限界で・・・外湯まで入れませんでした。湯治旅館として考えるならば★★★★★5つ星です。

Tue Jun 12 00:00:00 JST 2012
渋温泉 古久屋 Mon Jun 18 18:55:02 JST 2012

当日の昼間、地元の方のお昼のご宴会がございまして、1階、2階をその方々の控え室で使用したため、お客様のお部屋を3階にさせていただきましたが、何度も階段を上り下りして館内のあちこちのお風呂をお楽しみになられていたのをよく覚えております。
お客様にお持ちいただいた印象の通り、当館は豊富な湯量と共に浴場の種類も多く、確かに一泊では時間的に十分にお楽しみいただけないかもしれません。
是非、次回、機会がございましたら2泊位していただき、館内の温泉だけでなく外湯巡りもお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将  小根澤恵理子

ma252028さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ma252028さん(8件) [50代/女性] Sun Jun 03 15:30:07 JST 2012

いつもは素通りの渋温泉にはじめて宿泊しました。
大変こぎれいなお宿で、スタッフの方々もにこやかでした。丁寧にいろいろと説明をしていただき、外湯めぐりもスムーズにできました。
館内は迷路のようで階段の上り下りがすごいのですが、それはこの渋の立地で仕方のないことなのでしょう。
料理がとくにすばらしく、薄味で上品で、とても手をかけたおいしいものばかりでした。夕食も朝食もおなかいっぱい、ついつい食べすぎてしまうほど。ごちそうさまでした。
玄関先のゆで卵(50円です)、部屋のコーヒーメーカー(無料)などとても重宝でたのしめました。
温泉もすばらしいですね。湯量の豊富さに感心しながら一泊では考えられないほどたくさん温泉を堪能しました(ものすごく熱いのはあとあとの思い出に…笑)。
また機会を作ってぜひ訪れたい地です。お世話になりました。

いま気づきました、お部屋をグレードアップしていただいていたんですね!
重ねてありがとうございました!

Fri Jun 01 00:00:00 JST 2012
渋温泉 古久屋 Wed Jun 13 21:09:52 JST 2012

初めての渋温泉に良い印象を持っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
当日は、お客様の少ない日でございましたので、ワンランク上の、外湯巡りにお出かけになるのにも便利なお部屋にさせていただきました。
館内の温泉も外の温泉もご堪能いただけ、何よりでございました。
当館のお夕食メニュ-は毎月替わりますし、温泉街の雰囲気も季節により異なります。
どうぞ次回は、季節を変えてお越し下さいませ。
今回とはまた違った気分をお楽しみいただけることと存じます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

女将 小根澤恵理子

【夏得】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 22 17:10:14 JST 2012

露天風呂付きのお部屋は初めてだったので、とても良かったです。ただ、膝の悪い祖母がいたので、階段が多く大変そうでした。お料理やプランのケーキ等はとても喜んでいました。ありがとうございました。

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2012
渋温泉 古久屋 Sun Apr 01 17:23:19 JST 2012

先日はご家族様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。お祖母様もご一緒とのことでしたので、なるべく階段利用の少ない2階の露天風呂付客室にお部屋割りをさせていただきましたが、当館は斜面に建っているため全体的に階段が多く、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回改装する機会には、階段をなるべく少なくしてこの問題を解決したいと考えております。
お料理やケ-キはご満足いただけたようで嬉しく存じます。当館のプランでお付けしているケ-キはこの辺では一番人気のケ-キ屋さんのもので、お客様にも大変ご好評をいただいております。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。

女将  小根澤 恵理子

【春得】すべっ得【ポイント10倍】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン【夕食全13品菊コース】

温泉マスター009さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

温泉マスター009さん(1件) [50代/男性] Tue Jan 31 22:15:18 JST 2012

Ⅰ月28日に宿泊しました。温泉街も風情があり、いかにも温泉に来たという気持ちになりました。外湯はかなり熱く苦戦しましたがこれもいい思い出。
 宿は日本旅館そのものを実感させてくれるような建物で、それなりに満足です。階段が多いとか、エレベータがないとか、迷路のようとかさまざまな声があるようですが、私個人としては全く問題なく、それよりも一軒の宿でたくさんの温泉を楽しませていただけたことのほうがありがたかったです。しかも、部屋の露天風呂には本当に満足させられました。浴槽の大きさも予想を上回るものでしたし、お湯もあたりの柔らかな温まる素敵な露天風呂でした。
食事は、信州牛はとても美味しかったですし、米も美味しかったです。ただ、魚の料理は少々無理があったかと思いました。
その他、部屋にあったコーヒーメーカーはありがたかったし、玄関での温泉玉子、行き届いた清掃、温泉らしい温泉と満足させてくれた旅館でした。

Sat Jan 28 00:00:00 JST 2012
渋温泉 古久屋 Sun Feb 26 12:08:34 JST 2012

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。昔ながらの不便な造りの宿でございますが、温泉街の雰囲気とともにずっと守り伝えてまいりました本物の温泉をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも一層お客様にお喜びいただける宿を目指し、一同、精進してまいりたいと存じます。

【すべっ得】【ポイント10倍】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】
【露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

まぁlるぅさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

まぁlるぅさん(12件) [30代/女性] Wed Jan 04 18:50:30 JST 2012

初めて渋温泉にいきましたが、風情がありとても気に入りました。迷路のような作りですが、それもまた趣がありました。

露天風呂付きの客室に泊まりましたが、部屋の上下が階段だったため、足音や物音が気になり、お値段の割には高級感はありませんでした。

しかし、お茶菓子やそばクッキーもおいしかったですし、ミルつきのコーヒーメーカーもあったり、食事のみでお願いした幼児にも、浴衣を出していただいたり、歯ブラシ等もついていました。ありがたかったです。

食事は、とてもおいかったです。。。が、時間がかかりすぎました。目の届くところに仲居さんがいるわけではないので、タイミングは本当に悪く、途中で部屋に戻りたくなりました。林檎の天ぷらや、サトイモのデザートなど、地元の食材を使っていて豪華ではないけれど工夫が感じられました。

温泉もたくさん種類があり、気持ちよく入れました。

雪も降っていたので、外にはいきませんでしたが、今度は暖かい時期にまた行きたいと思えるお宿でした。

Sun Jan 01 00:00:00 JST 2012
渋温泉 古久屋 Fri Jan 27 19:21:35 JST 2012

ご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。
木造3階建ての旅館でございまして、雑音でご迷惑をおかけすることとなり、申し訳ございませんでした。
また、お食事をご提供するのに時間がかかりすぎたとのこと、大変失礼いたしました。
今後は、タイミングを見ながらご提供ができるよう、現場でも今まで以上に気配りが必要であると痛感し、スタッフ一同気持ちを引き締めました。
この度は、お褒めの言葉とともに貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございました。
今年の冬は大変な大雪でございますが、春になり暖かくなりましたら是非また皆様お揃いでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 01 10:40:52 JST 2012

・渋温泉の街自体が街路が狭い上、一方通行も多く、一旦、道を間違えたら、車に傷がつくのを覚悟するほど、宿にたどりつくまで、冷や冷やでした。駐車場は宿から離れた所にあるものの、従業員の方が運んでくださり問題なし。
・食事は、若いころに比べて量より質という年代となった中年夫婦の私たちにとっては、量ももう少しと思う程度の適量、どれも美味しく、デザートのころには、おなか一杯で食べ過ぎと感じるくらいのボリュームでした。
・お風呂は、宿の自慢だけあって、種類も多く、満喫しました。
・外人さんも多いようで、当日も宿泊されてたいようです。どのお客にも適切な空間を設定いただいたいる故だと思いますが、ちらっと見かけるくらいで、全然気にならなかったです。

Tue Dec 27 00:00:00 JST 2011
渋温泉 古久屋 Fri Jan 27 19:01:18 JST 2012

ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
冬になりますと、最近は外国のお客様も地獄谷の猿を見るため大勢お越しいただいております。昔ながらの日本旅館に泊まるのも外国人には楽しみのようです。ただ、あまり外国人のお客様が大勢ですと、日本人のお客様にはご不満となることも事実でございますが、当日は全然気にならなかったとのことでほっといたしました。
これからも外国人のお客様にもお喜びいただきつつ、日本人のお客様にもいつまでも愛される旅館となるよう一同努めてまいりたいと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】