鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 15:29:45

チェックイン予定時間より早く着いたが、気持ちよく迎え入れてくれた。
部屋も広く大型TVもあり、見晴らしも良かった。
風呂は掃除時間を除き24時間利用可能。
ジムやプールもありトレーナーもおり使いやすかった。
プールを使用させてもらったが、25mプール2レーンで1つが往復のスイミングレーン、もう1つは水中歩行レーンとなっており、使い勝手が良かった。また、レンタルタオルやスイミングキャップ、浮き具等も常備され子供連れの家族も利用されていた。

【新春SALE】基本プランがお得に◆信州ビュッフェと温泉を満喫
【スタンダードツイン洋室【禁煙】】

たまちゃん0106さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2023年11月14日 16:31:34

高齢化社会を見据えた、素晴らしいホテルでした。
あちらこちらに、手摺りがありました。
安心して泊まれるのでしょう。ご高齢の方のリピーターさんが多く見受けられました。
食事も、飽きのこない優しい味付けで、朝夕共に美味しかったです。私の好きなきのこがお料理に沢山入っていました。
お風呂も、長く入っていられる優しいお湯でした。
私達は、スーペリアに泊まったのですが、部屋は十分に広く快適なのですが、
外に出る時、ドアを引くのにスペースが大変狭く、難儀をしました。そこだけが改善点でしょう
また、伺いたいと思います。

【1回90分貸切風呂特典付き】里山の自然を望む貸切風呂を満喫【信州ビュッフェ/和洋中約40種】

LAaminさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

LAaminさん [50代/女性] 2023年10月06日 06:33:15

お部屋、環境、温泉、サービス共にとても良く、おすすめします。
モダンなインテリアで落ち着いて過ごせます。窓から山々が見え、景観も趣きあり。アメニティが素晴らしい。ベット、ソファもとても良いものを入れています。
温泉は柔らかいあたりで、温度もちょうど良く、長湯できます。ジム、プールがあります。
バイキングで郷土料理、季節の料理が沢山あり盛り付けもおしゃれ。
みなさん笑顔で対応してくれ、気持ちが良いホテルです。

《鹿教湯温泉・秋祭り》プチマルシェで使えるチケット特典付♪【信州ビュッフェ】
【溪-Kei- B type【禁煙】】

あおたろー1030さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

あおたろー1030さん [50代/女性] 2023年08月13日 17:30:16

スタッフの皆さんの配慮が行き届き、気持ち良く過ごすことが出来ました。
お部屋もとてもきれいでした。

貸切風呂も90分で時間的にもゆっくり出来ました。

裏手の文殊堂への散策もお勧めです。

お部屋に置いてあるおまんじゅうも美味しかったですし、ホテルから歩いていける所にあるアップルパイのお店も、美味しかったです。

【スタンダード8畳和室【禁煙】】

ひまわりひでささんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ひまわりひでささん [50代/男性] 2023年02月06日 19:19:16

友達に誘われてビュッフェ目的で宿泊しました。 あまり期待して行くとガッカリするので控えめにしていきましたが、どれを食べても美味しくて久々に満足しました。 夕飯だけでなく朝も良かったです。
ホテル自体は古いので最新設備はないですが、この時期でもめちゃくちゃ温かい温泉暖房?オイルヒーターの温泉版?がありとても温かい場所で過ごすことが出来ました。
古い温泉も良いもんだな~と思いました。
また美味しいもの食べに行きたいです

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2023年05月11日 15:31:24

過日は斎藤ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ブッフェにご満足いただけたようで、スタッフも嬉しい限りです。
今年の冬は、寒さが厳しい日が多くありましたが、温泉と温泉を利用したパネルヒーターの相乗効果で、寒さ知らずでお過ごしいただけました。
またぜひお食事目的でお越しくださいませ。
お待ちしております。
斎藤ホテル

【基本プラン】心と身体がよろこぶ信州ビュッフェと温泉を満喫

ポポンタ0784さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ポポンタ0784さん [60代/女性] 2023年01月18日 15:46:33

前娘と娘と温泉へ行きたくなって申し込みました。
私の親世代までは、冬に行く湯治場でしたので、期待していなかったのが見事に裏切られました。
一番狭い部屋を予約したのですが、畳の他にリビングスペースがあり、ゆったりです。
14時チェックインで、11時チェックアウトはのんびりできました。
温泉は柔らかくて、気持ちよく、何泊もしたくなりました。
朝ドラを見たい希望したので、朝食時間も遅くしていただき、最後まで食べていました。
次は連泊、水着持参で行きます。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2023年05月11日 15:14:44

過日は、斎藤ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
冬の温泉は、ゆっくり入ると体の芯から温まることが出来るのでおすすめです。
次回はぜひ連泊をしてプールもご利用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
斎藤ホテル

【冬春旅セール】基本プランがお得に◆信州ビュッフェと温泉を満喫

投稿者さん 2022年12月21日 20:51:55

スタッフの皆さんが親切で気持ちよく利用できました。
今回子どもの誕生日の家族旅行でした。ささやかなプレゼントをいただき大変感動しました。ありがとうございます。
料理の種類もあり、満足でした。子どもがアレルギー持ちで、事前に伝えてなかったのでバタバタさせてしまいました。斎藤ホテルさんなら事前に伝えておけば、ちゃんと細やかな対応をしていただけるので次回は事前に伝えたいと思います。
施設で気になった点が2つあります。1階のレストランの階に、おむつ替え台がなく大変な思いをしました。また大浴場の風呂の中は広いのですが脱衣場がものすごく狭く感じました。女性用だけでしょうか。すぐには改善は難しいかもしれませんがまた利用ささたいのでお伝えしときます。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年12月26日 15:19:04

この度は、お子様の誕生日祝いに当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの食事はバイキング形式ですが、お食事のアレルギーに関しましては、事前にご連絡いただけますと、当日のメニューに含まれているアレルギー食材をお食事前にお知らせすることが出来ますので、ぜひお伝えくださいませ。

施設面に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。間取りに限りもあり、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
皆様により便利にお使いいただけるよう検討してまいります。

斎藤ホテル フロント

【秋冬旅セール】基本プランがお得に◆信州ビュッフェと温泉を満喫

投稿者さん 2022年12月04日 20:07:49

妹と二人でお世話になりました。ずっと行けなかったのですが思い切って今回行って本当に良かったです。
実はコロナ渦でどうなるか緊張していたのですが、ホテルについて本当にほっとしました。
妹は洋室が好きなのでこちらにしてよかったです。お部屋はとても素敵で快適に過ごせました。リーンロゼのソファーと50インチのテレビはとっても幸せな気分を味わえました。
部屋からエレベーターが近く、レストランやお風呂などへの移動も楽でした。足が悪いためとても助かりました。
貸切風呂、図書館、どちらも素晴らしかったです。
スタッフさんはどんな場面でも温かい対応で、気持ちが明るくなりました。今回の旅行の一番の思い出です。
今回初めての利用という事もあり、何度か電話で問い合わせをしてしまいましたが、快く対応してもらえてうれしかったです。特にIさんにはお世話になりました。また行きたいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年12月20日 15:41:29

この度は、ご姉妹でのご旅行に当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しい限りです。
今回ご利用いただいたお部屋は、2020年にリニューアルし、おかげさまで最近はご予約も多くいただくようになりました。
スタッフの対応が一番の思い出とおっしゃっていただきありがとうございます。
よりよいサービスが出来るよう、さらに頑張ってまいります。
また是非、お二人でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
斎藤ホテル スタッフ一同

【貸切風呂】1回90分貸切風呂付き♪温泉と信州の味覚を堪能◎【野菜たっぷり】【温泉】

投稿者さん 2022年11月09日 09:38:37

紅葉シーズンだったこともあり、ホテルからの景色がとても綺麗だった。近くには観光できる場もあり、
散歩気分で紅葉を楽しむことができた。温泉やプールもありホテルライフを満喫することができた。
食事も地場産のものがありとてもおいしかった。案内を待たせずにお知らせされたのでそれがとても良かった。ただ、夕食時の席は団体さんの近くだったため声が気になった。
送迎は上田松本ともに行ってくださるのでどちらの観光も行うことができた。運転手さんの説明もあり、景色を見ながら車窓を楽しめた。また、ぜひ宿泊したいと感じる。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年12月19日 15:21:21

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
今年の紅葉も綺麗な景色をお楽しみいただけて良かったです。
沢山のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

かつ108さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2022年11月04日 18:07:44

部屋は広々としていてとても暖かくゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。
最上階からの景色はとても眺めがよくてきれいでした。
温泉は最初ぬるめかと思ったのですが、入浴しているうちにだんだん温まってきて体の芯まで温めることが出来ました。
食事はビュッフェでしたがいろいろな料理を食べることが出来ました。
お世話になりました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年12月19日 12:16:11

ゆっくりと温泉を楽しんでいただけたようで何よりです。
当ホテルの温泉は、比較的ぬるめに感じますが、ゆっくりと入浴することで体の芯から温まり、入浴後もポカポカが続きます。
斎藤ホテル フロント

《長野 新潟 富山 石川 福井 岐阜 静岡 愛知 三重 埼玉 群馬 山梨県民》信州割最大5000円引
【スイートルーム【最上12階】【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月04日 14:47:08

ホテルはきれいで、気持ちよかった。
食事はビュフェスタイル、品数多く、全ておいしかった。
食事予約時間、夕食朝食とも20分分弱の待機。イライラさせられた。
エレベーターも2基で不便。
鹿教湯温泉は歴史ある温泉場なので温泉に期待したが、ホテルの大きさに比べ露天、内風呂とも小さくてびっくり。いにしへの温泉雰囲気はゼロ。
プール、トレーニングルーム、エステでまさに現代湯治場。

投稿者さん 2022年09月19日 17:42:52

お風呂も食事も大満足です。
お部屋も広く、和室のよさを感じました。
フロントのみなさんもレストランのみなさんもとても感じのよい接客でした。
また機会があったら利用させていただきます。

次六9558さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

次六9558さん [40代/男性] 2022年09月05日 10:22:33

食事、温泉、部屋、散策、サービス等全てにおいて満足でした。
特に食事は夕食も朝食も美味しく頂きました。
とても良い宿です。

竜姫8578さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

竜姫8578さん [40代/女性] 2022年08月23日 14:19:40

従業員の皆様が素晴らしいお宿です。
お部屋もお風呂も食事も良かったですが、一番良かったのは常に周囲に気を配りながら行動していた従業員の皆様でした。
そのため、宿泊中は気持ち良く過ごすことが出来ました。
ただ、脱衣所に浴衣等を入れるための籠ではなく鍵付きのロッカーあるともっと良かったと思います。
日帰り、宿泊等の利用者の違い、入浴、プール、ジム等の利用場所や利用時間の違い等、利用者も多く様々な人が一つの脱衣所を利用します。
ですので、鍵付きのロッカーがあるといいなと思いました。

投稿者さん 2022年08月18日 09:49:45

今回は、お盆の初日に、1泊2日で夫婦と長女と孫で宿泊した。このホテル。最近、孫達が来た時等に於いて我が家の定宿になっている。部屋の設備、お風呂、食事処等も満足している。もちろん、ビュッフェも毎回楽しみですね。

夏季限定【ファミリープラン/お子様料金割引特典】ビュッフェ/室内温泉プール/自然散策

投稿者さん 2022年08月13日 15:13:46

従業員の方が皆さん親切でした。特にポーターの方にはいろいろ教えていただき、ありがとうございました。
お食事は長野の食材を取り入れた夕食、朝食共とても美味しかったです。お風呂は有料でしたが温泉の貸し切り風呂を利用させていただきました。家族だけでゆっくりリラックスできました。
また家族のお誕生日のお祝いに宿泊させていただくことを伝えたところ、お気遣いをいただき、とても喜んでいました。おかげさまで楽しい祝日を過ごすことができました。

【春夏旅セール】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫♪【温泉】

投稿者さん 2022年08月10日 14:16:37

家族4名で宿泊させて頂きました。
初めての鹿教湯温泉でしたが、とても優しくじわじわ身体に染み入り、とても癒やされました。お食事も美味しく頂きました。
宿泊した日は私の誕生日でした。夫が予約の際に伝えてくれていて、ホテルさんから心温まるプレゼントを頂きました。
想い出深い誕生日になりました。
本当にありがとうございました。

ゆり9653さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ゆり9653さん [30代/女性] 2022年07月31日 14:27:44

子ども2人を連れて一泊しました。
プールがあるので子供達も飽きずに遊んでいました。スイムキャップやタオルは無料で借りることが出来ますし、プールを出たらそのまま温泉に行くことが出来るのも良いですね。
到着時に入り口にいた方に折り紙のコマをいただき、子供達がとても喜んでいました。フロントの方や食事処のスタッフの方も皆さんスマートな対応で素晴らしかったです。
食事も朝夕ともに美味しかったです。強いて言えば夕食時の飲み物が高いです。ソフトドリンク500円は子連れにはなかなか…。
それでもコーヒー、お茶はセルフで飲めますし、お水はスタッフの方がこまめに注いでくれるので困りはしませんでした。
お部屋はすこし年代を感じさせる部分もありますが冷房やトイレの設備などは新しかったです。掃除が行き届いていて清潔感があり、窓からの眺めも良く、過ごしやすかったです。お饅頭がとても美味しくて買って帰りました。
総合的には大変満足です(^-^)良い夏の思い出が出来ました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年08月06日 13:03:19

ゆり9653 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。館内施設温泉プール・スタッフ対応・設備管理部分と詳細なディテールコメントをいただき、とても有難く存じます。そして、「総合的に大変満足(^^)」「良い夏の思い出」のお言葉を頂戴できた事、スタッフ一同大変うれしく励みとなります。四季折々の鹿教湯温泉の自然の風景を是非とも季節を変えてお楽しみいただけたら幸いでございます。またゆり9653様ご家族の皆様にお会いできる日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】

投稿者さん 2022年07月28日 10:43:29

ほぼ満点でしたが、川の流れの音が気になって寝付かれませんでした。
予約の時に川側か反対側かをチェックしておくと良いと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年08月06日 12:57:08

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お客様より頂戴した「ほぼ満点」といった温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、一層努力をして参りたいと思います。お部屋に関しましては稼働状況によりますが、お電話いただけましたら、可能な限り柔軟に対応させていただきます。また是非次回も斎藤ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。スタッフ一同お会いできる日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【楽天トラベルセール】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫♪【温泉】

投稿者さん 2022年07月22日 22:19:00

レストランのスタッフの方がいろいろと配慮されていて良かったです。
夕食、朝食ともに、美味しかったですし、後半の食事でも補充が行き届いていて
ゆっくりと食事を楽しむことができました。
お風呂でも、ちょうど良いタイミングで脱衣場の清掃をしていて
大変気持ちよく利用させて頂きました。
他のホテルで髪の毛がたくさん落ちていてとても不快だったことがありました。
斎藤ホテルではサービスが行き届いていて素晴らしかったです。
お部屋も快適でしたが、3人だったのでテーブル用のスツールなどの貸し出しがあれば嬉しいです。
コーヒーマシンの使い方の案内が欲しいです。
何度かチャレンジしましたが、スタートせずコーヒーは飲めず残念でした。
ぜひ、また利用したいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年08月06日 12:25:41

投稿者 さま
レストランスタッフ対応・ビュッフェの食事・脱衣場での対応と細かい部分に至るまで、ご評価いただけた事、大変嬉しく存じます。また、ご助言もいただきありがとうございます。。今後の更なるお客様満足向上にいただいたお言葉について、スタッフ共有し協議して参ります。
是非、次回も斎藤ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。お会いできる日を心待ちにしております。