駒鳥山荘 クチコミ・感想・情報

駒鳥山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 駒鳥山荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月12日 17:22:18

皆さんの口コミも良かったので、宿泊を決めたのですが、
ガッカリしてしまいました。

電話でのご主人に「自己責任」「こちらは一切責任取りませんから」と繰り返され
(坂が急ですが転んだりしても、一切責任負えませんから、などなど。)
気分が落ち込みました。

室内履きやお部屋に清潔感がなく、お料理も満足とまではいきませんでした。

奥様は明るく気さくにお話してくださって、その点は良かったです。

2012年09月
駒鳥山荘 2012年11月12日 18:21:19

9月のご利用ありがとうございました。無料駐車場の件でお気づきの点、ご指摘ありがとうございます。少しでもお客様のご負担を減らそうと始めた無料駐車場でございます。過去に無理をなさって車を痛めたお客様がいらっしゃって以来、事前説明をしております。
私どもの宿坊は山頂、駐車場は山麓にございますので無人です。管理はむずかしい上、山麓の急傾斜の坂の上の駐車場です。運転経験が必要になります。自信が無いお客様には別会社の経営の有料の駐車場をお勧めしております。ご納得の上、ご利用いただくか、入場を試してみて可能ならご利用いただく事になります。通常の平地の生活ではあまり無いような非常識な場所ですので、はっきりと説明させていただいております。今は落ち葉の季節ですので大変滑りやすくなっており4輪駆動車でないと登坂が難しくなっております。ご意見、大変ありがたく感謝申し上げます。

【コマドリ】

投稿者さんの 駒鳥山荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月12日 15:43:24

チェックイン時間の30分前だったが、追加料金(2人で1,000円)で入れてもらった。天気が良くなかったので、窓からの景色が真っ白で見えなかったのが残念だった。さらに残念だったのは、隣の部屋の話し声がマル聞こえ、天井裏のネズミが大騒ぎ、網戸の網が破れていて、おまけに障子も破れていた。しかし、夜中の大雨で、翌朝はケーブルカーの駅まで車で送ってもらえたのでとても助かった。

駒鳥山荘 2009年08月12日 16:56:28

ご利用ありがとうございました。
ご指摘、ありがとうございます。
経営の糧とさせていただきます。

連休中は毎日混み合っておりますので、時間厳守でお願いしております。どうしてもというお客様には有料でお使いいただいております。ご容赦ください。

お疲れでお越しのご様子でした。
お電話いただければケーブルカーの御岳山駅までお迎えに参りましたのですが。

私どもも注意しておりますが、込み合う時期のお部屋の使い方に注意したいと存じます。
天井裏の音はムササビと思われます。
大雨の場合、避けるために屋根裏に非難してまいります。防ぎ方を考えたいと存じます。

障子と網戸は修理いたします。ご指摘ありがとうございました。

【ウグイス 和室10畳】