田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! クチコミ・感想・情報

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 16:17:25

一人旅で利用させて頂きました。チェツクインは遅めでしたが、快く対応していただき
ましたし、お部屋も内装がおしゃれで非常に心地よく宿泊できました。お風呂は近くに温泉が
あるためか、泉質がつるつるしていました。朝は大きな窓から田沢湖が見えます。

さらに私が感激したのはペンションにあるバーです。地元のクラフトビール、手作りのパン、
地場の野菜サラダ、珍しいいぶりがっこのソーセージなどを頂きました。大変おいしかったです。
当日はほぼ貸し切りだったため、ジャズを流してもらいながらバーのウイスキーも飲め、楽しい時間を
過ごさせて頂きました。朝食も手作りのおにぎり、ベーコン、お漬物など、こちらも大変美味しかったです。

食事がおいしかったので、夕食のディナー付きにしておけばと心残りがありますが、次に
秋田へ訪れた時にも是非また来たいと思えるような場所です。オーナー夫妻の優しいお人柄の
おかげで素晴らしい時間を過ごせました。どうもありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2024年03月21日 17:25:28

書き込みありがとうございます。

田沢湖旅、楽しんでもらえてよかったです♪
バータイムにウイスキーを楽しんでもらえたのもうれしかった。
ボクもウイスキーが大好きで気に入ったモノをたくさん置いていますが、ビールやワインに比べるとオーダーは少ないので、たいがい自家消費?笑
あの日はいろいろいっしょに愉しめてホントにうれしい一夜でした。

遠くからひとり旅で秋田・田沢湖へ。
ちょっとうらやましかったです。
そしてわが家を見つけ選んでいただいたこと、感激です。
いつかまたお会いできる日まで、わが家もガンバります。

たつや

【平日限定】ひとり旅応援(朝食サービス♪)
【シングル+(single plus) 洋室・ロフトベッド】

えりえま2191さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

えりえま2191さん [30代/女性] 2024年03月14日 19:04:30

乳頭温泉郷と田沢湖観光の間に利用しました。とてもきれいなペンションで、食事もとても美味しかったです。赤ワインに最高に合いました!カフェスペースは注文がなくても利用可能とのことだったので、ジャズを聞きながら夜ものんびりくつろげました。お部屋のロフトの感じもわくわくして楽しかったです。アメニティのタオルは薄いフェイスタオルのみだったので、バスタオルはない旨記載があれば有り難かったかな。
徒歩10秒で田沢湖という立地なので、朝のピリッとした空気の中散歩して田沢湖の青い色を眺めて、最高のひとときでした。
バス停までの送迎も助かりました。ありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2024年03月15日 12:32:17

こんにちは。
書き込みありがとうございます!!

小雪暖冬でしたが
3月に入ってまあまあ雪が積もったので
冬の秋田らしい雰囲気を味わってもらえてよかったです。
この時期雪がなくて寒いだけだとさみしいのでね。笑
のんびり田沢湖旅でわが家をチョイスいただき、ペンションステイも気に入っていただけたのはホントにうれしいです。
またセカンドハウスに来る感覚で、別のシーズンにもどうぞ♪
湖とともにお待ちしています。

どうもありがとうございました!

PS
バスタオルの件ゴメンなさい。実はタオルやコップの入ったバスケットの下にあったのがバスタオルなんです。
濃い茶色か濃い紺色の2種類なので、たまーにバスタオルと気づかないゲストさんも。
チェックインの時に説明不足あったかもしれません!!

投稿者さん 2023年10月02日 16:47:37

料理、コーヒーがとても美味しいです

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2023年10月02日 18:17:29

書き込みありがとうございます。

いつも来てくださるお客さまにも
あきられないように(笑)
これからもガンバります!!

またよろしくお願いします。

たつや

【巡るたび、出会う旅。東北】 田沢湖周辺・花紀行! 2食+1ドリンク
【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

_Gyo_さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

_Gyo_さん [50代/男性] 2023年08月17日 11:32:54

また再訪したい宿です。
次回は演奏があるときに泊まれるといいな。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2023年08月20日 17:24:59

書き込みありがとうございます。

また再訪したいのお言葉、ホントにうれしいです。
夏休みは毎日お客さんが多くバタバタしていて
何か足りないことがなかったか心配しています。

生演奏の日も楽しいですヨ。
いつかまたご計画くださいネ。

【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

ますくですさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ますくですさん [60代/男性] 2023年07月16日 10:42:56

初めてのペンション利用でしたがゆっくりくつろげて満足でした。雨で行動範囲も限られた中でオーナーさんの適度な距離感、食事、全て良かったです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2023年07月16日 11:30:19

ゆっくりと滞在して
じっくり旅先を楽しむ。
なんか理想的な過ごし方で
うらやましかったです。

ちょうどいっしょだったオランダのお客さまも
ぱっぱりそんな感じでしたネ。

温泉も武家屋敷も
楽しい思い出になってくれるとうれしいです。

オフシーズンには
ボクらもそんな旅に出てみます!

【ゆっくり楽しむ田沢湖】連泊♪プラン -特典付-

投稿者さん 2022年12月31日 00:01:00

雪景色を眺めながらダイニングルームで飲む自家焙煎コーヒー、非日常がここにはあります。味が自分の好みだったので、豆を購入しました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年12月31日 13:16:47

書き込みありがとうございます。

珈琲豆、気に入ってもらえてよかったです♪
10年以上焙ってますが
今もハテと頭をかしげてる毎日です。笑

ありがとうございます!

投稿者さん 2022年12月19日 18:02:07

12月17日、家族4人で宿泊しました。音楽で溢れる空間、美味しい料理、そして経営されてるご夫妻の優しさと笑顔にとても心があたたかくなりました。思春期真っ只中の中3長女はオシャレすぎると連呼しながら夢中で写真とりまくる程、オシャレなペンションでした。機会があればまたリピートしたいと思っています。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年12月20日 11:34:42

書き込みありがとうございます。

なかよしご家族でのご旅行
楽しそうでよかったです!

生演奏も盛り上げていただき

いつもより早めの雪景色の中
冬の田沢湖の美しさも際立つ1日でしたが
その後も降り続いて
もう1月か2月のような雪の量!笑

暖かくなったら
またぜひ田沢湖に足をお運びくださいネ

【秋冬旅セール】田沢湖周辺・花紀行! 2食+1ドリンク
【グループ+(group plus) 一部畳・ロフトベッド】

投稿者さん 2022年12月02日 17:18:42

平日のお得なプランで泊まることができました。
 食事は量が私にはちょうどよく、毎回メニューが楽しみです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年12月02日 18:26:24

そしていつも
わが家に帰ってくるかのように来ていただいて
ホントにうれしいです♪

いつもありがとうございます!!

【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

KSKたかしですさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

KSKたかしですさん [70代/男性] 2022年11月30日 11:00:36

シーズンオフの訪問でしたので、人も少なくちょっぴり寂しい雰囲気でしたが、逆に落ち着いてJAZZが溢れるゆったりとした時間を過ごすことができました。
宿の食事も地元の食材を多用した洋食コース料理として完成したとても美味しいものでした。
また朝食のおにぎりとその付け合わせも感激ものでした。また訪れたい宿です。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年11月30日 14:11:16

書き込みありがとうございます。

JAZZが溢れるゆったりとした時間・・・
わが家がゲストさんに感じてほしいポイントのひとつです。よかった!!

お食事についてもおほめいただき
うれしいです。
夕食のショートコース、
朝食のおむすび膳、
どちらも自己満足にならないように
気を引き締めて
よろこんでもらえるお料理、ガンバります!

またぜひお願いします!

【秋冬旅セール】田沢湖周辺・花紀行! 2食+1ドリンク

投稿者さん 2022年11月29日 19:03:22

ひとり旅したく、前日まで悩み…自分の楽器やピアノの経験からずっと気になっていたこちらの宿に決めました!
オーナーさんの優しさ溢れる出迎えに「あぁ~ここにしてよかった」と一瞬で思うほど。夕食も野菜メインでしたが、おいしかったです。次はお酒ものみたいと思いました!
テレビみながらくつろいだり、ソファーでうたた寝したり、一泊でないほどの時間を過ごすことができました。
ひとつ、ロフトのライトにカメムシが(涙) なんとかさよならできて安心して眠ることができました!
次は家族や友達と一緒にきたいと思います!

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年11月30日 14:03:20

書き込みありがとうございます。

わが家のこと気になっていたなんて
なんかうれしいです!!

コロナ前年まで県内のお客さまは全体の数%だったので、今、県内の方もたくさん来てくださってほんとにありがたいです。

そしてゆっくりといい時間をすごしてもらえてよかったです。

「次は家族や友達と・・・」
これもうれしいな!

またお会いできるのを
楽しみにしています。

たつや

【平日限定】ひとり旅応援(朝食サービス♪)

投稿者さん 2022年10月10日 12:04:57

一昨年以来のリピート宿泊でしたが、受付のときに「二度目ですね」とお声掛けいただき感激しました。おまかせディナーも大変美味しく、子どもの好き嫌いで心苦しく思っていたところにも優しくご配慮いただき嬉しかったです。お部屋のロフトベッドは子どもも大喜び!朝食は新米のおむすびで、これもまた美味しく満足。また訪問したいお宿です。ありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年10月10日 13:11:38

書き込みありがとうございます。

田沢湖ステイ、楽しんでいただけてよかったです。
小っちゃい子向けのお食事ではないため、なんだか中途半端な気遣いになっちゃって、こちらこそゴメンなさい。
わが家のお米や野菜は近くの農家民宿さんたちから分けてもらう新鮮なものなので、とても助かっています。
またかわいい子たちとゆっくりしに来てくださいネ。

たつや

【秋田を旅しようキャンペーン】田沢湖旅応援! 2食+1ドリンク(北海道・東北6県在住限定)

takuyan37さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2022年08月16日 08:10:08

雨の中ではありましたが、快適に過ごせました。
一点、今後のために改善があればと思ったのは、部屋の入口のところにも照明があるとよかったと思います。暗かったので、タオルが入った籠はわかりましたが、バスタオルがあるのに気づかなかったので、バスタオル無で過ごしていました。
明るければ、バスタオルにもきづいたのかも・・と思ってます。

それ以外は、料理もおいしくいただけました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年08月17日 23:46:05

書き込みありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのこと
うれしいです!
またご指摘の入り口の照明、ホントですネ。
色の濃いバスタオルですので
見えにくかったかもしれませんし
ご案内も足りなかったかも。
さっそくクローゼット用のセンサーライトを物色しています。

また機会がありましたら、田沢湖を楽しみにいらっしゃってくださいネ。
お料理も腕を磨いておきます!!

投稿者さん 2022年07月10日 19:17:12

この宿泊施設のことをオーナーさんは「わが家」と呼んでらっしゃいましたが、その通りゲストがくつろいだり楽しんだりできるようこだわっているのがわかりました。(音楽、調度、接客など)
お食事がとってもおいしかったです!事前の要望にも応えていただきありがたかったです。
コーヒーも美味しいみたいですね。後から知ったので今度ぜひ飲みたいと思います。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年07月11日 12:45:22

書き込みありがとうございます。

「わが家」の滞在をを楽しんでいただけてよかったです!笑
ここに住みついて30年近く。
民宿なので職場感覚乏しく、
自然にそう言ってしまうんですネー。
あらためて「あ?そう言ってるのか??」と思いました。笑

「次回はコーヒーも」
了解です!
心をこめてお淹れします!!

たつや

【あきた春割キャンペーン】田沢湖旅応援! 2食+1ドリンク(北海道・東北6県在住限定)

投稿者さん 2022年07月01日 17:32:04

前日、北東北はちょっとした水害レベルの豪雨。
田沢湖へ行くには山道を通らなければいけないため、通行止になってはいないか、土砂災害は起きていないかと肝を冷やしながら慎重に車を進め、チェックイン時間ギリギリに現地へ到着。

雨に煙る湖畔の森に佇むペンションは、まるで絵本から抜け出てきたかのよう。
扉を開け、静かで心地よいジャズのシャワーを浴びると、親切な説明で、割引に関する繁雑な手続きも丁寧に教えていただき、スムーズにチェックイン。

夕食は軽めながらも凝ったイタリアンで、白ワインとの相性も抜群。

お風呂は予約制で落ち着いて入れ、予約ボードも、サイコロ型のマグネットを使ったオシャレなデザイン。
グランドピアノ型の浴槽は見た目だけではなく、ゆったりと手足を伸ばせて入れるという、機能面も満足でした。

一っ風呂浴びた後は、BARで燻製ナッツをつまみながら、田沢湖ビールとハイボールを。
ジャズペンションの名にふさわしく、スクリーンにはジャズのMVがかかっており、お酒だけではなく、雰囲気にも充分に酔えました。

夢心地になった後は、ちょっとした隠れ家のようなロフトベッドで就寝。

雨は翌朝になっても降り続きましたが、軒から雨だれが滴る様子すら、音楽のように幻想的。

朝食は、前日とはうってかわって純和風のおにぎり。
写真を目にしていたので、作り置きの冷めた物を出されるのではとヒヤヒヤしておりましたが、出来立ての温かい物が出され、心も温まりました。
具材の無いシンプルな塩むすびで、海苔とおかずは別添えというのも、好みに合わせて食べ方を変えられるので良かったです。

そして出発前に注文したホットコーヒーは、私が好みな酸味系のタンザニアで、趣味で豆を挽いて飲んでいる身としては、お土産として買わなかったことを、軽く後悔しております。

天気には恵まれませんでしたが、それすらも楽しく思えてしまうほど、オーナーご家族の遊び心が詰まった、夢のような空間でした。

割引無しでも、また来年行きたいと思いました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年07月03日 18:59:26

こんにちは!

ていねいでやさしい書き込みに
涙があふれます!

なんかいっしょに家を出て旅をしたような気になるリアルな表現、すばらしい!!

おほめの言葉ばかりで照れますが
ゲストさんたち、みんなこんなふうに一夜の旅の宿に思いを寄せているんだなとあらためて実感。
われわれにとっては毎日のゲストさん。
でもゲストさんにとっては一夜の旅の思い出。
このことを決して忘れてはいけないなと
心に刻む書き込みでした。

コロナ禍中の宿泊ガイドラインなんかでは
お客さまとの距離を保つとか
接触・会話を極力...
案内や説明は書きもので...
お客さまどうしの会話は・・・

なんかイヤになっちゃいますが
こんな感想に励まされ
なんとかコロナを乗り切ろうと思います。

また来年...のお言葉、うれしいです。

投稿者さん 2022年05月29日 19:48:24

ピアノ生演奏をききながらの食事最高でした。
タザワコサウナや楽しめる周辺施設もあるので楽しかったです。
また利用させてもらいます。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年05月30日 11:15:43

書き込みありがとうございます。

生演奏楽しんでもらえてよかったです♪

田沢湖周辺、サウナのほかキャンプ、カヌー、SUPなど楽しい体験も人気!
サイクリングでは電動キックボード、アシスト自転車の台数も増えてきました。
1周廻るとクニマス未来館では生きたクニマスを見ることができるし、村っこ物産館の旬な農産物も楽しめますヨ。

また利用したいの声、ありがたいです。

たつや

【あきた春割キャンペーン】田沢湖旅応援! 2食+1ドリンク(北海道・東北5県在住限定)

投稿者さん 2022年05月06日 13:48:07

3才の子供と3人で訪れました。手作りのご飯がすごく美味しかったです。子供のご飯は工夫してくれて子供が美味しく完食しました。部屋は綺麗でアットホームな感じでした。子供ははじめてロフトありの部屋にとまって喜んでいました。またバス停まで送迎があり、車を持っていない私たちに大変ありがたいです。ご夫婦のちょうどいいお声かけが心地いいです。
大変満足でした。また泊まりたいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年05月06日 17:43:31

書き込みありがとうございます。

お天気に恵まれ、キレイな湖を楽しんでいただけてよかったです。
おだやかで仲のよさそうなご家族の様子に癒されました。
わが家3歳の孫と反応が似ていておもしろかったです。風邪気味じゃなかったら交流させたかった。
「また泊まりたい」のお言葉うれしいです。
湖畔の桜が見頃でちょうどいい季節でしたが、また違った表情の田沢湖にも、チャンスがあったらぜひいらっしゃってください!

【春夏旅セール】田沢湖周辺・花紀行! 2食+1ドリンク
【トリプル+(triple plus) 一部畳・ロフトベッド】

投稿者さん 2022年05月02日 16:18:58

宿泊日によっては生演奏を聴きながら夕食をいただけます。
非常に良かったです!

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年05月02日 17:54:00

書き込みありがとうございます。

生演奏を楽しんでいただけてよかったです。
気楽に耳を傾けていただけるように工夫していますが、広い空間ではないので押しつけにならないように気をつけます!

まだ連休が続きます。
楽しいGWになりますように!

【春夏旅セール】田沢湖周辺・花紀行! 2食+1ドリンク

投稿者さん 2022年04月26日 17:25:34

春割キャンペーンではない普段の料金でも、絶対に満足できるお宿だと思いました。
特に素晴らしいのが夜のおまかせディナーで、素材の味が活かされた料理が楽しめて量も充分でした。
メニューでおいしそうなものも追加注文し、お腹いっぱいになってしまいました。
館内もろもろ、お部屋もすべて清潔ですし、時間予約制ではあるものの温泉の広々としたお風呂もゆっくりできます。宿泊人数が少ない時は予約した時間以外は空いていれば入れるそうですし。
どちらかと言うと私は濃いコミュニケーションが苦手なほうなのですが、必要なことだけしっかり話しかけてくださる適度な距離の取り方も心地よかったです。
ほんの少し坂を上ったところに建っていて部屋からも田沢湖が見え、散策にもちょうど良い距離。
最高の初・田沢湖体験でした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年04月26日 22:52:35

書き込みありがとうございます。

初・田沢湖、お天気もよくキレイな湖面を見てもらえてよかった♪
ほんのちょっと前まで、まだ日陰には雪が残っていたんですが、湖畔にも春がやってきたのがわれわれもうれしいです。
こまかいところまでほめてくださってありがとうございます。
小さい宿だからできるっていうコトもいろいろあるなと、うれしくなります。
今日は花の苗をたくさん買ってきました。
連休中もゲストさんたちを気持ちよく迎えられますように。
またいつかお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年01月24日 16:35:42

スノボ旅行で宿泊しました。
建物の外も中もとても綺麗で置いてあるものが細かいところまで全部おしゃれだし、吹き抜けになってるバーから宿泊スペースまで聞こえるジャズが本当に素敵です。
夜中も音楽がかかっているので、部屋の外にあるトイレも怖くありませんでした!
地元の食材をたくさん使った朝ごはんがすごい美味しかったです。
今回は素泊まりだったので、次に宿泊するときはバーでお酒や食事を頂いてみたいです。
チェックインの時に利用の仕方を丁寧に説明してくださったので、宿泊中何か不便に感じることは特にありませんでした。
お値段以上のとても素敵な宿でした。
家族経営のアットホームで温かい雰囲気が大好きです。
またぜひ利用させてください!

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年01月24日 17:42:58

書き込みありがとうございます。

今年は数年ぶりにしっかり雪が降るので
ゲレンデも
いいコンディションだったでしょうネ。
スノボ楽しんでもらえてよかったです♪

またわが家の雰囲気をたくさんほめてくださってうれしいです。
アットホームすぎてシツレイにならないよう気をつけます。笑

次回はお夕食もとのこと、これまたうれしくなります。
ホントにまたチャンスがあったらぜひご利用くださいネ。
心をこめてお夕食を準備いたします!

ありがとうございました!!

投稿者さん 2021年09月20日 16:46:04

朝ごはん、ピザ作りを体験したピザ、コーヒーがとても美味しかったです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2021年09月24日 11:01:57

書き込みありがとうございます。

「縁結びの湖」にちなんだ朝ゴハン「お結び」
喜んでいただけてよかったです。
お米はもちろんですが
男鹿のお塩もとてもおいしいので
たっぷり振ってます。

ピザ体験、自家焙煎の珈琲、
わが家でできること
いろいろ楽しんでもらえました。

またお会いできるのを
楽しみにしています!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【巡るたび、出会う旅。東北】田沢湖周辺・花紀行!2食+1ドリンク