海潮温泉 螢の宿 山水館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年06月23日 10:27:01

友達と一緒に宿泊しました。蛍の噂を確かめる為でしたが、噂以上でした。身近に蛍が見えたのは感激でした。蛍が始めての友達も感動ものとはしゃいでいました。トロッコ列車ものんびりと楽しめましたし、宿の料理もおいしく頂き、又檜風呂もゆっくりと浸かることが出来大変満足しています。紅葉の時期に是非又利用したいと皆で話をしました。

2009年06月
海潮温泉 螢の宿 山水館 2009年06月25日 11:31:03

楽天トラベル様限定奥出雲満喫プランをご利用頂き有難うございました。トロッコ列車もご利用されたそうで!!楽しめたようでうね!!ご安心致しました。8月の夏休みは毎日運行いたします。
一番は、秋の紅葉シーズンが最高です!!奥出雲の秋の顔を楽しめ新鮮な自然の風を思いっきり吸えます。
是非、紅葉シーズンにもトロッコ列車おろち号をご乗車くださいませ。
沢山の温かいお言葉有難うございました。

楽天トラベル会員様限定!!~トロッコ列車で奥出雲満喫♪ミニ奥出雲和牛付~
【新館2F平家蛍】

投稿者さん 2009年06月23日 10:16:56

蛍の乱舞に感激しました。身近に蛍が飛んできて驚きました。例年より少ないと聞いていましたが、そんなことは感じませんでした。又囲炉裏での食事も充分に満足し食べ切れなくて部屋まで運んで頂き感謝してます。風呂も適度な温度でゆっくりと浸かることができて満足してます。来年もこの時期に是非来たいと思っています。

2009年06月
海潮温泉 螢の宿 山水館 2009年06月25日 11:24:17

いつも、ご利用頂き誠に有難うございます。今も沢山の蛍が見られております。従って、お客様に大変好評です。ここ、雲南市は全国有数の蛍保護地です。約3万から4万の蛍が生息していると言われております。是非、来年もお越しくださいませ。有難うございました。

【新館2F10~12畳】

投稿者さん 2009年06月16日 10:44:22

蛍が見たくてこの宿を選びました 山の中にあるのかと思い狭い道なのかとびくびく
でしたが 道も行きやすく良かったです。
お食事もとても綺麗で美味しくいただきました。
しかし それ以上に感動的なのは お風呂です。
とても感じのよい露天風呂でした ヒノキ風呂もとっても良かったです。
メインの蛍もバスで連れて行ってもらいました 宿の方がつかまえてくださって
手の中で蛍の明かりを見ることが出来 本当に感動しました。
また 来年も泊まりたいと思いました。
その前に 紅葉のシーズンにも泊まってみたいです。

2009年06月
海潮温泉 螢の宿 山水館 2009年06月17日 16:22:20

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。今、蛍は一番良い状態です。6月20日にも蛍祭りが開催されます。是非、来年も蛍の時期にお越しくださいませ。秋は、紅葉シーズン!!11月は、トロッコ列車も毎日運行致します。映画「もののけ姫」の舞台へトコッロ列車おろち号が駆け巡ります。是非、ご利用くださいませ。
口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

【新館2F平家蛍】

投稿者さん 2009年03月24日 15:51:29

バスタオルが煙草臭かったのが no good
部屋の冷蔵庫が空で,館内に缶ビールの自販機が無かったのも no good
食事も風呂も良かっただけに,上記2点が惜しい.

新館2F平家蛍

海潮温泉 螢の宿 山水館 2009年03月24日 19:10:55

この度は、当館をご利用を頂き誠にありがとうございました。はじめにご案内不足でしたが、当館は、各部屋に小型の冷蔵庫を設置しております。従って、お持込み可能です。ジュースやお酒又は、アイスクリームなどご自由にお入れください。(夕食時は、ご注文お願いいたします。)
バスタオルがタバコ臭かったのは、大変申し訳ございませんでした。これからは、細心の注意を払ってご提供させていただきます。

投稿者さん 2009年03月23日 22:40:17

キャンセルで空きが出たので予約できました。夕食が囲炉裏ではないと連絡ありましたが、内容はプランに書かれている物と同じと聞いていましたので、しし鍋、出雲そば等出るものだと期待していましたが、料理に入っていなかったのが残念です。
お風呂は広く熱すぎず、すぐのぼせてしまう私ものんびりつかることができ、大変気持ちよかったです。
今回旧館ということもありしかたないのかもしれませんが、隣の部屋の話し声やロビー?の掃除機をかける音等、夜遅く色々聞こえてきて少し気になりました。
おかみさんを始め、皆さんとても感じのいい方ばかりでしたので、全体的には満足しております。

人気№1~贅沢に夕食・朝食も囲炉裏処で~ほっこりプラン
旧館1F・2F和室7.5~10畳

海潮温泉 螢の宿 山水館 2009年03月24日 20:31:53

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
旧館は、築40年で満足頂けない部分もありますが、いち早く改装・改善できるように努力して参りたいと思っております。お忙しい中、御投稿を頂き有難うございます。

投稿者さん 2008年12月30日 09:45:18

12月28日に利用させていただきました。料理がものすごく上品で手の込んだ素晴らしいものでした。とても品数が豊富で朝食、夕食ともに非常に満足しました。鍋やお刺身や焼き魚やお蕎麦やしじみのお味噌汁など、島根を食べつくさせていただきました。夕食時にいただいた栗の甘いやつが非常に美味しかったです。大浴場と露天風呂も綺麗でした。お部屋は新館を利用さしていただきました。とても広く綺麗でした。食事する囲炉裏処も、とても素敵な雰囲気でした。雪はなかったのですが、きっと雪景色の山水館も素敵なところでしょうね。

奥出雲和牛(島根和牛)ステーキ付~囲炉裏処で~だんだんプラン
新館2F平家蛍

海潮温泉 螢の宿 山水館 2008年12月30日 20:47:52

この度は、蛍の宿山水館をご利用頂き誠に有難うございました。また、お料理・お風呂などお褒めのお言葉有難うございました。山水館の料理は全てここ雲南市の食材にこだわっております。野菜など農家の人から譲り受けるなどお客様に安全・安心の食材をモットーにしております。また、料理一つ一つ手間はかかりますが手作りでございます。栗も秋に収穫したものでしっかりと味をしみこませております。栗の回りのいがも「そうめん」一本一本立てて作っております。
お客様からの温かいお言葉を励みにこれからも頑張って参りたいと思っております。お忙しい中わざわざ口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月02日 17:50:47

出雲の方から行くには本数の少ない電車とタクシーで少々不便ですが、(タクシーもすぐつかまり、電車の乗り継ぎも上手く行けば問題ない距離)松江方面からはバス1本で45分くらい、バス停も宿から2分くらいの所なので便利でした。

部屋は広く暖房の効きがよく、とても暖かく良かったのですが、廊下は寒かったのでトイレやお風呂等部屋を出る際は勇気がいりました

近くにお店がないので自販機のジュース、お茶、お水などはしっかり補充しておいてほしかったです

お土産など買ってきたものを保存できるよう冷蔵庫は部屋に置いてほしいかなとも思いました。

料理は朝夜ともに旬、郷土のものがお腹いっぱい食べられ、目でも楽しめ大変満足でした。囲炉裏での食事も旅行に来た感じが得られゆっくり食べても鍋の物が冷めることなくいつまでも食べ頃の温かさでよかったです。

露天風呂は満月と紅葉した木々を見ながらゆっくり浸かれる温かさで気持ちが良かったです。内風呂も広く、露天と同じ温泉でゆったり出来てよかったです
脱衣所がもう少し暖かいといいかな

和室7.5~8畳

海潮温泉 螢の宿 山水館 2008年10月02日 10:27:25

大変返信が遅くなりましたことに深くお詫びを申しあげます。2008年10月からシステム変更しましたのでお客様の声にきちんとご対応させていただきます。各部屋無料の冷蔵庫も備えておりますのでご自由にご利用くださいませ。また、新プランも続々と発信してまいりますので是非、ご利用くださいませ。
楽天トラベルの会員様に支持されるように努力したいと思っております。

投稿者さん 2007年11月28日 10:36:54

11月24日に4名で宿泊しました。
露天風呂には、真っ赤な紅葉。 広々としたヒノキ風呂。
とっても、気持ちがよかったです。
バスタオルが無くて、小さいタオルしか置いていなかったことが、少し残念でした。
 囲炉裏を囲んでの食事には、感動しました。
初めて食べた『やまめ』は、本当に美味しかったです。
頭から、しっぽまで残さず全部食べちゃいました。
鴨鍋や、湯で蟹、お刺身・・・etc どれも美味しかったです。
 お部屋のお布団が気持ちが良くて、ぐっすり眠れることができました。
夜の冷え込みが気になっていましたが、暖かくゆっくり眠れることが出来ました。
 朝食もとても美味しくて、ご飯をおかわりしてしまうくらい、たっぷりたべました。湯豆腐で体が温まり、とても美味しかったです。

和室7.5~8畳

海潮温泉 螢の宿 山水館 2008年10月02日 10:48:57

大変返信が遅くなりましたことに深くお詫びを申しあげます。2008年10月からシステムの変更をしましたのでお客様の声にきちんとご対応できるようになりました。バスタオルが置いてなかったのは大変申し訳ございません。係りの者に確認の徹底をしてまいります。
また、機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年10月10日 19:30:06

10月の連休に利用しました。
食事に関してですが、囲炉裏での食事と期待していましたが
囲炉裏の周りに、串でさしていた「あゆ」らしき魚は、最低でした。
事前に調理したやつただ刺して、出しているだけで
かなり、冷たく(冷凍モノ) 「あたため下さい」とお願いしたのですが
大丈夫ですと、断られました。(あの囲炉裏では、あたためられないでしょ!)
魚の脂の部分が、冷えて固まっており 生臭くて食べれなかったです。
立地・内容を踏まえて考えますと、正直 高いと感じます。
食事に関しては、改善を図ったほうがいいと思います。
あと、会計の際に楽天ポイントの使用していたので 適用してなくて
びっくりしました。部屋・風呂は 普通です。

和室7.5~8畳

海潮温泉 螢の宿 山水館 2008年10月02日 11:08:06

お客様に不快感を与えたことに深くお詫びを申しあげます。料理の改善またスタッフの教育徹底をしお客様のご満足を上げれるように努力してまいります。ご利用くださいました誠に有難うございました。
会員様に支持されるように努力してまいります。

投稿者さん 2007年09月24日 19:49:11

食事&お風呂はなかなか良かったです。こじんまりとしていて、結構落ち着けました。ちょっと場所が奥まってますが、また機会があれば行ってみたいと思います!

投稿者さん 2007年07月22日 18:48:55

お料理が大変おいしかったです。海の幸、山の幸がおいしくいただけました。お風呂もゆっくりと入れて十分に癒されました。女将さんのおもてなしに感動しました。ここの口コミどおりでした。ただ、梅雨時期のせいもあってかお部屋の臭いが気になりました。

投稿者さん 2007年06月19日 22:26:00

今回が2度目の宿泊ですが、前回同様満足致しました。
食事は、囲炉裏処での手作り料理でおいしく頂きました。檜風呂、露天風呂共ゆったりとくつろげて満足しています。
 ほたる観賞も、驚くほどほたるが飛んでいて大感激です。
折に触れ次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月29日 14:48:23

大変満足できました。
まず、風呂は適度な温度で、内湯・露天ともゆっくり入れるので疲れが取れました。食事は、炉端の食事処で山の幸、海の幸+鴨鍋で量的にも満足です。
ほたるの時期には少し早すぎましたが、もう一度宿泊してみたいと感じました。

投稿者さん 2007年02月13日 15:35:09

檜風呂 良かったです。食事も食べきれないくらい…手作りで良かったです。 ただ館内の説明が不十分 食事を何処で取るか説明がなかった
夜中二階部屋の泊まり客の足音がバタバタと聞こえて耳につきました
それと携帯電話で予約しましたが ホテルの人は内容が余り分かってないようでした。

投稿者さん 2007年01月04日 18:06:10

露天風呂はとてもゆったりした気持ちになれて癒されました。しし鍋もおいしかったです。でも翌朝のお風呂が入れ替わっているという情報がなく(部屋に宿の案内等のパンフレットがなかったためか、入室時に説明がなかったためか‥)女湯に男の方が入ってこられました。よく看板を見ればわかるのですが、確認せずに入ってこられる方もおられるので対策をお願いしたいです。

投稿者さん 2006年11月19日 10:14:02

露天風呂は雰囲気が良く、料理は上品でありながら、ボリュームもあり大満足です。

投稿者さん 2006年10月30日 08:40:44

山間にある静かで落ち着いた温泉宿なので、とてもゆっくりくつろげます。
露天風呂も趣きがあり、温めのお湯なのでゆっくりと浸かって日頃の疲れを癒せました。いろり処のお料理は上品な盛り付けで本当においしかった!!
ゆっくりしたい旅行にお勧めの宿です。