海潮温泉 螢の宿 山水館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年08月18日 15:35:26

お盆直前にどこか泊まれるところはないかと探していて発見しました。

みなさんのレビュー通り、お料理は大変おいしくとても盛りだくさんでおなか一杯になりました。
スタッフの方もいい方ばかりで、気持ちよく宿泊できました。

ただ、部屋の鍵がかからなかったり露天風呂の水温が低く水風呂のようだったのが残念です。
夏であの水温だと、冬は寒くて露天風呂は楽しめないのでは…と思いました。
内風呂は適温で、気持ちよかったのですが…。

海潮温泉 螢の宿 山水館 2012年08月19日 19:53:10

ご宿泊、又ご意見を頂き誠に有難うございます。
ご指摘を頂いた、内風呂・露天風呂ともにはこの時期加温を一切しておりません。連日、島根県地方気温36℃以上が続き露天風呂は冷たい方が良いと言われるお客様のご意見が多くありました。露天風呂は岩などで冷やされて温泉の湯が冷えます。秋から冬場などはきちんとお客様に露天風呂を楽しんで頂けるように適温で管理しておりますのでご安心くださいませ。
今回、お客様のご意見も参考にして露天風呂の温度を再度かんがえさせて頂きたいと思います。

【しまね和牛・サーロイン】お得に国産黒毛和牛、召し上がれ♪<現金特価>
【本館おまかせ◆6~12畳◆】

投稿者さん 2011年12月20日 09:11:19

12月17日にご利用させていただきました。当日は私達一組だったため、風呂など貸切状態でラッキーでした。でもこんないい旅館なのに一組は不思議でした。やっぱり季節的なものと立地かな~

2011年12月
海潮温泉 螢の宿 山水館 2012年03月01日 15:40:33

ご宿泊ありがとうございました。

12月に入ると、立地や天候の為かお客様が少なくなります。(雪の多く積もる為)また、エリアの認知的な要素も考えられます。
是非、当館の課題として克服していきたいと思っております。
寒い中、ご来館頂き有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

【夕朝ともに囲炉裏食】郷土料理・絶品鍋でほっこり<冬得>
【本館おまかせ◆6~12畳◆】

えいはやさんの 海潮温泉 螢の宿 山水館 のクチコミ

えいはやさん [30代/男性] 2011年11月07日 12:57:50

こじんまりとした旅館で、旅館周りも、民家や畑など、とても静かで、蛍がきれいに見れそうな環境でした。温泉もこの旅館の規模なら、これくらいなのかな~という感じの大きさでした。  料理は、夜・朝共に結構な量がありましたし、島根の特産やしまね和牛は、とても美味しかったです。
部屋もきれかったですが、部屋からの眺めが、民家や畑です。

旅館には、お土産(おまんじゅうだけ)の売店しかなく、自販機も1台しかなくコーヒー・お茶・炭酸だけ幼児が好むものは、ありませんでした。その辺が充実してなかったのが、残念でした。

2011年11月
海潮温泉 螢の宿 山水館 2012年03月01日 15:32:57

ご投稿頂きましたが、長期の体調不良為ご返信できなく申し訳ございませんでした。6月になると蛍のシーズンになります。当館周辺は、日本有数の蛍スポットです。シーズンは夜になると沢山の見物客で賑わいます。是非、機会がございましたらお越しくださいませ。
ご指摘いただいた、お土産や自販機については、是非ご検討させて頂きます。

≪しまね和牛のフィレ付会席≫しまねの食を完全制圧!

TO-YYさんの 海潮温泉 螢の宿 山水館 のクチコミ

TO-YYさん [40代/女性] 2011年08月18日 22:36:00

泊まりたかったホテルが満室で、しょうがなく山水館に予約を入れました。
でも、意外にも快適で満足しました。
食事も、大きなホテルでは味わえない囲炉裏での食事
めったに味わえない事で、ワクワクしながら食事をしました。
塩焼きのアユは、何度も食べてきましたが一番おいしかったです。
欲を言うなら、もっと囲炉裏を使った料理が食べたかったです。
後片付けが大変だとは思いますが、島根牛も囲炉裏で焼いて食べたかったです
せっかく、珍しい囲炉裏があるのにもったいないと思いました。

温泉も、ヒノキの匂いがして癒されて良かったです
大人数泊まる旅館ではなかったので、お風呂が混むこともなく快適でした。

いつもは大きいホテルを予約して泊まるのですが
こんな旅館に泊まって旅行をする楽しみが味わえました。

海潮温泉 螢の宿 山水館 2011年08月26日 19:01:40

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
ここ奥出雲地方~秋からは、キノコ等。秋の旬の食材を使ったお料理がでてまいります。是非、機会がございましたら、ご来館くださいませ。
また、ご提案いただき誠にありがとうございます。是非!!ご提案いただいた囲炉裏料理を考えたいと思います。

ご来館頂きありがとうございました。

【夏限定Menu】アワビ&出雲和牛ステーキを囲炉裏で召し上がれ♪

kdkkさんの 海潮温泉 螢の宿 山水館 のクチコミ

kdkkさん [70代/男性] 2010年09月12日 21:49:29

時々の出張で都会の「ホテル」に泊まり飽きていましたので、松江に近い山間部のゆっくりゆったりコースを選択しました。温泉も「自噴湯」でヒノキの香りがする浴場と露天風呂には拍手です。私と家内は本を持参していましたので、空いている時間は部屋で寝そべりながら・・好きなだけ時間を使うことができました。旅館のスタッフの皆さんも、却って、我々に気を遣っていただいて静かな時間を堪能しました。アクセスも福山から2時間40分程度で中国山地の自然を鑑賞しながら行ける場所です。
各部屋は清潔感があり、特に大風呂、露天風呂の洗い流しには気を使っているようです。食事も山菜をフンダンに使い美味しくいただけました。のんびりと時間を味わいたい人にはお勧めの旅館です。昔ながらの旅館がおもてなしの心を静かに感じさせる一泊でした・・。また、疲れたらゆっくり休みに行かせていただきます。有難うございました。

海潮温泉 螢の宿 山水館 2010年09月20日 11:21:12

ご来館頂き誠に有難うございました。当館は、松江市から車で20分中国山地の山間に位置しております。これから、紅葉の季節となり山の風景も模様変わりいたします。また、機会がございましたら是非、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。有難うございました。

≪ゆっくり・ゆったり・湯気のご馳走≫蒸籠で旬を蒸す

チバ916さんの 海潮温泉 螢の宿 山水館 のクチコミ

チバ916さん [20代/女性] 2009年12月24日 10:22:31

露天風呂のお湯ががとても綺麗で気持ちよかったです。

2009年10月
海潮温泉 螢の宿 山水館 2010年03月25日 17:35:45

お忙しい中、口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。
源泉かけ流しを楽しんで頂けたでしょうか。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。
有難うございました

【新館2F10~12畳】

投稿者さん 2009年08月26日 07:23:16

口コミ情報の評価が高かったので選んでみました。写真と実際は違うのはどこでもあることなので、気にしませんが、お風呂の写真はすべて女湯?(私たちの場合)で、リニューアルしたほうの分ですよね。両方紹介するのが親切かな。もう一方のほうは、洗い場のお湯の調整が難しく、随分差を感じました。食事は、丁寧な作りで量も多くおいしかったです。
 全体としては、古い感じでしたが、落ち着いて泊りたい方には向いています。ただし、ここに、腕白盛りの子連れや若者の団体でもいると、状況は一変するかも。

海潮温泉 螢の宿 山水館 2009年09月02日 14:13:10

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。当館は、田舎の旅館でございます。決して、新しい施設ではございません。写真とは実際には違うと思います。近年、デジカメの性能や撮る技術も向上しております。何卒、ご理解くださいませ。
お客様が、ご指摘いただきましたお風呂の差ですが、まだまだ、リニューアルとはいきません。何卒、ご理解くださいませ。当館は、とても小さな旅館でございます。ですのでゆっくりしたいお客様向けの旅館でございます。
お忙しい中、口コミ・アンケートへの投稿を頂き誠に有難うございました。是非、ご縁がございましたら又のご利用をお待ちしております。
だんだんでした!!

人気№1~贅沢に夕食・朝食も囲炉裏処で~ほっこりプラン
【新館2F平家蛍】