アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

トットコM太郎さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

トットコM太郎さん [60代/男性] 2022年12月09日 17:27:45

イクラかけ放題でした

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年12月09日 20:42:28

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠に有難うございます。

今後も更にお客様にご満足頂ける朝食を目指し、日々サービスの向上・工夫に努めて参ります。

この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年12月06日 11:41:36

家族が喫煙者なので
喫煙ルームを探すのが難しい時もあったのですがスムーズに検索できてよかったです。
イベントで行ったのですが便利でした。
日曜日だったことで遅い時間は飲食店がほとんど閉まってたのが残念でした。
朝食は海鮮丼みたいにできたりと満足です。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年12月06日 16:44:44

また当館では、周辺飲食店MAPを発行しており、ホテルスタッフが厳選したオススメの飲食店をご案内しております。次回ご宿泊の際は是非水戸でのご夕食もお楽しみ頂ければと思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々の業務に励んで参りたいと思います。

フロント 大内

【秋冬旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

投稿者さん 2022年12月04日 21:45:56

サッカーワードカップをベッドの上で大画面で楽しめてよかったです。 3連泊だとベッドのシーツ交換は無い案内がありましたが、さすがに3日目はシーツが冷たいのでドライヤーで温めてから休みました。朝ごはんは、バイキングでおいしいかったのですが、お客によってはイクラやカニほぐし、シラスの海鮮を根こそぎ持っていく方がいたので(しかも散らかして)小分けにして配膳するようにした方が良いかと思いました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年12月06日 14:17:42

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

ご朝食の件につきましては、早速レストランスタッフにお客様の声を伝えさせて頂きました。お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話し合いをさせて頂き、今後の課題とさせていただきます。またこうした中でも、お客様から「おいしかった」とのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

今後も現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、又水戸にお越しの際にはアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂ければと思います。

【□■ 禁煙室■ □ シングル】

TOSHIOKUN0103さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

TOSHIOKUN0103さん [50代/男性] 2022年11月23日 09:43:55

部屋は狭いがベッドはフカフカで寝心地は良い。 コーヒーサービスは有り難いです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年11月23日 18:11:15

お部屋の広さにつきまして、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、こうした中でお部屋のベッドや無料のコーヒーサービスにつきまして、温かいご感想を頂きました事、大変有難く思っております。
今後もお客様皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同日々の業務に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2022年11月22日 16:13:38

朝食は品数が多くていいですね。特に、いくら・かに・辛子明太子・しらすのかけ放題はおいしくて良かったです。フロントにあるコーヒーサービスもいいですね。ただ、ベットが大きすぎてテーブルに対して椅子が十分に引けず、決して体格が大きいわけではありませんが椅子に座ることができませんでした。デスクワークをされる方は要注意ですね。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年11月23日 18:01:56

お部屋につきましてご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
本来お客様にごゆっくりとお休み頂く場所でありながら、この度はご不便をお掛けしました事、大変心苦しく思っております。
しかしながら、こうした中でご朝食や無料のコーヒーサービスについてなど温かいご感想を頂き、大変恐縮しております。
今後も現状に満足する事無く、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2022年11月20日 20:20:46

部屋が広くてテレビも大きくびっくり!
寝具も清潔感たっぷり。
朝食もいくら、かに食べ放題で、朝から食べ過ぎちゃいました。
また泊まりたいです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年11月21日 15:50:42

お部屋やご朝食につきまして温かいご感想を頂き、誠に有難うございます。
またご朝食につきましては沢山お召し上がり頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年11月11日 19:45:44

腰などがいたくならなかったのでベッドはいいんだと思います。
気になったのはテレビのです。

大きいのですが、寝ながらみる前提なのでしょうか
ちょっと飲みながらベッドに座ってテレビを見るのは首が疲れます。

朝食はいくらもうれしいですが、明太子もおいしかったと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年11月14日 12:44:58

テレビに関しまして、ご期待に添えることができす、大変心苦しく思っております。今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう、工夫・改善に努めて参ります。

こうした中でもお客様から朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。

投稿者さん 2022年11月02日 18:05:42

水戸黄門漫遊マラソン大会への参加のため、宿泊利用させていただきました。
水戸駅からは徒歩10分弱で、場所も分かりやすく、何よりマラソンスタート地点の真横に位置します。
ゴール地点からも徒歩5分程度と同マラソンへ参加するのであれば、立地は抜群です。
お部屋はビジネスホテルと思えば十分満足出来、大画面液晶テレビの設置には驚きました。
お風呂は設備が古いためか、最近のホテルのユニットバスと比較するとかなり狭く感じます。
朝食は、会場が狭く、種類も少なめですが、料金を鑑みると、総じて美味しくて大満足です。
唯一気になったのは、時期的なものかも分かりませんが…、今回、全国旅行支援割引を利用したのでそれなりの宿泊料金でしたが、割引がなければ、地方のビジネスホテルの宿泊料金としてはかなり高額かな!?と感じました。
全国旅行支援割引なければ、利用に躊躇しそうですが…、水戸黄門漫遊マラソン大会へ参加するのであれば、必ず候補になります。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年11月05日 20:14:21

ご料金につきましては、イベント等の需要により毎日変動制とさせて頂いております。
この度お客様には不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、こうした中でもお客様から、立地やご朝食・お部屋につきまして数々の貴重なご意見を頂きまして、大変恐縮しております。
お客様から頂きました貴重なご意見を元に、今後もスタッフ一同日々サービスの向上に努めていく次第でございます。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂ければと思います。

投稿者さん 2022年10月29日 21:13:42

部屋は綺麗でしたが、トイレから異臭がして、寝付けなかった。
また朝食は味は美味しかったが魅せ方が今一だと感じた。
受付の女性は、接客は頑張っていました。
全体的にはサービスがよく、おすすめできると思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年11月01日 14:47:15

トイレの臭いにつきまして、チェックアウトまでお客様にゆっくりとお寛ぎ頂く場所でありながら、大変不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、再度メンテナンスの頻度や内容を確認し、対策を講じて参りたいと思います。

また、ご朝食の件につきましては早速レストランスタッフにお客様の声を伝えさせて頂きました。お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

こうした中でもお客様から、サービス面に関してお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

フロント 大内

しょうちゃん2814さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

しょうちゃん2814さん [60代/男性] 2022年10月25日 16:22:10

朝食はバイキングで福島No.2をうたっていて期待したが、たべたいものがタイミングが合わず食いそびれてしまった。残念です。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年10月26日 12:56:38

今回のご宿泊では、折角朝食バイキング付でご予約頂いたにも関わらず、欠品が多くご堪能頂けなかったとの事で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、混雑時でもお客様皆様に沢山お召し上がり頂ける様にレストランスタッフと話合い、お料理の提供法を検討工夫して参ります。

まぁぼぉ0531さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

まぁぼぉ0531さん [40代/男性] 2022年10月23日 18:11:34

部屋は狭いですがキレイで泊まるには十分です。朝食はカレー、いくら、カニ、とても美味しく頂きました!マッサージがお得でコスパ抜群ですね!

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年10月26日 12:51:57

数々のお喜びの言葉までお寄せ頂きスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。改めて御礼申し上げます。

今後もお越し頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

ぷーりん1010さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ぷーりん1010さん [50代/女性] 2022年10月22日 20:39:55

初めてのアパホテルです。いくらが朝食ビュッフェにあるとのことで、ずっと気になっていたところ、いば旅の機会があり訪れました。古いホテルでそれなりのお部屋でした。お部屋のお風呂に入らないとなりませんが、9階、ツインのお部屋でしたが、とても小さめ、シャンプー等の3点は、昔によくあった壁に取り付いてあるタイプでした。トイレの便座のフタを開けたところ、真っ茶色の水が溜まっており、慌ててながしました。何だったんだろう。部屋着は懐かしき浴衣です。お部屋にはペットボトルウォーターがサービスであり、フロント近くにコーヒーサーバーがいつでも頂けるサービスあり、とてもよかったです。ベッドは、フワフワタイプ。そして、今回の目的の朝食ですが、このご時世にイクラがあり、補充しても補充してもなくなり、そもそも、全てのおかずが小さい入れ物で用意されており、ほとんど補充がおいついていけてない感じがしました。おそらく、七時で混んでいた時間帯だったのかもしれません。牛すじカレーが美味しいと、夫がおかわりしていました。カレーにこだわりがあるホテルなので流石ですね。部屋では大きなテレビで映画を見ることができました。冷蔵庫内にグラズが冷えていました。前の客が冷やしたものじゃないですよね?ちょっと不安でしたが、それで酎ハイを飲みました。いいサービスだと思いました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年10月26日 12:48:34

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、清掃の不備でお客様を大変不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、今一度清掃方法の見直し及びスタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。

またご朝食に関しましても、補充が間に合わず、残念なお気持ちしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、混雑時でも欠品がでないように対策をさせて頂く次第でございます。

こうした中でもお客様から数々のお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。また当館では冷蔵庫内に冷やしたグラスの設置を常時行っております。ご心配おかけいたしました。

この度はお忙しい中ご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。またのご利用お待ちしております。

もんもん4679さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

もんもん4679さん [40代/男性] 2022年10月21日 14:09:10

3回目のリピーターです。
毎月ビジホや旅館に泊まり
旅行を楽しんでいます。

こちらのホテルは茨城県に滞在する時、朝の食事も口コミ通りとても美味しいので、いつも利用していました。

今回泊まる前に部屋の要望を細かく伝えていたところ、その要望に応えていただいたばかりか、時間調整とたまたま空いていたとの事で部屋をグレードアップまでしてくれていました。

チェックアウト時の女性スタッフの心地良い声掛けも素晴らしく、終始気持ち良い気分にさせてくれたホテルでした。

今回はホテルフロントの対応に感動し投稿しました。
水戸駅北のアパホテルは本当に気持ちの良いホテルですね!
また茨城県に滞在する時は
必ず利用します。
名前は確認していませんでしたが対応して下さった男性スタッフの方ありがとうございました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年10月22日 17:47:06

いつもアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

数々のあたたかいお言葉、特にスタッフへのメッセージは大変ありがたく、嬉しく拝読させていただきました。どうもありがとうございます。

フロント 大内

【楽天スーパーSALE】5%OFF【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜!

JK725さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

JK725さん [60代/女性] 2022年10月20日 11:44:47

清掃も行き届いていて従業員もとても感じが良くお部屋も静かで快適でした。ちょっと年季が言っていてもきちんと手入れされているのでなんの気にもならなかった。評判通り朝食が素晴らしかった。ゆっくり食べられたし海鮮物ももちろんその他のものもおいしかった、食材の良さが感じられました。また行きたいと思いました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年10月22日 17:44:27

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。重ねて御礼申し上げます。またご朝食に関しましてもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年10月18日 21:26:30

ホテルはある程度の経年劣化は見られますが小綺麗で申し分なし。
ツインの部屋だったが価格の割に部屋は広く快適。。
けど60型のテレビが大きすぎて少し威圧感があるかも。
ホテルの駐車場は\500で少し離れているが、フロントに言えば隣の提携駐車場も利用できる。
ただし出庫毎に\500なので注意。
やはり朝食は。イクラ、明太子、カニ身、しらす、塩辛と海鮮が豊富で充分満足です。
\600の朝食にしては豪華すぎるので少し控えめに取る感じで。
その他も雑穀米や各種スープ、カレー、パン、サラダ、ローストビーフと豊富なので、ホテルのためにもバカ盛りしない様に。
宿泊料も朝食もコスパは良いので機会を見て再訪したいと思います。
ただ残念なのは、全国旅行支援が始まる直前の10/11 am2:00の予約だとツインで\8740で予約した部屋が、
全国旅行支援が10:00に始まり夕方確認すると13000近くまで高騰していました
日曜宿泊では1万円を超えるものは無かったのに、1万円未満のプランが無くなったのは全国旅行支援を使用した便乗料金ではありませんか?
一人5千円を超えないと対象にならないという事もありますが、このタイミングで5割増しになるのはどうなんでしょう

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年10月22日 17:38:50

ご料金につきまして、大変恐縮ではございますが、曜日に限らず需要により変動制とさせて頂いております。
この度お客様には不信感を抱かせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらこうした中で、ご朝食につきまして温かいご感想を頂き、大変恐縮しております。
またお部屋や、設備につきまして数々の貴重なご感想を頂き、大変有難く思っております。
今後もお客様皆様にご満足頂けますよう、設備・サービスの面で日々向上に努めて参る次第でございます。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

stay5725さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

stay5725さん [70代/女性] 2022年10月16日 21:16:23

10月12日13日泊
部屋のハンガーに誇りが積もっていた、埃が被っていると言うよりも埃が積もっていた。気がついた時はすでに遅し、洋服をかけてしまったので服で埃を拭いてしまったようなもの。表面だけでなく中にも数ミリの埃が積もっていた状態。こんな経験もホテルも初めて。気がつくと床にも埃が。気分的に体がかゆくなった。もうこの系列のホテルは利用しません。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年10月18日 18:33:19

お部屋のハンガーにつきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂く場所でありながら、今回清掃スタッフ並びに私共の管理が及ばず、お客様に大変不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
今後このような事のないよう清掃スタッフ連帯の元、再発防止に努めて参る所存でございます。
この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年10月12日 10:52:32

洗面槽の大きさに対して、蛇口か長すぎ、少々使いづらかった

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年10月13日 18:33:22

お部屋の洗面台につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を元に、今後の検討課題とさせて頂き、対策を講じて参りたいと思います。
今後も日々、設備・サービスの面でさらなる向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年10月11日 17:09:44

VODのアニメが1本と内容は残念でしたが、スタッフさんの対応、部屋等は満足でした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年10月13日 18:32:41

VODの内容ににつきまして、ご期待に添えることが出来ず、大変心苦しく思っております。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

こうした中でもお客様から「スタッフさんの対応、部屋等は満足でした。」とのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

投稿者さん 2022年10月10日 00:48:06

シングルでしたが、広い客室をご用意いただき、ありがとうございました。朝食は、お値段以上だと思います。食材の高騰により海鮮について提供できなくなる予定とのことですが、海鮮にこだわらず、価格の見直しも含め、フルーツ一品でも提供して欲しいです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年10月13日 18:21:47

朝食もご利用頂き誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。

フロント 大内

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー必見! 楽天限定!
【■ □喫煙可□ ■ シングル】

投稿者さん 2022年10月09日 14:07:07

仕事で利用しました。
部屋は一般的なアパホテルのシングルでベッド以外のスペースはほぼないです。
食事は宣伝通りに美味しかったです。
マンガも部屋に持ち込み可能で良かったです。
ただ、設備に問題があり二度と利用したくありません。
深夜3時過ぎに非常ベルが長時間鳴り響きました。
状況を確認をしていたのでしょうが、館内放送が流れるまで10分程ありました。
結局誤作動だったようですが、目が覚めてしまい一睡もできませんでした。
廊下に人が出ていて話し声が聞こえたのですが、その方は連泊していたようで前日にも非常ベルが鳴っていたと話していました。
前日に誤作動していたのに点検をしていなかったのでしょうか。
とても安心して泊まれるようなホテルではないと感じました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年10月13日 18:17:07

この度は深夜の火災報知機の誤報につきまして、お客様皆様には多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来お客様にゆっくりとお休み頂く場でありながら、今回のようなご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変心苦しく思っております。

原因を確認しましたところ、火災感知器の不備でございました。翌日には消防設備の業者に新しい機器の交換をさせて頂いております。また、全客室の調査も行い調査結果待ちの状態でございます。

火災報知機の誤作動につきましてお客様の宿泊日の前日も鳴ったという事実はございません。

今後、お客様にゆっくりとお休み頂けますよう、日々設備の点検を行い、安心してお休み頂ける場をご提供出来ますよう、改善を張って参る所存でございます。

重ね重ね、大変恐縮ではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。