奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

ykb48kakoさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ykb48kakoさん [50代/女性] 2023年12月24日 16:48:27

12月13日に誕生日旅行てお世話になりました。当日は海外からのお客様が多く食事の件で少し時間がかかるというハプニングがありましたが、その後のフォローが良かったので気持ち良く過ごせました。温泉はアルカリ硫黄温泉なのでしょうか、微かに硫黄の臭いがしとても気持ち良かったです。
ただ、主人が大浴場に入った際に外人のお客様が、いきなりバシャンと音たて泳ぎだしてビックリしたとか…
あと、お風呂場に行く時用にカゴ等が有れば助かります。従業員の片山様お世話になり有り難うございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月13日 10:50:16

当館自慢の温泉にご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした、社内で共有し同じミスが起こらないよう早急に改善をさせて頂きました。

【伊予牛炙り握り一品付】愛媛ブランド伊予牛&地産地消ビュッフェでグルメを食べ尽くす奥道後DINNER

投稿者さん 2023年12月23日 16:23:18

1967年に建てられたという、著名な建築家の設計の巨大な建物。確かに古いが、少しずつ改築やリフォームを進め、いまだに立派で居心地の良い空間を保っている。何と言っても、温泉が最高なので、末長く維持してほしい。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月13日 10:50:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【早割90×2食付】1,100円OFFで旅上手♪瀬戸内食材満載のバイキング&選べる特典で極楽気分★

投稿者さん 2023年12月19日 11:23:54

初めて奥道後にいきました。
紅葉は終わりがけでしたが、部屋からも見えてよかったです。
部屋も広い空間でゆったりできました。
コンセントが少なく、USBが使えなかったりしたのが残念です。

ご飯もいろいろと食べれ、ビュッフェは、満足でした。

お風呂も、色々と入れ、露天風呂からの星空が良かったです。

外のシャワーの水圧が弱く…それが残念。

お風呂まで遠かったのですが、そこまでが湿気臭かったのが、残念。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月13日 10:54:29

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お褒め頂きましたビュッフェは地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、季節にこだわった料理をご提供させて頂いております。
しかしながら、お部屋の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のビュッフェ
【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年12月07日 14:59:19

窓一面の紅葉を期待して行きましたが、今年は少し遅かったようです・・・
以前に行った時よりもバイキングの内容がグレードUPしていました。刺身、ステーキと種類も豊富でした。露天風呂がたくさんあり景観も良く、大満足です。内風呂から露天風呂へ行く距離が長いので、寒いのが難点ですかね。次回も紅葉の時期を狙って行きたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月13日 19:43:30

お召し上がり頂きました和洋ビュッフェはより多くのお料理をお召し上がり頂けるよう小分けでご提供したり、地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。

紅葉の見頃は気温にも左右され、お勧めの時期をご案内出来ないのが大変心苦しいですが、またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割60×楽得】源泉かけ流しの露天風呂&地産地消バイキングが自慢の温泉宿「奥道後」へGO!

投稿者さん 2023年12月04日 07:53:51

12月最初の週末に宿泊しました。
夫の誕生日お祝いで宿泊しましたが、たくさんのお心遣いのおかげでとても喜んでいました。
貸切露天風呂はお風呂も脱衣所も広く、のんびりと入ることができましたし、温泉のお湯加減も泉質も私たちにはちょうど良かったです。
私は妊娠中のため、大浴場にはむかいませんでしたが、夫は大浴場も満喫し、気持ちよかったと満足そうに帰ってきました。

食事もバイキングのメニュー内に愛媛の特産物や名物料理があり、楽しむことができました。
朝も夜もお腹いっぱいいただきました。

道後温泉街からは車で10分ほど離れているものの、離れているからこその静かさや眺望を楽しむことができます。
道後温泉駅までの送迎バスもあるので、全くネックになりませんでした。

外観に建物の古さを感じる部分はありますが、館内は清潔で気になりませんでした。(一部お手洗いの便座が冷たいものがある点くらいかな?お部屋や食事会場のお手洗いは問題なかったです)

また必ずお伺いしたいお宿です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月13日 19:44:40

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月30日 20:13:20

接客が丁寧で温泉や食事も美味しく大満足でした。またサービスも良かったのでリピートしたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月13日 19:45:46

ニット帽にこにこちゃんさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ニット帽にこにこちゃんさん [30代/女性] 2023年11月29日 16:50:11

みなさん親切でした。貸し切り露天風呂が1番よかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月13日 19:54:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒め頂いた貸切露天風呂は、趣向の異なる5種の浴槽を備えており、各々違った雰囲気でご入浴をお楽しみ頂けます。誰にも邪魔をされずにプライベート空間でお寛ぎ頂けるので、ファミリーやカップル・ご夫婦の方中心に人気でございます。

投稿者さん 2023年11月27日 16:54:55

両親の還暦祝いで利用させていただきました。奥道後で向かうまではなかなか大変でしたがスタッフの方は皆さん明るく写真撮影等快く受けていただいたり嬉しかったです。特に会席料理の味は絶品で大満足でした。とても思い出残る一日となりました。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月13日 19:58:58

お召し上がり頂きました会席料理は、旬の食材や瀬戸内の山海の幸を多く使用しており、季節毎に違ったお料理をご用意しております。ご満足頂けたようで私共も安堵しております。今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【長寿・慶事祝い×家族記念日】お祝い6大特典付!節目の日を温泉宿で~湯ったり家族で集う『祝福の宴』~

投稿者さん 2023年11月17日 18:54:51

母に頼まれて予約しました。『お部屋おまかせプラン』たったのですが同行者に足の不自由な方がいた為、可能であれば・・・と和洋室を希望していました。すると希望通り和洋室を用意してくださり、嬉しく思いました。母も友人も大変喜んでおりました。また食事も美味しかったと、旅行を満喫して来たようです。本当に有り難うございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月12日 19:47:27

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月14日 13:21:17

色々な催しがあり特に水引で作るチャームは可愛くて気に入りました
お料理もすごく美味しくてまた来たいと思いました

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月12日 20:08:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたお料理は地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、季節にこだわった料理をご提供させて頂いております。
またご滞在中のお客様に少しでも楽しんで頂こうと様々なイベントを企画しており、水引を使用したストラップ作りもその一つでございます。

投稿者さん 2023年11月14日 13:14:12

部屋が暑かったので部屋の温度調節をしたかったけどセントラルヒーティングなのでできなくそれだけが残念なポイントでした。
しかし卓球など無料でできて楽しかったです
温泉に入るとツルツルしてとても気持ちよかったです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月12日 20:13:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年11月13日 12:42:12

お風呂はとても気持ちよかった
色々あって楽しい
でも鍵付きロッカーがはめにくくもう少しかけやすいものにしてもらいたい。
ご飯は美味しかったです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 14:37:36

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。
温泉ロッカーの件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。
今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

みか122748さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

みか122748さん [40代/女性] 2023年11月11日 13:30:53

以前 日帰りで貸し切り風呂のみの利用をしたことがあり 良かったので今回は宿泊をしました
クーポンを利用して安くなった上に プランにないサービスもしていただき また接客対応も大満足で 初めてもう一度来たいと思う宿泊が出来ました
1つ残念だったのが 各部屋で冷房と暖房の切り替えが出来なかった事です
この日は11月なのにと思うくらいの最高気温が29℃の日だった為 部屋が暑く感じました
廊下やロビーはちょうど良かったのですが部屋は暑かったです
連絡をしたら扇風機で対応してくださりました 出来る対応をしてくださり対応の不満はありませんでした

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 14:53:57

接客サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら。お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。施設の構造上、お部屋ごとに切り替えの出来る空調の設置が難しく現状は扇風機やヒーターをお持ちする対応をさせて頂いております。今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!80品ビュッフェ&愛媛ブランド牛付!好みの調理法で食すグルメ旅♪

投稿者さん 2023年11月09日 12:25:27

60代夫婦で利用しました。部屋にも源泉掛け流しのお風呂があり、食事もとても美味しく、ゆっくりと楽しむことができました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 14:56:25

お泊まり頂きました展望露天風呂付客室は、50平米の広々とした客室に充実したアメニティ、マッサージチェア完備したスイートルームでございます。お部屋に備えている露天風呂は、美人の湯と名高い温泉を源泉かけ流しでございますので、滞在中何度でもご入浴頂けます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

やまだとよこさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

やまだとよこさん [30代/女性] 2023年11月04日 22:04:33

料理は可もなく不可もなくでした。食事が来るまでに時間がかかり、待ち時間が多いことが気になりました。

チェックアウト後、部屋に忘れ物をしたこちらが悪いのですが、一報連絡が欲しかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 15:34:45

しかしながら、お食事の提供時間やお忘れ物の件では配慮が足りず大変失礼をいたしました。頂いたご意見を元に、お客様の立場に立ったおもてなしができるよう改善に努めさせて頂きます。
この度は申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!料理人厳選☆上質にこだわる美味少量会席で食を愉しむ~至福の宴~
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

やまだとよこさん [30代/女性] 2023年11月04日 22:01:40

予約確認の連絡も事前にくださり、好印象でした。また、お風呂やアメニティもバラエティ豊かでよかったです。

食事に関しては、これから食べる自分達の料理と隣のお客様が食べ終わった食器を盆の上で一緒にされて衛星的にも、接客としてもあまりいい気はしませんでした。食事が出るまでにも時間がかかり、待ち時間も多く、食事が終わるまでに1時間半以上もかかりました。スタッフの人数も足りないのだとも思いますが、改善して欲しいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 15:57:14

しかしながら、ご夕食の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度、従業員の教育を徹底し同じミスを繰り返さないよう改善をいたします。
この度は申し訳ございませんでした。

【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年11月04日 00:25:00

もう一度行きたくなる最高の宿でした!
飛行機の到着が遅れ、ビュッフェの最終案内時間に間に合いませんでしたがお弁当を用意してくださるなど柔軟にご対応をいただきました。
更に空室があったとのことで露天風呂付きの部屋にアップグレードしてくださり、短いながらもとても良い滞在時間を過ごすことができました。
貸切風呂は川のせせらぎを聞きながらゆっくり浸かることができ、朝食ビュッフェは愛媛の食材を美味しくいただけたりと大満足でした!
お見送りはフロントスタッフの皆さん総出でシャボン玉と共に見送ってくださり、とても温かな接客に感動しました。ぜひまたゆっくりと伺いたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 16:01:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事のビュッフェについては残念でしたが、できる限りの対応をさせて頂きました。
スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
次回も是非奥道後壱湯の守をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月01日 21:49:54

食事がとても美味しい。
寝湯の温度が最適!
季節ごとにイベントがあり
楽しめます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 16:02:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

小人2014さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

小人2014さん [30代/女性] 2023年10月29日 18:42:00

3歳の子どもと3人で利用しました!
スタッフの方みなさん親切でとても丁寧でした。歴史ある建物ですが、館内にはキッズルームなどがあり、子どもが過ごしやすい工夫がたくさんされてて、快適に過ごすことができました!朝、夕のバイキングも種類豊富でとても美味しかったです!みきゃんルーム特典のサプライズも嬉しかったたです!!!
温泉もとーっても広くて、よかったです!!ありがとうござきいました!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 16:06:28

この度は奥道後壱湯の守にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【2食付き】『1日1室限定』みんな大好き!愛媛県のゆるキャラ【みきゃんと夢☆見る】コンセプトルーム♪
【【本館客室】*みきゃんルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月27日 09:40:09

次回、宿泊時は会席料理で泊まりたいと考えます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 16:11:12

お召し上がり頂きましたビュッフェは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、旬・鮮度にこだわりを持ってご提供させて頂いております。 「好きな料理を好きなだけお召し上がり頂ける」のがビュッフェの醍醐味であり、料理が食べ放題という点もグルメを堪能できる魅力の一つでもございます。
もちろん会席料理も自信を持って提供しておりますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【本館】スタンダードツイン】