石徹白高原 カルヴィラいとしろ クチコミ・感想・情報

石徹白高原 カルヴィラいとしろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月15日 18:03:38

色々プラン又価格等の手違いがありましたが、子供達が魚捕り虫販売採り
など大変喜びましたので、良しとします。楽しみにしていたバーベキューが部屋食になったのはショックです。連絡事項等、徹底を希望致します。又来年お世話になりますので、今度は手違いの無い様宜しくお願い致します。
有り難う御座いました。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2007年08月17日 19:05:26

楽しみにされていたBBQ大変申し訳ございません。
スタッフ一同連絡事項の徹底に努めさせていただきます。
このようなミスをお許しいただき来年のお約束をいただけた事大変嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 18:18:55

もっと涼しいかと思いましたが、期待しているほどではありませんでした。下界がかなり暑い日だったようなので、それでも涼しいほうだったのかもしれませんね。

お部屋は広くてきれいでしたが、和室のプランで申し込んであったのに、部屋に入ってみると何故か洋室…。フロントに報告すると「洋室では何かお困りでしょうか?」と言われ、困るわけではないけれど…と仕方なく承諾しました。洋室で困るのかどうかというよりプランに和室と洋室があって和室を選んで申し込んだわけですから、変更になったのなら事前に連絡をしていただきたいと思いました。洋室か和室かに拘る人、多いと思いますよ。

バーベキュー、おいしかったです。欲を言えば倉庫の中ではなく、道路に出してもらって景色が見える所で食べたかったです。せっかく自然の中の屋外で食べるのにごちゃごちゃとした倉庫の景色を見ながらでは…。

わんぱく坊主プランということで
「食事がすんだらクワガタ採りと蛍観察にでかけよう。スタッフがご案内いたします」と書いてありましたが、食後待っていても特に案内がないため問い合わせると「虫取りは宿の周りで取れますからご自由にどうぞ」ということでした。もう1組の家族の方も驚いておられました。どこに泊まっても山なら虫は取れるでしょう。普通に泊まっても同じなのですから、わんぱく坊主プランの意味がよくわかりませんでした。

いろいろと書きましたが、宿の方は皆親切で良い感じでした。
お盆の時期にこの値段はとてもリーズナブルだと思いますから多くを期待するほうが無理だとは思いましたが、告知と違うというのは信頼のためにも気をつけられたほうがいいなぁと思いました。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2007年08月17日 18:56:30

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋の件ならびにBBQ、プラン内容の説明等担当者の対応に問題があり大変申し訳ございませんでした。
きびしいお言葉をありがたく頂戴し今後の改善につとめたいと思います。

投稿者さん 2007年08月12日 22:01:02

自然を満喫するには最高のロケーションです。宿の方ものんびりしていて寛ぐには良いですね。(時間に追われる生活をしている方は多少戸惑いを感じるかも...)BBQもたっぷりのお肉でお腹満腹になりました。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2007年08月14日 07:31:45

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
又BBQにもご満足していただきありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月12日 11:32:25

夏休みを使って、家族連れで2泊させていただきました。宿の方がとても気さくで、のんびりと過ごさせて頂きました。カルヴィラ石徹白に到着するまでは、ちょっと長い峠を越えていかなければなりませんが、その分自然がいっぱいで、とうもろこし畑が広がる大きな景色が印象的でした。天気が良ければ夜の星空も満点で、ちょっと宿から離れたところでは、美しい星々を見ることができました。建物の裏山に沢から水を引いた水遊びができる池があり、アマゴのつかみ取りもさせていただきました。バーベキューの夕食など、食事もボリュームがあって大変満足しました。ありがとうございました。また機会があればお世話になりたいと思います。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2007年08月14日 07:36:10

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
連泊でのご利用でしたのでここの良いところをご満足いただけるよう、魚の掴み取り、BBQ等手配させていただきました。
なによりも景色、景観をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら別の季節でのご利用をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月12日 07:21:56

すばらしい山々の新緑が窓から見渡せ、最高の眺めでした。館内もきれいで大変おちついており、とてもくつろぐことができました。ありがとうございました。今度はぜひ、紅葉の時期に訪れたいとおもいます。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2007年05月14日 11:54:40

ご宿泊、ご投稿ありがとうごじました。
紅葉の時期はもちろん春、夏、秋、冬いづれの時期にもお楽しめいただける処ですので、いつでも又お立ち寄りいただきたく思います。
従業員一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 19:49:02

世界遺産の白川郷の帰りに泊まりました。
冬のスキー場の宿泊にはナイスでしょう。と感じるくらい山奥にあって、辿り着くまで不安でした。いろは坂並みの車路に驚きましたが。
とても感じの良いスタッフの皆さんと、これでもかと思うくらいのおいしい料理に舌鼓みを・・・・・・とても満足しました。
飽きることを知らない子供のテニスに、コートを思う存分使わせていただきました。多分、季節的にテニスをしにくる人がいなかったのがラッキーだったのでしょうね。
車の音で目覚める毎日が、鳥の鳴き声に起こされてとても爽やかな一日、いえ、ゴールデンウィークを満喫できました。今度は、いとしろ、そのものを楽しむ旅行でお世話になりたいと思います。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2007年05月08日 08:09:41

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
白川郷も山の中ですが、ここもかなりの山奥ですので、車の運転にはさぞお疲れの事だったと思います。
山奥にある分、夜も昼も1日中静かな処ですのでリフレッシュしたい方は是非おいでください。
尚、テニスコート、サッカーグランドは宿泊の方には、無料でご利用頂けます。
ぜひお使いください。

投稿者さん 2007年04月13日 20:43:47

ウイングヒルズにスキーに行って泊まりました。
近いし,看板があったため意外とわかりやすくて,スキーで疲れた後に
行くにはいいところだと思いました。シャーロットタウンはの方は
部屋から見えてたので,より近そう。
お風呂の照明が暗くて見にくかった以外は満足です。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2007年04月20日 12:48:40

ご宿泊、御投稿ありがとうございました。
イトシロシャーロットタウンはすぐ近くにございます。
スキーシーズンは終わりましたが、四季を通じて楽しめるところですので又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月06日 19:00:26

ゲレンデから近いし、安い割りには、料理は量も味も十分満足で、部屋も広く清潔感がありよかったです。料金を抑えているため、余計なサービスはありません。もともとボードで使う宿には、あまりサービスは期待しておらず、安くて、そこそこ快適にすごせれば十分なので、その点ではかなり満足しています。また機会があれば使いたいと思います。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2007年03月11日 10:36:32

この度は、当宿泊施設をご利用頂き有難うございます。お客様には、満足して頂けたようで大変喜んで降ります。今シーズンも残り少なくなりましたが、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月01日 22:22:53

今回初めて利用させていただきました。スキーの宿としてはまずまずの所
でした。安価な宿泊金額を維持するために過剰なサービスは排除されている
という基本姿勢と工夫を感じました。比較的安価な宿に泊まった際のいやな
感じはありませんでしたので、割りきっておればよいところだと思います。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2007年01月12日 09:12:36

この度は、当宿泊施設をご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同精一杯やっておりますが、サービスのいき届かない所もあるかと思います。今後お客様の声を参考
至らない所は、改善していきたいと思います。 またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月09日 17:33:27

コストパフォーマンスの高いお宿だと思います。
料理については、ボリュームもあり、品数、味も良く大変満足しました。部屋も清潔で良かったです。不満は皆さんの投稿のとおり、翌日の朝食時間等の説明が全く無かった事です。お風呂は入らなかったので分かりません。近くの満天の湯に行きました。お勧めです。スキーで白鳥にたまに来ますのでまた、利用したいと思います。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2006年10月10日 15:21:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。受付での説明不足に関しましては
早急に改善していきたいと思っております。今後もお客様に喜んで頂けるよう、気持ちのこもったサービスを心がけたいと思います。またのご宿泊お待ち致しております。有難うございます。

投稿者さん 2006年08月29日 10:56:19

自然を満喫するにはもってこいのところでした。周りにお店がまったくないので、準備が十分でないと不便に思うかもしれません。部屋に冷蔵庫がなかったので、夏の時期は少し不便です。食事はボリュームがありおいしかったですが、ご飯(米)はかなりマイナス。翌日の朝食に明らかに夕べの残りとわかるご飯が出たのにはがっかりしました。環境は良いですし対応も良かったです。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2006年09月05日 11:28:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様が不十分に感じた点を今後どうしていくのか前向きに検討していきたいと思っております。またご宿泊頂ける事を心よりお待ち致しております。ここ石徹白は季節によってまったく違った景色を感じて頂けるのではと思います。今度は秋に紅葉を見がてら、遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2006年08月17日 18:30:37

全体的に大変満足のいくお宿でした。
皆さんが言われていた虫の件はほとんど気にならなかったです。
まぁ山ですから多少のことはしょうがないですよね。
室内照明にも全く虫はいなくて、とてもキレイで気持ち良く過ごせました。
きっと皆さんの意見で改善されたのでしょう。

フロントの女性の対応は…もう少し笑顔で明るく?していただけると
もっと感じが良くなるのでは…
確かに食事時間や設備の説明がほとんどなく朝食はその時の放送で知りました。
夜、電話で確認しようと思いフロントにかけても繋がりませんでした…
ご主人は気さくでとっても親切!!

食事はボリューム・味ともにGood!
飛騨牛?が霜降りでとてもおいしかったです。
茄子田楽・鮎の塩焼きも天婦羅・刺身も美味しい。
ご飯が古米??で残念…

バスタオルは各自用意して行きましょう。
宿泊代がお安いのでしょうがないですよね。
またお世話になりたいです。ありがとうございました!

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2006年09月05日 11:15:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見を今後生かしていけるよう従業員全員で話し合い、改善出来たらと思っております。もっともっと喜んで頂ける宿になるよう従業員一同一層の努力をしていきたいと思っております。またのご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月16日 08:46:50

窓の外に見えるのは、山・トウモロコシ畑・青々した田んぼ。。。
聞こえるのは、かわいい鳥の声・せみの声そしてあちらこちらから流れ出る水の音。。。本当にいやされました。
食事は、実は山の物ばかりではと娘には不評かもと思っていたのですが、予想を裏切って、色々な食材が子供にも大好評・・・実は食べきれないほどのボリュームにびっくり!朝は何年ぶりかでおかわりまでしてしまいました。
残念だったのは、食事時間や設備に対する説明などが足りず戸惑うことが多かったです。お風呂上りなどに自由に飲める飲料水などがあったらもっとよかったと思います。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2006年09月05日 11:04:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事を褒めて頂き、料理長も大変喜んでおります。今後もお客様においしいと感じて頂ける物を出していけるよう日々努力したいと思っております。また、お客様に対しての説明が足りておらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように従業員みんなで改善していこうと思っております。お水の件に関しましては、今後検討してみようと思っております。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月15日 03:21:14

場所が国道から山道を15分程登らねばならず若干遠かったですが、それ以外は大変満足しました。
施設が全体的にキレイで部屋も広く、また対応も親切丁寧で心地良かったです。
食事もボリュームがあり、金額的にもとてもお得感を感じました。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2006年09月05日 10:41:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。国道より奥に入り、遠いところまでお越し頂いたことを大変嬉しく思っております。今度は秋に是非紅葉を見がてら遊びに来て下さいね。遠い山道もきっと楽しんで頂けるのではと思います。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月13日 20:43:34

とっても感じの良い宿でした。
渋滞で動けなくなった時に電話で観光の相談にのってもらったりしました。翌朝速く出たいのでとのこちらの勝手な要望にも、こころよく朝ご飯を早くしてもらったりもしました。そういえば朝風呂も早く入らしてもらいました。
食事も皆さんが書かれている通りです。そりゃ、細かい事を言い出したらきりがないですが、この値段では十二分すぎる程のレベルだと思います。
宿の皆さん本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2006年05月18日 14:36:34

ご宿泊頂きまして有難うございました。私どもの宿は、お越し頂いたとおり山の奥にございます。お客さまには、遠方よりお時間をかけてお越し頂いて、「ようこそ」と言う気持ちでいっぱいです。
私どもの宿を囲む雄大な山々は、四季折々の色彩に染まりとても美しい風景でございます。今は新緑が素晴らしく、空に近い所では残雪が輝いております。是非、またお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月10日 09:06:02

GWに入ってから急遽探して予約できた宿だったのでそれほど期待していなかったのですが、部屋も広く食事もおいしくてとても良かったです。
ご主人のお人柄もよく、スキーシーズンではないので周りも空いていてのどかな雰囲気を味わえました。
ただ一つ、ロビーが吹き抜けで廊下も天井が高くて良い感じなのに、吹き抜けの窓の桟に虫がたくさん落ちていたのがちょっと・・・。二階の廊下からロビーを見下ろすとぱっと目に入ってしまうので気になってしまいました。
掃除しにくい場所なのでしょうが、それだけが残念でした。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2006年05月18日 14:08:08

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご意見・ご指摘有難うございます。吹き抜けの桟は早速お掃除致しました。お掃除しにくい所でしたので、ついつい後回しになってしまっていました。申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ちしております。。

投稿者さん 2006年03月28日 18:55:48

スキーシーズンはいつも利用させていただきます。
いつも親切に対応してくださるので大変ありがたいです。
それから、自動販売機についてもちゃんと温かい飲みものに
換えて下さっていたのでとてもうれしかったです。

また近隣に遊びに行く際は是非是非よろしくお願いします。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2006年03月29日 16:49:01

昨シーズンに引き続き、今年も何度もお越し頂きまして誠に有難うございます。支配人始め少人数ですがお客さまに、心地よく宿泊して頂けるよう心掛けています。時に大失敗をして、お客さまにいやな思いや御迷惑をお掛けしている次第ですが、常に反省して失敗を繰り返さないように致します。これからもご指摘、ご意見をよろしくお願いいたします。またのご利用を従業員皆でお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年03月22日 21:18:21

既に宿泊された方々の投稿は非常に宿選びの参考になりますし、決め手になります。それゆえ、ついつい過去に指摘があった箇所については目がいってしまいます。宿泊させていただいた感想ですが、従業員の方々の対応は非常に良かったですし、食事も大満足でした。またお世話になりたいと思える貴重な宿を見つけた気分です。
ただ、室内照明器具のカバー内に無数の虫の死骸があるのは残念でした。先客のチェックアウトから次客のチェックインまでの短時間内での清掃は大変かとは思いますが夜間は非常に目立ちますしあまり良い気はしません。頑張って掃除してください。それ以外は非常にすばらしい宿だと思いました。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2006年03月25日 08:07:11

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご感想までお寄せ頂きありがとうございます。頑張って掃除します。
是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月21日 22:12:02

フロントの女性の方の接客態度以外はほぼ満点だったので残念でした。
男性の方はチェックイン時笑顔で迎えてくれましたが女性の方はまったく笑顔も見られず、言葉使いは丁寧でしたが、まったく心がこもっていないのがよく分かりました。
しかもこちらが質問している途中に話を遮って答えを返してくるのでとても不愉快だったし、またこちらの質問の内容と違う答えだったのでまた初めから質問しなおさないといけなかったのでとても面倒でした。
チェックアウト時も手書きの領収をお願いしたら、面倒だったのか態度も悪くため息までつかれたのでよっぽどその女性に言って帰ろうかと思いましたが、女性の接客態度以外はとても良かったのでその時は我慢して帰りました。
ですから他がどんなに良くても女性の接客態度のあまりの悪さに評価は1です。残念でした。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2006年03月23日 16:22:47

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様にお領収書をお渡した際にため息をついた覚えはございませんが、もしそのようにお感じなられたのでしたら大変申し訳ありませんでした。(女性の接客態度のあまりの悪さ)と言われましたが正直どこでお客さまを怒らせたのか、思い当たらないのですが、お客さまとお話したのは、チェックインの時に、お食事のお時間が過ぎていたので、(今、召し上がっていただけますか?)と言う事と(ご出発が早いので朝食の代わりにおにぎりを作りましょうか?)と言うお話しと、チェックアウト時と、携帯電話のお忘れの内容の(お電話でのお話)だと記憶してますが、笑顔でなかったのがいけなかったのでしょうか。本当に申し訳ありませんでした。領収書を一枚目書き間違えてお時間をとらせてしまった事もいけなかったでしょうか。何か余計なことをしゃべり過ぎましたでしょうか。今、その時の事を思い出しています。とても反省してます。申し訳在りませんでした。

投稿者さん 2006年03月20日 18:17:36

スノーボードの検定会に参加する為、朝食時間を早めにお願いしたところ快く対応
して頂きました。ありがとうございました。
皆さんほんとに丁寧な対応で満足でした。
もう少しお部屋のお掃除が行き届いておればよかったかなぁ・・・。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2006年03月23日 16:55:25

御宿泊くださいまして有難うございます。清掃が行き届いてなくて本当に申し訳ありませんでした。毎日の清掃の見直しをするつもりでおります。またのご利用をお待ちしております。