温泉ペンション メリーキングス クチコミ・感想・情報

温泉ペンション メリーキングスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月04日 17:43:51

立地、設備、料理等、大変満足のいくものでした。
しかしながら、一つだけ苦言を申しますと、部屋のすぐ横に喫煙コーナーがあり、臭くてたまりませんでした。
オーナーさんはすぐにでも館内禁煙にし、利用者の快適さを確保すべきです。
それが出来たらまた利用したいと思います。臭いままだと絶対利用しません。

2013年01月
温泉ペンション メリーキングス 2013年04月22日 01:21:22

1月1日ご宿泊のT・A様、大変ご返事が遅くなり失礼いたしました。また当日は大変ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。喫煙される方、されない方、私どもにとりましては、どちらも大切なお客様故、どうしたら良いのか正直悩みました。(勿論、お金をかければよいのですが)
本来ならば、全館禁煙にするか、換気装置付きの喫煙コーナーを設けるのがよろしいのですが、直ぐには難しいため以下の方法で対処し、さらに夏休み前には換気扇を設置した喫煙コーナーに改善させていただきます。
(1)4箇所あった喫煙コーナーを1箇所にしました。(天井の高い煙臭の影響を受けない2階北側)
(2)この場所に夏休み前までに換気扇を設置いたします。
何卒ご理解を頂きますとともに、夏休みのお越しを心からお待ち申し上げております。

グランディ羽鳥湖スキーリゾート(1日リフト券付き)プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年03月03日 14:35:56

ご年配のご夫婦二人で経営しておられ、実家に帰ったかの様な雰囲気でした。お料理も肉、魚と両方でて満足でした。アメニティは無いので歯ブラシ、くし、髪止め、カミソリ、タオル等は持参したほうがいいですね。
帰りにヤーコンうどんを頂きました。ありがとうございました。

【最安値】★春夏秋冬『温泉露天風呂貸切り』ベースプラン★
【ツインルーム】

金田7878さんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

金田7878さん [50代/男性] 2011年05月09日 10:01:54

ブリティッシュヒルズに、案内していただきました。
大変興味深く、中世のイギリスの雰囲気が味わえてよかったです。
機会がありましたら、また宿泊をしたいと思います。

★春夏秋冬『温泉露天風呂貸切付!』スタンダードプラン★
【ツインルーム】

konkon513さんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

konkon513さん [40代/男性] 2011年05月05日 19:36:55

5月4日に家族で宿泊しました。「遊べる温泉付きプラン」で羽鳥湖のスパ施設を2日間利用出来ました。夕食はボリュームもあり、子供も満足していました。ステーキがとても柔らかく、おいしかったです。交通手段含め、まだ震災の影響もありますが、また利用したいです。露天風呂がぬるめに感じたのですが、上がったあとはとても温かく、大変気持がよかったです。

『カップル&家族で貸切』+『遊べる温泉付』プラン

投稿者さん 2010年10月21日 23:14:18

到着時間が遅くなってしまったのですが、気持ちよく対応してくださりありがとうございました。
お肉、やわらかくてとってもおいしかったです。
露天風呂も最高でした。友人たちと全員で混浴し、いい思い出になりました。
ほんとにゆっくりすごせました。
また機会があったら伺わせてください。

温泉ペンション メリーキングス 2010年11月11日 11:54:29

10月10日ご宿泊のHIROMI様、楽しいグループの方々とのお泊まりありがとうございました。翌日はなにかご予定があり、お早くお発ちになりましたが、多くの方々はブリティッシュヒルズの見学ツアーをご希望で、私どもでご案内させて頂きました。またお出かけ下さい。その時にはご案内させて頂きます。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 17:22:48

5月2日に親子3人で宿泊しました。
さっそく露天風呂に入り旅の疲れをとることができました。
夕食時はペンションには珍しく生ビールがあり美味しかったな~、思わずお代わりしてしまいました。
お部屋はロフトが広くゆったりしていて大変良かったですよ。
翌日はブリテイッシュヒルズツアーに行きました、オーナー様の楽しい案内で充分ではありましたが別途ガイド付にも参加して英国本場の雰囲気を堪能してきました。
オーナー様大変お世話になりました、機会を作って又泊りに行きたいと思います。

温泉ペンション メリーキングス 2010年07月24日 16:33:37

ご宿泊ありがとうございました。
ブリテッシュヒルズのご案内、楽しんで頂けたこと大変喜んでおります。
 ゴールデンウィーク以降、土日に羽鳥湖高原道の駅で観光ガイドを行っております。拙い説明ですが、お客様が少しでも満足され、感動をお土産にされることが出来れば幸いだと思って続けて行きますので、どうぞ羽鳥湖高原にお越しの節は、お声をかけて下さい。

ブリティッシュヒルズツアープラン

投稿者さん 2009年10月13日 17:24:33

口コミのとおりお風呂は大変満足できました。食事は期待したほどお肉も柔らかくはなかったです。シルバーウィークで満室だったのですが、お食事は全品揃ってから食堂で皆で食べるのですがお魚は冷めていたのが少し残念でした。

温泉ペンション メリーキングス 2009年12月18日 22:26:47

ご返事が遅くなり大変失礼しました。
 お肉の件ですが、吟味して仕入れておりますが
極希にご期待に添わないものが入るため、カットして良いところだけをお出ししております。
 今回は繁忙時期も重なり、一部に少し硬めの部位があったと思われます。大変失礼いたしました。さらに品質の向上に努めますので、又の機会にお出かけ下さい。

投稿者さん 2009年02月03日 09:41:06

あいにくの天候で、久々に本格的な雪道を運転しましたが、それだけしても辿り着く価値のある宿でした。
食事が大変素晴らしかったです。一品一品こだわりを持って作っているのが感じられ、あっという間に完食してしまいました。
貸し切りの露天風呂を無料で提供されている点もなかなか他では見られませんし、何よりもお湯が気持ちよかったです。肌がスベスベになりました。
大型のホテルに泊まるのもいいですが、アットホームなペンションの方が旅行の醍醐味を楽しめる。そう再認識できた旅になりました。

羽鳥湖スキー&スノボープラン(1日リフト券付き)
ツインルーム

温泉ペンション メリーキングス 2009年02月05日 19:28:39

1月31日ご宿泊のSさん、グジャグジャ雪の路面を運転するのは、スキーより難しかったかも知れません。ほんとうにご苦労様でした。
 年々雪質が悪くなり、温暖化に真剣に取り組む必要があります。
 2月に入って気温も下がってきましたので、これからが本番ですので、またお出かけ下さい。
 クチコミ投稿、大変ありがとうございました。
 これからも皆さんの期待に添えるよう、日々努力したいと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 18:33:13

ゴールデンウイークの最終日に宿泊させていただきました。ペンションに泊まるのは初めてで、用意はしていきましたがアメニティやタオル等が何もなかったのに少し驚きました。そういうものなんでしょうね。
でも、とてもアットホームな感じで貸し切りのお風呂も良かったし、福島牛のステーキがとてもおいしかったです。あと、ヤーコンもおいしかったですよ。
ガーデンスパ利用券も2日分付いての値段なら十分楽しめてリーズナブルだったと思いました。

スパリゾートエンジョイプラン
ツインルーム

温泉ペンション メリーキングス 2008年05月16日 10:56:56

5月6日ご宿泊のH様、ご投稿ありがとうございます。
 ペンションへのご宿泊が始めてとのこと、私共の配慮が足らずご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
 以前にも「タオル、歯ブラシ、浴衣等をセットで常備し、その分相応の値上げをしてもよろしいのでは」とのご意見もあり、多くのお客様のお声を伺っているところです。
 最近の、石油製品の値上がりを始め諸物価の値上がりは、多くの方々が生活防衛に走りざるを得ない状況に私共も苦慮しているところです。
 この問題につきましては、もう少しお時間を頂きたくお願い申しあげます。
 春真っ盛りの季節とは云え、このところの冷え込みには暖を入れざる得ませんが、暖かくなりましたら、どうぞお出かけ下さい。パスポートの要らない留学体験施設「ブリテッシュヒルズ」のご案内をさせて頂きます。
 最後に、福島牛やヤーコン、そしてスパリゾートエンジョイプランを喜んで頂けたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年01月01日 09:46:25

この度はお世話になりました。ヤーコンの天ぷらが美味しかったです。

小さな事ですが、歯ブラシやタオル、浴衣(寝巻)の件です。持参忘れで貸し出しを希望した際、「HPに記載ある」とのことでしたが、楽天トラベルからの予約では、確かに「館内設備・室内設備」にタオル等の設備記載無いものの持参を促す注意書きは無いように見えます(見落としでしょうか…慌てて予約していたものですから)。<スパペンション>なので入浴関係は充実していると思いこんでしまった当方に非がありますが、気付かないで宿泊に来たお客さんは少しがっかりとすると思いますので何か良い方法がありましたら改善されるとより良いかと思います。

温泉ペンション メリーキングス 2007年04月13日 13:22:16

ご意見ありがとうございました。
洗面具、浴衣に関するご意見は、以前にも多少宿泊費が値上げになっても、用意して欲しいとのお声があり、皆様のご希望を伺っております。
 多くの方は、現状の宿泊費で用意して欲しいとのご希望ですが、300円程度の値上げならやむを得ないとのお声もありますので、近々結論を出したいと思っております。
 当地は、まだ肌寒い日々が続いてえりますが、山菜類も出始めるころですのでお出かけ下さい。
 日本最大級の芝桜の花園も近々オープンいたしますのでご期待下さい。見頃は5月中下旬です。

投稿者さん 2006年10月29日 13:37:41

さすがに、お風呂は絶賛です。ただ、露天風呂の方の入浴時間がフリーだと
よかった。あと、食事2食とも和食だったので、片方を洋食にしてはどうでしょうか?

温泉ペンション メリーキングス 2007年04月13日 13:07:20

大変参考になるご意見ありがとうございました。
 平日のご入浴は、お客様の気が済むまでごゆつくり出来ますが、週末ですと沢山のお客様がご利用になりますので概ね30分位が適当ではないかと思っております。どうしても夜9時前後が集中いたしますのでちよっと時間をずらしますとよろしいと思います。
 お食事は、以前は和・洋交互にお出ししておりましたが、圧倒的に和食ごのみのお客様が多いため現在の方式にいたしました。ただ、貸し切り連泊の場合には、お客様とお話の上、和・洋交互にさせていただいております。
 筆無精ならぬパソコン無精のため、ご返事が遅くなり失礼いたしました。
 当地は、春とはいえまだ肌寒い日が続いておりますが、コゴミを始め山菜類も出始めるころですのでお出かけ下さい。
 新しく日本最大級の芝桜の花園が4月28日からオープンいたしますのでご期待下さい。見頃は5月中下旬です。

投稿者さん 2006年10月09日 19:47:06

外の露天風呂がとても良かったです。一見の価値あります。冬の雪の中でもう一度入浴してみたいものです。 この宿は、3つの風呂ともそれぞれ全て貸切にして入れるルールなので、のんびり入れました。内湯もきれいで良かったです。
タオルと歯ブラシが無いことが投稿でありましたが、パジャマも欲しいですね。 食事等考えると、とてもリーズナブルなので、その分数百円程度アップしても問題ないと思います。
ヤーコンのてんぷらは、初めて食べました。美味しかったです。
子供がお世話になりました。

温泉ペンション メリーキングス 2006年10月10日 11:27:31

ご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがたく今後の参考にさせて頂きます。
中央では、景気の回復目覚ましいものがありますが、地方の観光地はお客様のふところの紐も堅く厳しいものがございます。
来る21日、22日は、ヤーコンフェア、ウォーキング大会がありますので、是非お出かけ下さい。ヤーコン掘り〈お土産〉やヤーコン料理の試食会等もあります。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 14:43:10

9月の3連休初日に宿泊させて頂きました。立地などは問題なく、基本的に夫婦二人で切り盛りしているペンションですね。食事もHPで確認したとおり結構な米沢牛の霜降ステーキというか陶板焼が出て、肉質もなかなかでしたが、着火からご飯、または酒類などの飲み物が出てくるまでの時間が掛かりすぎ、肉が焼けすぎてしまうのを防ぐ為、別の料理皿に退避させなければなりませんでした。対応人数的な問題もあるでしょうが、もっと着火を遅らせる等の対応が必要だと思います。お風呂は露天はともかく、内風呂の泉質はつるつるした感じでなかなかでした。ジュース類の自動販売機は120円→150円ですので、持ち込んだほうが良いと思います。部屋は暖房は付けたつもりでしたが、ちょっと肌寒い感じでしたが、個数制限ありの毛布を貸し出して頂きました。夜、外へ出てみましたが、外灯など無く真っ暗な真の闇でした。駐車場周りの外灯の1つくらいは必要なのでは?
ここからは苦情ですが、当日ご主人の知合いの方が宿泊されたようで、午前2時過ぎまでロビーで酒を酌み交わしながら話をしていた為、とてもうるさく、眠れませんでした。これは最悪な経営ですよ。せめてどこかの部屋でやればいいのに、ロビーへとても音の響く食堂で飲み交わす等、とても一宿のご主人のされる事ではありませんね。もう二度と宿泊する事は無いと思いますが、改善された方が良いです。

温泉ペンション メリーキングス 2006年10月06日 18:00:43

率直なご意見、感想をいただき真にありがとうございます。一つ一つお答えさせて頂きます。
〈1〉お肉の焼き方については、以前は厨房にて焼いてお出ししておりましたが、お客様より焼き具合のご注文が多く、それを機にお客様ご自身が焼く現在の方式に替えましたが、ご指摘の様にお酒を呑む方、すぐ食事をされる方等まちまちなので、テーブル毎にチャッカマンを置き、お客様のペースで着火出来る様にいたします。
〈2〉ジュースその他の持ち込みは、ご遠慮頂いております。とはいえお部屋で軽く呑む程度のことはやむを得ないものと理解しております。缶、瓶、ペットボトル等のリサイクル下処理は以外と手のかかるものです。ペットボトル等は、水洗いをしラベルをはがし、そして潰して出さなければなりません。ご理解の程よろしくお願いいたします。
〈3〉夏日の残る9月半ば、床暖房はまだまだ入れておりません。しかしながら、夜はかなり冷え込んでまいりましたので、ご要望にて、上掛けをお使いになって頂いております。ご宿泊の人数分は勿論ご用意してありますので、どうぞご安心下さい。
〈4〉豊かな森、静かな自然環境が売りものの地域で、綺麗な星空、蛍、トラツグミ〈夜鳴く鳥〉等に感動されるお客様も多く、外灯も最小限の設置をしております。
外出される方には、懐中電灯をご用意したいと思います。
〈5〉久しぶりの旧友との話に時を忘れてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。心からお詫び申し上げるとともに、二度とご迷惑をおかけしないことをお誓いいたします。
☆最後に、これに懲りずにお出で頂けます
様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月03日 21:50:35

口コミを見て主人と一泊しました。
羽鳥湖で宿泊されるペンションをお探しの方には是非お薦めです。
まずお風呂!森の露天風呂一つと内風呂が二つあり貸切りでゆったりと入浴できます。
次に夕食はご自慢の和牛のステーキ!柔らかく美味でした!       バランスのとれた心のこもったお食事と森のマイナスイオン効果で元気になった気がします。
次の日、オーナーに近くのブリティッシュヒルズという英国の建築物や庭園を忠実に再現した大変すばらしい施設を案内して頂いたことと、そこから見た羽鳥湖の眺望が最高だったこともあり素敵な思い出となりました。
夫婦、恋人、家族、クラブの仲間いずれでも森の中のメリーキングスでの宿泊は良い思い出になることでしょう。ちなみにタオルや歯磨きなどアメニティは持参するようになっているのでお忘れなく・・・私たちは肝心のタオルを忘れてお借りしました。これからもメリーキングスさん頑張ってください。追伸:甘えん坊ラプラド-ルのキングス君によろしく!

温泉ペンション メリーキングス 2006年10月06日 18:13:15

ご宿泊ありがとうございました。
大変うれしいご感想を頂き恐縮いたしております。日々いろいろな方との出会いに、一つ一つの感動と元気を頂いております。 これからもお客様が真に安らぐことが出来る宿にしていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 11:58:32

お風呂がとても広く子供たちは大満足でした
食事も想像以上においしく2杯もゴハンをおかわりしてしまいました(笑)
時期的に蒸し暑い時期だったので冷房器具が扇風機だけだったのが、ちと残念です。

温泉ペンション メリーキングス 2006年10月06日 18:37:58

ご宿泊ありがとうございました。
真夏の冷房に関するご感想、大変困っております。標高700メートルの当地で11年過ごしております。一般的には、標高700以上は冷房器具不要とのことから、オープン時は、扇風機もありませんでした。
ところが年毎に温暖化が進み、5~6年前
にお客様から「お盆の時期10日間くらいは扇風機が欲しいな」とのお声があり、扇風機を入れたところです。私自身もこの2~3年の夏の暑さには、閉口しておりクーラーでも入れたいとは思っておるものの、年に10日か2週間くらいのこと故、勿論先立つものの都合もあり実現には至っておりません。ただ首都圏と違い、夜は窓を開けて寝ると風邪を引きますので注意申し上げております。事情ご推察のほどお願い申し上げます。ブリティッシュヒルズの紅葉ももう直ぐです。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 19:35:40

GWに宿泊しました。露天風呂も内風呂も十分な広さがあり、ゆっくりと温泉気分を味わうことができました。ただし、浴衣とタオル・歯ブラシくらいはサービスがあってもいいかなと思いました。部屋も広く清潔に保たれておりました。結構暑くて窓を開けていたのですが、網戸があるといいですね。食事が和食系だったのには、ちょっとびっくりしましたが、おいしくいただけました。オーナーのヤーコンの解説もよかったですよ。

温泉ペンション メリーキングス 2006年10月06日 19:05:20

感想ありがとうございました。
アニメティのことにつきましては、ホテル、旅館の方式がよろしいのかと思っておりますが、価格を多少〈300円~500円〉上げないとやっていけないので悩んでおります。
地方の景気が回復し、お客様の懐具合も温かくなりました時期に何とかしたいと思っております。申し訳ありません。
 それから網戸の件ですが、修理してはめました。失礼いたしました。

投稿者さん 2005年10月11日 22:17:43

食事は米沢牛・てんぷらなど非常においしくいただけました。ただ,私が伺ったのは陽が落ちたあとで周りに街頭もなく,場所が少しわかりにくかったです。明るいうちに到着できるようした方がいいと思います。

投稿者さん 2005年09月30日 19:03:09

お部屋、内風呂、露天風呂とも、清潔で綺麗で満足しました。得にお風呂は、どちらも部屋ごと貸切ができて良かったです。(ですが、タオルや歯ブラシ、浴衣があるともっと良かったです。事前に調べて知っていたので持参しましたが・・・)
お料理はお値段相応でしょうか。オーナーさんが近くの山で取られたまいたけの天ぷら、揚げたてをいただきとても美味しかったです。

投稿者さん 2005年03月27日 21:10:12

ペンションと言えば、洋食のコースを連想しますが、自然の素材を生かした和洋折衷で、またご飯や味噌汁も含めて大変おいしくいただけました。また家族で入れる天然温泉も堪能でき、またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2004年01月13日 23:08:23

年末に2泊させていただきました。一緒に行った仲間の1人が風邪をひいてしまい熱がでたりと大変な2日間でしたが、ペンションのみなさんには本当に感謝しています。氷枕など貸していただいたり、食事も2日間ともお粥など考えていただいたりと申し訳ないくらいに気を使っていただいたりと助けていただきました。ありがとうございました。今度お世話になる時にはぜひ自慢の露天風呂を満喫したいです。

温泉ペンション メリーキングス 2004年01月22日 23:47:12

感謝のお言葉ありがとうございます。目的のスキーが十分にできず残念でしたが、一つの思い出が出来たことは、よろしかったと思います。これからがスキーシーズン本番ですので、是非お越し下さい。皆様によろしくお伝え下さい。