奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

やまだとよこさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

やまだとよこさん [30代/女性] 2023年11月04日 22:04:33

料理は可もなく不可もなくでした。食事が来るまでに時間がかかり、待ち時間が多いことが気になりました。

チェックアウト後、部屋に忘れ物をしたこちらが悪いのですが、一報連絡が欲しかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 15:34:45

しかしながら、お食事の提供時間やお忘れ物の件では配慮が足りず大変失礼をいたしました。頂いたご意見を元に、お客様の立場に立ったおもてなしができるよう改善に努めさせて頂きます。
この度は申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!料理人厳選☆上質にこだわる美味少量会席で食を愉しむ~至福の宴~
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

やまだとよこさん [30代/女性] 2023年11月04日 22:01:40

予約確認の連絡も事前にくださり、好印象でした。また、お風呂やアメニティもバラエティ豊かでよかったです。

食事に関しては、これから食べる自分達の料理と隣のお客様が食べ終わった食器を盆の上で一緒にされて衛星的にも、接客としてもあまりいい気はしませんでした。食事が出るまでにも時間がかかり、待ち時間も多く、食事が終わるまでに1時間半以上もかかりました。スタッフの人数も足りないのだとも思いますが、改善して欲しいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月18日 15:57:14

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。
しかしながら、ご夕食の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度、従業員の教育を徹底し同じミスを繰り返さないよう改善をいたします。
この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月20日 18:12:49

他の方のレビュー通り接客・温泉は良かったです。
ただ、それを差し引いても他の点が悪目立ちする結果でした。
前評判で建物が古いことは覚悟していましたが、客室内もクロスも長年替えていないのかくすんで端が破れていたりと散々。
というか全室禁煙を謳っていましたが明らかに元喫煙室であろうタバコ臭が・・・
備え付けのファブ〇—ズは吹き出し口が壊れて使えないし、冷蔵庫は霜だらけ、
絵画裏やテレビ裏等に埃が溜まっていたりとレトロがウリなのと整備が行き届いていないのは全く別な気がします。

ビュッフェも期待していましたが、某国の団体旅行客の方々の対応でほったらかし。
食事時間が大雑把な為会場は大混雑し、アピールポイントのライブキッチンも結局頼めず。

温泉が良かっただけに本当に残念。日帰り入浴ならまぁアリだと思います。
ただ次松山へ観光に寄ったとしても宿泊するならわざわざ奥道後へ行くよりは道後に、って選択肢になると思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:02:27

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いてなかった事、食事会場のご案内不足につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、客室清掃の徹底、食事時間の誘導など出来る限りの改善をさせて頂きます。
せっかくお越しいただきましたが、ご満足のいく滞在とならなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月24日 20:57:21

温泉の雰囲気や泉質も素晴らしいものを感じました。
しかし、お風呂には階段を10段以上登ったり降りたりしなければ行けないのが難点に思いました。
それなりの高さはあるので足の悪い方には不向きかと思います。
だけど露天風呂からの壮大な眺めはとても素晴らしい。
階段が帳消しになるくらい露天風呂に入るだけの価値はありますね。

お食事に関しては、おつまみが多いように感じて夕飯向きでは無いかと思いました。
なんだかしょっぱい。
お酒を飲まないので余計にそう感じたのかも
肉料理が多めですね
魚は鯛と甘エビの刺身と太刀魚の照り焼きぐらいしか無かったのも気になる。書いている通りにどうにもおつまみ系。
年齢の高い母には合わなくてしんどかったようです。
コーヒーもあんまり美味しくなかったですね。
朝食もなんだかパッとしない
夕食とは違い、肉じゃがやジャーマンポテトのじゃがいも料理が増えてましたが朝に求めているものとしてちょっと違うような気はしてます。
またしても肉料理。
鯛のヅケもありましたが、感動するまでには至らず。
全体的に料理がパッとしないし、飲み放題のお酒を料金払って飲んでほしい意図が見えてて料理のクオリティは低いと思いました。

部屋はおまかせで取ったもののすごく綺麗な山の景色が見えててとても気持ちよかったです。
お部屋にソファもあって空調もわかりやすいので楽に過ごすことができました。
お部屋と温泉はとても素晴らしいと思います。
ただ食事はちょっとなという感想です

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 14:56:57

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるお食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。社内でも共有し今後の改善課題とさせて頂きます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪

投稿者さん 2023年02月01日 13:51:43

バイキングを凄く楽しみしていただけに凄く残念でした。80品確かにあるかもしれませんがこの値段でこの味、種類にはとても高いです。
これ!美味しいと思える料理がなかったです。

施設内、温泉は凄く良かったのにバイキング料理が低い評価となりました。
いつか改善されることを祈ります。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年07月28日 18:19:31

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったお食事をご提供できるよう改善の参考にさせて頂きます。

一方、お風呂や館内に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しました。
お忙しい時間を使ってご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年01月16日 18:19:04

12月の宿泊で、露天風呂が売りの施設ですが、季節的にやや湯がぬるく湯冷めしそうでした…
夕食のバイキングも人が混み合い感染対策的にはちょっと不安な面もありました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年05月11日 16:34:08

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、食事会場の感染症対策が不十分であった件に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、改善に努めてまいります。

また、露天風呂の温度がぬるかった件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
冬場のご入浴に関しましては、内風呂にも洗い場はございますので、内湯で温まってから露天風呂へご移動頂くことをお勧め致します。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう改善の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年01月01日 21:28:02

評価が高いので安心して予約しましたが、建物は画像とはかけ離れかなり古いしメンテ不足。部屋は蜘蛛の巣だらけ窓枠がサビサビで、館内も至る所が傷だらけで補修されないところがあちこち。これじゃせっかく綺麗に清掃されても台無し。
食事、接客は申し分ありませんが、この宿には二度と泊まる気はありません。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年04月11日 18:07:36

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお部屋をご提供できなかった事、お部屋の清掃が行き届いていなかった件に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう改善策の参考にさせて頂きます。
細心の注意を払い、今後より一層清掃強化に努めてまいります。

一方で、お食事とサービスはご満足頂けたようで安堵いたしました。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

投稿者さん 2022年10月31日 11:14:48

大浴場は素晴らしかった。
建物が全体的に古い。
年数的に仕方ないかもしれないが、綺麗な写真だったので、到着してがっかりした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2023年01月09日 19:37:31

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービス・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館は今年で創立59年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装に努めております。
また、お子様から大人の方まで幅広い世代に楽しんで頂けるよう、ボードゲームや密室部屋等のゲームを取り揃えたプレイルームや窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

一方で、大浴場に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しました。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】今がお得だ値★西日本最大級の名湯&80品のバイキングが自慢の奥道後へGO!
【展望露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2022年07月27日 07:14:14

6月中旬の、他の方の口コミにもありますように、自分で焼き魚を炙るコーナーに、大きな蝿が何匹も飛び回っていて、気持ちが悪かった。
他のお客さんも何人かは気が付いて、避けて歩く程の大きな蠅でした。
その辺りの料理は手を付けず、そそくさと部屋に戻りました。
スタッフの誰も気付かずそのままって、致命的です。他の良い部分が全て吹き飛びました。
明日、どうしても宿泊しなければならない用があるのでまた伺いますが、蠅の飛び交うバイキング会場が改善されていなければ、再訪はありません。
対策されている事を期待しております。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月23日 20:11:29

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、食事会場で蝿が飛び回っていた件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの管理不足でご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年06月29日 17:57:24

外観の写真とは程遠くビックリするほど古い建物でした。廊下には濡れた後のシミが沢山あり、エレベーターは軋む音がします。お気持ちで露天風呂付きの部屋にグレードアップして頂いたのですが、露天風呂は虫だらけで入れず、部屋は独特のニオイがあり窓にはびっしり虫が張り付いていました。
西日本最大の露天風呂という文言に惹かれ、山奥なのである程度覚悟はしていましたが、とにかく虫が多く網ですくうレベルではありませんでした。食事は炭火で焼くコーナーがありそこにハエが沢山飛んでいて、テーブルの上にも飛んでいたので残念でした。
スタッフは皆さん良い人ばかりでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年11月03日 18:30:26

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお部屋・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋や館内の清掃が行き届いてなかった事につきましてご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年05月03日 01:11:14

初めての道後温泉でしたが、奥道後の地理的感覚分からず予約しました。18時のお迎えバスに10分間に合わず、タクシーか路線バス来てくれとのこと。バスで2、3停留所で着くと言われたが、言われたバス停は全然呼ばれず不安になりました。これだけ遠いのであれば、多少待ち時間あっても迎えに来てほしかったです。車で行くのがベストなのでしょうね。夕食はとても美味しかっです。
お風呂は露天風呂が広く良かったですが、全体的に湯の温度は低かったです。入れ墨の方が普通に入っているのと、このご時世にもかかわらず、他国の方々が大声で喋っていたので、直ぐに出ました。
スタッフの皆様もとても良い対応でしたが、リピートするか悩んでしまいます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年06月14日 18:05:42

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、送迎バスや路線バスの案内不足やお湯の温度が低かったこと、お風呂マナーの案内の徹底が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、今後より一層案内強化と温度管理に努めてまいります。

一方で、夕食バイキングとスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。

【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

usagi-san37さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

usagi-san37さん [50代/女性] 2022年01月29日 11:42:01

部屋は2部屋で良かったですが、兎に角寒かったそうです。エアコンの調整が分からなかったそうです。
それと部屋食に期待してたのですが汁物が生ぬるくて残念すぎると言っていました。
やはり温かいものは、温かいまま頂きたいと言っていました。部屋が寒く、食事も冷たいでは、、、
お風呂はとても、良かったと申していました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年02月18日 17:35:04

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の空調設備の案内不足やご満足頂けるお食事をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。まだまだ至らない点ばかりで、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

一方、お風呂に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しました。お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【部屋食】2部屋使えて3密回避!料理長特製のお重膳と源泉かけ流しの露天風呂でリラックス♪

投稿者さん 2022年01月10日 15:46:49

この宿に決めたきっかけが、プレイルームがあると言うところだったので、凄く期待してましたが、まさかのイメージとは全く異なるもので、がっかりしました。1部屋に滑り台とかおもちゃが置いてあるだけでした。
お部屋は昭和って感じのお部屋でした。清潔感はなく、窓のところは錆などが見られ残念でした。広さは広かったです。
食事は朝、夕ともにバイキングでしたが、お食事はこんなものかなぁーと。
お風呂は、内風呂は銭湯みたいで、ガッカリでしたが、露天風呂は色々な種類があり凄くよかったです。
全体的に、写真のイメージとは全く違い、ガッカリでした。レビューもよかったので期待してたのですが…残念としか言いようがないです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年01月14日 19:23:53

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービス・お部屋・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、今後より一層清掃強化に努めてまいります。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったサービスとご満足頂けるお食事をご提供できるよう改善の参考にさせて頂きます。

一方で、露天風呂に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しました。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【早割30de得トク★】早期予約でお得◎瀬戸内彩りバイキング&西日本最大級の大露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2021年12月27日 15:39:38

12月25日に宿泊しました。寒かったのでお風呂が遠いのがこたえました。脱衣が2階、露天風呂が一階、内風呂が三階で移動が大変。年配の方の宿泊は厳しいかも。その他はよかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年01月14日 19:23:06

しかしながら、大浴場につきましては階段が多く、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
冬場は冷え込む為、内風呂で身体を洗って温まってから露天風呂へご移動頂くことをお勧め致します。

当館には、有料にはなりますがおみ足の悪いお客様にも愉しんでご入浴頂ける、バリアフリー仕様の貸切露天風呂もございますので今後のご参考にして頂ければと思います。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様皆様が安心・安全に滞在頂けるよう、今後の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月25日 21:28:31

館内やお風呂は階段が多くて高齢者や足腰が悪い方にはおすすめできないと思いました。
温泉街から離れていて周辺に何もないのでせめて売店やお土産売り場など充実されていればよかったと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2021年11月27日 20:32:43

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、館内や大浴場につきましては階段が多くご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

当館には、おみ足の悪いお客様にも喜んで頂けるバリアフリー仕様の貸切露天風呂もございますので今後のご参考にして頂ければと思います。

他にも頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。
売店の商品につきましても、お客様のニーズに沿えられるよう商品の充実化を図り、社内で検討致します。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【しこくるり】食通欲張りグルメ☆愛媛の味覚を愉しむ瀬戸内会席で至福の宴♪<嬉しい2大特典付>

投稿者さん 2020年11月20日 21:05:56

お値段の割には残念なホテルです
とくにバイキングの食事はマスクの着用と手袋は言われましたが後は何の対策もなし
とくに目玉料理もなく普通のバイキングでした
前日に宿泊した他のホテルに比べて暗然の差なのに此方のホテルの方が高い
コロナウイルスにたいして密にならないようにの説明もなく大変残念です

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年11月22日 20:06:37

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるサービス・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、感染症対策につきましてはご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【秋冬旅セール】1日5組限定★早い者勝ち♪道後随一の名湯&瀬戸内彩りビュッフェ&飲み放題付で楽得

投稿者さん 2020年11月20日 20:47:51

エレベーターの中に小さく3人迄で密にならないように書いてありましたが
乗る前には何の表示もなく他の方も何も考えず乗って来られるので密です
朝の食事ツアーの方もいらっしゃって長蛇の列
他の大きなホテルでは朝食事は何時は込み合いますので少し時間をづらすした方が良いとの提案を受けましたが此方では何の案内なしです
席も自分で探してから料理をとるように言われましたが席の間隔もさほどなく席の横も後ろも他の方が通り通路になってます
コロナウイルスの時期にはおすすめ出来ないです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年11月22日 20:05:50

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができずご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、ご案内が不十分でご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はより一層安心してご滞在いただけますよう、ご案内を徹底してまいります。

頂戴致しました貴重なご意見は社内で共有し、今後の改善策の参考にさせて頂きます。
まだまだ至らない点ばかりで、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月31日 18:47:50

部屋が古いうえに狭くてショックでした。
窓枠はサビつき、食事会場も清潔感はありませんでした…
お風呂はキレイにリニューアルされていたので良かったですが、その他はあまり期待しないほうがいいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年11月02日 19:47:21

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるお部屋・会場・サービスをご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。細心の注意を払い、より一層清掃の強化に努めてまいります。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に邁進してまいります。

松山・道後へお越しの際は再度当館へ賜りいただけると幸いでございます。お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年04月04日 20:57:25

団体用のホテル。年季の入り方、ハンパないです。廊下は臭うし、部屋は広いけど、どこか永年の喫煙臭いし。奥道後というので道後と隣接かと思いきや、けっこう離れていて。がんばってほしいです。

2020年03月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年06月18日 13:58:29

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、立地の面や清掃面での不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い宿づくりに努めてまいります。また、当館は今年で創立55年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装に努めております。

頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、今後もより一層サービス向上に努めてまいりますので、松山・道後へお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

ショウだょさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2020年04月02日 22:39:25

露天風呂以外の老朽化が目立ちました

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年06月18日 13:57:02

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は築約55年経っておりますが、よりご満足頂けるよう計画的に修繕をしております。
また、お客様に楽しんでいただけるよう、生演奏を聴きながら大人の空間を満喫できるBar・窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

これからもより良いサービス向上に精進してまいりますので、松山・道後へお越しの際は是非当館へ賜り頂けると幸いでございます。お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【早割30×さき楽】早期得割☆80品の料理が食べ放題!バイキングプラン
【別館カメリヤビレッジ(洋室)】