アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月02日 00:18:21

ゴールデンウィーク前、石垣島の旅行に利用しました。
チェックイン時に乳幼児分のバスタオルの追加、ベッドも2台繋げて用意して貰って子連れにはありがたかったです。
館内も広くキレイで、エレベーターやランドリーの混雑もなく過ごしやすかったです。
1点困った事は、ベビーカーの貸し出しを予約時に希望していたので、チェックイン日から、借りれると思っていましたが、スタッフさんから明日からの貸し出し予約で、今日は貸し出しできないと言われ、チェックイン日には貸し出しをしてもらえなかったのが残念です。

そういう記載をされていたら私の見落としなのですが、ベビーカーの貸し出しをお願いした時すぐに翌日からの貸し出しになります。と言われたら別になんとも思いませんでしたが、在庫を確認しに行って、従業員同士で何やら何度も話してから、かなり待ったあげく明日からの貸し出しになります。って言われたら在庫ないから適当に断られたのかと感じました。そこだけが唯一残念でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月02日 18:01:48

この度はアートホテル石垣島を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着に際し、ベビーカーのご予約
につきまして、対応が充分ではなく、大変、申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしました、ご意見をフロントにて共有し、再発防止に努めて参ります。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊支配人

【連泊どんどん割/素泊り(食事なし)】3連泊以上で最大15%OFF!【ロングステイ応援♪】
【カジュアルツイン22.6平米】

はまちゃん1008さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

はまちゃん1008さん [60代/男性] 2023年05月01日 11:13:48

全体的に満足感の高いホテルです。
ただ、食事に関してはもう少し美味しくできるのではないかな?と言う感想です。
決してまずくはないですが、保温状態が良ければ、また作ってすぐに食べられればまた違ったのかな?と言う印象です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月02日 18:13:29

ご投稿者様

この度頂戴いたしました、ご意見をレストラン担当にて共有して参ります。
貴重なアドバイスを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アートホテル石垣島 料飲部 料飲支配人

【さき楽60】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は60日前まで

投稿者さん 2023年04月22日 14:33:05

綺麗なホテルで朝食が美味しかったです。ブルーシールのソフトクリーム美味しかったです。大浴場があるのがすごく良かったです。ユーグレナモールに歩いて行けました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月08日 16:07:56

石垣島に数あるホテルの中よりアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき重ねて感謝いたします。

心地よくお過ごしいただけたようで嬉しく拝見いたしました。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊支配人

【春夏旅セール】朝食付/離島港・空港行き路線バス停留所がホテル前に有り☆観光の拠点にオススメ!
【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2023年04月09日 16:09:45

この度は、お世話になりました!以下、率直な感想です。総論、お値段の割に満足でした!
が、石垣島の思い出が素敵だったので、こうしたらよいのに~というのも記載いたします。(実際、私が宿泊前に見ていた朝食後のテイクアウトのコーヒーサービスなど取り入れられていたのが、とても好印象でした!)

嬉しかった点;
お宿はとても清潔で快適。お風呂は、夜は分かりませんが朝メインに利用したので、特に混雑することもなく、とても快適でした!あと、清掃をスキップした際にもらえるクーポンは嬉しかったです。(※ちなみに浴場、恐らく入って一番右にあるドライヤー壊れてます。初日に自分の使い方の問題かと思っていましたが、同じように最終日に困ってる方いました)
アクセスも、個人的には良かったです。歩くのが苦ではないため、そういう方は一度ユーグレナモールなどに歩いて行ってみて、徒歩許容範囲か様子を見るのもありかもです。

そうでない点;
ただ、朝食のバリエーションはありますが、4泊して若干飽きたので次回宿泊するとしたら、デフォルトで付けるのは見送るかもしれません。
そして私が滞在最終日に、営業再開したはるさーさんはちょっとがんばれwって感じでしたw
その日に営業再開されたようで、事前予約の際にその時間しか空きがないとのことで、ちょっと遅めにお邪魔しました。
なんかめっちゃテーブル空いてる・・・と思うものの、片付けも間に合ってないし、ハイシーズンではないため予約数を減らしてるのだろうなと推察。それにしても、飲み放題の飲み物が補充されてなかったり、私の席からはビールをどこで注げるのか気づきにくかったり、お肉に関してははじめコースメニューしか渡されず、各コースの何が違うのか、それぞれ何が提供されるのか分からない。2種類ほど出されるタレの説明もない、あとからそれらソースは自力で足せっってことらしいは物の配置で悟りました。さすがに高級ホテルではないので、そんなに期待していませんでしたが、ローカルの食堂ではないのでそのくらいの説明は欲しいとうか、どこかに書いておけば、初日稼働で疲れていてもw負荷減るのに、、と思いました。

色々記載しましたが、石垣島を訪れることがあれば、利用検討させていただきますので、よろしくお願いします。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年04月17日 19:55:41

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選び頂きまして

今回のご滞在で、お食事に関して、お客様のご期待に添えられなかったこと、またレストランスタッフのホスピタリティが十分でなかったことにより、
ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました『畑人』に関しては、今後、お客様に分かりやすく正確な情報が伝えられるよう、
今一度、ご案内の見直しを検討させて頂きます。

率直なお気持ちをご投稿いただいたことにより、私どもに改善のきっかけをくださり
感謝申し上げます。
ぜひ、また石垣島へお越しいただける日を心よりお待ちしております。

アートホテル石垣島 料飲支配人

【連泊どんどん割】3連泊以上で最大15%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】

投稿者さん 2023年04月08日 11:16:12

前評判ほどではなかったと。家族連れが多いので廊下をばたばた走り回る子供が多くてうるさかったです。
ホテルのスタッフもなんか事務的でがっかりしました。全体的にビジネスホテルと変わりなかったので残念です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年04月17日 19:51:57

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてはお客様のご期待に添うに至らずご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様から頂戴しました貴重なご指摘を元に、サービスの基本に立ち返り、
お越しいただくすべてのお客様にご満足いただけますよう、再度スタッフ一人一人の教育を見直しさせて頂きます。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
宿泊部 宿泊支配人

【ゴールドアワード2022】受賞記念!朝食付/ポイント10倍&レストラン20%割引券【特典付】

投稿者さん 2023年04月06日 19:14:18

港からタクシーで650円の場所にあり、窓からは港や海、島も見え良いロケーションでした。
朝食も品数が多く楽しめました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年04月07日 20:19:08

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

滞在中はゆったりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同感謝しております。
今後もより一層、お客様に快適な空間を提供できますよう精進してまいります。
ご多忙のところ投稿ありがとうございました。
次回お客様に会える日を心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2023年04月03日 20:47:37

・毎晩の島唄ライブは無料で聴くことができたので良かったです。
・駐車場は、第一駐車場が満車になると、離れた駐車場になるのが難点です。
・夕方、混雑時なのにフロントのスタッフが足りないのか、電話がなかなか通じなかったです。受付に3人、さらに、電話対応のスタッフが1名は必要なのではと思いました。
・3泊しましたが、食事のメニューの変化が乏しかったです。ロングステイをうたっているからこそ、食事にレパートリーがほしいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年04月07日 20:16:50

ご投稿者様
この度は、数ある宿泊施設よりアートホテル石垣島をご利用いただきまして、
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、合わせてお礼申し上げます。
また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月29日 17:31:39

初めて利用しました。
以前フサキリゾートに泊まった時に大浴場を利用させてもらった事があるので今回大浴場のあるアートホテルさんを利用させてもらいました。部屋は清潔で靴を脱ぐスタイルの部屋だったのが良かった。しかも部屋だけのスリッパと館内はオッケーのスリッパがあったのでとても便利でした。
朝ご飯も種類も多くて美味しかったです。
また利用したいと思いました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年04月03日 20:15:22

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関する数々の高評価点をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、ご投稿者様の、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊支配人

【冬春旅セール】朝食付/ホテル前に路線バス停有&駐車場無料で観光の拠点に最適!
【オーシャンビュー コーナーツイン30.7平米】

投稿者さん 2023年03月25日 16:10:53

部屋が広くてよかった

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年03月28日 16:17:52

ご投稿者様
また、ご多用の中、高評価をいただき、合わせてお礼申し上げます。
今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。

ゆーにんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆーにんさん [60代/男性] 2023年03月20日 16:52:23

離島ツアーに参加するためにフェリー会社からの送迎もあり、「バス利用の場合も便利。繁華街まではたくリーダと700円ほど。マックスバリューまでは補と県内。 朝食は充実していて、」大浴場も良い。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年03月24日 18:35:16

ゆーにんさん様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして、
ありがとうございました。高評価点も頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。 次回のご旅行の際にも、
ぜひ当ホテルへご来館いただけますよう、お待ちしております。
アートホテル石垣島    宿泊支配人

投稿者さん 2023年03月18日 16:24:49

1歳4歳を連れて、ベビ旅プランで2泊3日宿泊させて頂きました。
オムツを持参しなくていいだけで荷物も少なく済みました!
大浴場に1歳児を連れて行ってよかったため、娘もとても楽しそうでした!
ベッドも2台を繋げていただけ、4人川の字でゆっくり眠れました♪
『ウェルカムベビー』なところで、朝食バイキングにもう少し子供ウケするメニューがあれば良かったかなと思いますが、総合的にほんとにいいホテルでした!
また石垣島に行くことがあれば、ぜひ利用させて頂きます♪

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年03月19日 11:01:48

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へお子様連れでのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中は「ベビ旅プラン」にてゆっくりと、お過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に快適な空間を提供できますよう精進してまいります。
最後になりますが、ご多忙のところ投稿ありがとうございました。
次回お客様に会える日を心よりお待ち申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊支配人

Lizmiaさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Lizmiaさん [60代/女性] 2023年03月15日 19:43:36

3月5日から5泊6日で泊まりました。
部屋のタイプはコネクトルームで、広さも程よくとてもゆっくりできたのですが、部屋にあった椅子がサイコロのような形で背もたれもなく硬く…これだけが残念でした。
お部屋の掃除をその日の都合で選択でき、してもらわなかった分の掃除代?をクーポンとして返金されます。いただいたクーポンで売店でお土産を買いました。ホテルにも私達にも環境にもいいアイデアだと思いました。
楽しい旅ができました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年03月19日 10:58:32

Lizmia様
この度はアートホテル石垣島をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
記載いただきましたように、当ホテルでは
簡易清掃へご協力頂けますと、館内利用券をフロントにて、当日の15時以降にお渡ししております。ホテル内の施設にてご利用いただけます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島 宿泊支配人

【連泊どんどん割】5連泊以上なら最大20%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】
【コネクティングルーム(24.8平米×2部屋)確約】

投稿者さん 2023年03月13日 00:13:11

石垣島には毎年訪問しているのですが、今回は、大浴場があるということで気になっていたこちらのホテルを利用させていただきました。
結果、大満足でした。
サウナも完備という事で利用させていただきましたが、旅の疲れが癒やされリラックスできましたし、朝食の内容もバラエティに富んでいて飽きませんでした。
たくさんの方が宿泊されていましたが、時間をずらせば、朝食会場の利用も問題ないかと思います。
フロントの方の対応も素早く丁寧で快適に過ごすことができました。
また石垣島を訪問した際にはこちらのホテルを利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年03月19日 10:36:19

ご投稿者様

この度は、数ある施設の中から
アートホテル石垣島をお選びいただきまして、
ご滞在に際してのクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。

朝食に関しましても大変嬉しいお声をありがとうございます。
改めて感謝申し上げます。

「また石垣島を訪問した際には利用したい。」とのお言葉は、スタッフ皆で
嬉しく拝読させていただきました。

是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へお帰り下さい。
ご投稿者様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月12日 10:10:19

清潔感のある部屋で、大満足でした。
特に大浴場は、とてもよかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年03月19日 10:32:11

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々の高評価点ならびお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
今後も、ゆっくりとお休み頂ける環境をご用意してお出迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島 宿泊支配人

【さき楽90】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

まーにゃん3436さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

まーにゃん3436さん [50代/男性] 2023年02月28日 12:46:12

コスパ最高でした。次もぜひ利用したいです

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年03月01日 10:14:24

まーにゃん3436様
また、お褒めのご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルサービスにご満足いただけたようで、一同大変うれしく思っております。
今後ともますます快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月26日 08:40:11

初めて泊まりました。石垣の繁華街から歩いて10分ほど離れます。駐車場無料と大浴場があるのがいいですね。コインランドリーも台数があり、すく使えました。朝食の品数もちょうど良かった。また泊まろうと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年02月28日 11:51:10

この度は、アートホテル石垣島をご利用賜り、
またご滞在のご感想をお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のまたのお越しを心から
待ちするとともに、
ご健康とご多幸を南の島より
お祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年02月20日 19:32:31

繁華街から12、3分歩きますが、駐車場も無料で停められるのでその点はとても助かりました。今回は家族4人1部屋での宿泊ということもあり、大浴場があることがとても有り難かったです。女性更衣室のドライヤーの数がもう少し多いと嬉しいなぁと思いました。
1泊目の部屋のお掃除が中途半端で、館内着が置いてなかったり、前日のお風呂場の足拭きタオルが部屋にポンと残されていたりと少し残念でした。
全体的にはまずまずという印象です。また石垣にきた時にはお世話になるかもしれません。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年02月21日 14:13:28

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に、清掃の不手際によりご不快な思いをお掛け致してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、確認作業を徹底し再発防止に努めるよう、担当者も含め、改めて指導をさせていただきました次第でございます。
引き続きご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。
ご多忙の中、クチコミへのご意見を頂戴致しましたことに御礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年02月19日 09:13:53

立地はよくないですが、サービスや設備はとても良いです。
是非、また利用したいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年02月21日 14:20:20

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在に関しまして、ご満足頂けましたようでホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテル設備に関してお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをホテルスタッフ一同笑顔でお迎えさせていただければと存じます。
ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【年末年始セール】朝食付/島の高台から空と海を望むアーバンリゾートを満喫!

投稿者さん 2023年02月15日 14:10:26

大浴場には飲料水や化粧水など整備されており大変助かりました。また、濡れたタオル等を入れるビニール袋が用意されており、他の宿泊先にはない細かいサービスがとても良かった。
朝食のバイキングも種類が多い上、美味しかったので満足です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年02月15日 14:44:34

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、私共ホテルに対しましても、「細かいサービスがとても良かったす。」
と大変うれしいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
また次回石垣島にお越しの際も、是非とも当ホテルをお選びいただき、ゆっくりと島での時間をお過ごし下さい。ご投稿者様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島 宿泊支配人

Ya4228さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Ya4228さん [30代/男性] 2023年02月14日 19:27:21

良いと思います

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年02月15日 14:41:33

この度は、アートホテル石垣島を
ご利用いただきまして、
また、高評価をいただき、心より
感謝申し上げます。
当ホテルは、繁華街から離れている為、
静かにゆっくりとした時間を過ごすことが
出来ます。
今回のご滞在では、それらを味わって
いただけたご様子が伺え、
大変安心いたしました。
ご投稿者様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。