里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

さらひろ5566さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2024年04月18日 16:48:58

夕食の飲み物フリーの酒関係は とてもいい。 高級ウイスキー他 ワインもすべてフリーは素晴らしい。 その分 料理は うーんという感じだった。 特に 牛ステーキは 亀岡牛ではない。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年04月19日 16:10:27

この度は、全国の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から里山の休日 京都・烟河 -けぶりかわ-(京都府亀岡市)をご利用いただき誠にありがとうございます。
お飲み物に関して、ご満足いただけ嬉しく思います。
”フリードリンク”の期待値を超えたラインナップのご提供が出来るよう、品揃えに関してはこだわっております。
お料理に関しては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
自家農園や石窯料理といった特色を活かし、お客様のご期待を超えるお料理の提供が出来るよう、今一度精査して参ります。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京都・湯の花リゾート!里山馳走料理×オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月30日 23:26:51

以前宿泊した時の感動が忘れられなくて、リピートしました。
全体に当時より古さは感じましたが部屋は清潔で暖房も良く効いており気持ち良く寛げました。欲を言えば 座椅子がなく、冷水の用意がないのが残念でした。食事は朝夕とも文句のつけようがない程 満足しました。ただ朝食の時4人グループなのに案内されたのが窓際のカウンター席、これは無いなと思いました。全体に4点は仕方ないかな!
チェックイン、アウトともに案内も見送りもなし。以前はもっとお客に寄り添った旅館だったと思いました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年03月31日 13:44:57

来訪とのこと、大変光栄に存じます。
お部屋、お料理に関してご満足頂けたようで安心いたしました。
お部屋の仕様により、座椅子のあるお部屋と無いお部屋がございます。ご了承下さいませ。
また、お水は2階自販機コーナーにて還元水をご利用いただくことが出来ます。ご足労をおかけいたしますが、宜しければご利用くださいませ。
ご朝食のお席、フロント対応に関して、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
レストランの配席に関しては、当日のお席の状況によりテーブル席、カウンター席どちらかでのご案内となります。ご了承くださいませ。
接客について、お客様に寄り添った接客が出来るよう、今一度精査して参ります。

【さき楽75】お得な特典付 里山馳走料理&オールインクルーシブ♪ベーシック 燦-SAN-
【デラックス和ツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2023年05月04日 22:07:00

大人の料理は良かったが、子供の料理がホームページに載っていたオムライスと思っていたが、違っていて、大人向けで、ほとんど食べられなかった。
スタッフによって、施設のサービス内容を知っている人と知らない人がおり、共有されていない。
そういう箇所が、フロント、レストランと各場所にそれぞれ居たのでちょっと気になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月07日 14:55:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食に関してはホームページと違ってまして楽しみにしていただいてましたのに大変申し訳ございません。
また、スタッフの共有も出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。

【ファミリープラン】小学生・幼児半額!添い寝幼児は無料!オールインクルーシブステイ 燦-SAN-

投稿者さん 2022年10月17日 13:08:25

チェックイン時間になっても部屋の掃除が終わっておらず、待たされたこと以外は満足です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月18日 17:24:01

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
チェックインではお待たせして申し訳ございません。清掃が間に合わないというのは、あってはならない事です。チェックイン時にお部屋へご案内できず、申し訳ございません。
清掃責任者に共有し、改善できるように努めます。
その他に関しては、喜んでいただけなによりでございます。また是非、当館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-

pandachi7569さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

pandachi7569さん [40代/女性] 2022年10月16日 15:48:43

部屋→予想よりだいぶ狭かった。ベッドと布団並べて何とか4人寝られるかな?位。お風呂無しなので大浴場に行くしかない。
大浴場→シャワーが男性用は壊れているのもあり、20秒くらいで自動で止まるタイプしかなく面倒だったそう。女性用はずっと出せるのとの2種類ありました。お風呂は広さはそんなになくこじんまりした感じでした。

食事→美味しかったです。子どもも喜んで食べていました。(夜のパスタは不味くて食べられないと残してました笑)
ただ、イルミネーション付きなので運転手の私はお酒が飲めずジュースで我慢。帰ってからBARで飲もうとしたら飲みたいものは無く…。おつまみのチーズケーキは美味しかったです。

イルミネーション→車で30分程ですが、めちゃくちゃ山道なので暗闇でドキドキでした。

シャンプーバー→浴室に入って直ぐに数種類置いてあり、裸でどれかを選ぶ必要あり(笑)透明カップに必要分をプッシュして入れますが、丸ごと持って行ってる人もいました。(選択肢が減ります)

ホテル施設→掃除がたまに行き届いていない箇所もありました。それ以外は綺麗です。1階のエレベーターが故障してして階段で2階まで登る必要あり。

アクティビティ→混み合うことも無く楽しめました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月21日 15:54:21

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋は、4名様定員のお部屋でございます。狭い思いをさせてしまい申し訳ございません。お風呂は、大浴場のご利用となります。
シャワーの具合などについては、調べて修繕可能な範囲で対処して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
お子様のお料理に関しては、申し訳ございませんでした。夜のパスタについては今後検討いたします。その他のお料理については、喜んでいただけたようでなによりでございます
今回は、イルミネーションのプランでございましたね。るり系温泉までの道のりは、かなりの山道ですので、慣れていないと少しドキドキしますよね。
お泊まりいただいたお日にちは、エレベーターの故障でご迷惑をおかけいたしました。現在は、復旧しており、通常通りご利用いただけます。
まだまだ至らない点のある当館でございますが、またお越しいただければ幸いでございます。またのお越し、お待ち申し上げております。

るり渓シナスタジアヒルズイルミネーション×烟河オールインクルーシブコラボ1泊2食付き

投稿者さん 2022年10月01日 11:16:43

料理は評判通り美味しかったですが、泊まる部屋が少し古く、通路も雨漏りなどの痕も有り、少し臭いも気になりました。卓球は家族で大変盛り上がりましたので、機会があれば、評判の良いリニューアルされた部屋に泊まらせて頂きたいと思います。有難うございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月02日 15:39:00

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事は、ご満足いただけなによりでございます。
お部屋は、少しずつリノベーションを進めておりますが、追い付いていない部分もございます。快適に過ごしていただけるサポートができず、申し訳ございません。
リニューアルしたお部屋は、スーペリアルームと言いまして、風の出ないエアコンや露天風呂が付いております。畳みではなく、タイル敷きのお部屋でございます。是非、次回はお部屋を変えてご利用いただければと思います。またのお越し、お待ちしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【スタンダート和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月12日 17:01:26

両親の誕生日と結婚記念日のお祝いを兼ねて今回宿泊したのですが、晩の食事は美味しかったのですが、サプライズプレゼントをしたくてデザートの時に一緒に持って来てくれる段取りのはずが持って来てもらえず…
忙しいのは分かりますが残念でした。

あと風呂のボイラーの故障で温泉で温まりたかったのですが、全部が水風呂みたいになっていてとても残念だった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年09月15日 12:30:07

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お誕生日と結婚記念のご旅行に当館を選んでいただき光栄に思います。
サプライズのプレゼントの件では、スタッフの伝達不足で申し訳ございませんでした。
折角の記念日に水を差してしまいました、申し訳ございません。
今後このような事がないように、連絡事項については徹底を致します。

お風呂の温度についても併せてお詫び申し上げます。ボイラーの故障で、一時温まっておらず、ご迷惑をおかけいたしました。今は復旧し、現在は通常通り使用可能としております。
記念日に当館へお越しいただきましたのに、重ねて不手際があり、申し訳ございませんでした。
またこれに懲りずに当館へ足をお運びいただければ幸いです。
またのお越し、お待ちしております。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月15日 21:58:15

夫婦と中学生の娘と三人で、224号室、サウナ付きの露天風呂
(温泉ではない)のあるお部屋に宿泊しました。

部屋の露天風呂が外から見えるのでは?と、正直不安で、主人しか使いませんでした。

あと、お部屋に大きなヨギボーが置かれてあり、小さいお子さんとかは喜ばれると思うのですが…いろんな宿泊者の方が使ってたと思うと、使うのは抵抗がありました。

お盆期間でしたが、大浴場の温泉は混雑することはありませんでした。
だだ塩素がキツいようで泉質を楽しむ感じではありません。

今回、燦というベーシックコースでしたが、夕食は冷たいものは冷たく、温かいものはお皿も温められていて、前菜から美味しくいただけました。
配膳を担当してくださった方もとても感じの良いかたでした。
夕食は期待以上でした。

全体的に、小学生くらいまでのお子さんがいらっしゃるファミリー層には申し分ないと思いました。

翌朝もチェックアウトが11時なのがうれしいです。

次利用するなら温泉露天風呂付きのお部屋にしたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年08月22日 15:53:32

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回は、サウナ付きのスーペリアルームご利用ありがとうございます。
お部屋の露天風呂は、リノベーションした際にスタッフも検証しまして、外から見えないよう確認済みでございます。しかし、不安な思いでご利用されなかったとのことで、非常に申し訳なく思います。
お部屋に置いておりますヨギボーは、清掃の際に毎回布用除菌スプレーにて消毒を行っております。お伝えしておりませんので、感染などを気にされるのは当然かと思います。
お料理やレストランに関して、お褒めの言葉ありがとうございます。ご期待以上のサービスを提供できたようで嬉しく思います。お料理は季節ごとに変わります。現在は夏メニューですが、9月より秋メニューとなります。そちらも是非召し上がっていただけたらと思います。
次回お越しの際は、是非温泉露天風呂付保豆山をご利用くださいませ。またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月03日 09:28:49

新型コロナウィルス感染防止への配慮が不足している。消毒液や体温計の設置はあるものの、妻と遅めの朝食に行くと、がら空きの中、6人掛けテーブルに他人の男性と。真ん中に飛沫防止アクリルパーテーションはあるものの、近過ぎで体臭もわかる。隣のテーブルでは、おばさん2人が終始大きな声で話しており、横のカップルが可哀想。黙食の貼紙もないし、元々広いスペースで空きテーブルばかりの中、詰めて同席させることに違和感のない従業員が注意する感覚もない。一つのテーブルに1組で十分なのに。
夕食時も隣のテーブルの人が、わざわざ自分達の直ぐ横を通ってフリードリンクへ。えっとなり、衝立の位置を工夫して、それぞれのテーブル横を通るようになる。全体的には良いホテルなのに、コロナ新規感染者が増加傾向の中、飛沫感染防止への意識が低いのか?改善されたら不快な思いをする人がなくなると思う。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月07日 20:14:59

この度は、京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館のコロナウィルス感染対策について、ご指摘ありがとうございます。
当館では、入館の際の、アルコール消毒、検温。レストラン入店の際には、アルコール消毒をお願いしております。また館内では、マスクのご着用、レストランでは、お席以外でのマスクのご着用をお願いしております。黙食については、当館での取り決めをしておらず、あまりにも騒がしいお客様には、スタッフよりお声がけさせていただいております。
朝食のお席に関しては、申し訳ございませんでした。
パテーションを使用したお席配置は行っておりますが。席が空いている状態の場合は、お席移動をするように徹底を致します。
多くのお客様にご利用していただいておりますので、皆様が快適に過ごせる空間をご提供できればと思っております。コロナウィルス感染対策に関しましては、当館専属の産業医とも相談をしながら進めております。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 16:16:23

お部屋はとても広く良かったが
掃除が全く出来ていない。
髪の毛は落ちているし、爪も落ちていて
気持ち悪かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月29日 15:13:06

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃、チェック漏れがあり、汚れがあるままお客様へお部屋を提供したのだと思います。
今後の防止策を担当スタッフと話しております。以降、清掃漏れがないように努めて参ります。当口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 16:01:36

今回初めて利用です。
口コミが良かったので選ばせて頂きました。

15:00 5分位前に到着して、すぐにチェックイン出来たのですが
準備が整い次第、順番にご案内しますとの事。
15:00過ぎても何も案内が無い為、忘れられているのだろうか?と
スタッフの方に訪ねました。

「お部屋の準備が出来次第ご案内させて頂きます」との返事。
?これっておかしくないですか?
こちらが早めに到着してしまい、お部屋の準備が出来ていません。なら納得します。
しかし、15:00過ぎてもお部屋の準備が出来次第・・・云々
40分位待たされて、やっと部屋の鍵を渡されました。
どう考えてもおかしいと思います。

お部屋は露天風呂付きで良かったのですが、まるで迷路の様な廊下。
迷って迷って部屋に到着しました。

折角リラックスしに行っているのに、これで疲れてしまいました。

唯一、夕食の時に担当して下さった女性のスタッフさんがとても感じの良い方で
それだけが救いでした。

朝のフロントの方は、まともに接客出来ていなかったし・・・
笑顔も無ければ、ありがとうございますも聞こえなかったです。

次回の利用はありません。
とても期待していただけに残念です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月29日 15:20:09

口コミを見て当館を選んでいただきましたのに、ご期待に応えられず申し訳ございません。
また併せて、お部屋仕上がりの時間が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
清掃が間に合っておらず、お客様へのお部屋の明け渡しが遅くなりました。
こちらは弁解のしようもありません。折角お時間通りにご来館いただきましたのに、申し訳ございません。次回よりお時間通りにお客様にお部屋に入っていただけように担当スタッフと共に改善に努めてまいります。
唯一ご夕食の際の担当スタッフについてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事の時は、ごゆっくりとしたお時間を過ごしていただけたようでほっとしております。
朝のフロントスタッフにつきましては、今後指導を致します。
ご期待に応えられず、大変申し訳なく思います。
当口コミへの投稿ありがとうございました。

【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

chyukiさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

chyukiさん [30代/女性] 2022年06月12日 22:34:51

以前から気になっていたお宿でした。
良かった点は、夕食が美味しかったこと。
到着が遅れたため、忙しないディナータイムでしたが、お野菜、お魚、お肉どれも美味しかったです。
もう1つ良かった点は、温泉が25時まで入れたこと。仕事後、駆け込むように宿に到着して、直ぐに食事、アルコールを摂ったのでいつの間にか眠ってて、目が覚めた後でもゆっくり入ることが出来て良かったです。遅い時間だったので誰も居なくて貸し切り状態で入れました。
気になった点は、部屋に居て、内戸を閉めてても廊下や卓球場でエキサイトしてる方々の声が丸聞こえで、何だか落ち着かなかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月15日 15:50:35

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
以前から当館の事を知っていらっしゃったとのことで、この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は、この6月より仕様を少し変えまして、お客様の反応をお伺いしているところでございまして、美味しいとのお言葉とても嬉しく思っております。
お仕事帰りでの当館のご利用だったようで、お仕事お疲れ様でございます。
こちらでのご滞在で少しでも疲れが取れたのなら幸いでございます。
お風呂は25時まで、朝は、5時より開けておりますので、ご滞在のお好きなお時間で入っていただければと思います。
卓球上の声が気になったのとことで、大変申し訳ございません。
卓球は、21時まで開放しております。盛り上がると大きな声が響いてしまうので、遅い時間帯は避けているのですが、張り紙などをしておりませんので、当館の注意不足です。次回からなにかご快適に過ごせない事がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けいただくか、内線にてお申し付けくださいませ。スタッフより注意をいたします。
お客様に快適なお時間を提供できるように日々、お客様をお迎えしております。至らない点も多い当館でございますが、またご来館いただければ幸いでございます。
またのお越し、お待ちしております。

【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

みやちゃん4314さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

みやちゃん4314さん [50代/女性] 2022年05月12日 17:30:24

最上級コースという事で食材も亀岡らしい野菜や地場材料を使ったフレンチを期待していたのですが、肉も硬く野菜もこれといって農家レストラン的なものはなく期待値が大きかった分余計に残念でした。主人との結婚記念日に楽しみに予約していたのですが、残念で仕方ありません。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月12日 21:32:55

現在のジャパニーズフレンチは、5月いっぱいで終了となり、6月からはまた違ったお料理コースにて用意しております。料理長も変わり、心機一転新しいメニューとなります。
今回は、ご主人との大切な結婚記念日を台無しにしてしまい、大変心苦しく思います…。
私どもが今後頑張ったところで、大切な記念日は戻って来ませんが、当館へ来られるお客様がひとりでもよい気持ちで帰っていただけるように日々、お客様をお迎えしたいと思います。
またこれに懲りずに当館へ足を運んでいただければ幸いでございます。当口コミへの投稿ありがとうございました。

【さき楽60】石窯ジャパニーズフレンチ&オールインクルーシブ 最上級コース 饗-KYO-
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

やまた6さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

やまた6さん [50代/女性] 2022年05月01日 17:44:48

建物内が迷路の様に複雑で不便だった。ドリンクがフリーなのは嬉しかったが、食事はコンセプトが中途半端であまり美味しくなかった。最後にご飯を出されたがご飯のお供が無く何で食べれば良いのかわからなかった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月09日 17:26:26

当館は、館内のリノベーションを少しずつ行っておりまして、増築の影響もあり、館内分かりづらくなっております。大変申し訳ございません。
お食事は、カジュアルフレンチにて用意しております。洋風でもなく、和風でもなく、という料理コンセプトが伝わらず大変残念に思います。また私どもの力不足を感じました。申し訳ございません。
まだまだ至らない点の多い当館ではございますが、これに懲りずにまたお越しいただければ幸いでございます。当口コミへの投稿ありがとうございました。

【最大1.5万円引】新客室リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦
【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

そらはるきさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2022年02月21日 12:10:50

オールインクルーシブに惹かれて宿泊を決めました。当日降雪の予報だったことからJRを利用、亀岡駅から送迎車で30分弱で到着。湯の花温泉の外れ、里山にポツンと佇む日帰り入浴施設を兼ねた宿でした。温泉大浴場を利用しましたが、ウィークデイの早い時間帯ということもあってか、外来入浴客は少なく、ゆったりと湯浴みを楽しむことができました。ただ、宿の規模と、外来者があることを考えれば、洗い場の数が少ないように思えました。楽しみにしていた夕食ですが、会場は部屋から遠く、一度外へ出て移動しなければなりませんでした。和洋折衷の饗のコースは価格相応の内容でしたが、飲み物と合わせながらゆっくりと食事を楽しみたい私どもにとって、配慮無く次々と料理が給されることには閉口しました。スタッフは愛想がいいものの、本来の意のサービス(運ぶ)という面でもっと学んでほしいものです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年03月02日 17:52:09

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館のオールインクルーシブスタイルを気に入っていただいた上でのご予約ありがとうございます。
時期にもよりますが、平日は比較的お客様も少なく、ゆっくりと過ごしたいという方が多くご来館されます。
お部屋などは少しずつリノベーションを繰り返し、少しずつですが、規模を大きくしております。しかし、おっしゃる通りお風呂の増築までは、手が回っておらず、館内規模との差があるかと思います。申し訳ございません。
ご夕食の会場は、石窯ダイニングはなりというレストランにございます。別館にございますので、1度外の通路を通っていただくような形となります。
寒い時期は、大変心苦しい思いがございます。夏の時期は、お部屋に戻るまでに中庭で寛いでいただけたりしますので、次回はそういった過ごし方もしていただければ幸いでございます。
お食事に関しては、配膳スピードの件大変申し訳ございません。ごゆっくりとお食事を楽しんでいただけず、申し訳ない思いでいっぱいです。改善できるようにして参りたいと思います。ご意見ご投稿いただきありがとうございました。
まだまだ至らない点の多い当館ではございますが、これに懲りずにまた来訪いただければと思います。またのお越し、お待ちしております。

石窯ジャパニーズフレンチ×里山満喫オールインクルーシブ★最上級コース 饗-KYO-

投稿者さん 2022年02月20日 11:17:06

週末の滞在だったからか、フロントが上手く機能していない様子。
①到着時、入口はスタッフ不在の為、検温やアルコール消毒は客任せになっているので、感染防止対策がしっかりなされていない。
②電動自転車を予約し、その時間にフロントに行ったところ、チェック・イン客と間違われたのか、なかなか案内されず、ようやく手続きが終わり、パーキングに行ったところ、自転車は1台も無く、予約していない客が勝手に乗っていた。外に自転車が放置されているので、客は自由に乗っても良いと解釈しても仕方ない。宿側の責任だと思う。「予約制」という注意書きを掲示する等、しっかり周知すべき。客同士がお互いに嫌な気持ちになる。

部屋は「ゆるり」のノーマル・ベッドルーム。HPには“開放的な窓の向こうには四季の風景が広がります”との記載があるが、実際はさびれた雑木林の中に館内の大きな建物が真正面に見えるだけ。
ベランダも掃除されている気配もなく、埃まみれ。

食事場所のレストランは、天井も高く開放的な雰囲気。フリードリンク制であり、料理の内容も金額を考えると、コスパ良し。ただ、次から次へと料理が出てくるので、かなりのハイ・スピードで食べなければ、次の料理を隣に置かれるので、せっかくの料理が冷めてしまう。もっとゆっくり料理を楽しみたかった。お米はとても美味しかった。最後、漬物があればもっと嬉しい。
レストランの帰りに、エントランスロビーでコーヒーを頂いていると、ロビーで歯を磨いている客がいて、びっくりした。

温泉は、肌触りは少し硬いが、湯冷めしにくく、良いお湯だった。
コロナ禍だからか、浴場は週末にしては空いており、露天風呂からは真上に月も見えて、のんびり出来て良かった。

総合的に、値段相応といったところ。

2022年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年02月22日 18:23:34

入口のアルコール消毒と検温は、お客様に行っていただくような形になっております。
スタッフが不在でもお客様に感染防止対策を行っていただけるように考えていきたいと思います。
電動自転車の件では、大変なご迷惑をおかけいたしました。
お客様のおっしゃる通りです。予約制にも関わらず、電動自転車は外に置いております。
お客様にスムーズに乗っていただけるようにと現在は外に置いておりますが、提供するサービスとして欠点が多くございます。今回は折角正規のルールの中でご予約し、利用しようとしていたにも関わらず、当館の配慮不足でご満足いく結果とならず、申し訳ございません。
今後、このようなことが無いように担当と相談の上、鍵などの設置予定をしております。
ご意見を記載いただき、ありがとうございました。
レストランでの飲み物は、フリードリンクで用意しております。お食事内容もご満足いただけ嬉しく思います。ただ、お料理のスピードについては、急かしてしまうような形になり大変申し訳ございません。お客様のお食事の速度に合わせるように伝えておきます。
お米は、朝晩共に亀岡産のコシヒカリを使用しております。気に入っていただけ嬉しく思います。
今回のご宿泊は、ご迷惑をおかけしたことが多く、申し訳ございませんでした。より良いサービスを提供できるように改善に努めたいと思います。また機会がございましたら、当館へ足をお運びいただければと思います。またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月13日 17:44:27

お得なキャンペーンで宿泊出来ました。
飲み放題も付いて、部屋も綺麗、ロビーでコーヒーも飲める。
レストランも雰囲気がある。
ただ、夕食が、綺麗だけど物足らない。
物足らないから、ごはんをいただきましたが
おかずがなく、白ごはんだけ食べました。
せめて漬物か味噌汁でも有ればよかった。
朝食は満足でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年01月14日 14:09:51

当館は、様々なサービスが宿泊料金に含まれているオールインクルーシブタイプの宿です。
ロビーでのコーヒーや飲み放題などご利用いただけ嬉しく思います。
ご夕食は、満足いく結果とならず申し訳なく思います。
食事内容は、ジャパニーズフレンチで用意しておりまして、お漬物やお味噌汁などの用意がなく、ライスまたはライ麦パンという形でございます。
ご朝食は、和食で用意しておりまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
また是非京都烟河へお越しいただければと思います。またのお越しお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民・隣接府県民限定】石窯フレンチ×オールインクルーシブ満喫

投稿者さん 2021年12月17日 22:01:02

良かったところ
・部屋に露天風呂があり、いつでも入れて、とても気持ちがよかった
・お料理は全般的に美味しくいただきました

残念だったところ
・到着時お部屋までの案内もなく、部屋に入ると中は真っ暗、温度も寒く、電気のスイッチが複数箇所に別れ、どこにあるか分からず、戸惑った。
・やっとのことで電気がつくと、ベッド後ろの長い蛍光灯がチッカチッカと点滅、連絡しようと内線を使うも不通、仕方なく携帯で電話番号をHPから探し、やっとのことで連絡できた。作業の方2人が来られ、ベッドを動かし、蛍光灯を交換、内線電話も繋がるようにしてもらったが、入室から作業完了し、落ち着くまで、30分以上ドタバタした。
・夜になり、部屋のトイレが流れなくなるという事態が発生。70代後半の友人の母を含め、3名で宿泊していたが、全員、外のトイレを使用。部屋から遠く、高齢の母は途中、道に迷い、行けず、戻って来たりと、不安と心配、かなり不便であった。

お部屋
・何の匂いか分からないが、部屋に入る度に、鼻につく匂いがした(3人共通の意見)
・3人で使用するには、とても狭く感じた(荷物を置くスペースがほとんどない)
・2つのクロゼットの扉がどちらもうまく開け閉めができなかった(部屋をリノベしたのか、クロゼットは古いまま?)

・サービス
館内にあるマッサージが受付は17:30まで、19:00まで営業、翌日は夕方(と聞こえた)からできます。ということを、食事後の19:30にフロントで聞き、1泊しかしなかったため、マッサージができず、とても残念だった。それなら、チェックインの時にでも少し案内をしてくれると親切ではないかと思う。

注意点
・京都府民限定プランは、宿泊者全員が身分証明書提示が必要。この認識がなかったため、一時心配したが、幸運にも全員持っており、良かった。お年寄りは持ち合わせていないこともあるので、注意が必要。

一番良い部屋でとても期待していましたが、意外に残念な点が多かったように思いますが、「里山」の名の通り、自然あふれる素晴らしい環境に感激し、友人達とても楽しく過ごしました。
ぜひ改善に繋げていただきたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年12月20日 14:32:07

チェックインでお部屋に入られから、電気の不良があり、大変申し訳なく思います。
お部屋に着いて、ゆっくりしようとしているところに水を差してしまいました。
また、その後もお部屋のトイレが流れなくなってしまったということで、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お部屋以外のトイレは、非常に遠いですので、大変申し訳なく思います。
また、お部屋に不良あがりましたら、空き状況にもよりますが、お部屋の変更なども可能ですので、お気軽に仰っていただければと思います。
その後、トイレは確認させていただき、現在は通常通り使用しております。

当館のマッサージ兼エステは、常駐というわけではなく、先生の都合に合わせて、来ていただけております。事前にご予約いただければすぐにご案内できますが、当日は、先生のご都合によってしまいます。大変申し訳ございません。
マッサージ兼エステの案内は、お部屋に入れておりますが、分かりやすい案内が出来ず、申し訳ございませんでした。

京都府民限定の、『京都魅力再発見プロジェクト』は、身分証明が必要となります。
細かい注意点が多く、見落としてしまいそうにはなりますが、『京都府民』である証明が条件の割引です。今回は、幸いにも皆様お持ちいただけたようでなによりです。

お食事や露天風呂については、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ、様々なご意見を頂戴し、改善できる部分は、早速行っていきたいと思います。
また、当館へお越しいただければ幸いでございます。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】当館一押し!石窯フレンチ×オールインクルーシブ満喫
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

tak2168さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

tak2168さん [70代/男性] 2021年12月16日 17:24:33

夕食が残念。メインの肉料理までは、よかったが、肉は筋があり二人とも噛み切れず、がっかり。朝食は、窓のそばのカウンター席で、外気の寒さが伝わってきて、家内は、冷えて腹痛。又夕食後のバータイムのフリードリンクはいいが、コロナ禍を忘れたかのように、ワイワイと騒いでいて、げんなり。土産物もみないとすぐに部屋に引き上げた。時間制限やマスク飲食を注意すべき。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年12月20日 13:49:10

ご夕食に関しては、ご満足いく結果とならず、大変申し訳なく思います。
メインのお肉が固かったということで、せっかくのメインディッシュで、期待を削いでしまいました。次回から、固い場合は、スタッフにお申し付けいただければ新しいものを提供致しますので、なんでもお気軽にお申し付けいただければ幸いです。

ご朝食は冷え込む席で、奥様の体調が崩れたとのことで、申し訳ございません。
その後のご予定に響いたのではないかと思うと心苦しく思います。
館内は、温度調整や、ブランケットの貸し出しなどもございますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。

バータイムは、ロビーと、お部屋へお持ち帰りいただいてもどちらでもご利用いただけるようにしております。ロビーや、レストラン内でもマスクのご着用は、多くのお客様にご協力いただいております。お席以外のマスクの着用などはお願いしております。
ロビーでは、スタッフの注意不足により、マスクを着用されていないお客様がいらしたのかもしれません。こちらの怠慢です。大変失礼いたしました。

今回は、ご満足いくご旅行とならず、大変申し訳なく思います。
またぜひ当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月08日 18:15:36

従業員のかたは、みなさん親切でしたが、お料理が少したらないように感じました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年11月09日 09:25:51

この度は京都・烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
従業員の対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様が快適にすごしていただけるよう日々試行錯誤しながら、運営に努めております。

お料理に関しまして、ご満足いく結果とならず、申し訳なく思います。
貴重なご意見として、今後検討をさせていただきます。

是非また機会がございましたら、当館へお越しいただければと思います。
またのお越し、心よりお待ちしております。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】