ファミリー旅館 梅岡 クチコミ・感想・情報

ファミリー旅館 梅岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月19日 08:06:29

子ども連れだったので、部屋のタバコくささが気になりました。一晩中浴室の換気扇を回してしのぎました。部屋のユニットバスは、シャワーカーテンがなく、あまり使われていないようなので使用はひかえました。1階の家族風呂は明るく気持ちよかったのですが、風呂椅子や桶が散らかったままだったり、足拭きマットが湿っぽかったり(利用者のマナー意識の問題でもありますね)。部屋の照明スイッチが分かりにくく困りました。わかりやすく表示されているとよいと思います。壁は確かに薄く、廊下の足音がはっきり聞こえましたが、隣は空き部屋だったのか、話し声などは聞こえませんでした。セミダブルベッドで子どもと寝ましたが、広さは十分。シーツがもうひとまわり大きいと、寝ている間にめくれずよいと思います。

【ご夫婦+幼児さまプラン】2500円×2+0円 駐車無料
一部屋にセミダブル&シングルの洋室です。トイレ付き

投稿者さん 2007年10月13日 14:26:51

しっかりした部屋で和室の良さを味わえ久しぶりにホッとした気持ちになれました。

和室畳お一人さま

投稿者さん 2007年09月03日 08:28:40

一泊二日、二名で利用させていただきました。ネット予約の段階では、洋室をとっていたのですが、その後、手違いで和室に変更になりましたが、連絡も早めだったので問題ないかなって感じです。
一泊2500円を考えると十分なサービスであったと思います。

お一人OKセミダブルとシングルの洋室です。トイレ付き

投稿者さん 2007年08月25日 22:40:38

●良い点
部屋に着いたとき、すでに冷房がついていて、布団も敷いてあった
近くの店を紹介してくれた
風呂場(脱衣所を含む)がキレイ

●改善点
地図が分かりにくい
→周辺の建物、近くの駅やバス停からの所要時間を記載してほしい
隣の部屋との壁が薄い
(少し大きな声を出せば、隣と会話ができるぐらい薄い)
→もともと隣の部屋と行き来できる構造なのかもしれないが、
 壁として使うときは、ある程度隣の音が聞こえないようにするべき

全体を通して、1泊3000円でこの設備は納得できるものであると思う。

駐車料金無料!夏の信州おたのしみプラン!

投稿者さん 2007年08月16日 18:20:07

8月14日に兄弟2人で宿泊させていただきました。
いやあ、こんな素朴な施設、久方ぶりに泊まりました。ちょっと感激です。
というのも、自分が学生時代に合宿か何かで泊まったような懐かしさを
感じたからでありまして、一般的には何の変哲も無い旅館という評価が
下るのでしょうか?でも、自分のつぼにはしっかりはまりました。
もう、今ではタイル張りの大衆風呂もなかなかお目にかかれなくなりました
し、部屋の入り口のドアが木目調なのも、その当時の雰囲気を物語っています。
普段着でくつろげるお盆休みにぴったりの宿でした。
また、朝食の信州味噌の味噌汁の具が家庭的で、”らしさ”を感じました。
そして、聞いても無いのに「今日はどちらまで~?」とジャブを打ってくる
若旦那(?)の応対には賛否両論ありそうですが、帰り際に「今日いかれる
方面の地図載ってるからもってきな」とパンフレットくれるアクションには
脱帽。
ひょっとして、チェックイン時に相談したら、晩御飯においしいお奨めの
お店も快く紹介してくれたのかなあ??

投稿者さん 2007年08月10日 19:01:04

朝ごはんはおいしかったです。
3階の洗面所の水がほとんど出なかったのが気になりました。
あとお風呂がすごくぬるかったです。
けど安いですしなかなか良いと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月02日 18:35:44

安価な上にこちらの都合にまでご配慮頂けて、ありがたいです。ただ、煙草臭はかなりきついです。便所にも灰皿が置かれている状態なので、いっそのこと「愛煙家の宿」しちゃった方が良いのではないでしょうか?そうすれば、嫌煙家も泊まるなりの覚悟ができます。

投稿者さん 2007年08月01日 14:52:10

料金が安く満足でした。

投稿者さん 2007年07月21日 13:31:58

安かった。風呂が良かった。

投稿者さん 2007年07月16日 16:48:46

なんといっても安いことが○
でも、ちょっとセキュリティーは不安が。
車の鍵は誰でも触れるところにつるしてあるし、宿帳は住所まで書いて他の人が簡単に見られる状態であったし、玄関から入っていっても、誰も出てこなかった。

投稿者さん 2007年07月09日 22:55:05

7月7日に一泊させていただきました。格安だったので、部屋の状態・旅館の設備は、料金相応かなと言う感じでした。しかし、予定より早いチェックイン、寝坊して時間外での朝食、チェックアウト後の荷物などのサービスは快くしていただき、かなり満足でした!!また、近くにコンビニがあるという立地条件もよかったです。ただ、部屋がタバコ臭いのは、かなり痛かったです・・・。

投稿者さん 2007年06月05日 09:35:54

先日素泊まりで宿泊しました。今まで見た事もない安さに魅かれて即決で予約したのですが、安い宿はやはりそれなりなんだなぁと思いました。従業員の方々は無愛想な感じもなく話し易い印象はありましたが、残念だったのが一ヶ月近く前から洋室で予約しいてたのにチェックインの際に「手違いで和室になった。」と説明され、洋室はもう空きがないという事でトイレ無しの和室になってしまった事です。更にアメニティーケースの中に使用済みの毛穴パックの袋が紛れ込んでいたので交換して貰いました。この事に関しても洋室が和室になった事に関しても謝って下さったと言うよりは、「何でだろう?どうしてこんな事に?」と責任逃れに近い言い訳をされました。部屋は値段を考えれば狭くても仕方ないと思いますが、ハンガーがクリーニングで付いてきたプラスチックの物だったり(これも値段を考えれば仕方ないのでしょうが。)、共同の洗面所には、黄ばんだタオルや髪の毛と綿ゴミの付着したブラシがかなり前から置いてある様な感じでガッカリしました。従業員の方が少ない様だったので色々大変な部分はあるのでしょうが、布団カバーに血痕が付いていて洗い立ての感じも無かったので、前のお客さんが使われた物を洗わずに次の人に提供しているのではないかと思わず疑ってしまいました。でも宿泊費の安さは凄く魅力的なので、あまり多くを求めない方は満足出来るかも知れません。お風呂も共同でしたが排水が悪いのが気になりました。でもジャグジー付きの浴槽は思っていたより大きく、鍵を掛けて入れるので気持ち良く入浴出来ました。批判ばかり述べてしまいましたが、チェックインの予定時刻より大分早く着いてしまったのに嫌な顔をせずに受け入れて頂いたので有難かったです。

投稿者さん 2007年05月14日 10:29:49

値段なりの所で、期待はしない方が良い所だと思いました。
レイトアウトで12時まで居られるので、ゆっくりしたいのが目的なら良いと思う。

投稿者さん 2007年05月06日 23:16:57

気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2007年05月06日 23:14:52

快適に過ごせました。

投稿者さん 2007年05月01日 21:30:49

家族四人で1万円弱の宿泊費には大助かりでした。部屋、トイレ、洗面所は少々、古く感じ、部屋で煙草の臭いがするのがとても残念でした。でも、ご飯は色彩もよく量もあり、とてもおいしく頂けました。

投稿者さん 2007年04月16日 22:12:15

携帯サイトからの当日予約で利用させて頂きました。
家族三人で10000円そこそこという宿泊費は、嬉しいを通り越して少々心配ではありましたが、まったく問題ありませんでした。確かにお風呂やトイレは共用で豪華さはありませんが、必要にして十分な設備と清潔さと思います。宿の方もとても親切でした。

投稿者さん 2007年04月11日 15:04:32

○圧倒的な宿泊料金の安さ。これは非常に助かります。確かに、設備面(室内や洗面所)などは若干年季が入ってはいますし、空調の音が、少々うるさいなど改善点もないわけではありませんが、コストパフォーマンスとしては最高だと思います。
○自動車が不調になり、相談したところ、近くの修理工場を早速調べてくださり、とても助かりました。
○繁華街からも近く、駐車場も無料なので、非常に便利でした。

投稿者さん 2007年04月07日 12:15:06

仕事の都合で利用させていただきました。玄関先の靴の整頓がなされておらず、最初はびっくりしました。靴が乱雑に置かれて足の踏み場も無かったから失敗したかなと感じました。しかし、他の部分では特に困ることも無く、食事も夜も朝もこの価格で大丈夫なのかと思うくらい豪勢(和食中心で安心)でした。ビールを2本注文しても、七千円ちょっと。出張族にはうれしい限りです。トイレ、風呂は別ですし、部屋も新しいと言えません。アメニティも最小限のためそれが無理な方はお勧めしません(歯ブラシ、髭剃りは持参のこと)が、その辺を許容できる方には大変お勧めです。ご家族でやられているのかさりげなく気遣いをしていただけるそんな宿でした。また近くに寄る際には利用したく思います。

投稿者さん 2007年03月26日 09:50:52

チェックイン後に出かけなければならず、戻ってくる予定時間が門限を過ぎてしまう事態になってしまいましたが、事前に伝えたところ親切な対応をして頂きました。ありがとうございました。