信州 渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

信州 渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

ぽんた33470611さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ぽんた33470611さん [60代/女性] 2021年04月21日 18:53:09

宿泊者が少なかったので全てのお風呂が貸切になりゆっくりと好きな時間に入ることができ、また源泉掛け流しでお湯があふれ出ていて気持ち良かったです。六つの源泉がそれぞれの湯船で楽しめる福六の湯を楽しみにしていたので1番に入りました。熱かったので加水して適温になってからの入浴でしたが、楽しい経験になりました。たくさんお風呂が有り全てに入ることができなかったので次回にチャレンジします。
コロナ禍の中安心してくつろぐことができリフレッシュ出来ました。

信州 渋温泉 古久屋 2021年04月29日 15:29:19

ぽんた33470611様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにしていらした「福六の湯」での経験、他ではなかなかできないですよね。
残りのお風呂もぜひ次回コンプリートしてみてくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室係 栗岩

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】露天風呂付客室でゆったり寛ぐおまかせプラン
【【禁煙】おまかせ露天風呂付客室】

c-chura1031さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

c-chura1031さん [30代/女性] 2021年04月12日 20:14:16

2021/4/3に宿泊しました。
館内は感染症への対策がばっちりされていたと思います。
チェックインの際に他のお客様と被ってしまったのですが、待たされることなく違う場所ですぐにチェックインをしてくれました。
館内は迷路のように階段を上ったり下りたりしますが、探検しているようで楽しいです。
私たち夫婦はお酒を飲まないのですが、お食事の際、初めからお水が用意されており、こちらからお願いしなくてもタイミングを見ていたようで、ピッチャーでお冷を持ってきていただいたのには感動しました。
お部屋には冷水も用意されており、お風呂で温まった後に冷たいお水が飲めてよかったです。
お食事も大変おいしかったです。
お風呂は全て無料で貸し切りとなっており、制限時間などもないので存分に楽しむことができました。
お風呂は何種類かあり、コロナで絞っているのか客数も少なかったので、お風呂に入れないということもなかったです。
担当していただいたS浦さんをはじめスタッフのみなさんとても感じがよく、とても気持ちよく過ごすことができました。
帰りにはこんなご時世ですので何かのタイミングでご利用くださいとアルコールジェルをいただき、感動しました。
また伺いたいと思います!

信州 渋温泉 古久屋 2021年04月17日 11:27:17

c-chura1031様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のいく滞在になられたようで光栄でございます。
スタッフへの対応にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。まだまだ大変な時期がつづきますがお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

客室係 杉浦

投稿者さん 2021年03月31日 15:48:19

さすが渋温泉の老舗!いくつものお風呂に何回も入ることができ、大満足でした。サービスも良く、朝食を早めにとることに関してわがままを聞いていただき本当にありがとうございました。もう一度行こうと思っています。

信州 渋温泉 古久屋 2021年04月15日 07:01:23

たくさんのお風呂でお楽しみいただけましたでしょうか。
お早い食事の時間など、こちらとしても可能な限りお客様のご希望に添えるよう対応する所存でございますので、色々とご相談いただければと思います。

投稿者さん 2021年03月30日 21:04:00

素晴らしい旅館です。掛け流しのお風呂と食べ切れないくらいの食事がとにかく素晴らしいです。

信州 渋温泉 古久屋 2021年04月15日 06:58:07

お食事は毎月献立を変えることで旬の食材をなるべく使用するよう心掛けております。ですので、お客様がいらしたシーズンに合ったお料理がお楽しみいただけます。

客室係 栗岩

【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン

投稿者さん 2021年03月26日 14:18:42

宿の内湯が素晴らしく感染予防で全て貸切という贅沢な対応で感激しました。仲居のSさん他皆様のサービス満点です。また 伺いたいです。

信州 渋温泉 古久屋 2021年04月17日 11:21:13

スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。まだまだ大変な時期が続きますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室係 杉浦

投稿者さん 2021年03月02日 23:10:04

湯田中、渋温泉で数少ない露天風呂付きのお部屋がある旅館です。源泉がたくさんあり湯量が多くお風呂は貸切ばかりなので楽しいです。渋温泉の街にも温泉がたくさんありますので温泉三昧で極楽です。

2021年02月
信州 渋温泉 古久屋 2021年03月04日 11:34:41

この渋温泉には9種類の外湯がございますが、館内にも6本の源泉を使用した9種類のお湯がお楽しみいただけますので、それこそ何回いらしても楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ。

客室係 栗岩

【期間限定】【お一人様半額】【1泊2食】【カップル】【夫婦】源泉かけ流し100%・スタンダードプラン
【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

投稿者さん 2021年02月28日 17:55:51

コロナ対策のため全てのお風呂が貸し切りなのは安心できました。
部屋は清掃がしっかりされており空気清浄器等の対策もしっかりされています。ただ客室露天のための脱衣場もしくは仕切りがあるとよいかと。
館内は迷路のようですがチェックイン時に係の方の丁寧な案内、説明があるので苦にはなりませんでした。
料理は大人には地物を使った懐石料理、幼児には子供用料理で見た目も美味しそうで子供も喜んでいました。実際に大人でも美味しいと感じます。
子供にも優しくして頂きとても満足でまた宿泊したいと思います。

2021年02月
信州 渋温泉 古久屋 2021年03月04日 11:30:27

当館の構造が複雑なためお客様にはご不自由をおかけすることが多いので、係の説明でそれが軽減できたことは大変嬉しく存じます。
また、お料理につきましても、大人用・お子様用どちらもご満足いただけて光栄にございます。
お部屋のお風呂のための脱衣所・仕切りについてですが、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

客室係 栗岩

【期間限定】【長野県民限定】【1泊2食】豪華伊勢海老付き 長野県民限定特典付プラン
【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2021年02月22日 15:52:26

地獄谷野猿公苑への旅行でお邪魔しました。
全8種程度の温泉が全て時間指定制の貸切で、お部屋にも小さな露天がついていたため温泉を満喫できました。館内が充実していたので一泊では外湯めぐりをする余裕がありませんでした笑
週末で混んでいたためややチェックインがまごつきましたが、ご飯も美味しく、野猿公苑入り口への送迎などきめ細やかなサポートもいただき全体的に大変満足できる滞在でした。是非また利用したいです。

2021年02月
信州 渋温泉 古久屋 2021年03月04日 11:16:26

今回は外湯巡りの時間が十分に無かったとのことですので、是非次回いらしたときはゆっくりと外湯巡りもお楽しみくださいませ。
この渋温泉には全9種の外湯がございまして、それぞれ効能も異なり、専用手拭いを買うことでスタンプラリーも楽しめます。また、湯温が熱め、洗い場が無い、などの注意点があります。

客室係 栗岩

【期間限定】【お一人様半額】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

ロッポンズさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ロッポンズさん [60代/男性] 2021年02月15日 19:19:02

つくづく温泉宿はお湯だ!と思わされる宿であった。渋温泉も含め、源泉かけ流しの外湯がある温泉地では良く外湯にも行くのであるが、これまでは外湯のかけ流し感が良くて、宿のお湯が今一つに思えてしまっていた。然し、この宿は違った。勿論相変わらず渋温泉の外湯は良いのであるが、6つの源泉からなるこの宿のお湯は、本当に素晴らしい、の一語に尽きた。食事も取り立てて豪勢ではないが、量も多く味付けも凄く良かった。従業員の皆さんも丁寧で親切な方ばかりだったし、コロナ対策も万全であった。毎日大変だろうが、体調に気を付けて頑張って戴きたいと思った。

2021年02月
信州 渋温泉 古久屋 2021年03月04日 11:08:03

ロッポンズ様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内の温泉にご満足いただけたようで光栄でございます。また、食事、スタッフ、コロナ対策など多くの点でお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館には露天風呂付き客室も、タイプが異なる全10室ございますので、是非次回はご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年02月08日 08:42:10

源泉掛け流しのお風呂がたくさんあって貸切で入れます。食事も個室や半個室でお部屋に空気清浄機があります。廊下も空気が流れていて階段なので誰かに会っても距離がとれます。渋温泉の街中を散歩しても楽しいし地獄谷に歩いて行っても良い運動でお猿さんかわいいので会うと感動します。

2021年02月
信州 渋温泉 古久屋 2021年03月04日 10:54:24

地獄谷につきましては、この冬のシーズンが最も多くの猿たちが温泉に入るシーズンでございます。まるで人間みたいに気持ちよさそうに入っている猿たちは一見の価値あり、ですよね。
温泉街の景色も四季折々に変化してお楽しみいただけますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月07日 16:10:42

子供と2人のんびりする為に伺いましたが、大変良かったです。
8つ全部が貸切風呂 泉質◎
食事 半個室◎
各場所ごとにアルコール有◎
ほとんど他のお客さんと会うこともなく、感染対策がきっちりされていました。
また、夜戻ったら冷水が部屋に用意されていたり、冷え性の為石油ストーブ、毛布の貸出しをしていただいたり、チェックアウト時アルコールや飴を渡していただき、きめ細やかな気遣いに大変嬉しくなりました。
渋温泉自体初めてでしたが、旅館すぐ近くで猿を見ることもできました。
※電車で来る方は、送迎を頼んだ方が良さそうです。思ったより駅から坂道もあり歩きます。

温泉三昧と美味しい食事でゆっくりできておすすめの旅館です。

2021年02月
信州 渋温泉 古久屋 2021年03月04日 10:46:57

当館の感染予防対策にて安心したご滞在になったこと、大変嬉しく存じます。
冬のシーズンですと、食べ物を求めて猿が温泉街に降りてくることが多くなります。街の冬の風物詩でございます。
またぜひ元気なお子様の顔も見せにいらしてくださいね。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室係 栗岩

【期間限定】【お子様最大無料】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐファミリー特別プラン

投稿者さん 2021年02月07日 11:00:07

丁寧な接客、美味しい料理、そして何より温泉
源泉かけ流しの天然温泉にゆったり足を延ばして浸かれる部屋付き露天風呂だけでも素晴らしいのに、館内の温泉も全てコロナ対策でチェックインから夜までは予約制の貸切、それ以後は翌日チェックアウトまで空いてさえいれば貸切状態での利用だったおかげで感染のリスクも最小限で堪能することが出来、部屋風呂共々何度も利用させてもらいました

1点、凄く些細なところをあげれば…部屋にバスタオルを掛けられるサイズのタオル掛けは欲しかったかもです
何度も入浴したおかげで大分湿りましたのでw

本当に満足の行く温泉旅行を楽しめました
是非また利用出来たらと思います

2021年02月
信州 渋温泉 古久屋 2021年03月04日 10:32:58

当館自慢の温泉を充分にお楽しみいただけて光栄でございます。
バスタオルサイズのタオル掛けが欲しかった、というご意見につきましては、バスタオルも干せるサイズのハンガーを全室に用意いたしました。
次回いらしたら是非ご活用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月24日 13:54:15

寒い日の渋温泉は熱くて最高です。特に古久屋さんが良いと思います。地獄谷のお猿さんがうらやましいです。シャープのプラズマクラスターが出る加湿空気清浄機が部屋にありアルコールも置いてあり換気扇もあり廊下も風通しが良くお風呂は貸切制で人に会わない良い環境です。佐伯農園のりんごチップスが甘くて美味しいです。従業員の皆様に親切にしていただきました。

2021年01月
信州 渋温泉 古久屋 2021年01月30日 09:38:32

渋温泉の源泉はどれも熱く湯冷めしにくいので、冬には特におススメでございます。
佐伯農園のりんごチップスは、この山ノ内町で採れたりんごを使用し、砂糖などの添加物は使わずりんごのみで作られたものでございます。

客室係 栗岩

【冬春旅セール】★1泊2食★源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2021年01月19日 07:52:26

コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。数ある温泉も家族単位で利用でき、また接客も丁寧で大変いい思い出になる旅行となりました。
部屋についていた露天風呂も、長湯をしてものぼせないため夜中にも長い時間浸かっていました。
細かい点だけ挙げさせていただくと、何度も温泉に浸かるため、大きなバスタオルが干せる場所がしっかりしているとなお良いかと思いました。
近隣の地獄谷で猿の入浴も見れよかったです。また是非訪れたいと思います。

2021年01月
信州 渋温泉 古久屋 2021年01月30日 09:21:28

当館はコロナ対策としましてお風呂は全て貸切制でございまして、カップルやご夫婦はもちろんお子様を連れたご家族様でも安心してゆっくりお入りいただけます。
バスタオルを干せる場所につきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。新しく棚や台を設置するとお部屋のスペースが狭くなってしまうので、浴衣やバスタオルは濡れて交換が必要でしたらフロントへお申し付けくださいませ。お部屋に替えをお持ちいたします。

客室係 栗岩

【新春セール】【新春ポイント10倍】★1泊2食★源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2021年01月17日 16:23:12

渋温泉のお湯は温かくてお肌ツルツルになるすごく良いお湯だと思います。色々な種類のお湯に入れる福六の湯が楽しくて楽しくて広いお風呂もたくさんあって色々何度も貸切で入浴できる素敵な旅館です。働いてる方皆様が親切でありがたいです。

2021年01月
信州 渋温泉 古久屋 2021年01月30日 09:00:32

当館自慢の「福六の湯」は6種類の源泉を一つの浴室でお楽しみいただけるという他館に類を見ない趣向となっております。また、源泉のほとんどが弱アルカリ性で、メタケイ酸という成分を多量に含んでいるため、ツルツルな肌、湯上り後の保温・保湿効果も期待できます。

投稿者さん 2020年12月26日 16:24:27

とてもとても寒い外気温マイナスの雪の日に行ってしまいましたがとてもあたたかいお風呂とお部屋で幸せでした。名湯です。素晴らしい。

信州 渋温泉 古久屋 2021年01月12日 13:26:48

渋温泉の源泉は比較的温度が高く、また温泉の保温効果もあり湯冷めしにくいので、寒いこの冬にこそ温泉の効果が発揮されます。
もちろん他のシーズンでも、また違った景色やお料理、イベント等四季折々でお楽しみいただけます。

しゃぶ太郎2011さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

しゃぶ太郎2011さん [30代/男性] 2020年12月20日 23:59:08

何と言ってもお風呂が沢山あって湯巡りを楽しめるのが最高でした。感染予防のため全て貸切での利用だったので、他のお客さん達が寝静まった夜中に起き出して湯巡りを満喫しました。全てのお風呂に入りましたが、私は古代檜風呂が一番気に入りました。ぬるめが好きなので、月泉も良かったです。全てのお風呂にレモン水が置いてありました。夕食は牛肉NG→豚肉、肉NG→魚に対応してくださり、朝食は子どもの分だけ洋食にして貰えてとてもありがたかったです。チェックインの時に、すぐ近くに無料卓球場があると教えていただき、夕食の前に楽しんできました。玄関前で温泉卵を売っていて、帰りにパックに詰めてもらって買って帰りました。部屋に忘れ物をしてしまい、大変失礼しました(汗)今回は館内のお風呂しか入りませんでしたが、外湯巡り手形もあるので、今度は連泊して外湯も楽しみたいと思います。

信州 渋温泉 古久屋 2021年01月04日 13:02:54

しゃぶ太郎2011様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全てのお風呂場が貸切という性質上、他の方が先に入っていると入れない、ということも生じて参ります。しかし、24時間入れるお風呂ですので、真夜中や早朝でも回れるというのは当館の強みでございます。
また、お食事の件では、苦手な食材の変更や洋朝食への変更等、出来る限りでお客様のご要望に添いたいと考えております。ぜひご予約の際にお伝えくださいませ。

客室係 栗岩

【期間限定】【お子様最大無料】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐファミリー特典付プラン

くぅちゃん8684さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

くぅちゃん8684さん [50代/女性] 2020年12月16日 09:13:43

結婚記念日の旅行にGoToキャンペーンを利用してお邪魔しました。
評価を先に言いますと、今までで一番よかったです。
コロナにより9つある温泉を全て予約制にされており(21時半以降はフリー)食事処も3ヵ所ほどに分けられていて少ない人数で仕切りもされており、本当に感染対策を考えてくださってるのだなと旅館側のご苦労と思いやりを感じました。
旅館は迷路のように複雑で、それでもお風呂に行くのに楽しみながら行きました。
この日は満室だったようですが、本当に満室なのかしら?と思うほど廊下ですれ違うことも少なく、話し声も聞こえず、本当にゆっくりできました。
温泉も硫黄の匂いが贅沢な入浴時間にプラスされ、9種類制覇しました。
20人も入れるような露天風呂に二人は本当に贅沢でした。
スタッフの方もみんな笑顔で丁寧な接客をされる方ばかりです。
女性スタッフにオススメされたリンゴチップスもすごく美味しかったです。
また必ず訪れたいお宿です。

信州 渋温泉 古久屋 2021年01月04日 13:02:26

くぅちゃん8684様、この度は結婚記念日という大切な日に渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの応対をお褒めいただき光栄にございます。
今回、温泉は全て制覇されたという事で、ぜひ次回はお部屋に付いている露天風呂もお試しくださいませ。季節によって風情も変わりお楽しみいただけますよ。

投稿者さん 2020年12月14日 22:29:21

先月、子供連れで宿泊させていただきました。
直前になって県内でもコロナが増えてきて心配になって前日に問い合わせさせていただいたのですが、お風呂もご飯も完全に個室になっていたので、安心して子供と満喫することができました。いろいろご配慮もいただきありがとうございました。
子供たちも大満足で、またお泊まりしたい!と今でも言っています。コロナが落ち着いたらまたぜひ宿泊したいと思っております。ありがとうございました!

信州 渋温泉 古久屋 2021年01月04日 13:01:56

コロナ禍の現在、お客様の一番の関心事は感染予防対策だと思っております。
その中でお客様に安心してご滞在いただけた事は、こちらとしても嬉しく思います。
ぜひまたご家族皆様でいらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年12月07日 19:55:45

古久屋さんには今回の宿泊で3回目でしたが、いつも大変満足しております。
コロナ禍で内湯に入るのをどうやって密を避けて利用しようか頭を悩ませていたのですが完全予約システムにしてくださり安心してゆったり入ることが出来ました。
部屋付きの露天風呂もちょうど良い温度で気持ち良かったです。
食事も美味しくスタッフの皆様も大変気持ちが良く妻も大変満足してくれ、毎年の結婚記念日に来る常宿にしたいねと言ってくれたので、また来年もお世話になれたらなあと思っております。

信州 渋温泉 古久屋 2020年12月14日 17:58:11

度々のご利用ありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止策としまして、お風呂は全て貸切制と変えました。お客様におかれましては、以前のお風呂利用システムから大きく変更し混乱させてしまったところがあるかもしれません。お詫び申し上げます。
露天風呂付きの客室はタイプの異なる全10室をご用意しておりますので、ぜひ他のお部屋も試してみてくださいませ。

客室係 栗岩

【さき楽30】【大切な方との記念日】ちょっと素敵な大人の記念日プラン【現金特価】