鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

亀ヨシさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

亀ヨシさん [50代/男性] 2024年04月17日 19:57:46

上田城跡や柳町への旅行で温泉付きホテルを探していたら鹿教湯温泉の斎藤ホテルを見つけて即予約。
上田駅までバスの送迎があって新幹線ても楽々行けます。
館内は連泊での滞在型ホテルで無料で利用できる温水プールやフィットネススタジオ(インストラクター付き)ごありゆっくりと湯治するのも良いと思います。
私は夫婦で1泊でしたが部屋も広くて温泉も24時間入れて大満足。
夕飯朝食ともにビュッフェスタイルで地の野菜料理が種類が多く奥さんはたいへんよろこんでました。肉料理も牛肉豚肉鶏肉と大満足でした。
のんびりゆっくりとできるホテルでした。

【信州ビュッフェ/和洋中約40種】地域食材・健康的な味付けにこだわったビュッフェを満喫【基本プラン】

ハナユイさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ハナユイさん [50代/女性] 2024年03月24日 18:03:51

70代と80代の姉妹で利用しました。
松本駅や上田駅迄送迎バスがあり、とてもありがたいです。
ビュッフェも色々なお料理があり、どれも美味しくて3泊しても飽きる事なく美味しくいただきました。
温泉の泉質もとても良く、1日に何度も入りたくなってしまいます。
またリピートしたいと思っています。

【スタンダードツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月11日 16:24:58

今回、初めて利用させていただきましたが、従業員の方々が笑顔で、大変に親切に接していただいたのでとても気持ち良く過ごすことができました。また機会がありましたら利用させていただきたいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF!信州ビュッフェ/和洋中約40種【基本プラン】
【スタンダードツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月24日 12:43:48

11月18日に宿泊しました。家族3名です。洋食コースがたいへん良かったです。また行きたいと思います。
地元の野菜、肉、魚など料理が凝っていてすごいです。スタッフも料理の説明など丁寧で好感持てます。
朝バイキングなどもお茶を入れてくれたり、ホテル側の考え方、対応が良く分かります。
決して大きなホテルでは、ありませんがまた行きたいと思います。

【信州フレンチ/全10品】希少な信州食材・ワインを堪能【Restaurant溪】
【デラックス和洋室【禁煙】】

たまちゃん0106さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2023年11月14日 16:31:34

高齢化社会を見据えた、素晴らしいホテルでした。
あちらこちらに、手摺りがありました。
安心して泊まれるのでしょう。ご高齢の方のリピーターさんが多く見受けられました。
食事も、飽きのこない優しい味付けで、朝夕共に美味しかったです。私の好きなきのこがお料理に沢山入っていました。
お風呂も、長く入っていられる優しいお湯でした。
私達は、スーペリアに泊まったのですが、部屋は十分に広く快適なのですが、
外に出る時、ドアを引くのにスペースが大変狭く、難儀をしました。そこだけが改善点でしょう
また、伺いたいと思います。

【1回90分貸切風呂特典付き】里山の自然を望む貸切風呂を満喫【信州ビュッフェ/和洋中約40種】
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

LAaminさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

LAaminさん [50代/女性] 2023年10月06日 06:33:15

お部屋、環境、温泉、サービス共にとても良く、おすすめします。
モダンなインテリアで落ち着いて過ごせます。窓から山々が見え、景観も趣きあり。アメニティが素晴らしい。ベット、ソファもとても良いものを入れています。
温泉は柔らかいあたりで、温度もちょうど良く、長湯できます。ジム、プールがあります。
バイキングで郷土料理、季節の料理が沢山あり盛り付けもおしゃれ。
みなさん笑顔で対応してくれ、気持ちが良いホテルです。

《鹿教湯温泉・秋祭り》プチマルシェで使えるチケット特典付♪【信州ビュッフェ】
【溪-Kei- B type【禁煙】】

ごっさん6576さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ごっさん6576さん [60代/男性] 2023年08月15日 12:04:44

お部屋も広くゆったり寛げて、食事も夕食、朝食とも、量、質、とても美味しく頂けて、満足でした。お風呂も露天風呂もあり、とても良いお湯でした。プールも充分楽しめました。

【スイートルーム【最上12階】【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月11日 18:25:06

スタッフ全員がとても素素晴らしい。
温泉旅行には度々行きますが、スタッフの対応は今までで一番でした。
部屋の鍵を紛失した時も、作業の手を止めて一生懸命探していただきました。
素晴らしいホテルかと思います。

投稿者さん 2023年07月25日 19:56:50

家族旅行で利用しました。鹿教湯温泉は初めて訪れましたが、ゆっくり過ごすことができました。
また利用したいと思います。

ユキ3432さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ユキ3432さん [60代/女性] 2023年04月09日 18:58:46

4月3日に宿泊しました。今回は、申込した私の、ちょうど誕生日でした。
フロントチェックインの時にその事を話すと、夕食時「お祝いさせてください」と宿泊した家族皆に、ドリンクサービスと小さなドライフラワー花をいただきました。サプライスプレゼント、とても嬉しかったです。ありがとうございました(*^^*)
また、ペット愛犬もペットホテルに泊まったのですが、モニターで様子を確認でき、いつでも出入りできるので、家族も愛犬も安心して泊まることができました。
また泊まりに行きたいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2023年05月12日 11:24:51

過日は、大切な記念日に斎藤ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ささやかではございますが、ホテルからもお祝いをさせていただきましたが、喜んでいただき何よりです。
ペットホテルをご利用の方も増えており、ホテル内には同伴はできませんが、カメラモニターでいつでも様子は確認できますのでおすすめです。
斎藤ホテル

【春夏旅セール】基本プランがお得に◆信州ビュッフェと温泉を満喫
【デラックス10畳和室角部屋【禁煙】】

ひまわりひでささんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ひまわりひでささん [50代/男性] 2023年02月06日 19:19:16

友達に誘われてビュッフェ目的で宿泊しました。 あまり期待して行くとガッカリするので控えめにしていきましたが、どれを食べても美味しくて久々に満足しました。 夕飯だけでなく朝も良かったです。
ホテル自体は古いので最新設備はないですが、この時期でもめちゃくちゃ温かい温泉暖房?オイルヒーターの温泉版?がありとても温かい場所で過ごすことが出来ました。
古い温泉も良いもんだな~と思いました。
また美味しいもの食べに行きたいです

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2023年05月11日 15:31:24

過日は斎藤ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ブッフェにご満足いただけたようで、スタッフも嬉しい限りです。
今年の冬は、寒さが厳しい日が多くありましたが、温泉と温泉を利用したパネルヒーターの相乗効果で、寒さ知らずでお過ごしいただけました。
またぜひお食事目的でお越しくださいませ。
お待ちしております。

【基本プラン】心と身体がよろこぶ信州ビュッフェと温泉を満喫
【スタンダード8畳和室【禁煙】】

mrkusunokiさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

mrkusunokiさん [60代/男性] 2023年01月19日 22:13:29

あちらこちらに宿泊している影響で、約2年ぶりの宿泊となりました。相変わらずお料理もおいしくいただき、入浴もゆったりとできて良い家族旅行になりました。エアコンの音がベッドのところでは少々うるさく聞こえました。耳栓みたいなものがあるとよかったかなと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2023年05月11日 15:25:19

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
過日は斎藤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事・温泉とご堪能いただけたようで何よりです。
お部屋の暖房の音ではご不便をお掛けしました。
ダイヤルの調節により音を抑えることもできましたが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
斎藤ホテル フロント

【新春セール】基本プランがお得に◆信州ビュッフェと温泉を満喫

ポポンタ0784さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ポポンタ0784さん [60代/女性] 2023年01月18日 15:46:33

前娘と娘と温泉へ行きたくなって申し込みました。
私の親世代までは、冬に行く湯治場でしたので、期待していなかったのが見事に裏切られました。
一番狭い部屋を予約したのですが、畳の他にリビングスペースがあり、ゆったりです。
14時チェックインで、11時チェックアウトはのんびりできました。
温泉は柔らかくて、気持ちよく、何泊もしたくなりました。
朝ドラを見たい希望したので、朝食時間も遅くしていただき、最後まで食べていました。
次は連泊、水着持参で行きます。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2023年05月11日 15:14:44

過日は、斎藤ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
冬の温泉は、ゆっくり入ると体の芯から温まることが出来るのでおすすめです。
次回はぜひ連泊をしてプールもご利用ください。
斎藤ホテル

【冬春旅セール】基本プランがお得に◆信州ビュッフェと温泉を満喫

投稿者さん 2022年12月21日 20:51:55

スタッフの皆さんが親切で気持ちよく利用できました。
今回子どもの誕生日の家族旅行でした。ささやかなプレゼントをいただき大変感動しました。ありがとうございます。
料理の種類もあり、満足でした。子どもがアレルギー持ちで、事前に伝えてなかったのでバタバタさせてしまいました。斎藤ホテルさんなら事前に伝えておけば、ちゃんと細やかな対応をしていただけるので次回は事前に伝えたいと思います。
施設で気になった点が2つあります。1階のレストランの階に、おむつ替え台がなく大変な思いをしました。また大浴場の風呂の中は広いのですが脱衣場がものすごく狭く感じました。女性用だけでしょうか。すぐには改善は難しいかもしれませんがまた利用ささたいのでお伝えしときます。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年12月26日 15:19:04

この度は、お子様の誕生日祝いに当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの食事はバイキング形式ですが、お食事のアレルギーに関しましては、事前にご連絡いただけますと、当日のメニューに含まれているアレルギー食材をお食事前にお知らせすることが出来ますので、ぜひお伝えくださいませ。

施設面に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。間取りに限りもあり、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
皆様により便利にお使いいただけるよう検討してまいります。

斎藤ホテル フロント

【秋冬旅セール】基本プランがお得に◆信州ビュッフェと温泉を満喫

投稿者さん 2022年12月04日 20:07:49

妹と二人でお世話になりました。ずっと行けなかったのですが思い切って今回行って本当に良かったです。
実はコロナ渦でどうなるか緊張していたのですが、ホテルについて本当にほっとしました。
妹は洋室が好きなのでこちらにしてよかったです。お部屋はとても素敵で快適に過ごせました。リーンロゼのソファーと50インチのテレビはとっても幸せな気分を味わえました。
部屋からエレベーターが近く、レストランやお風呂などへの移動も楽でした。足が悪いためとても助かりました。
貸切風呂、図書館、どちらも素晴らしかったです。
スタッフさんはどんな場面でも温かい対応で、気持ちが明るくなりました。今回の旅行の一番の思い出です。
今回初めての利用という事もあり、何度か電話で問い合わせをしてしまいましたが、快く対応してもらえてうれしかったです。特にIさんにはお世話になりました。また行きたいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年12月20日 15:41:29

この度は、ご姉妹でのご旅行に当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しい限りです。
今回ご利用いただいたお部屋は、2020年にリニューアルし、おかげさまで最近はご予約も多くいただくようになりました。
スタッフの対応が一番の思い出とおっしゃっていただきありがとうございます。
よりよいサービスが出来るよう、さらに頑張ってまいります。
また是非、お二人でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
斎藤ホテル スタッフ一同

【貸切風呂】1回90分貸切風呂付き♪温泉と信州の味覚を堪能◎【野菜たっぷり】【温泉】
【溪-Kei- B type【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月21日 13:10:09

ホテル周辺は静かで落ち着きます。食事も入れ替え制で料理が取りにくい様な混雑もなくしっかり食べられました。浴場が少し小さくする女湯は少し混雑していたようです。男湯はゆっくりできました。ベットが2つの洋室と和室があり広さは十分でゆったり過ごせました。温泉でゆっくりするための旅行だったのでピッタリのホテルでした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年12月20日 15:21:38

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
温泉でゆっくりお過ごしいただけた様子で何よりです。
大浴場では、ご不便をお掛けしました。大浴場の広さが十分でない為、お夕食前などの時間帯によっては混雑してしまうこともあり、申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

トーマス415さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

トーマス415さん [50代/男性] 2022年11月16日 20:25:36

20年程振りに宿泊しましたが、施設は古びておらず管理が行き届いていることがうかがわれます。時代の流れで仕方ないとは思いますが、夕食もブッフェスタイルになってしまったのは、個人的に残念だと思いました。しかしそれも些細な事であり、基本的には安心して利用できるお宿です。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年12月19日 16:14:51

この度は、20年振りのご宿泊ありがとうございました。
夕食のブッフェスタイルは、お客様それぞれのお食事量が違う中でも、お好きな料理をご自分に合った量をとって、食事を召し上がっていただきたいという思いから続けております。
安心して利用できるとのお言葉、スタッフも嬉しい限りです。
またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月12日 19:10:10

フロントやレストランの対応が良かったです。
部屋も広く、のんびりくつろげました。
部屋風呂には入らなかったですが、部屋風呂も広かったです。
料理も種類が多く美味しかったです。
露天風呂が最高でした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年12月19日 16:04:31

お部屋、料理、露天風呂とお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
露天風呂は季節によって景色も変わり、冬は寒さは厳しいですが、夜空が綺麗に見える日も多いです。
また季節をかえてぜひお越しくださいませ。
斎藤ホテル スタッフ一同

投稿者さん 2022年11月09日 09:38:37

紅葉シーズンだったこともあり、ホテルからの景色がとても綺麗だった。近くには観光できる場もあり、
散歩気分で紅葉を楽しむことができた。温泉やプールもありホテルライフを満喫することができた。
食事も地場産のものがありとてもおいしかった。案内を待たせずにお知らせされたのでそれがとても良かった。ただ、夕食時の席は団体さんの近くだったため声が気になった。
送迎は上田松本ともに行ってくださるのでどちらの観光も行うことができた。運転手さんの説明もあり、景色を見ながら車窓を楽しめた。また、ぜひ宿泊したいと感じる。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年12月19日 15:21:21

今年の紅葉も綺麗な景色をお楽しみいただけて良かったです。
沢山のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

かつ108さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2022年11月04日 18:07:44

部屋は広々としていてとても暖かくゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。
最上階からの景色はとても眺めがよくてきれいでした。
温泉は最初ぬるめかと思ったのですが、入浴しているうちにだんだん温まってきて体の芯まで温めることが出来ました。
食事はビュッフェでしたがいろいろな料理を食べることが出来ました。
お世話になりました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年12月19日 12:16:11

ゆっくりと温泉を楽しんでいただけたようで何よりです。
当ホテルの温泉は、比較的ぬるめに感じますが、ゆっくりと入浴することで体の芯から温まり、入浴後もポカポカが続きます。
斎藤ホテル フロント

《長野 新潟 富山 石川 福井 岐阜 静岡 愛知 三重 埼玉 群馬 山梨県民》信州割最大5000円引
【スイートルーム【最上12階】【禁煙】】