ペンション オペライカ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mayoponさんの ペンション オペライカ のクチコミ

mayoponさん [40代/女性] 2014年03月24日 08:32:14

2月のあの歴史的な大雪の日に宿泊しました。宿までは最後のところが急な坂道なので、我が家の鎖のチェーンでは苦しそうでした。ゴム製のチェーンかスタッドレスタイヤがおすすめです。オーナーはとても親切な方で、スキーの道具を無料で貸してくださったり、大雪のキャンセルで空いた大きいほうの部屋を使わせて頂いたり、デジカメの電池が切れてしまった私たちのためにオーナーのカメラで撮影してくださったかまくらの写真を後日メールで送ってくださいました。とてもありがたかったです。アメニティについて、ヘアドライヤーを無料で貸してくださいました。シャンプーやソープは備え付けの物があります。部屋はホールも含め全館暖房で温かったです。少し残念だったのは、メインのステーキがみんなそろって食べられるようセッティングされていたため、ちょっと冷めていたこと。メイン以外をセットして、ステーキは焼けるたびに出していただくか、冬場は焼くものでなく煮る料理に変更したらどうでしょうか。あと、部屋の暖房は寝る前に消すことになっているので、親子連れで部屋を分けるときは、両方の部屋に大人が寝るといいです。2月だと夜中に寒くなって再度暖房をつける必要があります。また来年、今度は友人家族とお邪魔できたらいいなと思います。ありがとうございました!

2014年02月
グランディ羽鳥湖スキーリゾート1日リフト券付スキーパックプラン2013

mayoponさんの ペンション オペライカ のクチコミ

mayoponさん [40代/女性] 2014年03月24日 08:31:42

2014年02月

投稿者さん 2017年02月15日 19:03:25

スキーで泊まりました。
相方が足を挫いてしまったため、早めのチェックインになってしまいましたが、嫌な顔もせずに早く部屋に案内して頂きました。
お料理も美味しかったですが、ステーキのみ席に座ってから焼いてもらえればよりいっそう美味しく頂けたかと思います。
親切なオーナーだと思います。
また、スキーに行く際はお世話になりたいと思います。

2017年02月
ペンション オペライカ 2017年02月16日 17:54:49

このたびはご利用いただきありがとうございます。
挫いた足の具合はいかがですか?
またのご利用をお待ちしております。

グランディ羽鳥湖スキーリゾート1日リフト券付スキーパックプラン2017

投稿者さん 2013年03月11日 23:00:53

のんびり過ごせましたが1点気になることがあるとすれば
「部屋が若干タバコ?のにおいがしたこと」ですかね。

2人ともタバコが嫌いな人間だったのでちょっとだけ気になりましたが、
それ以外は食事や設備含めて満足でした。

2013年02月
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年02月13日 15:31:00

2月6~8日1.5泊家族4人スキー旅行でお世話になりました♪子供3人4~7歳と小さいのですが、ロフト付きの部屋で、3日間飽きずに楽しそうに遊んでいました。お気遣いもありがとうございました。 スキー場も思ったより近く、2日目風が強くスキーは断念しましたが、広い庭(?)で雪遊びさせていただきました。お風呂も広く 空いてる時間だったので家族貸切で使わせていただき 大満足でした。

グランディ羽鳥湖スキーリゾートスキーパックプラン
フォース

ペンション オペライカ 2009年02月13日 20:53:14

この度はご利用頂きありがとうございました。最終日が天候が悪く残念でしたが、中日に十分お楽しみいただけたようでよかったです。
またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月14日 22:13:59

東北旅行の最終日に利用させていただきました。地図を十分に確認していなかったため途中から道がわからなくなってしまったのですが、丁寧に対応いただき無事到着することができました。(暗くなってたら少々怖かったかもデス。)お部屋は子供にぴったり、ロフトにあがって喜んでました。落ちてきたら...と心配もありましたが、すぐにはしごにも慣れてしまったようです。お食事は写真どおり、おいしくいただけました。風呂は展望風呂とのことでしたが、あいにく外は真っ暗。霧がかかっていなければ、ペルセウス流星群がきれいに見えたことでしょう。ちょっと残念...オーナーも気さくな方で、子供連れの旅行にはぴったりですね。近くのレジャー施設もご案内いただき、たっぷり遊んで帰りました。夏の我が家の最大イベントが楽しく締めくくれてよかったです。有難うございました。

ロフトのあるファミリーに好評の星空の見える4人室

ペンション オペライカ 2008年08月16日 22:10:47

この度はご利用頂きありがとうございます。
おっしゃるとおり天気がよければ、特に秋から冬の夜空は星がとてもきれいで、天体観測を目的に来られる学校の合宿などもあります。
またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月17日 13:22:28

今回、家族でのスキー旅行に利用させて頂きましたが当日部屋が空いているとの事で2部屋を利用でき5人家族の為広々と過ごす事が出来ましたし、食事も質・量とも金額を考えれば大変満足でしたが、設備面でウォシュレットが無いのが個人的ですが不満な所です。
又機会があれば泊まりたいと思いますので宜しくお願いします。

グランディ羽鳥湖スキーリゾートスキーパックプラン
フォース

ペンション オペライカ 2008年03月18日 20:54:38

この度はご利用頂きありがとうございます。
天気が良すぎて雪が融けてしまわないかと心配しましたが、大丈夫だったようで安心しました。
ウオシュレットについては、同様の要望があり、なるべく早く対応したいと考えております。
今シーズンはそろそろ終わりますが、他のシーズンもテニス、サッカー、ゴルフなどの屋外スポーツも楽しめますので機会がありましたらご利用の程お願いします。

投稿者さん 2007年01月06日 11:36:02

ハイシーズンにもかかわらず、格安で泊まれたので良かったです。オーナーがとても親切かつ楽しいお人柄でホッとします。料理も噂にたがわずボリューム満点で、食べ盛りの子供達も親の私達も満足でした。夕暮れのスキー場を見ながらの展望風呂も気持ち良く、家族貸し切りで使えました。ロフト付きのお部屋でのんびりマンガ等読んでゴロゴロしていると昼間の疲れが吹き飛ぶようで、家族全員「また来たいね~!」と言ってしまいました。今度は夏に訪れてみたいです。

ペンション オペライカ 2007年01月06日 16:23:05

御宿泊に満足いただけたようで良かったです。夏はテラスでのバーベキューなども楽しめます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月25日 17:54:14

お風呂が大きくてしかも貸し切りなのでとても快適でした。お部屋もキレイでよかったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

ペンション オペライカ 2006年12月25日 22:03:18

ご利用ありがとうございます。
スキー場の状態が完全でなかったようでお気の毒でした。来週以降には本格的な雪が降るとの情報もありますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月19日 18:26:43

7月15日に1泊させて頂きました。家族5人で1室を予約していましたが、キャンセルのお客さんがでたということでもう1部屋ご好意で使用させて頂き、ありがとうございました。家族5人中、3人が卵がダメという当日のお願いにもかかわらず、朝食で考慮して頂きありがとうございました。ロフト付きの部屋に子供たちは大喜びでした。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

ペンション オペライカ 2006年07月20日 21:11:43

ご利用ありがとうございました。
あいにくの天気で残念でしたが、満足していただいたようで安心しました。
晴れていれば、周りの自然や景色を満喫できたのですが。
また、別の機会がありお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年05月07日 19:15:00

GW期間中にもかかわらず、家族4人が低価格で宿泊でき、大変満足しました。料理もボリュームがあり、いつもペンション料理に物足りなさを感じていた私にとっても大満足でした。子供たちもロフト付の部屋に喜んでいました。また、違う時期に訪ねてみたいと思いますが、窓に網戸がなかったので、暑い時期はどうなのかな~と思います。(今回も部屋の中がちょっと暑かったです。)

投稿者さん 2006年05月07日 10:09:31

オーナーは親切で、食事は量も味も良かったです。料金もGWなのに家族4名で安価でした。機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2006年04月04日 00:37:03

オーナーがよく話しかけてくれ、また質問にも親切に答えてくれて感じが良かった。また、風呂は温泉ではないものの24時間入浴できるとことが非常に良かった。食事については量も適当でメニュー、味もよかったと思う。部屋はロフト付に宿泊したがTVが備え付け(無料)で子供が飽きなかった。また、共有スペースにはコミック本等多数あり、これもまた子供をあきさせることがなく良いポイント。
料金も小学生の子供は食事を大人と同一にしても10%引きというところは非常に良心的。
立地条件は山の上で景色が良かったが、ガソリンスタンドやちょっとした売店がそばに無いので少々不便だが、あえてそういうところにのんびりしに行ったことを考えると無いものねだりの範囲で、総合的には満足できる内容でした。

ペンション オペライカ 2006年04月05日 20:20:39

このたびはご利用頂きありがとうございます。ある程度満足いただいたようで安心しました。春から秋にかけての羽鳥湖高原もまた素敵です。機会がありましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月04日 22:23:15

05年1月2日に宿泊させて頂きました。
立地的には羽鳥湖スキー場まで車で数分と非常に近い為、朝も余裕を持って行動できました。
食事、部屋などについては特徴はなかったですが、
アットホーム的な所があり、旅先ではあったのですが
落ち着きました。

ペンション オペライカ 2005年01月05日 20:15:04

ご利用ありがとうございます。
年末年始は例年、大変込み合いご満足な対応が難しいのが事実ですが、ある程度満足いただいたようで安心しました。
また、スキーシーズン以外にもテニス、ゴルフ、サッカーなどスポーツを中心にした楽しみがありますのでご利用のほどお願いします。