ペンション すもーくちーふ クチコミ・感想・情報

ペンション すもーくちーふのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月17日 17:20:07

犬と一緒に泊まれるのに部屋は綺麗に保たれていて良かったです。
食事もおいしかったです。

投稿者さん 2016年07月24日 19:46:40

7月17日に家内と友人親子の4人で宿泊しました。
食事、立地が最高です。
夕食はマスとチーズの燻製から始まる、
燻り加減が絶妙で柔らかく薫りがワインに合います。
地元産の野菜がとっても美味しくて、ボウルでいただいたキャベツをおかわりしてしまうほど。
朝食も手造りのパンが美味しくて、これもおかわり。
ルバーブのジャムというのを初めていただきましたが、酸味があって爽やかな味。

立地は標高 1,450mの爽やかな気候で、観光してひと休みするには最適地。
一日目は諏訪大社からビーナスライン、白樺湖影絵美術館と巡りペンションに到着。
夜にヒメボタルを見に案内していただき、初めてホタルを見た友人のお嬢さんが感激していました。
翌日は車山に登って八ヶ岳、清里を観光して帰京しました。
一泊、二泊には最適な立地だと思います。

ペンションですから浴室、化粧室、トイレは共同ですが、奇麗に清掃してあって
男女を分けて配置しているので同伴の女性陣にも好評でした。

次回は、オートバイ仲間と訪れたいと思っています。

【ツイン】

うしみうしみさんの ペンション すもーくちーふ のクチコミ

うしみうしみさん [40代/女性] 2016年05月12日 07:08:59

食事がおいしかったです。
ニジマスの燻製をお土産にしました。
食事中は、窓の外に色んな鳥がとんできます。
トイレは部屋にはありたせんが、新しいウォシュレットでちゃんと女性だけの全面エリアとして分けてあります。
お風呂は広くないですが、一人ではいれます。
部屋にテレビ、冷蔵庫はありません。

2016年05月
【ツイン】

ピースのママ0391さんの ペンション すもーくちーふ のクチコミ

ピースのママ0391さん [60代/女性] 2016年03月12日 20:57:07

今シーズン、3回目。ワンコもお部屋に馴れ、のんびり過ごすことができました。お風呂が2か所あり、温泉でなくても、スキーの疲れがとれました。お食事も美味しく、今回は韃靼そばの焼酎をいただきました。ペンションの猫、エル君に会えてうれしかったです。

2016年03月

投稿者さん 2015年09月26日 07:18:45

宿泊料金を考えるとコスパいいと思います。
お部屋にテレビ、冷蔵庫がない、バスタオル有料等、設備は最低限のものですが、掃除は行き届いて清潔です。
食事も豪華ではないですが、とても美味しくて(特に前菜のスモークは絶品)量も十分です。
近くにコンビニないので注意

仲良しグループ!ファミリープラン!!
【ファミリー】

うっぴー3442さんの ペンション すもーくちーふ のクチコミ

うっぴー3442さん [50代/男性] 2014年09月17日 14:32:11

ペンションは不慣れで苦手な夫婦なのでちょっと戸惑う事もありまして然程よい評価出来ませんが、さわやかな高原を満喫できました。
冷えた夜、暖かいきのこ汁実に美味しかったです。
有難う。お世話になりました。

2014年09月
リーズナブルに!!現金決済特典!【1泊2食付7000円以下】

投稿者さん 2014年05月27日 11:06:28

GWのツーリングの宿で利用させてもらいました。
意外と傾斜がある立地で、駐車場が未舗装なのでバイク初心者の人には不向きかなという感じ。

とにかく食事がおすすめ。マスの燻製やパン、果実酒などが手作りだそうでとてもおいしかったです。もっと食べたいと思ってしまいました。
これだけでも行く価値があると思います。
食事をする場所もいろいろ小物が飾られていて個人的に好きな雰囲気でした。

ペンションなのでトイレ、バスは共用。部屋は寝るだけという感じです。
夜はまだ寒い時期でしたので共用のバスを使いましたが、白樺湖周辺に入浴施設があるのでゆったり入りたい方はそちらの方がいいかもしれませんね。

2014年05月
春!桜!ゴールデンウィークお出かけプラン!!
【ツイン&トリプル】

ずらん4さんの ペンション すもーくちーふ のクチコミ

ずらん4さん [30代/男性] 2013年09月24日 11:54:24

嫁と子供と3人で行きました。
夕飯も朝食もおいしかったです。特に夕飯のニジマスの燻製はうまかった。
娘もおいしく食べてました。
お風呂も常に循環していて綺麗ですし、シャンプーもリンスも良かったです。
部屋はペンションなので寝るだけのようです。

子供客も少なく一組だけいました。
人見知りの娘と遊んでくれたその男の子とお父さんに感謝です。

2013年09月

投稿者さん 2013年02月27日 23:57:44

2月9日に家族で一泊で宿泊しました。3連休で、直前の1週間前でしたが予約が取れたのがここだけでしたが、予想以上に宿、料理、値段が素晴らしかったです。夕食の鱒の燻製はここでしか味わえません。地ビール、ワインとよく合います。朝食の自家製パンもたいへん美味しかったです。室内の掃除も行き届いていて、プレイルームにはたくさんの本があり、子供たちもたいへん喜んでいました。(懐かしのときめきトゥナイトがあり、中古で買って小学生の娘たちが夢中で読んでいます)
オーナーさんもゲストと程よい距離で接して頂き、ゆっくりと過ごせました。思いがけず出会えた素敵な宿ですので、次回もぜひ宿泊したいです。
タオルは持参です。ベットは多少柔らかすぎですが、承知の上でしたらぜひオススメします。

2013年02月
リーズナブルに!スキー!リフト券付9,900円!!
【ファミリー】

cecil4023さんの ペンション すもーくちーふ のクチコミ

cecil4023さん [30代/男性] 2012年08月18日 14:16:38

8月16日1泊でお世話になりました。
女神湖と白樺湖を結ぶ街道沿いにあるためどちらで遊ぶにも丁度良く、判りやすい場所です。
食事は非常に美味しく、量的にも満足でした。特に自家製のニジマスの燻製、ベーコンの燻製がとても良い味で、ニジマスの燻製をお土産で購入しました。
部屋は至ってシンプルでTVさえありませんが、サッパリした部屋と、夏でも涼しく快適な気温で十分な睡眠が取れます。防音の面は今ひとつのため、隣人次第では評価が分かれるところかと思いますが、今回我が家はグッスリと眠って日々の疲れを癒せました。
今回は1泊だけで慌しい訪問でしたが、次回はもう少し時間を取って、美味しい料理や周辺でのレジャーを堪能できれば…と思います。

高原リゾート!カップル・グループプラン!

投稿者さん 2009年09月25日 16:34:18

初めてのペット連れの旅でしたが、ペットホテルに預けるよりも一緒にお泊まりできて安心でした。何より、お食事がとても美味しかったです。自家製のスモークした食材も、自家製のパンやジャム、デザートも。
女神湖、白樺湖、蓼科湖、ピラタス、御泉水自然園やふれあい牧場なども近くて、とても便利でした。

ペンション すもーくちーふ 2010年01月04日 23:50:06

返信が大変遅くなりました。申し訳ありません。どうぞ次回もご利用ください。これからの季節はきのこが採れたり、りんごが採れたり秋の味覚が盛りだくさんです。

ペットといっしょ! お出かけプラン♪♪
【ツイン&トリプル】