信州 渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

信州 渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

ラブビアーしまさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ラブビアーしまさん [40代/男性] 2020年10月10日 14:40:36

大変お世話になりました。
ちょっとしたハプニングから始まってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが女将さんはじめ皆様大変よく対応してくれて、心遣いくださって頂きました。
最初の案内から、食事(その土地の旬のもの、たくさんありましたとても美味しいです)、お風呂(綺麗にされており、貸し切りになっていて、家族でもゆっくり入れました。)アルコール消毒などもありとても良かった宿です。
次もぜひ利用したいと思っております。
忘れられない、よい思い出の残った旅行となりました。どうもありがとうございました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:05:40

ラブビアーしま様、この度は渋温泉古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事、温泉など、ご満足いただけたようで何よりでございます。
シーズン毎に、お料理や街の景色が変わって楽しめますのでぜひまたいらしてくださいませ。

客室係 栗岩

【期間限定】【お子様最大無料】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐファミリー特典付プラン
【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2020年10月10日 10:47:46

毎回、一般和室に宿泊していますが、館内には貸切風呂を含め、風呂が7か所あり
十分満足出来ます。
現在は新型コロナ対策で7か所の風呂が全て貸切使用になっており、夫婦、家族連
れには最適だと思います。
外湯の渋大湯の側で温泉好きには最高の立地です。
食事もほぼ満足ですが、魚が苦手な私には、もう少し山の幸があるとありがたいです。
10月にまたお邪魔します。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 21:59:52

この度は渋温泉古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は全て完全貸切制となっており、ご利用中は他のお客様と密集・密接することはありませんのでゆっくりお入りいただけます。
お料理に関しましては、アレルギーは勿論のこと、苦手な物についてもぜひご一報くださいませ。その日の仕入れ状況などで確約はできませんが、できる限りお客様のご希望・ご要望にお応えしていけたらと考えております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月08日 21:18:24

歴史ある昔懐かしい温泉街の中で雰囲気抜群。貸し切り風呂が多数あり、雰囲気はもちろん泉質トロトロの美肌の湯を堪能できました。料理も美味しく、信州牛のしゃぶしゃぶは絶品でした!スタッフの方の自然なおもてなしがさらに良い旅にしていただきました。
わがままを言わせていただくと、数ある貸し切り風呂を楽しむためにタオルの替えがあると良いと思います。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 21:59:06

温泉に信州牛のしゃぶしゃぶにと、ご満足いただけて光栄でございます。
替えのタオルの件ですが、浴衣やタオルはフロントへ連絡していただければお部屋にお持ちいたします。こちらの案内が至らずご不自由をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ぜひ次回はご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 09:38:46

久しぶりの渋温泉。
仕事の関係で到着が遅くなり、外湯巡りができない心配がありましたが、チェックアウト後も少し外湯巡りできるようにご配慮いただきました。
感謝しております。
お宿は渋温泉の真ん中に位置しており、外湯巡りに最適。
外観も素敵、玄関先には温泉たまご。お宿限定のお菓子が美味です。
古久屋さんは6種の源泉をお持ちで、お宿内でも湯巡りができ、館内は独特の迷路のような造りで楽しめました。
お風呂にあるレモン水も嬉しいサービス。
駐車場は離れておりますが、チェックアウト後に可愛いトゥクトゥクで送ってくれます。
随所に楽しさが散りばめられたお宿でした。
ただ、お忙しいのでしょう…お料理に少し難点があった点と一部清掃が行き届いてない部分がありましたので星を減らしました。
また、フロントの若い女性スタッフの接客が素晴らしい。
笑顔で気持ち良い対応でした。
他のスタッフも、忙しくも一所懸命な様子に好感を持ちました。
サービスが素晴らしく、また訪れたくなるお宿です。
お陰様で大変楽しい旅になりました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 21:58:24

お料理、清掃につきましては、至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その他のサービス面やスタッフの対応などでは、多くのお褒めの言葉をちょうだいし、恐悦至極に存じます。
今後もより一層精進して参りますので、ぜひまたお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 22:41:43

記念日ということで宿泊させていただきました。旅行中にトラブルがありバタバタしていたのですが、スタッフさんに親切に対応していただき、落ち着いて過ごすことが出来ました。このような情勢なので、露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、とてもよかったです。また落ち着いたら遊びに行きたいと思います。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月02日 20:36:38

この度は渋温泉 古久屋をご利用頂き誠にありがとうございました。重ねて、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。スタッフ一同励みになります。
当館では全10室の露天風呂付客室がございますので、次回は是非別のお部屋の露天風呂もお試しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

客室係 栗岩

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン
【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

投稿者さん 2020年09月25日 18:13:21

お風呂が何と言っても秀逸です。
またリピートしたいです。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月26日 07:52:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂についてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉、従業員の励みになります。
是非またお越しくださいませ。

客室係 栗岩

【LUX SELECTION】【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べる

投稿者さん 2020年09月20日 07:53:02

建物は歴史と伝統があってアートです。湯量が豊富で湯温が高いです。沢山の源泉があり全て掛け流しでシャワーも温泉。大浴場や広い露天風呂や檜のお風呂や美肌のお風呂に全て貸し切りで何回も入れるなんて贅沢すぎます。福六の湯という温泉好きにはたまらないお風呂も貸し切りで入れるのでとても楽しめます。館内を歩き回るのも探検してる気分になれて良い運動になります。窓が開いていて換気も万全で見える裏路地の風景は情緒たっぷりお風呂からお部屋に歩いているだけで感動します。外湯巡りができお土産屋さん見たりお猿さんに会ったりすごく素敵な建物ばかり並んでいてずっと歩けてしまいます。十六代市左衛門さん筆頭に皆様のサービスは思いやりに溢れてます。旅館の皆様やお土産屋さんのお姉さん方はお肌ツルツルで温泉の泉質の良さがわかります。ゆで卵は日本でもトップクラスに美味しいし伊勢海老美味しいです。お部屋のコーヒーもサービスでいただくのに少し良い豆が置いてあります。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月25日 17:41:49

いつもご来館頂き誠にありがとうございます。
いつもお元気そうなお顔が拝見できてこちらも嬉しい限りでございます。
この度は、大変ありがたいお褒めの言葉もいただきまして、スタッフ一同とても励みになっております。
例年ですと、11月の初旬頃にはおいしい新米が提供できるかと思いますので、ぜひまたその時期にもお越しくださいませ。

客室係 栗岩

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】露天風呂付客室でゆったり寛ぐおまかせプラン
【【禁煙】おまかせ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月18日 17:38:02

お湯が多くて贅沢です。お風呂に入ると肌に良いことが感じられる素晴らしいお湯と名物福禄の湯はこちらに来ないと経験出来ません。また来ます。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:32:56

当館には湯質の異なる6種類の源泉がございます。そのほとんどが美肌成分のメタケイ酸を多く含む弱アルカリ性のお湯で、古い角質を落とし肌をスベスベにしてくれます。
また、お部屋のお風呂も異なるタイプで10室ございますので、ぜひ色々お楽しみくださいませ。

【【禁煙】おまかせ露天風呂付客室】

トシジュピさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

トシジュピさん [60代/男性] 2020年09月15日 20:23:28

お風呂は渋温泉の湯めぐりしなくても館内で充分楽しめました。
期せずして同郷の仲居さんにお世話になり、とても楽しかったです。また行きますね。  食事処が少し暗かったかな?せっかく素敵な料理だから明るさがもっと引き立てるかも。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:28:48

トシジュピ様、重ねてのご意見ありがとうございます。
食事処に明るさにつきましては、今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、担当仲居の接客につきましても、お喜び頂けて光栄でございます。
ぜひまたお出掛けくださいませ。

トシジュピさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

トシジュピさん [60代/男性] 2020年09月15日 20:17:04

クチコミどおり館内のアップダウンあり。でもいろんなお風呂に入れて大満足。担当の仲居さんもとても親しみやすくリラックスできました。また行きたい宿でした。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:22:18

トシジュピ様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数多くの温泉にご満足いただけたようで光栄でございます。
お部屋のお風呂も色々なタイプがございますので、ぜひ色々お楽しみくださいませ。

客室係 栗岩

【期間限定】【お一人様半額】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月13日 17:48:27

霞の部屋に宿泊。
部屋の露天風呂は源泉をブレンドして掛け流されており、ジェットバスになっていたので入る前に熱い時は水を入れながら適温になるまで起動させました。
音楽も好きな番組を選択してゆっくりとつかれるのはとても癒されて最高です。

館内の全てのお風呂が貸切できるので他人を気にせずにゆっくりと堪能でき、夜までは時間制で予約が必要ですが夜は空いていれば自由に貸切できるのもよかったです。
お米がとても美味しくて印象的でしたが、お腹いっぱいになったので私の分はおにぎりにして部屋まで持ってきてもらえました。
朝和食にして、これまたおかずがとてもご飯にあってて沢山食べて満足でした。食後の珈琲もとても美味しかったです。
なんの珈琲豆を使っているのか尋ねたら、豆が入っていた袋がちょうど空いたからとそれをコピーしてチェックアウトの時に用意してくれたことは嬉しかったです。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:17:34

当館では、新型コロナウイルス感染拡大防止の一環としまして、お風呂場では他の方と一緒にならないように全て貸切にて営業しております。ゆっくりおくつろぎ頂けたのなら光栄でございます。
お食事や珈琲もご満足いただけたようで幸いでございます。
ぜひまたご利用くださいませ。

客室係 栗岩

ほのぼのにっこりさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ほのぼのにっこりさん [60代/女性] 2020年06月13日 08:27:58

歴史のある旅館ですが、中は、新築のようにきれいです。
渋温泉の外湯巡りも楽しいですが、館内には、源泉9湯・14槽あり、二日間に、12槽の湯めぐりして、どの温泉も気持ちよかったです。
朝・夕の食事も個室で、出来立てのお料理をいただき、とても美味しかった。
また、行きたい旅館です。

2020年06月
信州 渋温泉 古久屋 2020年06月15日 10:20:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。階段の多い建物でご不便をおかけした部分もあるかと存じますが、管理、清掃についてお褒め頂きありがとうございます。
温泉も十二分に満喫していただきありがとうございます。
お食事についても、料理長が季節毎趣向を凝らしたメニューを提供させて頂いております。
是非またお越しくださいませ。

改めましてご宿泊頂きありがとうございました。

古久屋
栗岩

投稿者さん 2020年06月07日 16:23:18

お風呂がたくさんあってテンションあがりました。お部屋にもお風呂があったので半分しか入れませんでした。どちらも綺麗に清掃されていて気持ちよく利用できました。お食事も量質ともに期待以上で、美味しいお米を味見程度にしか食べられませんでした。また伺いたい宿です。

2020年06月
信州 渋温泉 古久屋 2020年06月08日 09:24:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。コロナウイルス対策の一環として館内8つの公共のお風呂を全て時間で貸切とさせて頂き、お客様がご利用なさった後は全てのお風呂の清掃を徹底しております。
快適にご利用頂けたようでこちらも大変嬉しいです。
お食事につきましても季節毎旬の味を召し上がって頂きたいとの料理長の思いから季節毎メニューを変えて提供させて頂いております。
是非また古久屋にお越しくださいませ。
改めましてこの度、ご宿泊いただきました事厚く御礼申し上げます。

古久屋
栗岩

ここま2825さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ここま2825さん [50代/男性] 2020年01月27日 16:21:43

日常を忘れとてもリラックスできた。部屋も食事も温泉も全て満足、個人的には部屋にこたつがあったのがうれしかった。

信州 渋温泉 古久屋 2020年01月28日 11:51:39

ここま2825様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旅行に於いて、非日常を感じることはとても大事な要素の一つです。その時間をご提供できたことは、私共の大変な喜びでございます。
この冬は例年に比べ雪は少ないですが、やはり冷え込みが厳しい当地ではこたつは欠かせないアイテムです。是非また温泉とこたつでゆっくり温まっていってくださいませ。

客室係 栗岩

【ソラテラス】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン【温泉】

郁さん3819さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

郁さん3819さん [50代/女性] 2019年11月05日 13:18:56

金具屋さんの目の前、
湯巡りにも
最高の立地でした
そしてお宿の内湯の豊富さにも満足でした
熱いお湯比べも……なかなか楽しめました
そして、外湯巡りも渋温泉を堪能できました
お宿に帰ってきたら
もう10時過ぎてたりとか…

この温泉街、ホントに面白かったです

信州 渋温泉 古久屋 2020年01月28日 11:40:40

郁さん3819様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉三昧で、時間を忘れてお楽しみいただけたようですね。
外湯巡りや、射的、卓球、お土産屋など、レトロな雰囲気を味わいながらの散策はとても面白いですよね。温泉街では四季を通じて様々なイベントを行っております。是非次回いらっしゃる際の参考になさってくださいませ。

投稿者さん 2019年06月13日 20:32:42

2人で宿泊するには十分な広さでした。部屋付きの露天風呂は最高に気持ちよかったです。料理、サービスも満足です。また、利用させていただきたいです。

信州 渋温泉 古久屋 2019年07月21日 10:28:59

お部屋に付いている露天風呂にご満足いただけて光栄でございます。
当館には、露天風呂が付いているお部屋が全10室ございます。ぜひ次回は他のお部屋も試してみてくださいませ。

投稿者さん 2019年05月12日 23:05:31

ゴールデンウィークに宿泊しました。お食事、お風呂とも最高でした。お風呂は色々と選べるのが楽しいです。館内は複雑な構造でしたが、道に迷いそうになるのもまたワクワク感がありました。何より従業員の方々が皆さん気さくで親切で、とてもいい旅になりました。

信州 渋温泉 古久屋 2019年07月20日 11:52:57

当館では、湯質の異なる9つの温泉がお楽しみいただけます。
今回はゴールデンウィークのご利用でしたが、山ノ内町は一年を通じて四季折々の自然を楽しむことが出来ます。ぜひ他のシーズンにもお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年05月10日 23:44:07

外湯めぐりに出掛ける際、渋温泉の中心で行きやすかった。
内湯も種類がたくさんあり泉質も良かったが、場所が入り組んでいるので少しわかりずらかった。
履物を玄関でスリッパに履き替えたが、帰宅の際、汚れていた靴がきれいに拭いてあり、とても嬉しかったし感動しました。
料理も品数豊富で手が込んでおり味付けも程良く、仲居さんも必ず気を利かした話をされ、接客も行き届いている旅館であった。

信州 渋温泉 古久屋 2019年07月20日 11:25:05

当館は温泉街のほぼ中心に位置しており、外湯や買い物、射的や卓球など、温泉街を楽しむ施設へのアクセスが近くて便利です。
館内の構造につきましては、増・改築により複雑化しておりご不便をおかけいたしました。
お客様のお履物につきましては、お喜びいただけて光栄でございます。
渋温泉では、地獄谷野猿公苑へ行かれる方が多く、その道中でズボンや靴が汚れてしまうケースも多くございます。次の日、お客様が気持ちよくお出かけできるように、当館では洗濯機や乾燥室のご用意もございます。
食事、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

asnkrさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

asnkrさん [40代/女性] 2019年05月07日 15:13:17

狭い道路の温泉街の中にある為、車の事が心配でしたが、スタッフさんが素早く移動させてくれたし、帰りも駐車場まで送迎してくれました。スタッフさんどの方もとても感じ良く気持ちが良かったです。立地も素晴らしいです。温泉街を浴衣で歩けて万灯会のイベントにも参加できて楽しかったです。食事はおなかいっぱいになったし、味も美味しかったです。皇室献上とあったお米は最高でした!部屋についた露天風呂が凄く気に入って寝る前まで何度も沢山入りました!湯質も最高でした!ツルツル!になりました。1つ付け加えると全部満足なのに歯ブラシの質だけが残念。けどそんな事くらいって程満足でした!今度は電車で行ってみたいなと思いました。

信州 渋温泉 古久屋 2019年07月20日 10:32:43

asnkr様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
昔ながらの湯治場風景が楽しめる温泉街ですが、道路幅が大変狭いので、当館玄関前でお客様のお車をお預かりさせて頂いております。
浴衣を着て街を散策できるのも醍醐味の一つですよね。
食事、温泉とお楽しみ頂けたようで光栄でございます。
歯ブラシの質に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

honhon860さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

honhon860さん [50代/女性] 2019年05月03日 19:29:40

館内は迷路のように入り組んでおりお風呂や食事場所を探すのが大変でしたが、スタッフの皆さんもその事情はよくわかっておみえで、うろうろしているとすぐに声をかけてくれてとても親切でした。とても古い趣のある旅館で、階段も多いため、足腰が健康じゃないとちょっと厳しい感じです。お風呂は全部で8つあり、そのうち2つは貸切風呂です。柔肌の湯がとてもまろやかで気に入りました。露天は一茶の湯がオススメです。食事は夕食も朝食もボリューム満点で、とても美味しかったです。信州牛のしゃぶしゃぶと皇室献上米は感動的な美味しさでした。伝統ある旅館でしたのでお値段は決して安くありませんでしたが、また機会があればお邪魔したいと思います。

信州 渋温泉 古久屋 2019年07月12日 15:33:30

honhon860様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は複雑で分かりにくい構造の上、階段も多いので移動にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が気に入られた「柔肌の湯」は美肌成分となるミネラルが多く含まれており、名前の通り肌がスベスベになります。
また、地元食材の「信州牛」、「皇室献上米」もご満足いただけて何よりでございます。献立も月毎に変わりますので、また他のシーズンもお楽しみくださいませ。