野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ クチコミ・感想・情報

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎのクチコミ・お客さまの声

§ゆめ§さんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

§ゆめ§さん [40代/男性] 2023年09月14日 09:54:12

15年ぶり2回目の宿泊です。15年前は夫婦2人でしたが今回は家族が増え中学生と小学生の子供達と4人で宿泊。こちらは自然が豊かな高原にあるお料理が美味しいゆっくりくつろげるペンションです。今回はにんじん畑のお部屋に泊まりました。ベットが4つあるので子供達がどこに寝ようかなと楽しそうでした。エアコンはなく窓を開けておくだけでとても快適な気持ちの良い気温でした。お部屋の洗面所にある水道から出てくるお水も谷川岳のお水で飲めるのがビックリしました。お風呂はお部屋にはなく順番制です。ドライヤーは貸出です。我が家は持参しました。そして何よりも楽しみにしていたのが食事でした。15年経っても忘れられない美味しさです。念願のディナーはどれも丁寧に作られていて美しい盛り付けで感動しました。詳しくは実際のお楽しみにしてください♪子供達も美味しい美味しいと食べていました。小学生の息子は少食ですが少しずつ全種類を食べることができました。残りも下げられてしまうことはなく家族で分け合いすべて完食しました。夜たくさん食べてお腹いっぱいになるのに翌日の朝食もたくさん食べられてしまうのが不思議なくらい美味しいお料理です。朝は少し早起きして食事の前に近所をお散歩しました。空気が綺麗でとても気持ちよいです。近くで特にオススメなのがヤツレンのソフトクリームと産直です。牛乳やヨーグルトの上にソフトクリームが乗っているものを食べましたが美味しすぎて2日連続で行ってしまいました。今回さんかくじょうぎさんと一緒に楽しんだスポットは山梨のももやのきよしの桃とシャインマスカット。しし岩と登山。清里の萌木の村。川上村の天然水晶。川上村の蕎麦屋善慶庵。などです。ぜひ一緒に楽しんでみてください。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2023年11月15日 17:14:05

ご投稿の見落としがありお返事が遅くなり
申し訳ございません。
15年ぶりのご宿泊ありがとう
ございました。

感染症対策の一部継続で、お風呂もお部屋ごと
ご利用後、清掃、消毒、マット取り換え作業後
次のお部屋のお客様に・・・。
ドライヤーも消毒がございますので
貸し出しになり、ご面倒をおかけしますが
お客様にご協力いただいて感謝申し上げます。

お料理もご家族様に喜んでいただき
嬉しく思います。
今回たくさんの思い出を作られて
また別な季節の野辺山にもお出かけいただいて
四季折々の野辺山をお楽しみいただければと思います。

この度はありがとうございます。

【日本三選星名所、野辺山高原は星が輝く季節】八ヶ岳と星空を満喫★好評の美味フレンチプラン
【広々15畳・4ベット・温水洗浄トイレ・洗面・TV付】

猫天楽さんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

猫天楽さん [40代/男性] 2023年01月29日 22:27:41

大変美味しいお料理、ありがとうございました。このお料理だけでも宿泊させて頂いた価値があります。子供があんなにも、大人と同じメニューを美味しいと言って頂いたのは初めてかもしれません。
更に施設の方々のお人柄、ご対応の楽しさに日帰り圏内に住んでいるにもかかわらず(笑)、是非また泊まらせて頂きたいと思いました。
次は夏の避暑で野辺山に伺わせて頂きたいです。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2023年02月02日 14:21:13

先日はご宿泊ありがとうございました。
お近くからお出かけいただきましたが
いろいろお話をさせていただき
楽しいひと時でした。

コロナ対策でご不便もおかけ
いたしましたが
「お料理だけでも価値が・・・」の
お言葉は大変ありがたく
私たちの更なる励みになります。

ご子息さまには、お帰り時にそっとコメントを
おいていただいてとても可愛く
シェフも喜んでおりました。

次回は夏に、自家有機野菜を使った
お料理をお召し上がりにお出かけください。
珍しいお野菜も登場します。
素敵なご家族さまをまたお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【信州みなみまき村泊まってクーポン割】好評の美味フレンチプラン!
【眺望の良い清潔なトリプルA・ 温水洗浄トイレ・洗面・TV付】

投稿者さんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 17:39:05

玄関を開けて最初に目に飛び込んできた女将さんの笑顔、こちらの口コミがどれも良い評価なのが良くわかる第一印象でした。お部屋のリネンはパリッと、お布団ふかふか。見習いたいほどの行き届いた水回りのお掃除、本当にとても気持ちよく過ごさせていただきました。お食事も期待以上で、偏食気味の子供もペロリと完食していました。朝食のお粥おいしかったです…!ミルクパン、おかわりすれば良かったです。お腹いっぱいで残念。最後に息子さんご夫婦ともお話できて、さらにこちらのお宿が好きになりました!またぜひお邪魔させていただきます。いただいたお味噌味のお煎餅、美味しくいただきました!

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2022年05月12日 20:36:21

ご家族さまでご宿泊ありがとうございました。
お料理は旬の食材でご用意しておりますので、
ご家族さまに喜んでいただいて
大変嬉しく思います。
お客さまの大切な一日を気持ちよくご滞在いただきたく清潔を心がけておりますので、
ありがたいお言葉に感謝申し上げます。
これからも美味しいお料理と清潔感を大切に
してまいります。

お帰り時の会計時にはこちらの手違いで
失礼をいたしました。
また是非機会を見て、旬のお料理をお楽しみに
お出かけ下さい。
ただいま種から育てた自家有機野菜が少しづつ
大きくなっており夏季は新鮮な自家有機野菜たっぷりのサラダが毎年好評です。
またお目にかかれる時を楽しみにご家族さまを
お待ちしております。
この度はありがとうございました。

【日本三選星名所、野辺山高原は静かな早春の美しい季節】八ヶ岳と星空を満喫★好評の美味フレンチプラン

投稿者さん 2021年08月04日 15:58:47

友達にオススメされて宿泊。
旦那さんとはじめてのペンション宿泊です。
ご家族経営で暖かみを感じました。
過剰なくらいの感染対策をとてもしっかりされており、安心して泊まることができました。
感染対策にドライヤーは自分で持っていく必要があります。
お部屋の全てのものを除菌されており、ドライヤーだけはアルコール除菌できないから、ご持参してほしくて…とそこまでの徹底した感染対策にとても安心しました。
朝、夕の食事がとても美味しい!とても贅沢な気分に^^*
お部屋に小さい小虫と蛾が入ってきたけれど、自然豊かな証拠ですね。そう思えない方は少し辛いかも。
次の日に作成した手びねりもとても丁寧に教えて頂き、楽しかったです。
またお伺いします^^*

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2021年08月04日 21:26:19

先日はご宿泊ありがとうございました。
敷地内の陶芸工房たわんで陶芸も楽しんで
いただいて3か月後に届く作品が楽しみですね。またお食事も「とても贅沢気分に」のお言葉が

「信州の安心なお店」認定で
更なる新型コロナ感染対策の強化を図り
お客さまにうつさない、うつらないを
守ることにより、ご安心いただいての
ご宿泊で良かったです。

目の前は高原野菜畑や牧草地が広がる大自然に
囲まれているために夜は室内の明かりに
つられて小さなムシが網戸から入ります。
(標高が高いので蚊はほとんどいません)
こまめに客室及び客室内のトイレの電気を消して
いただくと小さなムシも入りにくいと思います。

次回は別な季節の野辺山高原にお出かけ
いただいて四季折々のお料理をお楽しみ下さい。ご夫妻さまをお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【爽やか野辺山高原の大自然の中、敷地内陶芸教室たわんで陶芸体験】世界に一つの器作りを!
【眺望の良い清潔な洋室ツインA 温水洗浄トイレ・洗面・TV付】

投稿者さん 2021年07月27日 11:09:04

コロナ禍の中、歓待して頂きありがとうございました。
しっかりと対策を取られておられ、安心して宿泊させて頂きました。
皆さまの書き込み通り、お料理は本当に美味しくて思わず笑顔になってしまいました。
自家製の野菜達が最高でした。
お部屋もお風呂も綺麗で、勿論スタッフの方々の対応も気持ち良かったです。

八ヶ岳周遊の際にはまた、お世話になりたいと思いました。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2021年07月28日 20:58:58

この度はご宿泊ありがとうございました。
コロナ禍お客さまにも、いろいろコロナ対策の
ご協力をいただいて日々無事に過ごすことが
できますことに大変感謝申し上げます。

お料理もお褒めいただいて、
また自家有機野菜が美味しい時期になり
新鮮で珍しい野菜たちを喜んでいただいて
嬉しく思います。

遠路お出かけいただきましたが、
是非また季節を変えて
四季折々に美しい八ヶ岳におでかけください。
ご夫妻様にお目にかかれる時を楽しみに
お待ち申し上げます。

【日本三選星名所、野辺山高原天然自然クーラーで爽やか】八ヶ岳と星空を満喫★美味フレンチプラン

投稿者さん 2020年11月18日 19:50:07

コロナ対策も万全で、安心して宿泊することができました。
お食事も美味しく、大変満足でした!
スタッフ方々もとても温かく、リフレッシュすることができました。
是非また、宿泊したいと思います!

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2020年11月26日 09:46:03

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
コロナ対策では、ご安心いただいて
うれしく思います。

お料理も喜んでいただいて、ありがとうございます。四季折々、出来る限り食材は信州産で
ご用意させていただいております。

次回は季節を変えておでかけくださいませ。
お二人をお待ちしております。

【日本三選星名所、野辺山高原の輝く星空】雄大な八ヶ岳と静寂な大自然を満喫★美味フレンチプラン
【洋室クイーンベット1 温水洗浄トイレ・洗面・TV付】

ita6097さんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

ita6097さん [50代/女性] 2020年10月07日 23:26:17

高原の景色と美味しいお食事、ずっと前から泊まりたかったお宿でした。コロナ対策が十分すぎるほどされていたのでとても衛生的で安心でした。楽しみの晩ごはんは、パリッパリの新鮮野菜、素材の甘さ際立つスープ、ソースが素敵に工夫された魚料理や肉料理、苦手だったお肉はおかわりしたいくらい柔らかくて、どれもこれも大満足でした。朝ごはんもとても美味しく、夫とずっと感激していました。オーナーさんご家族みなさん温かい方で、2日目出かけるおすすめポイントも丁寧に教えてくださいました。おかげで新鮮野菜をお安くたっぷり購入することができました。たくさん泊まったペンションの中でもピカイチでした。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2020年10月08日 21:36:14

ご夫妻さま その節はご宿泊ありがとう
ございました。
コロナ対策の中でのご宿泊に、お客さま
それぞれのご協力のもと無事に日々を過ごすことが出来、感謝申し上げます。

野菜は春から種を育て有機肥料で育てた
野菜を、サラダやお料理に・・・
秋からは自家野菜も少なくなりますので
自家野菜サラダも前菜に代わります。
お肉が苦手でしたか、それでも喜んで
お召し上がりいただいて良かったです。

シェフが手間暇かけた夕食、朝食をお褒めいただいてありがとうございます。
また「ピカイチ」のお言葉に、私たちも長くこの仕事をしてきて、一番嬉しい感動のお言葉でした。初めてのご宿泊で、沢山お褒めただいて
とても嬉しくありがとうございました。

また季節を変えてお出かけくださいませ。
ご夫妻さまをお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。。

かっしー3939さんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

かっしー3939さん [30代/男性] 2020年08月05日 22:35:15

5年ぶり二度目の訪問でした、初回訪問後から行きたい行きたいと思いつつ時間が流れてしまいましたが悲願のリピートです!

高原の畑の中にひっそりとかわいらしくただすむペンションで鳥のさえずりが聞こえ、スタッフの方が温かく迎えてくれます。

お部屋から見える高原野菜の畑と山々はずっと見ていられるくらい気持ちが良く、室内は綺麗でとても清潔、自分の家にいるような安心感もありリラックス出来る空間です。夏でしたが涼しくてじめじめとした湿度が無くサラサラで気持ち良かったです。

そして、何と言ってもこちらのディナーとモーニングは格別でリピート必須です。

フレンチのコースはこだわりを感じられ、旬の素材を存分に活かしたシェフの腕には感激です。
二度目だった為か期待を高めて訪れたのですがそれを更に上回り、来て良かったなっと食事中何度も思い、妻と「美味しい…」が止まりませんでした。
夏に訪れると採れたての旬のフレッシュな高原野菜のサラダが食べられ、これまたシンプルですが格別な美味しさがあります。

コロナで苦労が多い中、スタッフ様は常に笑顔を絶やさずおもてなしをして頂きとても元気が出ました。また消毒やこまめな清掃を行って頂いているおかげで安心して宿泊する事が出来ました。

次回は時を空けずに近々また訪れたいと思いました、冬のメニューも試してみたいなっと今からワクワクが止まりません。

コロナに負けずにこれからも頑張って下さい。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2020年08月26日 19:36:56

先日はご宿泊ありがとうございました。
5年ぶりにご宿泊で、コロナ対策の試行錯誤で
ご面倒もございましたが、お褒めのお言葉に
ありがたく感謝申し上げます。

お料理も喜んでいただいて
とても嬉しく思い、また是非お出かけいただいて
シェフのフレンチを堪能してくださいませ。

お二人にお目にかかれる時を楽しみに
コロナ対策、頑張ります。
この度はご宿泊ありがとうございます。

【天然自然クーラーの野辺山高原、朝晩は20℃前後に】自家有機野菜たっぷり、人気の美味フレンチプラン
【眺望の良い清潔な洋室ツインB 温水洗浄トイレ・洗面・TV付】

あみちゃん3362さんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

あみちゃん3362さん [40代/女性] 2019年09月21日 15:19:22

一泊で利用させてもらいました。
とても可愛くて、清潔で、料理がとっても美味しく大満足です。
お風呂やトイレなど、年月は立つと思うのですが、とっても綺麗で清潔でした。
ほこりや、髪の毛などまったくありません。
ロケーションも最高!
前一面、レタス畑。大阪ではない景色、空気、そして、なにより、ペンションの方々、いいかたばかり。
悪いとこひとつもありませんでした。
ここを選んでよかったです。
長野県が好きになりました。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2019年09月27日 16:20:40

先日はご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊から半月ほど経過して、野辺山高原の
朝晩は初秋の風が心地よく澄んだ空気に、
ハイキングや星の観察に最適な
季節を迎えております。

お食事中、お料理を何回も喜んでいただき
大変嬉しく思います。
また清潔感につきましても、
一番に心がけておりますので
ありがたいお言葉に感謝申し上げます。

また長野が好きになられて良かったです。
野辺山高原は、四季折々に美しく雄大な八ヶ岳や
日本三選星名所で有名で、輝く星空には感動いたします。
また別な季節の野辺山高原へ
お出かけくださいませ。
美味しいお料理をご用意して
ご家族さまをお待ち申し上げます。
この度は、ありがとうございました。

【広々15畳・4ベット・温水洗浄トイレ・洗面・TV付】

tomcat3730038さんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

tomcat3730038さん [60代/男性] 2019年09月05日 23:47:24

お料理は、どこも手を抜かないところがすごいと思いました。朝食も可愛く整えられ、パンもお手製でとても美味しかったです。お料理はご次男夫妻が担当のようです。良い味のある素敵な器はご長男様。隣で陶芸もできます。奥様は明るく気さく、ご主人は寡黙ながらあったかい雰囲気で、オーナーのご家族、どの方も感じが良かったです。お部屋はとても清潔でした。おすすめできるペンションです。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2019年09月12日 08:53:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
野辺山高原は、朝晩秋風が心地よい季節に
なりました。
料理は、フレンチのシェフである次男が、
厳選した信州産及び国産の食材を
大事に丁寧にお作りしておりますので、
お料理をお褒めいただいて嬉しく思います。

お客さまにはご滞在中気持ちよく
お過ごしいただけますよう
清潔を心がけております。
またご旅行の思い出に陶芸体験も
好評で、世界に一つの器作りは
楽しいひとときになるようです。

ありがたいお言葉のクチコミに
大変感謝申し上げます。
またご夫妻さまにお目にかかれる時を
楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月12日 17:07:15

夕食 朝食ともにとても美味しくいただきました。
特に野菜が美味しかった!

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2019年07月25日 14:36:59

このたびはご宿泊とご投稿ありがとうございます。
今の時期は、自家有機野菜で朝採り野菜の
新鮮なものをご提供しております。

夏の野辺山高原は、天然自然のクーラーのように
爽やかにお過ごしいただけます。
日中も30℃を超す日はまれで、
朝晩は20℃を下回ることも多く
快適にぐっすりお休みいただけます。
また季節を変えてお出かけくださいませ。
美味しいお料理をご用意して、
お二人をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月17日 09:14:59

お正月のスキー旅行で宿泊させていただきました。

我家はいつもこちらにお世話になっております。

オーナー御家族の温かい心遣い、お食事の優しい味、そして何より清潔で、お部屋もお風呂も!
どこに目をむけても安心です。
ホッとのんびりするには、清潔は大切なキーワードですよね。

ペンション初体験の方にもオススメできます。こちらに泊まってしまったら、他のペンションには泊まれなくなってしまうか
もしれませんが(≧∇≦)
素敵なホテルも良いですが、それとは違う楽しい時間が過ごせる場所です。

ペンションの皆様

奥様の楽しいお話、シェフのチョコのテリーヌ、若奥様とお孫ちゃま方の愛らしい笑顔。(主人は若奥様がとても可愛らしいと、お食事のサーブの間、ずっと幸せそうでした。)
また、夏に遊びに行きます。

お土産にいただいたお煎餅、とても美味しかったです。
次回はご主人様にもお目にかかれる事を楽しみにしております。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2018年02月28日 15:17:54

いつもご宿泊いただきまして
ご家族さまにお目にかかれる時が
毎回大変楽しみです。
またいつもお料理をお褒めいただいて
とても嬉しく感謝申し上げます。

ご滞在中は、気持ち良くお過ごしいただくことを
心がけておりますので
清潔感も喜んでいただいて
大変ありがたいく思い、温かなお言葉の数々に
スタッフ一同とても励みになります。

次回またお目にかかれる時を楽しみに
家族一同お待ち申し上げます。

1泊2食★美味フレンチプラン

makimakitakaさんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

makimakitakaさん [40代/女性] 2016年07月16日 21:04:52

7月13日に宿泊致しましたmakiです。

実は25年前に宿泊した《ペンションさんかくじょうぎ》

先日テレビで清里の情報を見て、野辺山の《さんかくじょうぎ》がとても懐かしくなりを検索してみました。するとビックリ!フランスでお料理の勉強をされた次男さんが今はお料理を担当とのこと。しかもクチコミが5つ星(*≧∀≦*)これは予約するしかないと、その場で予約させて頂きました。

当日、5つ星のお料理に期待大…で野辺山へ出発!普通期待しすぎるとガッカリ…というのがよくあるパターンですが、頂いてみると期待以上のお料理で更にビックリさせられました!こんなこともあるのですね(笑)

この宿泊料金で、このお料理が頂けるんですか?という本格的フレンチが頂けます!冷製スープから始まり、魚料理、肉料理、デザートまで。全くの手抜きのないお料理に全てが感動でした。シェフの奥サマの初々しい接客も一生懸命で可愛らしかったです♪お部屋も…特に水回りの清潔さは本当に気持ちが良かったです。とにかく悪いところが全く見当たりません(笑)

翌日は朝から陶芸家の長男さんから教えて頂ける陶芸教室に参加。丁寧なご指導で初心者でもちゃんとした器を作ることが出来ました。数ヶ月後に自宅に届くのを楽しみに待ちたいと思います。

次回は25年後にはならないよう(笑)また伺いたいと思います。皆さんがクチコミで書かれている《牛ホホ肉の煮込み》は…きっと冬場のお料理ですよね。是非頂きたいので、次回は冬に伺います(*≧∀≦*)

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2016年07月19日 19:43:58

maki ご夫妻さま 先日はご宿泊
月日の経過を経て、素敵なご夫妻さまに
再会できたましたこと、大変嬉しく思います。
25年前のお話が沢山出来て、
若い頃のことが走馬灯のように
思い出されて、楽しいひと時でした。

お料理も感動して頂いてよかったです。
夏季は自家野菜を沢山使ったお料理ですが、
季節ごとに・・・冬は暖かな煮込み料理なども
ご提供させて頂いておりますので、
また季節をかえてお出掛けして味わって
下さいませ。

夏は天然自然のクーラーの爽やかな気温で、
都会の暑さ喧騒を、忘れるほど過ごしやすい
朝と夜。また冬は寒さも増して星も煌き
雪の八ヶ岳が凜と美しくそびえて、
冬の大自然は別な感動がございます。

今回は陶芸体験、電動ろくろを体験されて
ご夫妻さまの旅行の良い思い出作りに、
楽しい時間を過ごされて・・・
作品はお預かりしてから出来上がるまで
数ヶ月、忘れた頃にお手元に、
世界にひとつの自分だけの器を眺めて、
また野辺山を思い出して下さいませ。

また是非近々にmaki ご夫妻さまに、
お目にかかれることを願って(^^)

【清潔なトリプルB 温水洗浄トイレ・洗面・TV付】

T-ハルミさんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

T-ハルミさん [50代/女性] 2016年07月06日 17:10:11

料理の評価が高かったので選んだのですが。
その内容が、想像を遥か遥か遥か彼方に超えてました。
野菜が大好きなんですが、野菜をちゃんと美味しく食べさせてくれる所って、実は少なく。
しかしここは、野菜が本当、美味しくて、野菜の味を生かし、更に美味しさを引き出す調理法で、その調理法もはて?と容易にはおもいつかない手法だったり。
初めて見る食べる野菜もあったりしました。
お肉、お魚も良質の物をしっかりと選び、野菜とのコラボレーションが絶妙で、運ばれて来るお皿全てが感動でした。
言い方、変ですが。
ペンションで食べれる料理のレベルは余裕で超えているのです。
いや。うん万円も出して食べる一流店と言われる料理に肩並べる、越せるレベルだと私は感じました!
自家農園で自ら種を蒔き、育て、調理し、提供する。若き天才シェフに脱帽です。

そして奥様、お母様、お父様、子供たち。
皆さんでの心地よいおもてなし、これも最高でした。

絶対、お勧めです。
私も必ずまた行きます。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2016年07月09日 22:33:14

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。
食べることが大好きな、みなさまにお食事中も
沢山のお褒めのお言葉をいただいて
とても嬉しく思います。
これかの季節は、自家有機無農薬野菜の美味しい時期で、珍しい野菜をお召上がりいただき
良かったです。

お肉やお魚は、厳選したものを調達しておりますので美味しく安心してお召上がりいただけます。そんな食材までもお褒めいただいて、光栄です。
シェフも大変感謝申し上げております。

夏、野辺山高原は天然自然のクーラーで
爽やかにお過ごしいただけます。
日中も30℃を越すことはまれで、
朝晩は薄手長袖を着るほどです。
そんな朝のお散歩はとても清々しく、
爽やかな一日が始まります。

是非また野辺山高原にお出掛けいただいて、
心身ともにリフレッシュして下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し
上げます。

【清潔なトリプルB 温水洗浄トイレ・洗面・TV付】

nanaktさんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

nanaktさん [40代/女性] 2016年06月01日 15:35:03

ここマジでいいです!みんなに教えたくないくらいいいです。お値段以上(^^)です。
仕事に疲れた時には近場でリフレッシュと、友人と選んだお宿は今回「大当たり」でした。

他の投稿者さんがおいしいという食事はどんなものかと評論家気取りでいただいたところ、「なにこれっ。ウマい!!」。お世辞じゃなくて、ほんとにウマいんです!
洒落た料理にありがちな量が少ない問題もなし。結構ボリューミーでご飯のおかわりも自由(←これ、私たちにとってポイント高かったです)。サラダ、スープに始まり、魚に肉にフルコース!パンも付いて、箸で気楽に食べれる。で、最後のデザートはソルベとケーキの両方ときました。。
なにここっ!住みたいっ!って感じです。
朝食なんか、自家製パンと、おなかに優しいおかゆも付いて、前日あんなにお腹いっぱいだったのに全部食べれてしまいました。。

フランスで修行されたという息子さん(ぜんぜんフランス感が出てないところがまたいいんですよね。)が、裏の畑で作った野菜を使ってるという所にも地元愛やら家族愛やら、、、もうなんだかいろいろ気持ちがホッコリ(^^)するお宿でした。

さんかくじょうぎのみなさま。
今度は秋くらいにまたお伺いしたいです。もう一人の息子さんの陶芸教室も体験してみたいので。。。その時はまたよろしくお願いします。素敵な時間をありがとうございました。

2016年05月
野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2016年06月06日 18:59:57

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。
野辺山高原の緑の眩しい、新緑の大自然で
心身ともに、リフレッシュしていただいた
ご様子に嬉しく思います。

沢山のお褒めのお言葉をいただいたお料理、
シェフも大変喜んでおります。

夏季は、自家有機無農薬野菜やめずらしい
野菜を沢山使ったお料理が登場いたします。
またこれからの季節は、天然自然のクーラーが
肌に心地よく、星も煌く美しい野辺山高原は、
都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし
いただけます。
そんな高原で、次回は是非陶芸体験に
挑戦してください。
人気の電動ろくろは、初心者でも作陶できて
また手びねりでは、味わいのある作品が
出来ます。

またお目にかかれるときを楽しみに
スタッフ一同でお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【野辺山高原の美しい新緑の季節】静かな大自然と八ケ岳と星空を満喫♪人気の美味フレンチプラン

投稿者さん 2015年09月27日 20:22:29

名前の通り料理の美味しいお宿で、お部屋もきれいでリラックスできる空間でした。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2015年09月29日 16:42:13

ご夫妻さま この度はご宿泊ありがとう
ございました。

野辺山高原は日ごと、木々も色づき始めて、
これからは紅葉黄葉の季節を迎えます。
寒さを増すと八ヶ岳も美しく見え
星空も無限に輝きます。
また季節をかえて、お出掛けくださいませ。

お褒めいただきました、旬の美味しいお料理を
ご用意してご夫妻さまをお待ち申し上げます。

【星降る野辺山高原】窓からは癒しの風景と♪美味フレンチ

投稿者さん 2014年09月26日 18:19:43

宿の名前通りとにかく料理が美味しかったです。
自家製の野菜が盛り沢山で、何を食べても美味しくて感動しました。
夫は真鯛のポワレが余程気に入ったようで、1週間経った今でも「真鯛が美味しかった!」と言っています。

周りが一面畑なので朝の散歩がとても気持ち良かったです。
色々観光名所の紹介して下さったのも有り難かったです。
星空を楽しみにしてたのですが残念ながら曇り空。
また料理と星空を楽しみにお邪魔したいと思います。

2014年09月
野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2014年09月26日 19:43:57

ご夫妻さま このたびはご宿泊ありがとう
ございました。
お料理を喜んでいただきましてスタッフ一同
大変嬉しく思います。

さんかくじょうぎ周辺は、野菜畑が広がり
お散歩に1分歩いていただければ
雄大な八ケ岳の全望をご覧いただけて
最高のロケーションなので、
お散歩されて良かったです。

これからは寒さも増し、空気が澄んで
夜空の星に圧倒されるほど、星が煌きます。

次回は晴天時に是非お出掛けくださいませ。
美味しいお料理をご用意して、ご夫妻さまを

【ツインルーム・温水洗浄トイレ・洗面・TV付】

モリケン1980さんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

モリケン1980さん [30代/男性] 2013年01月03日 18:56:41

2013年1月1日に宿泊しました。
楽天からは初めて予約しましたが、5年ほど前に初めて宿泊してから、毎年何度か宿泊しています。

周りのペンションと比べると、少し価格帯が上がりますが、
料理の美味しい宿、と謳っているだけあって、本当においしいです。
出てくる料理の事を考えると、逆に「このお値段で良いの?」と思います。

今回の牛ほほ肉の赤ワイン煮込みは、お箸でいただけるくらいとろとろで
おいしかったです。
掲載する写真の通り、料理はフランスで修業していただけあって
本格的ですが、肩肘張らず、お箸でいただけるのもうれしいです。
何度泊まっても、前に食べたメニューを覚えていてくれていますので、
なるべく別のメニューを出してくれて、今回は何かな?と楽しみです。
夕食のメイン魚、肉料理以外も、野菜のポタージュや自家製パン、
サラダの自家製ドレッシングもおいしいです。

お部屋、お風呂も掃除お手入れがしっかりされていて、
初めて泊まった時から数年経っていますが、
なんら変わらない綺麗さを保っている点はすごいと思います。

この時期は冷え込むと朝は-20℃位まで下がりますが、
湯たんぽや毛布を追加で用意していただいているため、
暖かく寝ることもできます。

毎度毎度、お腹も心も満たして帰る事ができる反面、
もう一泊したいなと名残惜しいです。
また、自家有機無農薬野菜がいただける時期あたりに訪れたいと思います。

2013年01月
野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2013年01月08日 09:19:03

モリケン1980ご夫妻さま ご結婚後
始めてのご宿泊に元旦ご宿泊を
いただきまして大変嬉しく
私たちもお二人の幸せを、分けて
いただいてありがとうございました。

お料理を毎回喜んでいただいて、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
シェフが丹精こめてお作りしておりますので
嬉しいお言葉に感激しております。
今回はなぜか(^^)奥様だけ
満天の星空を堪能されて
良かったです。
次回、ご主人さまはワインの飲みすぎに
ご注意して、大好きな星空を満喫して
下さいませ。

夏は自家有機野菜を沢山使ったお料理を
ご提供しております。
夏の野辺山は最高に涼しく、
過ごしやすく快適な野辺山です。
是非美味しいお料理と涼しく快適な、
さんかくじょうぎにお出掛け下さいませ。

次回奥様は陶芸を望まれておりますので
陶芸を楽しんで下さい。
ご夫妻さまにお会いできるときを今から楽しみに
お待ち申し上げます。ありがとうございました。

【ツインルーム・温水洗浄トイレ・洗面・TV付】

波じーさんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

波じーさん [40代/男性] 2012年05月23日 16:35:50

野辺山ウルトラマラソン参加で宿泊させていただきました福井県の夫婦です。

温かい気遣いと、最高の料理のおかげで100kmを完走することができました!

特に料理は妻も大変感動して、また行きたいと申しております。

来年の参加も考えておりますので、その際空きがありましたらまたご利用させていただきたいと考えています。ありがとうございました(^^v

2012年05月
野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2012年05月24日 19:41:05

野辺山ウルトラマラソン時にご宿泊

お褒めのお言葉を頂戴したお料理で、
過酷なウルトラマラソン100km完走の
お手伝いが出来ましたことを
大変嬉しく思います。
そして100km完走おめでとうございます。

この時期の野辺山は若葉も美しく、
散歩道では「ホーホケキョ♪」
「カッコウ♪カッコウ♪」と鳥の
さえずりの中での散歩は、
最高に気持ちよく癒されます。
そんな中でのマラソン大会当日は
天候にも恵まれて良かったです。

来年も是非マラソン参加の折には、
美味しいお料理をご用意して
ご夫妻をお待ち申し上げます。

【ツイン、温水洗浄トイレ・洗面・TV付】

keikei1さんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

keikei1さん [40代/男性] 2011年09月04日 22:58:03

料理が美味しい宿との評判ですが「ペンションに良くある形だけの料理かも?」と期待半分で宿泊しました。  ・・・・・が期待は良い方向に裏切られました。
夕食
1)自家製野菜のサラダ
  玉ねぎのドレッシングは美味しいが普通のサラダ
2)にんじんのポタージュ
  人参の香りが良く、そしてさっぱり。
  ポタージュ=濃厚な生クリームが美味しいと思っていましたが、ここでは牛乳を使っているとの事。
  何杯でも飲みたくなる美味しさに納得です。
3)スズキのポワレ+蕪のピューレソース+サラダ蕪のマリネ(かな?)
  スズキは皮がパリパリ身はしっとりで最高の焼き加減。
  蕪のピューレは乳製品使わずor最低限の使用で、大地の香りがプンプン。
  とてもさっぱりしています。
  蕪のマリネ(?)も甘くて最高。 スズキと蕪なんて...こんなに合うとは思いま
  せんでした。
4)鳥の胸肉の真空調理+2種のソース+黄色インゲン+普通のインゲン乗せ
  真空調理?????
  鳥を軽く焼いて、真空パックにして、湯せんにてじっくり火を通して、更に表面を焼く  由。
  胸肉がこんなに美味しいとは(鳥と調理法が良いのです)。特に皮が絶品。
  信州福見鳥という鳥だそう。
  ソースもこれまたフォンのソース+白色の(乳製品かな?)のソースで、濃厚and
  さっぱり。
5)無農薬こしひかりごはん+パン+デザート
  もうおなかいっぱいですが、美味しく完食しました。
6)コーヒー
  残念ながらコーヒーは××。  オーナーさんはコーヒー好きではないのですね。
朝食
 野菜たっぷりのオムレツに、自家製ウインナーに美味しいアスパラに自家製パン。
 満足です。
 夕食同様コーヒーが美味しくないのが残念。

ペンション周囲は「絶景」というよりは、「スローな」時が流れている野菜畑。 のんびりと散歩するのに
最適です。(これがいいのです)
また是非訪れたいと思いますのでよろしくお願い致します。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2011年09月05日 21:38:09

8月にご宿泊ありがとうございました。
またご投稿に画像の添付もしていただいて
お料理を喜んでいただきまして、
また詳細に記載していただいて
嬉しく思います。
珈琲につきましては、夕食後は
深みとこくのある珈琲を、
朝食にはまろやかな珈琲をご用意して
おりますが、お好みがございますので
お口に合わずに申し訳ございませんでした。

これから初秋の野辺山高原は
八ヶ岳や星空も美しく輝き
のどかな高原は、ますます静けさを増して
のんびりされるのには、最適な季節を迎えます。
どうぞ別な季節にお出掛け下さいませ。
また季節ごとの美味しいお料理をご用意して
ご家族様をお待ち申し上げます。