あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

投稿者さん 2023年03月23日 18:42:37

お部屋は良かったです
いい意味で堅苦しくなく、小綺麗でした
露天風呂付き客室だったのですが、3月の半ばでも結構寒かったので、冬入るには厳しそうです
お料理も問題なく美味しかったです

ただ…一番の問題は従業員の質ですね
接客業をしている者からすると、あの対応は無しです
折角の旅行気分が台無し…になる寸前でした
実に勿体ないの一言です

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2023年03月21日 18:30:54

子供連れで利用しました。
あわらの温泉はほぼ行っているので、行ったことのない所にしようと受賞もたくさんしてるようなので期待していましたがちょっと期待しすぎでした。
まず駐車場の時点で車が少なすぎてあれれ?って感じ。(笑)みなさん書かれている部屋案内の男性… やっつけ仕事のようで愛想は全くない!部屋食がせわしくてダメでした。布団用意してくれるのも。家族でくつろいでいるところに人が入ってくるのが私達には合いませんでした(笑)朝も早くから布団片付けにきたり(部屋食なのでしょうがないのですが…)チェックアウトあと30分なのにご飯下げにきたり。チェックアウト後ではダメかと聞いてみたがダメでした。
食事のカニは味が薄すぎると他の方が書かれていましたが、この日はしょっぱすぎて子供が残した分まで食べれませんでした。塩の量増やしたのかな…
最後の支払時クレジット払いできないし、帰ってから請求書みたらわずかですが飲食等奉仕料が引かれてて何だこれは?となりました。あわらの温泉で奉仕料とられたことない気がする。
お風呂は良かったです。お客さんいなくて貸し切りだったので。
部屋もキレイで良かったですが、どのへんで賞もらってるのかは分かりませんでした?
もう行かないかな。

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】楽天限定
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

saosaosaatannさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

saosaosaatannさん [30代/女性] 2023年03月10日 07:18:01

皆さんが良く書かれている通り、家族風呂は広くて良く、食事もボリュームが多くて良いですが、サービス、接客態度は最低です。

口コミを見たそのままの出来事がありました。

①出迎えに来た背の高い老人の方が、名前だけ聞きに来て、荷物を持たずに去る。

②部屋案内の方も無愛想で、挨拶も全くせず、荷物を持たずに、ボソボソと部屋案内され、扉をバンと閉められる。

③中居の方は新人で、食事の説明が頭から飛んでしまい、固まってて、食事の説明は逃げるように終了。次の朝、ベテラン中居さんで唯一この方の接客は良かったです。

④廊下ロビーがあまりにも寒すぎる。

⑤タオルは一枚だけしか貸してもらえない。

⑥朝は30分前に布団を下げられる。

⑦食事のおしぼりがない。

一番に思ったのは、愛想はない、荷物を持たないなら、出迎えず、部屋案内も要らず、カウンターでチェックインでいいのではないでしょうか?

到着するなり、最初のイメージが何?あの愛想の全くない店員は?で強烈なインパクトがあり、宿泊中、度々思い出しては不愉快になりました。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2023年03月07日 17:56:22

還暦祝い旅行のため宿泊しました!食事はカニ尽くしでカニの天ぷらまでも!美味しかったです。セイコガニの食べ方も丁寧に教えてくれました!露天風呂が小さくて少し期待外れでした。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくし!【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

かっちゃん2743さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

かっちゃん2743さん [40代/男性] 2023年03月06日 16:24:27

3月4日家族5名で宿泊しました。
足の悪い母と幼児も一緒だったので、部屋食でとても助かりました。
食事もボリューム満点でとてもおいしかったのですが、食べ切れないほどでした。
久しぶりの旅行で気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】

投稿者さん 2023年02月25日 19:53:37

家族数名で1泊2日で宿泊しましたが、朝、夕の食事は満足でよかったのですが、食事提供されるスタッフの方が客に対しての言葉遣い悪く不快に思いました。夕食の最終チェックイン時ギリギリでおいて、客室にも案内せずにそのまま食事会場に案内されました。それもどうかと思います。食事会場も暖房がきいていないのか寒かったです。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2023年02月13日 11:23:24

スタッフさんの対応が親切、丁寧でとても良かったです。
料理も美味しいし、部屋も綺麗でしたよ。

ターフィさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ターフィさん [40代/女性] 2023年02月06日 20:28:03

料理が非常に美味しく、良いボリュームでした。朝夕ともに部屋での食事でゆっくり会話を楽しみながら旅を楽しめました。
仲居さんはじめ、宿のスタッフの方々が優しい雰囲気で癒されました。

投稿者さん 2023年01月29日 17:39:28

蟹を食べたくて初めて予約しました。

部屋にカラオケ、卓球台があり夜遅くまで楽しめました。
部屋風呂も、温泉だったのでとてもいいお湯でした。
食事も部屋食だったので気兼ねなく食べられました。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
コロナ禍で部屋の中だけで全てが済むので、他の宿泊の方と会うことがなかったのは良かったです。

しかし…一番楽しみにしていた蟹料理が満足いくものではありませんでした。蟹は、たぶん解凍だと思われます。温かい方がいい料理も冷めていて…他が良かっただけに、料理が際立って悪く思えてしまいました。量は減らしてもいいので、蟹の質、料理の質を上げてもらいたいと思います。正直、蟹目当てで予約するのはオススメできません。

仲良しふたりで一緒にシェア♪カニフルコースと選べる会席のダブルお膳♪【アワード2年連続ダブル受賞!】

ibukiyamaさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2023年01月28日 09:41:51

大雪情報のため貸切状態での宿泊でしたが、従業員の方々は親切丁寧な対応でした。
料理の量も程よく質も良く満足しました。しいて言うならば、蟹刺しがむき身であり、花が咲いているようなのを味わいたかった。
客室の露天風呂も温泉で良かった。
降雪だったので外出することはなかったが、温泉街から離れているので、散策するには難があります。

【タグ付越前ガニ】+カニ刺し・焼き蟹等かにフルコース★楽プラン【冬得】

投稿者さん 2023年01月18日 15:54:54

カニのフルコースをお願いしました。
アワード2年連続ダブル受賞!との事で楽しみにしていましたが、カニの質とカニ料理がだいぶ想像以下でした。
接客は良かったと思います。皆さん親切でした。
料理も普通の会席を選んでいれば違ったコメントが出来ていたのかもしれませんが...

【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2023年01月10日 07:44:46

少し早めに到着しましたが、対応等も良く、ごはんも部屋食で良かったです。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2023年01月06日 18:13:58

家族みんなで楽しみにしていた旅行でした。口コミ良かったので安心していたのですが。。。
良かったところは温泉です!いいお湯でした。
悪かったところは。。。
部屋食だったのですが、料理が冷たくて固くて魚は石みたいで残念でした。
お正月の旅行だったのでできれば夕食だけでもあたたかい料理が食べたかったです。

ヒロアキ7513さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ヒロアキ7513さん [50代/男性] 2023年01月05日 15:43:23

1月3日に妻と高齢の両親、義母の5人で利用させて頂きました。部屋は大変きれいで、夕食、朝食ともに大変美味しく、十分な品数で、満足しました。
浴場も大変満足しましたが、廊下が、寒く少し残念でした。
機会があれば、また、利用したいと思います。

【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

アベちゃん5214さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2023年01月05日 15:40:31

蟹が今一でした。味が薄かったと思います。やはり冷凍でしょうか?
少し残念でした。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2023年01月03日 16:25:10

年明けに家族で一泊させていただきました。
古い館内ではありましたが、スタッフの方々が丁寧に説明案内してくれたり小さな子供2人のためにあれやこれやしてくれて印象が良かったです。
食事もとてもおいしくて満足!夜朝お腹がはち切れそうなくらい食べました。
貸切風呂でゆっくり家族と入れて気持ち良かったです。
急遽旅行が決まりここのお宿にしましたが大満足でした。
また機会がありましたら泊まりたい宿です。

投稿者さん 2022年12月31日 18:24:42

お部屋の露天風呂はとても気持ちがよく、大浴場の岩風呂も広々としていて快適に過ごすことができました。お食事はボリューム満点で、カニも舟盛りもお肉もとっても美味しくいただきました。色浴衣の貸出もあり、館内を楽しく過ごすことができました。

マイナス点で言うと、ベッドの上の天窓にみぞれが打ち付ける音がすごかったです。音が気になる方は和室側にお布団を引いてもらうと良いと思います。
また、お部屋食はとても良かったのですが、室内に声掛けをする際に部屋番号を呼ぶなどルールを決めておくと良いのではないかと思いました。ノックされるのですが、自室か隣室かどちらが呼ばれているのかわからず、朝食は10分前にノックがあり、大きな声で返事をしたのですが廊下には届いていないのか後から室内電話に連絡があり、返事がないから入れないと言われました。こちらの不備ように言われ少し悲しかったです。

新設!露天風呂付客室 【和室+ベッド室】の和洋室 専用マッサージチェアで心身リラックス楽プラン
【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

フラヒさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

フラヒさん [50代/男性] 2022年12月29日 11:25:30

12/27-28に宿泊しました。お宿に着いた際にどなたも出迎えに来られず忙しくされているのかと思いきや、玄関内に座っていた男性(ベルボーイ?)から家族揃って検温と言われたのですがら、荷物はとお聞きすると自分でカートで運んでくださいと言われました。こんな旅館は初めてで戸惑いました。また、館内が寒すぎてせっかく温泉で温まっても部屋に帰るまでに湯冷めしました。
楽天トラベルで複数年賞を受賞しているとのことで予約したのに大変残念な思いです。どの点を評価されたのでしょうか。

投稿者さん 2022年12月28日 12:58:13

12月26日に宿泊しました。駐車場に着くとすぐスタッフの方が玄関先まで出迎えてくださいました。建物は新しくはないものの部屋は掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。部屋食プランにしたので移動なしで夕飯、朝食とも上げ膳据え膳を満喫しました。お風呂は夜12時で男女が入れ替わったので夜と朝で二種類のお風呂を堪能し、大きな石の床の肌触りが気持ち良く、お湯も熱すぎず、ゆっくりのんびり入れました。ほぼ貸し切り状態で、かなり大きな湯船で贅沢な気分を味わえました。スタッフの方の対応も皆さんとても親切で、食事、お風呂、対応どれも気持ちのいい宿でした。知り合いにも薦めたい宿です。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2022年12月22日 16:46:16

・案内された部屋は、和室2部屋のある部屋で有り難かったです♪
なぜなら、朝夕共、部屋食でしたので、その用意や布団の用意の時に、もう一部屋の方で待つ事が出来たからです。
・朝夕共に部屋食プランだったので、プライベートを保て、コロナ感染の心配もなく、ゆっくり過ごす事が出来ました。
・露天風呂は狭かったですが、泊まって良かったです♪
お世話になりました。ありがとうございました♪

【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】