奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 クチコミ・感想・情報

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉のクチコミ・お客さまの声

トルシエ5780さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

トルシエ5780さん [40代/男性] 2024年03月10日 21:46:30

とても風情があり、ゆっくり出来ました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【お料理少なめがご希望の方へ】岩魚の塩焼き、牡丹鍋など全九品「小盛りプラン」
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

投稿者さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 10:59:20

とても快適に過ごせました。
温泉の泉質が良く、掛け流しの温泉で肌がスベスベになりました。
食事も美味しかったです。私は小盛りプランで十分満腹になりました。
宿のサービスが良く、スタッフは元気で、コーヒーコーナーにはフレーバーティーやチャイなど様々な種類がありました。もちろん部屋のお茶セットは別にあります。
立地の面では、土湯温泉のバス停からやや離れますが、送迎サービスがあるため問題ありませんでした。
宿に猫ちゃんがいます。私は猫が好きなので嬉しかったです。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ohsannさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ohsannさん [80代/男性] 2023年11月23日 17:06:23

旅館の大きさが中規模で女将さんの対応が行き届き、満足しています。

【当館人気】大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪囲炉裏風会席「通常プラン」

投稿者さん 2023年09月16日 18:21:41

日常から離れてのんびりしたいと思い、露天風呂付客室のあるこちらのお宿に泊まらせていただきました。
結果、大変満足です。
露天風呂は最初暑過ぎて、どうにかならないかぁと思い聞いてみたらところ、温度の下げ方を教えていただき適温に。
貸切露天風呂も利用しましたが、眺めも良くのんびり出来ました。
一階の大浴場、露天風呂もまた良かったです。ほぼ貸切状態で贅沢な気分を味わうことが出来ました。
お料理は食べきれないほどのご馳走で、残してしまい申し訳なかったです。朝食のお豆腐は特に美味しかったです。
またすぐに行きたくなるような、そんなお宿でした。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

すずき1049さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

すずき1049さん [50代/男性] 2023年06月12日 03:48:11

上司が以前に利用しており良かったとの事で6月9日に予約しました 細い道を不安になりながらも無事到着 部屋に露天風呂が付いてたが空いていたので特典付きの貸し切り風呂も夕食前に利用しました 雨で靄がかかってましたが解放的でゆっくりできました 夕食が品数多く満腹でご飯は遠慮しました 貸し切り風呂の特典とは10時以降入り放題なので夜も2回利用しました 早朝に目が覚めたら快晴だったので深緑の絶景を堪能しながら入浴できました 朝食も美味しくお櫃が空になってしまいました 部屋の露天風呂は熱かったけど時間を気にせず入浴できるのて良いですね 元気で明るい中居さんに終始癒されて身体も心も満足しました また是非利用したいです

投稿者さん 2023年05月07日 18:53:08

子供二人(小学生と幼児)を含む家族4人でGWにお世話になりました。

建物や設備に古さ(歴史)を感じるのは事実ですが、清掃は行き届いていましたし、昔ながらの静かな温泉旅館という感じで、私は好きでした。

何よりも働いている皆さんの細かいところまでの心遣いが大変素晴らしく、最初から最後まで気持ちよく過ごさせてもらいました。子供も大変楽しめたようで、また行きたいと言っています。

投稿者さん 2023年04月18日 21:33:15

スタッフが親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。時機を見て又、訪ねたい宿の1つに成りました。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

nismo4869さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

nismo4869さん [60代/男性] 2023年03月15日 13:05:51

炭火での串焼きが大変美味しかったです。部屋は、リニューアルされていたのか、大変綺麗で、温泉露天風呂が部屋にあり、最高によかったです。従業員の方々が気さくで気分がほぐれました。

投稿者さん 2023年03月11日 15:27:09

とにかく最高だったのがお部屋の露天風呂。少し小さめでしたがほんのり硫黄の香りがし、源泉掛け流しがとても贅沢でした。展望風呂も解放的で、月を観ながらの時間は本当に贅沢でした。また、夕飯はどれも美味しく、地酒とのマリアージュは最高です。特にイノシシ鍋は酒粕の香りと出汁が美味しく、大満足の一品でした。建物の古さとお部屋のトイレの匂いは気にはなりましたが、清潔感があり、宿の方の対応もとても良く、全体的には大満足です。猫ちゃんも可愛かったです。また訪れたくなるようなお宿でした。

投稿者さん 2023年02月20日 21:24:17

先日家族4人で利用させていただきました。特別広いとか新しい旅館ではありませんでしたが、館内も部屋もきれいにされていました。ご飯の量は夜も朝も食べきれないくらいあり息子2人のうちの家族には大満足でした。部屋のお風呂は4人で入るには少し小さいですが雰囲気もよくのんびりできました。働いてる方もみなさん親切で子供たちにも優しく接していただき全体的に穏やかで優しい雰囲気の宿でした。またぜひ利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

nana0214さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2022年12月12日 10:44:32

金土で、夫婦旅でお世話になりました。土湯温泉街を抜けて細い道で、少し迷いました。着いた時には「なるほど奥土湯」と納得。露天風呂つきの部屋でしたので、ゆっくり景色を眺めながら堪能できました!大浴場は、室内が熱め、露天がぬるめ。家内に聞いたら、女性風呂はその逆だったそう。個人的には、露天は熱めが良いかなと思います。食事は、岩魚の塩焼きから牡丹鍋まで、美味しく頂きました。岩魚の骨酒も最高。帰りにお土産まで頂いて、大満足の旅行でした。金土曜日にも拘らず、土湯の温泉街は人通りが少なく、活気が戻って欲しいです!またお世話になります。

投稿者さん 2022年12月07日 17:26:30

今回部屋風呂付きのプランがあったため、小滝温泉さんを選ばせていただきました。
部屋の風呂、屋上の貸切風呂の
どちらも温度は高めでしたが
水で冷ませば問題なく長湯でき、
気持ちよかったです!
食事は夜も朝も美味しくいただきました!
宿泊日に雪の予報で、親切に
車のワイパーを上げていただいたり
朝の出発前に雪下ろしもして
いただいたりで、とてもよかったです!
とても気持ちのいい接客でした!

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

クロシさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

クロシさん [50代/男性] 2022年11月14日 13:38:49

楽天トラベルでの予約特典として貸切屋上露天風呂50分間ついてきました!見晴らしもよく、とてもゆったり入ることができました。土湯温泉は源泉の温度が高いので、自分で水を入れて適温に調整しました。部屋付き露天風呂も、何度も入って楽しめました。
食事は品数もたっぷり、夕食のぼたん鍋は食べきれないほどたっぷりでした。
お布団を敷いてもらった際に就寝用の浴衣がおいてあり、心くばりが嬉しかったです。
朝食はちょうどよいボリュームでした。食後コーヒーはラウンジで、とのことで、その時だけ少し混み合いましたが、他のお客様と近くなることもなかったです。ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2022年10月25日 23:26:36

夫、私の母、叔母の4人で発旅行心も体も本当にリフレッシュ!お部屋の外風呂温泉掛け流しは、最高でした!体の芯からずっと暖かく、痛かった膝の動きもよく大満足!帰ってきたばかりですが、必ずまた行きます♪皆さんの笑顔と、優しい心遣い、たくさんの種類のお食事贅沢なゆったりした時間をありがとうございました♪

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

り ん り ん ★~さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

り ん り ん ★~さん [20代/女性] 2022年01月09日 08:15:49

福島県民割を利用し宿泊しました。奥土湯ということもあり、細い道で対向車が来たらどうしようとヒヤヒヤでした。宿に着くと仲居さんが荷物運びから部屋までの案内をしてくれて、子供たちとも沢山会話をしてくれてとても好印象でした。部屋もきれいで、お茶のお香の香りがとってもいい香りでした。大浴場の脱衣所が薄暗かったので唯一その点が残念でした。部屋付きの露天風呂は何度も入り星空も見れて最高でした。食事も珍しい物が沢山あり、どれも美味しく夫、こども共に大満足でした。赤ちゃんのバウンサーも用意していてくれて助かりました。仲居さんはどの方も皆さんとても親切、笑顔でとてもいい気持ちになれました。帰る際も皆さんでお見送りしてくれて、ほんとに心暖まる宿泊となりました。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

静緑7565さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

静緑7565さん [50代/男性] 2021年12月26日 10:39:52

福島県民割プラスが使えることもあり、思い切って露天風呂付きの部屋に泊まるという贅沢をしてみました。
いつでも、すぐに露天風呂に入れる! なんと言う贅沢! 眼前には雪をいただいた山、川のせせらぎ、輝く星空! 一年間の疲れを癒してくれる時間でした。
食事はどれも美味しく、量もちょうど良かったです。冬に囲炉裏と鍋は最強ですね。
また、猫好きの家族にとって、館内外のねこさんたちのポイントも高かったです。
唯一の不満は、初め大浴場の露天風呂がぬるかったこと。電話の後、すぐ対応してくれたようでしたが、、湯の管理はこまめにしていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2021年10月04日 19:40:42

食事、温泉、接客サービス全てにおいて満足出来ました。最高の時間を過ごせました。ありがとうございます。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ほし氏3069さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ほし氏3069さん [30代/男性] 2021年08月30日 17:05:36

まず客室備え付けの露天風呂が開放感抜群で最高。湯加減はそこそこ熱め。蛇口が無いためシャワーでの温度調節になりますが、やってるうちに慣れます。食事もレパートリーが楽しく、十分な量でした。当日はひとりでの宿泊でしたが、従業員の方々の丁寧な対応もあり不安感は全く感じませんでした。猫もいて良かった。今回、大浴場と貸切露天風呂は利用しませんでしたが、部屋の露天風呂だけで私は十分満足できました。またお金が貯まったら泊りに行きます。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

れお・ゆきちさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

れお・ゆきちさん [40代/男性] 2021年07月10日 21:18:01

部屋のWi-Fiが使えなかったことだけが残念でしたが、それ以外はとても満足でした。
対応も明るく元気で、食事も豪華だと感じました。
内湯に何度も入り、子どもたちもまた来たいと言ってます。
ケチャップありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月04日 22:16:20

ゆっくりまったりとした時間を過ごせました。
これぞ温泉宿と言えるでしょう。
夕食は雰囲気が良くおいしくいただけました。
しかし量が多すぎて残してしまいすみませんでした。
また日常に疲れたら伺います。