信州 渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

信州 渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月27日 16:08:24

去年結婚して、こんなご時世なので海外や県外には行けないということで県内でちょっとした新婚旅行をと思い、こちらの旅館を予約しました。予約してたのがまさかのわたしたちだけで、旅館貸切という今後経験できないことが体感でき、好きなときに温泉入り放題でコロナの心配もせずとても楽しめました!旅館の方々も優しい方ばかりでした。また行きたいです。

2021年01月
信州 渋温泉 古久屋 2021年01月30日 09:47:24

この度は大切な記念となる新婚旅行に渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様だけでのご利用で、正に3密を避けたご滞在になりましたね。
また何かの節目でご利用いただけたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室係 栗岩

【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

cyainさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

cyainさん [40代/男性] 2021年01月03日 14:23:37

コロナ対策がしっかりとなされていると書き込みがあり、年末年始の時期ですがお世話になりました。書き込みの通り、食事処は個室で、温泉も館内のお風呂はすべて貸し切り状態でしたので、安心して過ごすことができました。食事、お風呂、またサービスは満足でした。またコロナ禍でも従業員の方々はとても頑張っていらっしゃると思いました。

ただお部屋の設備ですが、トイレのウォシュレットが故障しており「止」ボタンではなく、直接コンセントのスイッチを押さないと切れなかったこと、築年数が古いことは承知していましたが、床際に隙間がありそこから寒風が吹き付けていたこと、お部屋が広いため普通のエアコンではなかなか室内が温まらず夜も寒かったです。それなりの宿泊料金ですので、このあたりは改善していただけると幸いです。

信州 渋温泉 古久屋 2021年01月12日 14:26:41

cyain様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のコロナ対策にて安心してお過ごしいただけたことは幸いでございます。
お部屋の設備につきましては、至らない点が多くご不自由をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。
ウォシュレットにつきましては修理が完了し正常に作動しております。また、お部屋の寒さの件では、オイルヒーターを設置し対応いたしました。この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室係 栗岩

【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2020年12月06日 19:14:42

噂には聞いていましたが、お湯が熱い!掛け流し・温泉100%で入浴したかったのですが、断念するほど熱かった。でも、良いお湯でした。

信州 渋温泉 古久屋 2020年12月14日 17:42:39

当館にございます人気のお風呂「福六の湯」、それと温泉街にございます外湯9種類は、全て源泉温度そのままで流れており、中にはかなり熱いものもございます。あまりご無理はなさらず、体調や体質に合わせてお楽しみ頂ければ幸いでございます。

客室係 栗岩

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】露天風呂付客室でゆったり寛ぐおまかせプラン
【【禁煙】おまかせ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月01日 11:00:17

料理の量が多いので、高齢の方には多いかもしれません。
量より質のコースがあっても良いかも

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン

投稿者さん 2020年12月01日 10:55:31

9つのお風呂がグループごとに貸し切りで使用でき、ゆっくりとハイル事ができました。
館内は迷路みたいで楽しいですが、エレベーターが無いので高齢の方には階段はしんどいかもしれません。

信州 渋温泉 古久屋 2020年12月14日 17:30:48

当館は昔ながらの古い木造建築でございまして、階段が多く、建増しによる複雑な構造でございます。その為館内で迷ってしまったり移動にご不自由をお掛けしてしうことが多くなってしまいます。
当館では、お部屋に露天風呂が付いているタイプの客室が全10室ございまして、館内の移動なしでも温泉をお楽しみいただけますので、ぜひご検討くださいませ。

papalin10さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

papalin10さん [70代/男性] 2020年11月18日 10:21:51

歴史のある温泉旅館で満喫してきました,迷路階段には戸惑いをしましたがそれもまた木造建築の歴史を感じました、お風呂は4か所に入りました全部は達成できませんでした。食事は美味しかったです、従業員方には到着時にお猿さんに出会ったことも、色々なことをレクチャーしてもらいました、コロナ過の中での小旅行でしたが満足して帰りました、お世話になりました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:38:31

papalin10様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂が館内、外湯と数多くあり、一泊では楽しみきれないほどでございます。またいらした際にはぜひ残りのお風呂も回ってみてくださいませ。

客室係 栗岩

【期間限定】【お子様最大無料】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐファミリー特典付プラン

pバードさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

pバードさん [50代/男性] 2020年11月17日 18:54:02

食事の数が多い。特に夕食。
一時間程度で済ませられるくらいで十分だと思う人は他にもいると思います。
短い休暇なので時間を有効につかいたい。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:37:56

pバード様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の品数が多いとのご意見ですが、関係部署で検討し、今後の運営の参考にさせていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】一般和室(全室ウォシュレット付)】

まーさん25118053さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

まーさん25118053さん [60代/男性] 2020年11月14日 16:45:07

露天付き風呂は大変満足したが、他の風呂が完全予約制にあっては、不満を感じた。
やはり、宿に着いたら部屋以外の風呂を利用したかった。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:36:55

まーさん25118053様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の貸切のシステムではご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、お風呂は他のお客様と一緒にならないよう貸切制にしております。21:30以降はチェックアウトまで予約なしで空いていればご利用いただけるのですが、貸切のシステム上他のお客様が先に入ってましたらご利用いただけないです。お早いチェックインですと比較的予約が取りやすくなっておりますので、ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年11月14日 16:41:32

食事とお風呂は最高です。

増築の繰り返しで迷路のようなのには参りました。
足の悪い母を連れて行くことはできないのが残念です。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:36:20

当館は昔ながらの木造建築でございまして、移動での階段や増築での複雑な構造などの面でお客様にご不自由をお掛けしてしまい申し訳ございません。
比較的玄関から近く階段が少なく済むお部屋や、お部屋に露天風呂が付いているタイプのお部屋もございます。よろしければご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年11月14日 09:52:34

今回はGOtoキャンペーンでいつもはあまり利用出来ない高級感のある旅館を利用使用と思いお世話になりました。
残念だったのは旅館から駐車場まで送迎があるんですが運転手の方々が無愛想でした。
運転手は旅館の従業員ではなく委託なんでしょうかね。
最初の印象がとても大切だと思うのですが最初からあら?って思ってしまいました。
お風呂は部屋の露天風呂館内のお風呂とにかく最高でした。
日常の疲れを癒やしてくれました。
食事は自分達にはちょっと少なかったかもしれませんね。
渋温泉街もう少し賑わっているのかなと思っていましたが平日だったこともあり閑散としてました。
外湯一箇所入りましたが最高でした。
又機会があれば伺いたいと思います。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:35:49

送迎の際の運転手の対応では失礼いたしました。お客様の仰るように最初の印象が大切でございますのに、そこで気持ち良くお迎え出来ずに申し訳ございませんでした。今後改善に努めて参ります。
お食事の量が少なめと感じたお客様にはぜひ、信州牛を使ったしゃぶしゃぶかステーキかをお選びいただけるプランや、各種追加注文もございますので、次回予約時の参考になさってくださいませ。

客室係 栗岩

【期間限定】【長野県民限定】【1泊2食】豪華伊勢海老付き 長野県民限定特典付プラン

老夫婦旅綴さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

老夫婦旅綴さん [70代/男性] 2020年10月15日 18:30:38

老妻と久しぶりに旅館とやらに投宿しました。温泉浴室の利用には驚きましたが、これはこれで乙なものと感心致しました。風情ある旅館街の佇まいにそぞろ歩きと外湯巡りに感激いたしましたが、温泉の湯加減がことのほか熱く、水道水の補給に気を付けながらの入浴となりました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:25:25

老夫婦旅綴様、この度は渋温泉古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
レトロな風情の漂う温泉街をお楽しみ頂けたようですね。渋温泉のお湯はほとんどが高温でして、薄めないとすぐには入れない温度の温泉もございます。
季節ごとに違った表情が楽しめる街ですので、ぜひ色々なシーズンにお出掛けくださいませ。

客室係 栗岩

【1泊2食】【信州特産品付・5,000円コース】旅の思い出に。。ご自宅でも信州を楽しむ!!

投稿者さん 2020年10月12日 15:03:25

チェックイン前の自家用車でのアプローチが立地上難あり。建物の内部は複雑怪奇で面白いです。迷路の様な造りでエモい。コロナ対策で沢山ある風呂がセルフ貸切になっていて、夫婦なので問題無かったけどね・・・

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:16:49

渋の温泉街は江戸時代から使われていた街道のため、道幅も狭く車の通行には不向きな部分も多くあります。その代わり、レトロ感、ノスタルジック感がお楽しみいただけます。普段の喧騒を忘れてのんびり過ごすにはとても良い街でございます。
また当館の温泉は、コロナの感染拡大予防としまして、全て貸切にてご利用いただき、他の方と密集・密接しないよう対策しております。

客室係 栗岩

【期間限定】【お一人様半額】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月10日 10:47:46

毎回、一般和室に宿泊していますが、館内には貸切風呂を含め、風呂が7か所あり
十分満足出来ます。
現在は新型コロナ対策で7か所の風呂が全て貸切使用になっており、夫婦、家族連
れには最適だと思います。
外湯の渋大湯の側で温泉好きには最高の立地です。
食事もほぼ満足ですが、魚が苦手な私には、もう少し山の幸があるとありがたいです。
10月にまたお邪魔します。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 21:59:52

この度は渋温泉古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は全て完全貸切制となっており、ご利用中は他のお客様と密集・密接することはありませんのでゆっくりお入りいただけます。
お料理に関しましては、アレルギーは勿論のこと、苦手な物についてもぜひご一報くださいませ。その日の仕入れ状況などで確約はできませんが、できる限りお客様のご希望・ご要望にお応えしていけたらと考えております。

投稿者さん 2020年10月06日 09:38:46

久しぶりの渋温泉。
仕事の関係で到着が遅くなり、外湯巡りができない心配がありましたが、チェックアウト後も少し外湯巡りできるようにご配慮いただきました。
感謝しております。
お宿は渋温泉の真ん中に位置しており、外湯巡りに最適。
外観も素敵、玄関先には温泉たまご。お宿限定のお菓子が美味です。
古久屋さんは6種の源泉をお持ちで、お宿内でも湯巡りができ、館内は独特の迷路のような造りで楽しめました。
お風呂にあるレモン水も嬉しいサービス。
駐車場は離れておりますが、チェックアウト後に可愛いトゥクトゥクで送ってくれます。
随所に楽しさが散りばめられたお宿でした。
ただ、お忙しいのでしょう…お料理に少し難点があった点と一部清掃が行き届いてない部分がありましたので星を減らしました。
また、フロントの若い女性スタッフの接客が素晴らしい。
笑顔で気持ち良い対応でした。
他のスタッフも、忙しくも一所懸命な様子に好感を持ちました。
サービスが素晴らしく、また訪れたくなるお宿です。
お陰様で大変楽しい旅になりました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 21:58:24

お料理、清掃につきましては、至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その他のサービス面やスタッフの対応などでは、多くのお褒めの言葉をちょうだいし、恐悦至極に存じます。
今後もより一層精進して参りますので、ぜひまたお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年09月30日 02:35:46

外国籍と思しきスタッフの方々の表情が非常に好印象だった。
他のコメントもあったが、小川さん等、若いスタッフの方々の対応の方が好感を持てる。
館内は予想以上に複雑な構造。
子ども連れのお客、子どもではなく大人側に対しての『お父さん、お母さん』との呼び方は不満を感じる。
また、チェックイン時に複数のスタッフに同じ事を確認される等、コロナ渦故かもしれないが若干のオペレーションの悪さも感じた。
ただし料理のバランスやボリューム、立地や風呂の全体的には良かったと感じる。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月02日 20:44:30

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉も頂き恐縮でございます。
また、お客様への呼び方やオペレーションに対し、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後このような事がないよう、お客様の声を真摯に受け止め精進し、応対改善に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2020年09月23日 13:21:05

三階夕焼けの間
露天風呂つきの部屋
コージーなへやでした。眺望はいわゆるシティビュー。天井の電灯のなかには虫の遺骸が多数。電灯にはられた紙にもあながあり。部屋のすみにクモの巣。トイレでドアを閉めると埃がめだつ。
コロナ対策もあり、到着時の茶菓はセルフ。コーヒーもついている。
ただし、茶器はぬれていた。洗ったことの証明にはなっていると思おう。
いずれの風呂は貸し切りとのことで到着時は部屋付きで楽しみましたがいいおふろ。
食事。細かく刻んだ玉ねぎのマリネに20cmの灰色のの繊維。確認したところ玉ねぎの繊維とのこと。鯉の昆布締めあじはよろしいが小骨がなんとも。松茸の土瓶蒸しや牛とキノコの蒸し物 信州サーモンなど美味。
しかし料理を提供するスタッフに余裕がない。ブザーをならして呼んでくれといってもブザーがならなかったりするのもご愛敬か。また、ワゴンの取り扱いが雑なところをみさせられてしまう。
布団は快適。

星も満足が4というランクなので総合で4
5の大変満足というレベルには今一つ精進がいるのではないでしょうか。
特に20cmの繊維については、板長なり出てきて説明するくらいなければ5はあげられません。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月26日 07:50:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お料理や温泉についてお褒めを頂きスタッフ一同励みになります。
お褒めの言葉に加え、貴重なご指摘を頂戴しました事にも御礼申し上げます。
お部屋の清掃及びお食事の部分について目が行き届かぬ点がありました事、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め業務の改善にスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
季節の変わり目でございます、体調にはくれぐれもご留意下さいませ。スタッフ一同、再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月27日 11:17:11

GoToキャンペーンを使えたので、温泉付きの部屋にしました。最初はちょっと熱く感じましたが、水を足してジェットをつけておくと、結構長湯もできました。ただ、ドンドンという足音のあと、お猿さんが屋根から顔を出したのにはびっくりしました。
バスタオルは複数用意してあったのですが、フェイスタオルが部屋にはなかったので(温泉セットのはあった)、洗面所用に手拭きタオルがあればいいなと思いました。
朝食はおいしかったですが、私たちには種類は減っても量が少なめが助かったかな・・・

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:10:25

この度は渋温泉古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フェイスタオルの件につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。
お部屋に顔を出した猿については、驚かれましたでしょうね。この渋温泉は、スノーモンキーで有名な地獄谷からも近く、温泉街に猿が出没することもしばしばございます。
ぜひまた他のタイプの露天風呂付き客室もお楽しみくださいませ。

【1泊朝食】ご夕食は温泉街で自由スタイルプラン【温泉】

投稿者さん 2020年07月15日 16:30:54

旅館内部の通路がアップダウンがあり年寄りには向かない。
それ以外の食事やサービス面は申し分ない。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:00:01

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
渋の温泉街は傾斜地にあり、また当館は昔ながらの構造で階段が多くございますので、移動にはご不便をお掛けしたかと存じます。
お客様がお泊りいただいたお部屋の他にも、タイプの異なる露天風呂付き客室がございますので、ぜひご覧になってみてくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月09日 11:23:07

当日は、同行者の都合で貸し切り風呂のみの利用。泉質や湯温は問題なく、気持ちよく利用させてもらった。部屋は古いながら、良い雰囲気があり、清潔さは保たれていた。コタツがあったのは、+ポイント。料理は、量も多く、味も良く、満足のいくものだった。同行者の誕生日ケーキもリクエスト通りで、食べ残った分も冷蔵庫で翌日まで保管してくれた。チェックアウトの際に、何となく急かされている感(チェックアウト時間前でも)があったので、そこは少し気になった。全体的には、満足がいく宿だった。

信州 渋温泉 古久屋 2019年07月20日 11:04:47

渋温泉では、ゴールデンウィークが明けてもまだまだ肌寒い日があり、5月末頃までコタツをセットしております。
チェックアウトの際には、急かしているような印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見はスタッフで共有し、今後のサービスの向上につなげて参りたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 栗岩

【大切な方との記念日】ちょっと素敵な大人の記念日プラン

iwskkzykさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年04月30日 11:43:12

1点だけ、丹前の匂いとその件の御対応が気になりました。他は大変満足しています。

【温泉】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)
【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】