ペンション すもーくちーふ クチコミ・感想・情報

ペンション すもーくちーふのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月28日 08:10:43

6月26日に姉夫婦と家族で宿泊しました。
5ヶ月の子供が始めての外泊だったので心配していましたが、
到着すると、ベッドが2つくっつけて下さっていて並んで寝る事ができました。
他に泊まり客がたまたまいなかったので子供が泣いても迷惑をかけず、
お風呂も家族で入らせてもらえたので助かりました!
融通をきかせて色々対応してくださり大変助かりました。
スモークの魚の前菜やスモークチーズのシーザーサラダすごく美味しかったです。
ボリューム満点で手作りの食事は朝も夜も大満足でした。
ワンコインでおつまみも用意して下さってこれも美味しくて感激しました。
貸し切りで手作りの食事で丁寧なもてなしをしてくださり5900円は申し訳ないくらいでした。たまたま楽天トラベルで見つけて予約しましたが、大当たりでした。
ありがとうございました!!

2013年06月
現金決済特典!6月の特別プラン!!【1泊2食付6000円以下】感謝を込めて!!

投稿者さん 2013年02月27日 23:57:44

2月9日に家族で一泊で宿泊しました。3連休で、直前の1週間前でしたが予約が取れたのがここだけでしたが、予想以上に宿、料理、値段が素晴らしかったです。夕食の鱒の燻製はここでしか味わえません。地ビール、ワインとよく合います。朝食の自家製パンもたいへん美味しかったです。室内の掃除も行き届いていて、プレイルームにはたくさんの本があり、子供たちもたいへん喜んでいました。(懐かしのときめきトゥナイトがあり、中古で買って小学生の娘たちが夢中で読んでいます)
オーナーさんもゲストと程よい距離で接して頂き、ゆっくりと過ごせました。思いがけず出会えた素敵な宿ですので、次回もぜひ宿泊したいです。
タオルは持参です。ベットは多少柔らかすぎですが、承知の上でしたらぜひオススメします。

2013年02月
リーズナブルに!スキー!リフト券付9,900円!!
【ファミリー】

cecil4023さんの ペンション すもーくちーふ のクチコミ

cecil4023さん [30代/男性] 2012年08月18日 14:16:38

8月16日1泊でお世話になりました。
女神湖と白樺湖を結ぶ街道沿いにあるためどちらで遊ぶにも丁度良く、判りやすい場所です。
食事は非常に美味しく、量的にも満足でした。特に自家製のニジマスの燻製、ベーコンの燻製がとても良い味で、ニジマスの燻製をお土産で購入しました。
部屋は至ってシンプルでTVさえありませんが、サッパリした部屋と、夏でも涼しく快適な気温で十分な睡眠が取れます。防音の面は今ひとつのため、隣人次第では評価が分かれるところかと思いますが、今回我が家はグッスリと眠って日々の疲れを癒せました。
今回は1泊だけで慌しい訪問でしたが、次回はもう少し時間を取って、美味しい料理や周辺でのレジャーを堪能できれば…と思います。

高原リゾート!カップル・グループプラン!

投稿者さん 2011年05月30日 22:31:16

毎年、ゆっくりしたい時ににお世話になっています。
あたたかい雰囲気で、落ち着きます。
ごはんもはいつもおいしいです。

自家製果実酒or高原ジュースが選べる!ドリンク付プラン!!
【ツイン】

ともかああさんの ペンション すもーくちーふ のクチコミ

ともかああさん [40代/女性] 2011年02月06日 21:40:58

いつも心温まる対応でゆっくりさせてもらっています。可愛いねこちゃんと遊んだり、朝にはリスや野鳥がエサを食べる様子を見ることができたり、子供たちもとても楽しかったようです。夕食のスモーク料理も美味しく、また朝食で頂いたジャムもお土産に買ってしまうほど美味しかったです。窓辺のディスプレイもとてもかわいらしく、また訪れたくなるペンションです。

2011年02月
冬のリゾート!ファミリー・カップルプラン!!
【ファミリー】

投稿者さん 2010年11月01日 10:55:15

美味しい料理とおもてなしありがとうございました。家内はうれしさのあまり飲みすぎて見苦しいところをお見せして申し訳ありませんでした。今回で2回目の宿泊になりますが、また何度でも行きたいと思える素敵なペンションだと思います。

子供歓迎!ファミリープラン!!
【ツイン&トリプル】

チャミちゃん0309さんの ペンション すもーくちーふ のクチコミ

チャミちゃん0309さん [50代/女性] 2010年08月21日 17:54:53

初めてのペットづれの旅行で心配しておりましたが、快く引き受けていただき、最高の旅の思い出を作ることができ感謝しております。夕食のマスの燻製がおいしくビールが進みました。また、翌日の朝食のパンがとても美味くサラダも新鮮で最高でした。女神湖までの愛犬との散歩もすずしくて、最高の森林浴で心身のリフレッシュにもなりました。
 朝食を食べながら小鳥の観察も出来てすごくよいところだと思います。
来年もまた行こうと思います。

ペットも一緒にお泊まりプラン!

投稿者さん 2009年09月25日 16:34:18

初めてのペット連れの旅でしたが、ペットホテルに預けるよりも一緒にお泊まりできて安心でした。何より、お食事がとても美味しかったです。自家製のスモークした食材も、自家製のパンやジャム、デザートも。
女神湖、白樺湖、蓼科湖、ピラタス、御泉水自然園やふれあい牧場なども近くて、とても便利でした。

ペンション すもーくちーふ 2010年01月04日 23:50:06

ペットといっしょ! お出かけプラン♪♪

投稿者さん 2009年05月07日 20:57:09

5月5日~6日とお世話になりました。
一昨年、昨年に続き3度目の宿泊です。
朝、夜ご飯とも非常に美味しく、今年も大満足でした。
また是非泊まりたいと思います。

【1泊2食付7000円以下】感謝を込めて!!
ツイン

2009年05月
ペンション すもーくちーふ 2010年01月04日 23:49:27

【1泊2食付7000円以下】感謝を込めて!!

投稿者さん 2009年03月31日 10:41:05

小学2年生の子供を含む3人で利用させていただきました。
疲れて早く寝てしまいましたが、夜の星空ウォッチングやバータイムなど
次回は利用させていただきたいと思います。泊まったときはお子さん連れが多く、子供連れでも安心して利用できると思います。
 お風呂はそれなりですが、それ以外は十分満足できるものでした。リピートさせていただくかもしれません。そのときはよろしくお願いいたします。

ツイン&トリプル

ペンション すもーくちーふ 2010年01月04日 23:48:40

返信が大変遅くなりました。申し訳ありません。どうぞ次回もご利用ください。今シーズンもゲレンデの状態はとても良いです。

投稿者さん 2009年01月28日 10:35:46

うわべだけでないサービスで気持ちがあったかくなるペンションでした。
インテリアも季節に合わせて変えていらっしゃるようで素敵でした。子供たちもダイニングのはりの上を見て「あんなところにまっくろくろすけがいる!」ととても喜んでいました。
夜は奥様に絵本を読んでいただき、「ヤマネくんがね・・・」と寝る前も話していました。

お食事もとてもおいしく頂きました。特に朝のパンと、ジャムが最高でした。お土産に頂こうと思っていたのに慌てていて忘れてしまったのがとても残念です。

お部屋も清潔ですし、床暖房で暖かく、ベッドを移動して並べられるので子供でも安心です。

バスタオル等のアメニティは持参する必要がありますが、そういう「物」のサービスには代えられない価値のあるすばらしいペンションだと思います。

ウインターリゾート!!今週末はとてもリーズナブルです!!
ファミリー

ペンション すもーくちーふ 2009年09月12日 15:38:26

返信が大変遅くなりました。申し訳ありません。どうぞ次回もご利用ください。これからの季節はきのこが採れたり、りんごが採れたり秋の味覚が盛りだくさんです。ハロウインの季節はかぼちゃがいっぱい!!パンプキンヘッドを作るスペシャルデーもあります。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月25日 17:38:40

昨年の秋に初めて利用させて頂きました。
当初の予約プランは「朝食のみ」でしたが、宿泊の2日位前に「夕食もプラス出来ますか?」の問いに快い返事をして頂きました。実際、夕食も付けて大正解でした。とっても美味しく頂きました。
・・・で、今回は2回目の利用です。
8/15・16の1泊2日プランでした。オーナー夫婦の人柄の良さは勿論ですが、食事も美味しかったです。前回と違った料理で、ケーキも抜群でした。バナナのシフォンケーキ!是非作り方を聞きたいくらいのふんわりやわらかな食感がまだ残っています。川魚の燻製は、魚の苦手な主人もキレイに食べていました。本人曰く「2回目だからキレイ食べたよ!」とのこと。オーナー夫人にも「まぁ、見事に・・・」とお褒めの言葉???
色んな果実酒があるのも魅力ですね!
帰りには、意外にも同じ“埼玉出身”ということが分かって親近感がわきました。
次回はもっとプランを考えて滞在して色々と体験もしてみたいです。
主人と一緒にイイ夏休みになりました。

投稿者さん 2008年08月18日 19:27:57

去年に続き今年もお世話になりました。
食事が大変おいしく、今年も大満足です。
周りも空気がよく、静かでゆっくりとすごせました。
また是非行きたいと思います。

★すもーくちーふおススメ★ いろいろ体験プラン!!

投稿者さん 2008年08月16日 20:54:50

8月14日に家族6人+犬1匹で1泊させていただきました。食事も美味しくゆっくりといただく事ができ、特に岩魚の燻製は格別でした。朝食の焼きたてパンや手づくりジャムもおいしく子供達も大喜びで早速おみやげに購入いたしました。高地とあってとても空気が良くリフレッシュ出来ました。ワンちゃん同士のふれあいもあり楽しかったです。又、利用させて頂きたいと思います。

ペットといっしょ! お出かけプラン♪♪

投稿者さん 2008年08月15日 22:37:08

8月12日に家族4人で宿泊いたしました
到着時に頂いたハーブティーでつかれを癒した後部屋に入り、窓から涼しい風が抜けるベッドの上で家族4人大の字に横になり暑い名古屋を忘れて幸福なひと時を過ごしました
夕食に出された、岩魚の燻製と地ビールを美味しく頂きました
朝食の焼きたてのパンが美味しくて何個もお変わりしました
2歳の息子が大騒ぎしご迷惑をおかけし申し訳ありませんでしたがまた来年3歳の息子をつれてお邪魔したいな・・・と思っています

★すもーくちーふおススメ★ いろいろ体験プラン!!

投稿者さん 2008年08月14日 07:25:12

8月の10日から家族で2泊利用させていただきました。テニスコートもお値打ちに利用ができ、食事も美味しく、特に山菜と燻製のピザは絶品でした。
 機会があれば、また、利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 22:20:20

冬のスキーシーズンに続き、GWにお邪魔しました。前回、燻製をはじめとするお料理に感動し、ぜひもう一度と2回目の利用です。本当に燻製は絶品です!お料理も味付けが薄味好みの我が家にとってはありがたい!おみやげに購入したジャム(いちご&ブルーベリー)は、子供の朝食の楽しみになっています。夜のお話し会を我が家の子供たちがビデオを見てたせいで中止にしていただいたようで大変申し訳ありませんでした(でも、ハリーポッターを堪能できて長男は大満足でした)。またぜひ伺いたいと思います。よろしくお願いします。

ファミリー

ペンション すもーくちーふ 2008年05月08日 00:27:54

リピートのご宿泊ありがとうございました。より良いものを提供できるように努めたいと思っております。次回もどうぞご利用下さい。

投稿者さん 2008年05月07日 00:07:38

GW中の繁忙期にお世話になりました。夕食の燻製や朝食の自家製パン/ジャムなど、食事は満足。ただ、小学校高学年と幼児が同じ料理というのは少し疑問。食べ盛りの子供にとってはちょっと不足かも。(現在より料金が高くなっても)食事は大人並というコースを設定してくれた方がいいかも。道路に面している事もあり、窓を開けていた夕方までは騒音が多少気になりましたが、窓を閉めて夜には感じなくなりました。子供向けのプレイルームも広かったです。また、昨今のペットブームに乗ってか、若干の制限はあるものの、ペット連れもOK。反面、ペットのいない我が家のような家庭には、若干違和感がなくもない。(特に不快な事はありませんでしたが)どうしても苦手という方は、事前に確認しては。全般的に満足ですが、お風呂のシステムだけは唯一疑問。繁忙期だから仕方ないかも知れませんが、基本的に二つのお風呂が男女別で、中からカギをかけて入るのですが、使用中の札も無いのでロックがかかっているかどうかノブを回すまで分からない。一人当たりがどうしても時間のかかる女性の風呂はいつになった入れるの?という感じでした。宿の規模は大きくないのだから、家族風呂として開放し、入浴中か否かを二階からも判断できるように札をつけてはどうでしょうか?(繁忙期以外は多分問題になってないのでしょう)

ツイン&トリプル

ペンション すもーくちーふ 2008年05月08日 00:36:51

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘の点については改善を検討いたします。特にお風呂に関しては改善する必要を感じております。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。こちら方面へご旅行される事がありましたら、どうぞご利用ください。

投稿者さん 2008年03月18日 20:05:46

3月1日(土)にお世話になりました。シャイなご主人と明るい奥様で、快適に過ごす事ができました。料理はソース、グラッセもすべて手作りで、大きなホテルの冷凍食品と異なり、1品1品にこだわりを感じ、ゆったりと頂くことができました。ニジマスを桜のチップで燻煙した香りは今でも忘れませんし、お土産で購入しました手作りのりんごジャムも絶品です。
家族4人でしたが、静かにゆっくりと過ごすことが出来、又お世話になりたいと思います。

今週末は1泊2食付で5,900円!! ★3月1日・2日・3日限定★
ファミリー

ペンション すもーくちーふ 2008年04月05日 12:12:04

返信が遅くなり申し訳ありません。先日はご宿泊ありがとうございました。手作りの良さを解っていただいてありがとうございます。次回もどうぞご利用ください。

投稿者さん 2008年02月17日 13:13:53

家族4人のスキー旅行で利用させていただきました。夕食、朝食がとてもおいしかったです。とくに、オードブルの燻製は、絶品で、燻製ってこんなにおいしいのかと驚きました。子供の料理や運ばれるタイミングなどのサービスも、2月連休にもかかわらず、きめこまやでした。料金もとてもリーズナブルでした。是非、また利用したいと思います。部屋は山小屋風で、小さいながらも5歳の子供にも一つのベッドがありました。ペンション内もおしゃれで、木の雰囲気がとてもよかったです。

スキー&スノボ!カップル&グループプラン!!
ファミリー

ペンション すもーくちーふ 2008年02月23日 09:41:41

ご宿泊ありがとうございました。自家製の燻製は自信をもってお勧めできる逸品です。気に入ってくださってなによりです。次回もどうぞご利用ください。お待ちしております。